Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2
Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
У вас (каббалистов) спаситель ещё не явился?
У кого как. Всё сугубо индивидуально.
Потому разум и назван, в своём потенциале, интуицией. "Всё - во Всём". А если бы были Мелхиседеком, разве назвали бы "Царём"?
Кого?
Всё сугубо индивидуально.
Да, да... каждая клетка одного организма сугубо индивидуальна.
А масштабнее взять - каждая галактика во Вселенной тоже сугубо?
Вот и понятие БОГ появилось, в попытке объять необъятное.
Худо-бедно разобрались с мирами плотным и невидимым, но линия раздела продолжает раздирать любопытство и желание одной ногой быть тут, а другой там.
Черпанул информацию в невидимом (узнал прикуп) и уже здесь живёшь в Сочи.
В небольшом домике у моря.
Много ли надо для плотной симуляции?
Главное определиться в пределах.
Почему бы этот принцип не перенести в потребности невидимого мира, например удовлетвориться достижением например Ацилут (откуда, по последним данным, явление Иисуса Христа)
Чтобы двигаться дальше разве есть смысл хапать беспредельно?
Фон Гогенгейм – таково было мирское имя Парацельса.
Отредактировано Диалог и я (2025-12-15 05:12:52)
Да, да... каждая клетка одного организма сугубо индивидуальна.
А масштабнее взять - каждая галактика во Вселенной тоже сугубо?
Вот и понятие БОГ появилось, в попытке объять необъятное.
А ты не допускаешь мысли, что и Бог - сугубо индивидуален?
В реальном мире нет копий. Каждая песчинка индивидуальна, т.к. каждый увидит ее по своему.
Главное не противопоставлять единство и различие. Даже более того говорят о "тождестве в различии". Это же уму непостижимо!
Попробуй отдачу. А еще лучше как в каббале: "получение ради отдачи", или "получение как отдача", т.е. "отражение".
Удивительно же, отражение света в каббале уже есть сугубо индивидуальный свет, а не бесполезная копия!
А ты не допускаешь мысли, что и Бог - сугубо индивидуален?
Бог может индивидуален, а БОГ у монотеистов один- одинёшенек.
Ты же давно знаешь мою т.зр. - попасть в ЦН, а там разъяснят.
Хотел у тебя спросить.... меня задолбали сны с заводскими сюжетами прощлой профессии, у тебя нет такой проблемы?
Кого?
Сопливого, не имеющего опыта.
Вернее Бог единственный. Один лишь у дьявольского ума, неповторимого в своей упёртости. Боги язычества тоже индивидуальны, иначе не одно древо познания среди стояло, а куча.
Ошибаешься. Бог един, как "тождество в различии". Он неизменен в абстрактных категориях ВСЁ, или НИЧТО, но уникален в конкретном (в "плотной материи").
Ты же давно знаешь мою т.зр. - попасть в ЦН, а там разъяснят.
Ты не одинок, так очень многие христиане считают. Правда, я к таким никогда не принадлежал.
Т.е. ЦН - это то место, где все разъяснят? Вопрос только в том: "А в коня ли корм?".
Хотел у тебя спросить.... меня задолбали сны с заводскими сюжетами прошлой профессии, у тебя нет такой проблемы?
Нет. А должна быть? 
Проблемы не в том, как все происходит, а в том как все объясняется.
У ИИ не спрашивал?
Ответ Алисы в Яндексе:
Повторяющиеся сны о прошлой профессии могут указывать на внутреннюю незавершённость ситуации и эмоциональный след от увольнения. Подсознание всё ещё анализирует прошлое, даже если на сознательном уровне человек отказывается от этого.
Некоторые возможные толкования снов о прошлой профессии:
1. Ностальгия, тоска по прошлому, желание вернуть время назад. Если во сне человек испытывает радость и удовлетворение, встречается с бывшими коллегами, это может говорить о том, что ему не хватает того периода жизни.
2. Незавершённые дела, нереализованные возможности. Возможно, человек чувствует, что не до конца реализовал свой потенциал, оставил какие-то дела незавершёнными.
3. Страх повторения ошибок, нежелание возвращаться в прошлое. Если во сне человек испытывает негативные эмоции: страх, тревогу, недовольство, это может говорить о том, что он боится повторить ошибки прошлого.
4. Сравнение прошлого с настоящим, оценка пройденного пути. Сон может быть своеобразным подведением итогов, помогать лучше понять себя и определить цели на будущее.
5. Необходимость перемен, поиск нового пути. Иногда сон о прошлой профессии возникает, когда человек чувствует, что застрял на месте, ему не хватает развития, новых впечатлений.
Выбирай! 
Фишка в том, что на самой малой ступени духовности у тебя уже нет никакого желания хапать.
Фишка в том, что на самой малой ступени духовности у тебя уже нет никакого желания хапать.
Неудивительно, ибо из нас ты один из старших по возрасту.
Но это относительно плотских возможностей.
Возникает вопрос: Чего ты не получил от этой жизни? Какая главная мечта твоя не осуществилась, не воплотилась, не реализовалась?
И если реализация осуществилась, то осталось ли желание усилить достижение многократно?
Пример - музыкант посвятил музыке всю жизнь, но не достиг уровня Моцарта или Чайковского. А желание осталось.
Вроде как реализовался, но не достиг вершины.
При ответе можно не называть конкретную специализацию, понятно что пока конкретики не касаемся.
Пока не лезем в глубину.
Подсознание всё ещё анализирует прошлое, даже если на сознательном уровне человек отказывается от этого.
Этот момент беспокоит более всего.
Есть мнение (Колесо), что подсознание устраивает в этой жизни программу (судьба) на жизнь следующего воплощения души в плотную материю.
Сны в этом случае становятся интуицией этого самого нового воплощения. Типа реперных точек о которых мы говорили раньше, особенно в беседах с Аркадием и Вадиком.
Мне например вчера приснился лик, образ женский, идеалом любви. Во сне, дышать без неё не могу.
Если назвать художественный пример - к/ф "Пираты Карибского моря" момент диалога Калипсо (Тиа Далма) и Дэвида Джонса.
Очнувшись понимаешь что это "морок", но память чувства ощущения счастья одного лишь присутствия очень сильна.
Упомянутый капитан Джонс чтобы избавиться от "морока" задумал убийство богини.
Тебе словно выжигают клеймо на подкорке, от которого не освободишься...а нужно ли это освобождение, если это - счастье?
Пример конечно по плоти, а мы пытаемся заглянуть в мир грозно и величественно грядущий (потусторонний, загробный).
Поэтому я тут исправлюсь пока не поздно (пока ты не ответил):
Если мы и пишем здесь свою судьбу, то нельзя не принять , как вариант, некую судьбу существования в мире загробном.
А потому все эти проявленные подсознания, или сны формируют программу существования не следующего кармического воплощения души в плотном мире, но в мире невидимом.
Ну и логично что в мире невидимом формируется программа (судьба) плотного тела.
Какой из этого следует вывод:
Если хочешь оказаться в ЦН,то должен подготовить своё подсознание к встрече со Христом именно в этом теле.
Отредактировано Диалог и я (2025-12-16 08:13:37)
это относительно плотских возможностей
По вопросам, касающихся "высоких материй", о плоти я по умолчанию не говорю вообще. А когда говорю (как вырвалось в соседней теме) - будь милостив: слабость проявляю.
Повторю важнейший тезис:
Духовное начинается там, где эгоизм ("желание хапнуть") обращается в ноль. Есть нюансы, но общее правило таково. Так что твои опасения основаны на ложной посылке.
Пока не лезем в глубину
Личного в этих темах лучше совсем не касаться - не полезно это, да и не настолько мы близки. Всякое бывало, как, думаю, у большинства.
Отредактировано Владимир (2025-12-16 12:23:48)
Если мы и пишем здесь свою судьбу, то нельзя не принять , как вариант, некую судьбу существования в мире загробном
Есть мнение, что "тама" нет такого понятия, как эволюция. Для того и возвращаются "сюда", чтобы косяки исправить - свои или чужие. Либо ждут Доброго Дядю в голубом вертолёте, который по великой милости Своей вытащит из заточения на простор.
Отредактировано Владимир (2025-12-16 12:28:41)
Духовное начинается там, где эгоизм ("желание хапнуть") обращается в ноль.
Это согласие на буддийский Абсолют.
Может я спросил не правильно?
Сам потому что озадачился: Чего это я то одно, то другое на молитве (разговор с Богом) прошу.
Вот даже "Отче наш" рекомендуемая НЗ, содержит ряд (общих) возжеланий.
Можно перевести эти желания в разряд духовных?
Думаю, можно. Тот же хлеб насущный синонимизировать с определёнными духовными знаниями (информацией) или некими энергиями.
Пусть хлеб будет не для тела, но для души (сознания).
Сие всё равно предполагает возможность жизни индивида вне тела.
Нет приглашения нырнуть в бочку (Абсолют, Кетер), где всех перемешает временно-пространственная палка-мешалка в единую массу.
Насчёт моего вопроса: конечно он с подвохом. Если есть желание уровняться с мастерами - то это прямая дорога в Колесо.
Но ведь и недоучкой в ЦН идти стыдно.
Выход предлагают святые востока и запада: необходимо установить устойчивый контакт с духовной структурой.
При жизни.
Отредактировано Диалог и я (2025-12-16 13:09:04)
Я бы не стал так ставить вопрос. Мудрецы утверждают, что Писание многослойно: есть четыре уровня его понимания, и каждый в свою очередь содержит свои подуровни. По мере продвижения человеку раскрываются всё новые слои, причём каждый новый не отменяет предыдущий, но добавляет: понимание обретает объём, выявляя новые грани. И вместе с тем расширяется горизонт восприятия. И я с ними солидарен: подтверждается не умственными конструктами, но личным опытом.
Такой подход принципиально и радикально отличается от позиции Ильи, который ставит человеку "вилы": "или - или". А у меня простой вопрос:
А почему не "и -и"?
Но в том-то и дело, что он многих вгоняет в ступор: плотской разум не вмещает, как, к примеру, часть может равняться целому? И тут ничего не поделаешь, пока в головушке что-то не "чпокнет", и то, что раньше казалось невозможным, становится очевидным.
Так что искусственно, "по моему хотению" переводить ничего не надо: даст Бог - раскроется, как сказано: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" ©. Нет - значит не пришла пора. Причины могут быть разными, но одна неизвинительна: нежелание работать.
И уж раз Илью я вспомнил, хочу ещё одно сказать - без каких-либо камешков в огород его, но для того, чтобы понятно было:
В своё время он категорически настаивал на том, чтобы я проложил связи между Писанием и каббалой. Однако сама формулировка ставит телегу впереди лошади. На самом деле, именно каббала как раз и прокладывает связи между скрытыми смыслами Писания и человеком.
И пойми.
необходимо установить устойчивый контакт с духовной структурой.
При жизни.
Достойная цель. Дерзай.
Такой подход принципиально и радикально отличается от позиции Ильи, который ставит человеку "вилы": "или - или". А у меня простой вопрос:
А почему не "и -и"?
Думаю потому, что двум господам не служат. Одному только.
С остальным , в целом, можно согласиться.
Думаю потому, что двум господам не служат. Одному только
Ну да. Можно быть либо блондином, либо инженером. А тем и другим - никак.
Что ж, тоже позиция.
Думаю, можно.
Только в случае не верно воспринимаемого за духовное. Только в страшном сне желание похоже на независимость!
А почему не "и -и"?
Потому как выбор и личность - неразделимы. Савло-павлов не бывает!
Да и описаны два древа по отдельности. Две маслины, это одна и одна?
Да и описаны два древа по отдельности. Две маслины, это одна и одна?
Некоторые считают, что одна маслина инженер, а другая блондин.
Но это из другой оперы.
Здесь маслина одна, а господина два. Один блондин, другой инженер. Как думаешь можно служить сразу двум?
Этот момент беспокоит более всего.
Есть мнение (Колесо), что подсознание устраивает в этой жизни программу (судьба) на жизнь следующего воплощения души в плотную материю.
Есть мнение, что на новой ступени возврат к прежней уже не происходит. Колесо толкает "телегу жизни" только вперед ( хотя точки на ободе колеса вращаются то вперед, то назад. Если принять правую сторону за направление к ЦН, то вращение идет по часовой стрелке)
Сны в этом случае становятся интуицией этого самого нового воплощения. Типа реперных точек о которых мы говорили раньше, особенно в беседах с Аркадием и Вадиком.
Сон происходит только в состоянии быстрого сна, а в состоянии глубокого сна время исчезает. "Реперные точки" - это "сторожевые точки", которые, например не дают тебе описаться во сне, заставляя проснуться. В состоянии быстрого сна , если чего-то и происходит, то в мире ума, как образы прошлого. Я бы не стал в играх разума искать ЦН. У пророков были видения, а не сны.
Тебе словно выжигают клеймо на подкорке, от которого не освободишься...а нужно ли это освобождение, если это - счастье?
Ты пойми, что непосредственное восприятие не задает никаких вопросов, не имеет препятствий, не анализирует: ты восхищаешься природой, радуешься новому дню, ощущаешь любовь ко всему... Какой смысл анализировать, если ты счастлив? Анализ требуется при отрицании, при неудовлетворении чем-то и т.д. И тогда включается мир ума.
Что такое "подсознание"? Оно в любом случае отсылает тебя к прошлому, т.е. к миру ума, т.к. память, время - это все признаки работы мира ума. Хотя само мышление тоже происходит только здесь и сейчас.
Пример конечно по плоти, а мы пытаемся заглянуть в мир грозно и величественно грядущий (потусторонний, загробный).
Я уже сказал, что не противопоставляю "жизнь по плоти" и "жизнь по духу". Согласно НЗ есть люди бездуховные, не имеющие духа, но нет духовных, не имеющих плоти. "Жизнь по духу" включает в себе и "жизнь по плоти".
Если мы и пишем здесь свою судьбу, то нельзя не принять , как вариант, некую судьбу существования в мире загробном.
А потому все эти проявленные подсознания, или сны формируют программу существования не следующего кармического воплощения души в плотном мире, но в мире невидимом.
Не вижу здесь логики. "Мир невидимый" и "мир загробный" формируется у тебя только умом, да и то путем экстраполяции прошлого на будущее. Надежда дает стимуляцию к жизни. В этом ее ценность.
Ну, конечно, если ты сам себе что-то внушишь, т.е. поверишь в очередную версию ума, то уже будешь зависеть от него все больше и больше.
Ну и логично что в мире невидимом формируется программа (судьба) плотного тела.
Какой из этого следует вывод:
Если хочешь оказаться в ЦН, то должен подготовить своё подсознание к встрече со Христом именно в этом теле.
Нет здесь логики. Даже в НЗ говорится о том, что ЦН начинается здесь на земле. "Не подготовить свое сознание", а жить в ЦН здесь и сейчас. Это принципиально иной подход. Весь НЗ говорит об этом: пришел Христос во плоти, показал пример, дал Утешителя (Духа Святого) и сказал:
"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века."
Как думаешь можно служить сразу двум?
А кто отменил "божий народ"? Ведь ум - двойственен, а уж ему то служащих уйма!
А кто отменил "Иисуса Христа" (Христа, но в аду)?
Точнее вопрос ставить: "можно ли ни кому не служить?", но Фома во многих сидит, им не до "Независимого Иерусалима" и прочих истинно духовных вещей.
Отредактировано Александр2312 (2025-12-17 10:58:01)
А кто отменил "божий народ"? Ведь ум - двойственен, а уж ему то служащих уйма!
А кто отменил "Иисуса Христа" (Христа, но в аду)?
Точнее вопрос ставить: "можно ли ни кому не служить?", но Фома во многих сидит, им не до "Независимого Иерусалима" и прочих истинно духовных вещей.Отредактировано Александр2312 (Сегодня 10:58:01)
Ход твоих мыслей понятен, но он настолько корявый, что мама не горюй!
Я задал тебе вопрос, ты мне 3 штуки в ответ!!!
А ты не подумал что не овца себе выбирает пастуха, или та же маслина садовника, а наоборот - господин пришёл за своими?
И в этом суть ответа.
Нет здесь логики. Даже в НЗ говорится о том, что ЦН начинается здесь на земле. "Не подготовить свое сознание", а жить в ЦН здесь и сейчас. Это принципиально иной подход. Весь НЗ говорит об этом: пришел Христос во плоти, показал пример, дал Утешителя (Духа Святого) и сказал:
"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
Поражающие нас истории и песни, от которых выступают слезы, приходят не от людей. Даже их продавцы не знают, откуда они берутся. Но если они трогают твое сердце и тебе хочется увидеть впереди свет, это значит, что он уже горит у тебя внутри. А если так, у тебя есть один настоящий друг. Тот, от кого пришел ты сам. И в конце твоей дороги он обязательно тебя встретит.
Я задал тебе вопрос, ты мне 3 штуки в ответ!!!
Здрасти! как по мне, так ответ конкретен -
можно и в своё время нужно.
И в этом суть ответа.
Чудак и ты, и твой "Господин"! Господство распинается вместе с личность!
Поражающие нас истории и песни, от которых выступают слезы, приходят не от людей. Даже их продавцы не знают, откуда они берутся.
Они берутся из непосредственного восприятия действительности, но сохраненные в словах, или в искусстве становятся "искусственными", т.е. "эрзац- действительностью", или как в соседней теме об учении Юнга - "тенью" реальности.
Но если они трогают твое сердце и тебе хочется увидеть впереди свет, это значит, что он уже горит у тебя внутри. А если так, у тебя есть один настоящий друг. Тот, от кого пришел ты сам. И в конце твоей дороги он обязательно тебя встретит.
И где здесь логика? Если тебе хочется радоваться, а не страдать, то радуйся, а не мечтай. То же мне - "любитель конкретики" в сказках и в искусственном. 
Как думаешь можно служить сразу двум?
Первая попытка быть услышанным не удалась, пробую ещё раз.
Согласен: сразу - нельзя. А по очереди? Сиречь, был молод и глуп, служил блондину. Заматерел, сообразил, что к чему, стал служить инженеру. Ну, типа, совершил акт покаяния, был прощён, и всё нынче ладушки. Возможно такое? Не думаю, что будешь возражать.
Один нюанс, однако:
В духовном нет времени. С плотской точки зрения всё единомоментно.
Нет и исчезновения. Иными словами, происходит только изменение состояний в порядке причины и следствия, при этом всякое новое есть только добавка к предыдущему.
И это значит, что с приходом инженера блондин никуда не делся, он по-прежнему тут. И если спросишь: "где?", отвечу: В ТЕБЕ.
Об этом сказано: "И нельзя сказать" это хуже того", ибо всё в своё время будет признано хорошим" ©.
Что значит "своё время", надеюсь, понял?
И некоторое обобщение:
В Писании есть немало мест, которые профи (попы, раввины и иже с ними) отказываются не только толковать, но даже понимать. И я их не корю: работа у них такая.
Но над тобою-то не довлеют "устаноwки (привет от Кашпировского) по умолчанию"? Или как?
Отредактировано Владимир (2025-12-17 22:44:05)
В духовном нет времени.
Полвремени библии не в счёт?
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2