Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2
Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Ты последнее время скатываешь к критиканству.
Считаешь продуктивнее выпячивать незаметное? Покажи в каком ;чении есть такой подход, а не набивание шишек язв на языке?
Давай конкретику.
Странный ты товарищ! Тьму ищешь, а от Света бежишь! За конкретикой иди в науку, религия уже суть субъективность и "туман". А уж искать конкретику в духовном Свете - ... .
Ты скатываешя с эволюции в инволюционные процессы и от веры в язычество. (это единственная конкретика для тебя, что "пришла на ум")
Считаешь продуктивнее выпячивать незаметное? Покажи в каком ;чении есть такой подход, а не набивание шишек язв на языке?
Странный ты товарищ! Тьму ищешь, а от Света бежишь! За конкретикой иди в науку, религия уже суть субъективность и "туман". А уж искать конкретику в духовном Свете - ... .
Ты скатываешя с эволюции в инволюционные процессы и от веры в язычество. (это единственная конкретика для тебя, что "пришла на ум")
Привы́чка — автоматически воспроизводимое действие, исполнение которого инициируется некоторым сигналом (триггером привычки) и выполняется и завершается с чувством удовольствия[1]. Сложившийся способ поведения, осуществление которого в определённой ситуации (играющей роль триггера, сигнала, запускающего действия привычки) приобретает для индивида характер потребности[2], побуждающей «совершать какие-нибудь действия, поступки»[3]. При формировании привычки неоднократно выполняется какое-либо действие, чрезвычайно важное значение имеет вызываемое самим осуществлением этого действия приятное эмоциональное переживание, так как оно является «усвоенным…, которое стало автоматическим и совершается без усилий»[4]
.Рефле́кс (от лат. reflexus— отражённый) — стереотипная (стандартная, одинаковая для одинаковых условий) реакция живого организма на какое-либо воздействие (раздражитель), проходящая с участием рецепторов и под управлением нервной системы[1].
По привычке (негативной) мне бы хотелось вставить тебе "шпильку", унизить, показать твою несостоятельность (как это демонстрирует ВладК, в своей теме), но в том и дело что это дурная привычка, которая автоматически переходит в рефлексию, и от которой необходимо избавиться.
Оказалось что теорией заниматься, всё равно что языком мешки ворочать.
Попробуй сам.
Оказалось что теорией заниматься, всё равно что языком мешки ворочать.
Попробуй сам.
Мне зачем? Я всесторонне вижу, что практика (дела) эволюционно примитивнее (раньше) теории (слов). Это видно и при осмыслении "рабства " с "пленом", и с осмыслением "земли" с "водой", и многими иными троицами Бытия. Ты так и не вник в суть "троицы", когда явления не только конкретны для восприятия телом, но и абстрактны для восприятия духом. ЕДИНЫ, одним словом. И одним делом. Но можно потонуть и в их конкретных множествах аспектов, если тьма конкретики застилает Свет истины.
Отредактировано Александр2312 (2025-07-15 16:57:50)
Я всесторонне вижу, что практика (дела) эволюционно примитивнее (раньше) теории (слов). Это видно и при осмыслении "рабства " с "пленом", и с осмыслением "земли" с "водой", и многими иными троицами Бытия
То что ты видишь можно отнести к области теории, поскольку "твоё видишь" из сказанного связано с размышлениями (теорией) и если ты считаешь что и с делами, то видимо с текущими, типа: вижу приготовленный обед - сажусь и ем; полез на ненадёжный столб - упал вместе с ним.
Почему Иисус таким зорким и объявил: Если видите, то грех вам.
Думаю что ты понимаешь что речь о видении невидимого в виде проявления первого через дела (манипуляции в плотной материи).
Если этих манипуляций не будет, то мгновенно дела переходят в разряд теории.
Другими словами: духовная практика - это то что проявлено в плотной материи и является доказательством другим реального существования невидимого мира с его законами влияющими на мир видимый..
Ты так и не вник в суть "троицы"
Вот пример , как ты пытаешься надо мной возвыситься.
После чтения АИ для меня Троица стала (если не забыл ещё) Двадцати Восьмовицей. Столько насчитал членов (ипостасей Единого) Плеромы.
Напомню ещё раз: Речь веду о духовной практике, (теорией уже объелся).
То что ты видишь можно отнести к области теории, поскольку "твоё видишь" из сказанного связано с размышлениями (теорией)
1. Размышление это не мышление, что бы я причислил их к теории.
2. Можно, но это не есть факт, что бы строить на "можно" упёртую теорию и не слушать доводы собеседника. Можно отнести и к области созерцания в духовном, правда, если есть опыт такового. Без же опыта духовности, автоматом выдумываешь савои "можно", душевные и конкретные.
Почему Иисус таким зорким и объявил: Если видите, то грех вам.
без контекста, я не верю твоему осквернению данных слов. Один осквернился, второй...
Если этих манипуляций не будет, то мгновенно дела переходят в разряд теории
"дело без веры мертво" (с) . Т.е., любая манипуляция служит осмыслению.
духовная практика - это то что проявлено в плотной материи и является доказательством другим реального существования невидимого мира с его законами влияющими на мир видимый..
Это тупо вымысел, тех, кто о духовном лишь слышал в пересказах. Практиковать абстракцию - читать вымыслы.
Вот пример , как ты пытаешься надо мной возвыситься.
Естественно, если иного ты в высказывании не видишь. Но "можно" считать и примером попытки "унизится". А если опираться на "многополярность" таких, как Влад, то и комментировать нет чего.
После чтения АИ для меня Троица стала (если не забыл ещё) Двадцати Восьмовицей. Столько насчитал членов (ипостасей Единого) Плеромы.
ЕДИНОЕ - частный случай Троицы. Ты просто подержал слона за хвост!
Напомню ещё раз: Речь веду о духовной практике, (теорией уже объелся).
Я и говорю - "ни о чём"! Практика "ворочаюсь во сне", информативна конечно, но не до такой же степени!
Практика "ворочаюсь во сне", информативна конечно, но не до такой же степени!
Вырвал зачем-то из контекста, всё равно что: Иуда убежал и повесился!!!!!
Ты же знаешь общие примеры духовной практики йогов?
Упомянутый тобой ВладК , говорит языком Ленского о них пытаясь прилепить европейские духовные практики ( можно тех же масонов).
Но данные практики разных континентов довольно обременительны. Даже твой Иванов рекомендующий по сути закаливание не всем подойдёт.
Т.е. цель изучения ВСЕХ теорий - найти индивидуальную для тебя лично.
Вот так я понимаю переход от теории к практике.
Вырвал зачем-то из контекста,
Контекст Бытия - выживание-жизнь-доживание. Какая практика при доживании? Тупо смотришь, не упустил ли чего.
Контекст Бытия - выживание-жизнь-доживание. Какая практика при доживании? Тупо смотришь, не упустил ли чего.
Поясни подробнее, что для тебя плод твоей жизни?
Например меня не устраивает называть плодом некие теоретические версии не представленные конкретным результатом.
Например ты принял ВЗ и тогда плод - это изменения в твоей жизни в плотной материи ( исполнение 10 заповедей).
Имеем теорию - имеем результат её исполнения.
Если мы долго говорим о каббале или о многополярности, а на деле дальше исполнения 10 заповедей результата не имеем, то на кой нам эти тексты?
( почти слово в слово цитата-вопрос от нашего любимого Модератора)
Поясни подробнее, что для тебя плод твоей жизни?
Плод моей жизни - то, что можно назвать "Утешением". В частности, и всего "моего" в ней. Но для начала Утешения, надо "Спастись" от рабства чувств и плена ума. Не Утешитель прежде, а Спаситель!
Имеем теорию - имеем результат её исполнения.
Теория рождается из практики, а не наоборот. ("Вера без дела - мертва")
Вот Влад приводил довод:
В НЗ видим уже совсем иное представление о Боге, Который жертвует Собой ради спасения человеков. И это не является религиозным ритуалом, а говорится, что Жертва была принесена еще прежде создания мира.
О чём речь? Ведь жертва - жизненный опыт на алтарь эволюции. Говорится о том, что обзывают "Замыслом Бога", ведь "Бог" - результат эволюции человека, и таким образом каждый новый мир Бытия человека повторяет эволюционный путь любого прежде жившего и завершившего этот путь. Подобно как каждый этап требует своей жертвы, вплоть до состояния ЕДИНОЕ, так и это Состояние имеет свою "Жертву", как единую из всех этапных; как человек отделён от Бога, так и Бог - ЕДИНОЕ целое всех этапов развития человека, от вируса до Человека разумного.
Какой плод заменит возможность ничего не делать (значимого), что собственно и есть "Всемогущество" (Потенциал) Бога?
Плод моей жизни - то, что можно назвать "Утешением". В частности, и всего "моего" в ней. Но для начала Утешения, надо "Спастись" от рабства чувств и плена ума. Не Утешитель прежде, а Спаситель!
Теория рождается из практики, а не наоборот. ("Вера без дела - мертва")
Вот Влад приводил довод:О чём речь? Ведь жертва - жизненный опыт на алтарь эволюции. Говорится о том, что обзывают "Замыслом Бога", ведь "Бог" - результат эволюции человека, и таким образом каждый новый мир Бытия человека повторяет эволюционный путь любого прежде жившего и завершившего этот путь. Подобно как каждый этап требует своей жертвы, вплоть до состояния ЕДИНОЕ, так и это Состояние имеет свою "Жертву", как единую из всех этапных; как человек отделён от Бога, так и Бог - ЕДИНОЕ целое всех этапов развития человека, от вируса до Человека разумного.
Какой плод заменит возможность ничего не делать (значимого), что собственно и есть "Всемогущество" (Потенциал) Бога?
Это, твоё - чистый буддизм с его циклами.
Если этот путь тебя удовлетворяет, то мне нечего тебе предложить.
Ты сделал свой выбор, т.е. закрыл крышечку Колеса сансары (кармы).
Очень многие этим довольствуются.
Я же оставляю для себя открытым , через христианство, вопрос не только Колеса, но и Абсолюта.
Я возлагаю ответственность за возможность выйти из Цикла на Христа.
Нет так нет, но это будет не моё нет.
Разницу понимаешь?
через христианство
Упрешься в распятие!
Я возлагаю ответственность за возможность выйти из Цикла на Христа.
Нет так нет, но это будет не моё нет.
Чудо! Христос - Спаситель конечно, но Утешитель ли?
Разницу понимаешь?
Не понимаю, а ведаю, позади всё это.
Упрешься в распятие!
Чудо! Христос - Спаситель конечно, но Утешитель ли?
Жертва единая, крест пуст.
А Иванов - Утешитель?
А чего ты так бежишь от конкретики? Ты же видишь что умозрения без привязки пусты.
Не понимаю, а ведаю, позади всё это.
Репортаж из под крышки гроба?
Уже морально себя похоронил.
А как же : Нет предела совершенству! ?
А Иванов - Утешитель?
Так и Иисус Христос мало кого Спас, к Богу по язычески не ходят!
А чего ты так бежишь от конкретики?
Так её тьма! Вот в тебе тьма... конкретики, Свет ли это?
Ты же видишь что умозрения без привязки пусты.
А с привязкой? Одно из двух?
Репортаж из под крышки гроба?
Опять конкретика взыграла? Ты язычник "до мозга костей"! Это и есть рабство примитивной психики.
Уже морально себя похоронил.
А мораль Небесного Иерусалима в чём?
А как же : Нет предела совершенству! ?
Имеется в виду пределы в виде рабства чувствам и морализм умствований.
Так и Иисус Христос мало кого Спас, к Богу по язычески не ходят!
Так её тьма! Вот в тебе тьма... конкретики, Свет ли это?
А с привязкой? Одно из двух?
Опять конкретика взыграла? Ты язычник "до мозга костей"! Это и есть рабство примитивной психики.
А мораль Небесного Иерусалима в чём?
Имеется в виду пределы в виде рабства чувствам и морализм умствований.
Лихо отбрехался.
Тебя бы в стан плоскоземельцев.
В чём моё язычество?
Поконкретней плиз.
В чём моё язычество?
В привязанности к тьме\конкретике.
В привязанности к тьме\конкретике.
А ты таки не привязан, не ешь , не пьёшь, не куришь. Аки призрак бестелесный....
А ты таки не привязан, не ешь , не пьёшь, не куришь. Аки призрак бестелесный....
Ты внимательно "Детку" читал? Бывало что "не ел, не пил", и до сих по не курю. Во всяком случае, опыт имею.
Ты внимательно "Детку" читал? Бывало что "не ел, не пил", и до сих по не курю. Во всяком случае, опыт имею.
Чего ты докопался до "ел-пил"?
Здесь весь комплекс существования, скажи например тоже самое про " спал-дышал".
О "Детке" у меня суждение одно - это учении о закаливании.
Хронология событий от начала духовной практике (из Науки о Разуме):
В ожидании обещанного здоровья и достатка проявилась старая травма левой руки и ещё активизировались кое-какие "болячки". Отложилось судебное дело о взыскании ущерба при потенциале его выиграть.
Обещанная ВладКу осень даёт максимально ещё три месяца (теоритически).
Вера не пропала.
Изменения имеются и в позитивном плане, о них позже.
Чего ты докопался до "ел-пил"?
Так это языческое "желание получать", именно тьму объективной информации, вместо "желания отдавать" Свет истины, которую ещё надо заиметь, что бы не зависеть от "получения".
Так это языческое "желание получать", именно тьму объективной информации, вместо "желания отдавать" Свет истины, которую ещё надо заиметь, что бы не зависеть от "получения".
А почему ты душевное желание называешь языческим?
Что ещё делать если свет не достигнут? Вот и торчим на форумах и раскапываем в текстах ключи контакта с духовными структурами.
*Поэзия (религия) —
та же добыча радия.
В грамм добыча,
в год труды.
Изводишь единого слова ради
тысячи тонн
словесной руды.
Но как
испепеляюще
слов этих жжение
рядом
с тлением
слова-сырца.
Эти слова приводят в движение
тысячи лет
миллионов сердца.
А почему ты душевное желание называешь языческим?
Душевное двойственно, вера получает, а понимание имееит элементы отдачи.
Душевное двойственно, вера получает, а понимание имееит элементы отдачи.
Я же не критикую.
Всему своё место и время.
Все процессы имеют начальные стадии, которые не могут претендовать на результаты близкие к цели (концу" процесса.
Мы - это процесс, а потому его можно разбить на этапы. Каждый этап - имеет свои признаки.
Если ты на этапе размножения, как требовать готовиться к физ. смерти?
Если ты на этапе размножения, как требовать готовиться к физ. смерти?
Размножается анализом душевный ум психики. Синтез разума, выдавая Единственное решение Активен в мире сём, и в ступоре мира иного. Смерть это, или "жизнь вечная" решать не мне, мне - "всё едино", что называется.
Размножается анализом душевный ум психики. Синтез разума, выдавая Единственное решение Активен в мире сём, и в ступоре мира иного. Смерть это, или "жизнь вечная" решать не мне, мне - "всё едино", что называется.
Обобщаешь ты правильно, нет сомнения и претензий.
В жизни человека-животного можно вообще сознание не рассматривать. Достаточно базовых инстинктов: защитный, пищевой и размножению.
человека-животного можно вообще сознание не рассматривать.
Ты как всегда не объективен, хотя тяготеешь к объективности. Животное - не человек, а "люди", став человеком, животное "оскотинивается". Живот - признак Господства чувств в психике, внешних ОРГАНОВ восприятия информации ТЕЛОМ. Мышление считается уже внутренним восприятием в психике, не объектов реальности, а их подобия в виде знаний в памяти психики. Так и животное, принятое "в дом" уже "скотина". ("Чувства навыком приучены...") Тут кроется ещё одна особенность, приучены реагировать до ума (думать) подбирая ответную реакцию на раздражитель из памяти прежних реакций. Это послужило прообразом последующему "мыслить", подбирая в памяти подходящие актуальности знания в памяти.
Отредактировано Александр2312 (2025-08-15 14:34:46)
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2