Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2
Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Вопрос в степени единения: от касания до полного (?) прилепления.
Да, контакт с духовной структурой должен быть постоянным, по первому запросу.
Всё же остальное включающее плотную материю отвергается.
Например пришёл ты к святому-рассвятому, но во плоти, при наличии постоянного контакта духовного.
Не слушай человеческие байки.
Значит единение с тем чего на данный момент не имеем (никто из нас не похвалился).
Начиная с молчания (условно, но наглядно) монах удаляет себя из социума всё глубже и глубже.
А зачем? Что его заставляет это делать? Стыд? Несовершенство в сравнении с Творцом?
А зачем? Что его заставляет это делать? Стыд? Несовершенство в сравнении с Творцом?
Помню в каббале более высокий уровень для достигающего был представлен для него тьмой.
Т.е. вполне логично что область непостижения можно сравнить с тьмой (незнания).
В данном случае (христианстве молитвенников) молчание как таковое есть более высокий уровень познания по сравнению с уровнем "общения" (на котором мы все здесь зависли).
Молчуны не перестают общаться, но уже не с человекообразными, а непосредственно с духовной структурой.
Как видишь с каббалой отличия (принципиального) нет.
Сам подход другой. Молитва у христиан максимально проста, называется молитвой Иисуса Христа: Господин Иисус Христос, Сын Бога, помилуй меня (Грешника).
И это ВСЁ!!!! Повтор за повтором....
Ты как каббалистка закричишь своё: Ужасть!!!
Но ведь и йогин так же чужд твоему учению - завязывается узлами, спит на гвоздях.
Однако что интересно отметить, йогины, шаманы, святые отцы христианства свои достижения духовного плана могли предъявить плебсу (народу), а вот достижения каббалистов мне не известны, хотя вероятно имеются, коль их учение не издохло. Другое дело что они прилипли , или прилипили себе учение ВЗ и всех тамошних пророков и мощных духовников приписали к себе.
Та па по пословице: Хвост стал крутить собакой.
Хотелось бы добавить в пояснение: Эта короткая молитва иноками ещё и может делиться на две (дели как хочешь), т.е. ещё более упроститься.
Как восточникам мантра ОМ , молитвенниками молитва, рекомендованная евангелием, позволяет расширить сознание, в пояснениях достигших, происходит перемещение сознания из головного мозга в область сердца, где размышления имеют другое качество (?), ещё они это состояние называют раскрытием клетки разума.
Отмечу что путь достижения не так прост как я его описал, там много ещё чего есть, например этап "Плач".
Как-то в разговоре с Александром я предчувствием этого уровня делился, говорил что если окажусь в ЦН то весь изойду слезами оглядываясь на свой же пройденный путь.
Всё это время (прошлое) контакт с ДС я связывал с наложением некой миссии, естесствено на основе предоставленного дара, некой неповторимой сверх способностью.
Сейчас вполне допускаю что принятие способности (дара) это довольно тяжёлая ноша. Поэтому остановил свой затреб на получении божьего голоса, по писанию: Овцы знают голос мой и идут к нему.
Таким образом потребность свернулась минимально - достаточно услышать голос господин. Кстати в том же источнике (НЗ) есть : Сатана может принимать образ светлого духа, но ничего подобного о голосе не сказано.
С голосом вообще интересная штука была мною испытана лично: позвонила родственница жены (Через три десятка лет разлуки) из Греции и я моментально узнал голос который за эти годы не изменился ничуть.
Этот феномен есть и у Ильфа с Петровым, когда Киса Воробьянинов услышал голос мадам Петуховой (его малолетней любовницы) из-за двери, которую открыла грузная, беззубая, редковолосая женщина ничего общего не имеющая с юнной красоткой (кроме голоса).
Одно дело чтиво, другое личный опыт.
Вот этого мне было бы достаточно (услышать голос Иисуса)!
Чесссссс...слово!
Отредактировано Диалог и я (2025-09-28 14:14:17)
Помню в каббале более высокий уровень для достигающего был представлен для него тьмой.
Т.е. вполне логично что область непостижения можно сравнить с тьмой (незнания).
В данном случае (христианстве молитвенников) молчание как таковое есть более высокий уровень познания по сравнению с уровнем "общения" (на котором мы все здесь зависли).
В молчании подключаются ощущения , которые просто не возможно выразить словами. На высшем уровне просто нет слов . В каббале есть два глагола , выражающих действия на уровне взгляда (хохмы) и разума ( бины ) . Эти действия объёмные , как каналы связи , двухсторонние . Их перевод невозможно правильно передать .Они как слово и как действие , со стороны высшего и со стороны нижнего.
Молчуны не перестают общаться, но уже не с человекообразными, а непосредственно с духовной структурой.
Как видишь с каббалой отличия (принципиального) нет.
Сам подход другой. Молитва у христиан максимально проста, называется молитвой Иисуса Христа: Господин Иисус Христос, Сын Бога, помилуй меня (Грешника).
И это ВСЁ!!!! Повтор за повтором....
Ты как каббалистка закричишь своё: Ужасть!!!
Почему ? Это же всё знакомо. Именно через эту молитву и устанавливается связь.
Но ведь и йогин так же чужд твоему учению - завязывается узлами, спит на гвоздях.
Однако что интересно отметить, йогины, шаманы, святые отцы христианства свои достижения духовного плана могли предъявить плебсу (народу),
Каким образом ? Влияние идет через внушение . Вера спасает.
Как восточникам мантра ОМ , молитвенниками молитва, рекомендованная евангелием, позволяет расширить сознание, в пояснениях достигших,
происходит перемещение сознания из головного мозга в область сердца,
где размышления имеют другое качество (?), ещё они это состояние называют раскрытием клетки разума.
в сердце сознание обретает силу .
поэтому прежде чем дать сознанию силу сердца , надо научиться этим сердцем управлять , этой силой управлять.
Не зря народная мудрость говорит: Дай сердцу волю , заведет в неволю..
Отмечу что путь достижения не так прост как я его описал,
там много ещё чего есть, например этап "Плач".
Как-то в разговоре с Александром я предчувствием этого уровня делился,
говорил что если окажусь в ЦН то весь изойду слезами оглядываясь на свой же пройденный путь.
Всё это время (прошлое) контакт с ДС я связывал с наложением некой миссии, естесствено на основе предоставленного дара, некой неповторимой сверх способностью.
Сейчас вполне допускаю что принятие способности (дара) это довольно тяжёлая ноша.
Поэтому остановил свой затреб на получении божьего голоса, по писанию:
Овцы знают голос мой и идут к нему.
Таким образом потребность свернулась минимально - достаточно услышать голос господин. Кстати в том же источнике (НЗ) есть : Сатана может принимать образ светлого духа, но ничего подобного о голосе не сказано.
С голосом вообще интересная штука была мною испытана лично: позвонила родственница жены (Через три десятка лет разлуки) из Греции и я моментально узнал голос который за эти годы не изменился ничуть.
Этот феномен есть и у Ильфа с Петровым, когда Киса Воробьянинов услышал голос мадам Петуховой (его малолетней любовницы) из-за двери, которую открыла грузная, беззубая, редковолосая женщина ничего общего не имеющая с юнной красоткой (кроме голоса).
Одно дело чтиво, другое личный опыт.
Вот этого мне было бы достаточно (услышать голос Иисуса)!
Чесссссс...слово!
Думаю . что Вы уже слышите этот голос давно.
Думаю . что Вы уже слышите этот голос давно.
Личный мой опыт встречался с голосами духов.
Был голос металлический (иначе его не назвать)Ещё пара невнятных голосов.
И был видео образ то ли ангела, толи И.Х. Он не назвался, таблички на нём не было. Было сходство с иконописным Иисусом.
Я уже говорил что Н.З. предупреждает нас о принятии образа (вида) ангела света сатаной. Поэтому образ духовной сущности вторичен по сравнению с голосом.
Тем более с голосом можно пообщаться.
Бейлз успокаивает любого ищущего, насчёт мнимости нехватки времени на твою особу - Бог вне времени и он вседостаточен. Мыслить что Бог спешит, ему некогда, - это означает мыслить неправильно. ВЗ даёт иную картину, например духовная сущность (бог евреев) жалуется на то что царь тирский его задержал на месяц (без цитаты).
Ну да боги народов планеты ущербны как и архонт всея Земли.
Как видишь АИ всегда на страже образования мыслительных тупиков.
Иисус говорит: Я не от мира сего.
Конечно понимая приоритет и логику избираем перспективное направление поиска, которое открылось в ходе изучения закона.
У ВладК этот момент в его теме рассмотрен.
Ищем голос Господина Иисуса Христа.
Бейлс предлагает отсылать обращения (не молитву).
Я так понимаю в этом поиске важны формулировка и образующие её убедительность аргументы.
Собственно это я и подразумевал под " счётом цыплят по осени".
Первый месяц осени закончен.
Цель не достигнута.
Два месяца впереди.
Работаем.
Бейлс предлагает отсылать обращения (не молитву).
Я так понимаю в этом поиске
важны формулировка и образующие её убедительность аргументы.
Собственно это я и подразумевал под " счётом цыплят по осени".
Первый месяц осени закончен.
Цель не достигнута.
Два месяца впереди.
Работаем.
Интересно, а что за цель?
Чем отличается обращение от молитвы?
Ведь чего просим -то ? только силы . АИ же об этом говорит?
И с благодарностью за возможность просить силы . Так?
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2