Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2

"Высокие материи" - подведение итогов. #2

Сообщений 1621 страница 1629 из 1629

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)

0

1621

Диалог и я написал(а):

Опять судьба накладывает вето!?

----

Диалог и я написал(а):

достичь чина "духовно мыслящий" ещё надо постараться, приложить усилия.

0

1622

Всезнающий Разум открывает все двери и решает все проблемы. Нет ничего слишком незначительного для его внимания, слишком трудного для его могущества, слишком сложного для его умения. Он работает каждую секунду, непрестанно вышивая по канве наших мыслей картину наших дел. Но работать он может только с теми нитями мыслей, которые мы предоставляем ему.
Поэтому мы обязаны не сидеть в унынии, мечтая, чтобы болезни или неудачи каким-то образом исчезли, а выбрать позитивные, созидательные нити наших мыслей, послать их Бесконечному Разуму, и затем предоставить все остальное той Творящей Силе, которая осуществит то что справедливо и будет на благо каждому, и которая освободит нас от разрушительных и пагубных привычек.
ДУХ НЕ ПРИЗНАЕТ НИ ПРЕПЯТСТВИЙ, НИ ОТСРОЧЕК

Другой стороной мышления Духа является то, что Дух не видит никаких препятствий и не признает задержек в исполнении своих планов. Человек становится духовным мыслителем тогда, когда его мышление тоже следует этому правилу. Обычный человек чувствует желание, видит цель, хочет добиться результата; затем, даже если он охвачен предвкушением счастья, в нем возникают недобрые предчувствия. В нем пробуждаются сомнения, он начинает думать о препятствиях, стоящих на его пути, которые не позволят осуществиться его желаниям.
Вот в этом и заключается основная разница между обычным человеком и духовным мыслителем; первый сосредоточивается на причинах, вследствие которых его желание не может осуществиться, а второй - на причинах, по которым его желание непременно станет действительностью.
Дух живет в вечном Настоящем. Человек живет в мире пространства и времени. Для Духа наметить себе цель - означает осуществить ее. Эта цель достигается мгновенно. Человек рассматривает свое желание как что-то, что должно сбыться когда-нибудь в будущем. Следовательно, мышление большинства людей отличается от мышления Духа и поэтому бездуховно.

Пока без комментариев.

Отредактировано Диалог и я (2025-04-05 05:04:40)

0

1623

Диалог и я написал(а):

мышление большинства людей отличается от мышления Духа и поэтому бездуховно.

Наворотил ерунды на простом месте: духовное без мышления. Мышление духа - вымысел за не имением духовности.

0

1624

Александр2312 написал(а):

Наворотил ерунды на простом месте: духовное без мышления. Мышление духа - вымысел за не имением духовности.

В другой теме  "ничего!" пытаются определение.
Ты прекрати критиканство, это легко - предложи своё понимание.
Может тут (на форуме) все ахнут: Ай да Сашка, ай да сукин сын" (с)

0

1625

Диалог и я написал(а):

Ты прекрати критиканство, это легко - предложи своё понимание.

Давно глаголю. Дух - информация. Духовность - информированность. Святой Дух - Постигнутая информация.
Попробуй и ты покритиковать.

0

1626

Александр2312 написал(а):

Давно глаголю. Дух - информация. Духовность - информированность. Святой Дух - Постигнутая информация.
Попробуй и ты покритиковать.

Клещами приходится тянуть...
Нормальное (на мой взгляд) пояснение.
Я же говорил, что найдём консенсус, а ты сопротивлялся. Всем бы публично нос утёрли :D

0

1627

Диалог и я написал(а):

Клещами приходится тянуть...

А что толку? Если не соображаешь, определения ничего не дадут!

0

1628

- Дух видит все от начала и до конца
в момент зачатия весь человек уже заключен в оплодотворенной яйцеклетке. Ни он сам, ни какая-либо его часть еще не сформировались, но Дух видит его совершенным и законченным. Подобным образом все наши мысли в своем законченном воплощении видны Духу уже в самый момент их зарождения. Вчера, сегодня, завтра миг есть один и тот же момент для Духа, живущего в вечном Настоящем, потому что Дух не мыслит в понятиях времени, процесса, развития; он говорит: "Да будет так... - и стало так".

РАЗУМ ЗАВЕРШАЕТ СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС

Дух оставляет завершить весь процесс изготовления, развития и выявления Бесконечному Разуму, деятельной стороне Триединства. Этому должен научиться также и практик; ведь когда он думает о препятствиях и отсрочке, он думает бездуховно. Он должен говорить: "Да будет так, и это так и есть".
Повторим то, что мы говорили раньше: когда рождается желание, открываются все каналы для его исполнения. Единственное, что может закрыть эти каналы - наши мысли о препятствиях и отсрочке.

+1

1629

СОЗНАНИЕ ВСЕМОГУЩЕСТВА - АБСОЛЮТНАЯ ВСЕСИЛЬНОСТЬ

Чтобы глубже осознать положение "нет препятствий и нет отсрочки", поразмышляйте некоторое время над внутренним смыслом Всемогущества - не просто большой силы, но Абсолютной Всесильности. Не существует враждебной, препятствующей нам, силы; ее не могло быть раньше; ее не может быть сейчас. Мешать нам может только наша ложная вера в существование препятствий.
При Обращении обдумайте каждый довод в пользу достижения желаемого результата. Припомните успешные исцеления или другие воплощения желаний, о которых вы слышали, читали или свидетелем которых были сами. Сосредоточьте внимание на обоснованности веры в то, что Всемогущество не может быть ничем задержано.
"Вся эта Сила протекает через мои слова, когда я говорю это себе или кому-нибудь другому. Ничто на земле не может остановить ее или воспрепятствовать ей. Ничто на небесах не хочет остановить ее или воспрепятствовать ей. Я верю, что все это совершается внутри меня сейчас, в данный момент".
Духовная личность всегда более духовна, чем сама это сознает. Недовольство своей "бездуховностью" есть уже свидетельство духовности. Желание роста и учеба приводят к тому, что духовный процесс протекает глубоко внутри человека, и поскольку он незаметен на поверхности, человек обычно не знает о нем; однако все время происходит непрерывное очищение души, подпавшей под влияние этих идей.
Во время молчаливого размышления человек подходит вплотную к Богу; при этой мистической встрече возникает общность, из общности возникает понимание, а из понимания - сила, которая приводит к результатам.

+1

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2