Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2
Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
За различными вариациями скрыта хроматическая гамма - вешь наискучнейшая.
Это кому - как. Кто-то и в ничтожном увидит драгоценное, а "кому и кобыла - невеста".
Отредактировано VladK (2025-03-17 08:59:36)
Нет.
Настоящий ученый ради истины готов идти на жертвы. Отличия не в этом.
Умный стермится к истине, а мудрый стремится к жизни.
Не убедил. Кто в религо-философии основывается на настоящих учёных и жертвах? Если о устремлении, то мудрый уже не стремиться, а умный - известно чем кончил. Умный Иисус насильно распят, а мудрый Иуда сам в вознёсся на древе.
Изучай - не изучай, двуполярность мышления сводится к выбору одного из двух. В этом сам принцип двуполярного мышления и его примитивность. Сюда же и входит сам закон причинно-следственных отношений.
Обладаем потрясающей тупостью не видеть, не осознавать умом очевидного, скрытого за различными вариациями одного и того же.
Только вот засада - как раз своего внутреннего западное мышление не видит и не желает видеть в упор, стараясь изменить внешнее.
"Бренчать" и обезъяна может.
Отредактировано VladK (Сегодня 07:24:15)
То что ты научился критиковать давно известно. Это ещё лучше делал АркадийК (где-то потерялся в семейных дебрях).
Почему лучше?
- Потому что предлагал свою версию. В основном это были научные опусы (парень бредил: дескать смычка науки и религии состоялась, а веским аргументом считал уверующих в бога знаменитостей от науки).
Но хоть что-то... а у тебя голое критиканство. Любая деревенская баба или городская домработница так может.
До тебя не доходит, что я давно согласен считать третьим полюсом экстра возможности. Это я у Гхоша ещё прочёл в "Синтезе Йоги". Он тоже был озабочен перевести Восток Западу.
Если есть желание посмотри последние главы фолианта (666 стр. плотного текста). Они посвящены тем кто достиг прямой связи с высшими духами.
Я конечно прочёл эти главы и конечно понял что у меня "коротка кольчужка" чтобы лезть не достигшим требований автора.
Не убедил.
Даже не собирался.
Отредактировано VladK (2025-03-17 13:04:04)
До тебя не доходит, что я давно согласен считать третьим полюсом экстра возможности. Это я у Гхоша ещё прочёл в "Синтезе Йоги". Он тоже был озабочен перевести Восток Западу.
С чем ты согласен, если ты ничего из того, что пишет Ленский, не понимаешь. При чем здесь "экстравозможности"? Непосредственное восприятие есть у каждого. У каждого есть нос, рот, уши, кожа, внутренности, мозги.
. У каждого есть нос, рот, уши, кожа, внутренности, мозги.
Осталось немного - назвать что с ними делать, в какой последовательности и назвать цель предлагаемых действий.
Мяч на твоей стороне ВладК.
Осталось немного - назвать что с ними делать, в какой последовательности и назвать цель предлагаемых действий.
Мяч на твоей стороне ВладК.
Для начала осознать двуполярность мышления, и что оно означает. Например: причнно-следственные отношения и саму цель, о которой ты говоришь. Но ты же этого не осознаешь? А дальше - больше, надо будет от всего этого отречься. Не от самого ума, как, ты, наверное, подумал, а от двуполярности мышления.
Отредактировано VladK (2025-03-17 18:43:05)
Негативные привычки лезут не просто так в мысли, они лезут с некими основаниями, которые по- ходу необходимо перекрасить в позитив.
Вспомнился Жеглов в эпизоде с Кирпичём - подброшенный кошелёк. Правильный мент делает противозаконное действие, а значит порождает негатив. как это можно расценить?
Услужливый ум тотчас предлагает версию: Во-первых действующие лица не целители, во-вторых это конкретный этап, ступень познания члены которого к целительству на далёком подходе, по другому можно сказать: Это дикари и живут они отделённым племенем которое доступно для высших и которрое к высшим не вхоже. Единственная возможность попасть к высшим с упавшим-проводником. Проводник при этом продолжает своё падение, а дикарь не видит интереса в чуждом ему окружении.
Так и Иисус сетовал: Доколе мне пребывать с вами род неверный и прелюбодейный!
Он взялся за работу проводника и был казнён.
Для начала осознать двуполярность мышления, и что оно означает. Например: причнно-следственные отношения и саму цель, о которой ты говоришь. Но ты же этого не осознаешь? А дальше - больше, надо будет от всего этого отречься. Не от самого ума, как, ты, наверное, подумал, а от двуполярности мышления.
Отредактировано VladK (2025-03-17 18:43:05)
Ты уже давал определение двухполярности в разных версиях.
Дай окончательную.
Это требуется, поскольку, как я понимаю, мы опять говорим об одном и том же предмете глядя на него с разных ракурсов.
Заставляет так думать, во-первых твоя манера разговора (безаппеляционность); во-вторых, мы уже давно не рассматриваем мир разделённым на две крайности, даже при наличии этих крайностей, например добро-зло, но как выбор направления от негатива к позитиву (некоторые наоборот, не о них речь). Иными словами, мир окружающий нас и мы как часть этого мира не статичны в своей сущности, а ежесекундно изменяющиеся течения единого процесса.
Напомню что у буддистов и каббалистов процесс не имеет начала и конца. Есть такая геометрическая фигура - круг (Колесо), или (без геометрии) - Цикл.
У христиан другая версия (см. 1 и 2 части темы).
Ты уже давал определение двухполярности в разных версиях.
Дай окончательную.
Это требуется, поскольку, как я понимаю, мы опять говорим об одном и том же предмете глядя на него с разных ракурсов.
Нет, разница в том, что ты пытаешься говорить о двуполярности находясь в двуполярном уме. А я могу говорить о двуполярности уже находясь вне его границ и видя его границы.
С какого ракурса ты бы не смотрел, ты всегда видишь только что-то одно: либо эволюцию, либо деградацию, либо добро, либо зло, либо негатив, либо позитив и т.д. и т.п.
Заставляет так думать, во-первых твоя манера разговора (безаппеляционность); во-вторых, мы уже давно не рассматриваем мир разделённым на две крайности, даже при наличии этих крайностей, например добро-зло, но как выбор направления от негатива к позитиву (некоторые наоборот, не о них речь). Иными словами, мир окружающий нас и мы как часть этого мира не статичны в своей сущности, а ежесекундно изменяющиеся течения единого процесса.
Но тебя ведь волнует все-таки результат к которому приведет процес? Ты постоянно упрекаешь меня в том, что я не иду по ступеням развития, а наоборот, деградирую в иудаизм, в язычество...
Напомню что у буддистов и каббалистов процесс не имеет начала и конца. Есть такая геометрическая фигура - круг (Колесо), или (без геометрии) - Цикл.
У христиан другая версия (см. 1 и 2 части темы).
Что ты можешь сказать о Принципе Недеяния на Востоке?
Христос, например говорил:
"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,"
Только не надо высокопарнных слов о том, что подавать надо с чистым сердцем, что нельзя думать о выгоде и т.п.
Эти слова Христа напрямую связаны с Принципом Недеяния, который отрицает цель процесса: и "плохую" цель и "хорошую". Речь идет о качествах, которым невозможно дать определения. А ты разве сможешь размышлять без определений, без цели?
Отредактировано VladK (2025-03-21 10:21:41)
Христос, например говорил:
"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,"Только не надо высокопарнных слов о том, что подавать надо с чистым сердцем, что нельзя думать о выгоде и т.п.
Эти слова Христа напрямую связаны с Принципом Недеяния, который отрицает цель процесса: и "плохую" цель и "хорошую". Речь идет о качествах, которым невозможно дать определения. А ты разве сможешь размышлять без определений, без цели?
Уже давно надо было назвать автора книги "Наука Разума" - Фр. Бейлс, мысли которого я передаю в виде тезисов. Причина по которой не называл проста - легко по цитате найти в Интернете, что ранее делали Татьяна и АркадийК. Книга объёмом 120 стр. Доступна. Довольно старая, скоро исполниться 100 -летие. Кое-что устарело (момент попытки опереться на научные выводы того времени).
Понравился отзыв читателя: Золотая книга!
Милостыня -это всегда некое взаимное общение, в котором неизвестно еще, кто окажется более обогащенным. «Нищих всегда имеете с собой, а Меня не всегда» - Христос ни много, ни мало ставит нищих вровень с Собой. Видимо, не случайно Христос об этом сказал настолько просто, что для разночтений не остается никаких возможностей: просящему у тебя – дай. Не дал – твое дело. Но знай, что заповедь Христову ты здесь нарушил
Как видишь я поступил по твоему финту (перевёл стрелки), сделал так потому что не понял сути вопроса.
Вот если бы ты , не наводя тумана, а сразу, тут же, не отходя от кассы предъявил свою версию...тогда БЫ разговор (как говорят), стал бы носить Конструктивный характер.
Отредактировано Диалог и я (2025-03-22 06:20:53)
Как видишь я поступил по твоему финту (перевёл стрелки), сделал так потому что не понял сути вопроса.
Вот если бы ты , не наводя тумана, а сразу, тут же, не отходя от кассы предъявил свою версию...тогда БЫ разговор (как говорят), стал бы носить Конструктивный характер.
В том и отличие, что ты видишь "перевод стрелок", где я вижу "конструктивный характер", а когда ты "переводишь стрелки", я вижу полное отсутствие твоего понимания.
Даже на прямые вопросы ты не отвечаешь. Какой тут может быть диалог?
Милостыня -это всегда некое взаимное общение, в котором неизвестно еще, кто окажется более обогащенным. «Нищих всегда имеете с собой, а Меня не всегда» - Христос ни много, ни мало ставит нищих вровень с Собой. Видимо, не случайно Христос об этом сказал настолько просто, что для разночтений не остается никаких возможностей: просящему у тебя – дай. Не дал – твое дело.
Это ты так понимаешь слова Христа, которые я привел? Тупее, чем ты написал, трудно представить. Даже неофиты пытаются размышлять над словами Христа.
А у меня опять было какая-то надежда появилась. Помню, раньше, ты даже говорил, что тебе нравится буддизм. Ты, наверное, забыл что до твоего появления под именем "диалог и я", мы говорил о важности цели. Не видишь противоречия?
"Туман" у тебя в голове.
Интуитивно "Принцип Недеяния" я вводил через постулат Соломона: "Все дела в Боге соделываются". Это означает, что понять дела невозможно, но можно их отслеживать. Невозможно встроить дела в какую-то причинно-следственную цепочку, но результаты явны, как "реальные качества" тут и теперь: "Бог услышал и помог", либо требуется "долготерпение" и переосмысление.
Не видишь противоречия?
"Туман" у тебя в голове.
Может ты заглянешь в текст Бейлса? Там не тезисно, а с примерами из жизни расписан закон Причины -следствия, который не обходит невидимый мир, а делает его (дух) непосредственным участником, которого ты воспринимаешь как не возможно встроенного в придуманную тобой же цепочку.
Видимо от занятий каббалой ты подцепил привычку считать что без обозначенного термином явления не существует. Именно так и есть, но тогда об этом не говорят от слова совсем.
Как только, хоть на атом, явление замечено, оно тут же попадает в канву размышлений. Так появился бог.
Хорошо если мы говорим об одном и том же, но разными словами...
тогда я вновь обращаю твоё внимание на два термина - смысл и формулировка.
Смысл это почти то же самое что цель.
"Многополярка Ленского какую цель преследует, какой смысл заложен в её приобретении?
С формулировочкой не промахнись.
Желаю удачи.
Видимо от занятий каббалой ты подцепил привычку считать что без обозначенного термином явления не существует. Именно так и есть, но тогда об этом не говорят от слова совсем.
Ты забыл про другую сторону каббалы: "самоподобие". Именно такое сочетание "нового" и "старого" не противоречит и выводит за грань "либо новое, либо старое". Это и создает свойства многополярности.
Как только, хоть на атом, явление замечено, оно тут же попадает в канву размышлений. Так появился бог.
Убери свои выводы, и тогда можно будет нормально общаться. В этом преимущество "наблюдательного ума", который Ленский скромно называет "ум Василия".
Хорошо если мы говорим об одном и том же, но разными словами...
тогда я вновь обращаю твоё внимание на два термина - смысл и формулировка.
Смысл это почти то же самое что цель.
Нет, "смысл" и "цель" далеко не одно и то же. Это обыденные понятия и никаких новых терминов здесь не требуется. Ты очень часто застреваешь на пережевывании "простых" понятий. "Простых" в смысле уводящих от сути того, что все слова двуполярные. Других пока нет.
Смысл наблюдений - закрепление в памяти. Например: "наступила весна", "бояться ИИ все равно, что бояться посмотреть в зеркало", "еда все меньше приносит удовлетворения" и т.д. Где здесь цель?
"Многополярка Ленского какую цель преследует, какой смысл заложен в её приобретении?
Цель Ленского - спасение человечества и создание Нового Человека, не меньше.
Каждый сам себе устанавливает цель. На Востоке говорят, что когда ученик готов, то учитель найдется. Я бы сказал, что "учение найдется".
Ставить цель имеет смысл в одном случае - чтобы убедиться в ее бесполезности. Цель не оправдывает средства, цель порождает суету, кучу зависимостей и новые витки "колеса". А Христос говорил:
"Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы."
А Христос говорил:
"Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы."
Сегодня посетил дачу, можно начинать готовить теплицы. Впереди 8-9 месяцев отшельничества.
Сегодня посетил дачу, можно начинать готовить теплицы. Впереди 8-9 месяцев отшельничества.
надеюсь виртуал сохранится ?
Суть в двух словах: ВСЁ создано Мыслью (богом), где каждая часть занята своим делом: Отец -архитектор; ДС - отвечает за действие ; результат - проявляется в виде формы из плотной материи.
Человек как подобие бога: душа (разум, в этой тройке-отец) посылает информацию органов чувств духу человека, который формирует в плотной материи результат посыла. Повторяю очень важный момент!: не душа (разум) , а дух человека воплощает замысел души в плоть. Т.е. первая схема взаимодействия троицы (божественной) отличается от второй (человеческой) - у первой архитектор не имеет так называемого младенчества, а значит не имеет то что мы называем ошибками. Мы любуемся природой принимая её как совершенное изделие(творение), хотя и присутствуют землятресения, ураганы, взаимное пожирание живых существ. Разум (душа) человека вынужденная обеспечить существование в сосуде(теле), начинает делить происходящее на плохое и доброе. Когда это деление приобретает эгоистическую основу (прогнуть всё под себя) идёт возвратка - болезнь.
Ещё раз: всё божественное идеально???!!! Как ещё воспринимать массу природных катаклизмов?! Опять же: человеческий поверхностный разум, не идеален?! Да и сам человек - производит навоз и грехи - источники негатива. Предлагается негатив мысленно переводить в позитив.
Взять АИ на рассмотрение: масса негатива! Часть из которого я бессознательно перевёл в позитив, например ошибку Софии мой поверхностный разум вывел в положение: Через тернии к звёздам! В новом учении этим знаниям (АИ) места (пока) не нахожу. ВЗ - это вообще трэш, т.е. часть библии вредная для чтения. Такие выводы, их появление, ломает долго и тщательно создаваемое мировоззрение? И оправдано подобное крушение может быть только погружением в узкую специализацию, в данном случае - в целительство. Как шерлоку Холмсу в его работе не требовались знания философии, астрономии и т.д., так он их ещё считал вредным мусором на чердаке его разума, так и целителю (в его работе) АИ, каббала, ВЗ, буддизм и т.п. "мусор" -будут помехой. Если практика окажется рабочей (а так говорить нельзя, ибо сомнения не есть позитив), то я готов пожертвовать любой из теорий мешающей делу.
Суть в двух словах: ВСЁ создано Мыслью (богом),
ВЗ - это вообще трэш, т.е. часть библии вредная для чтения.
Именно поэтому в евангельском христианстве ВЗ отрицают.
Это же думать надо....Истоки искать....
Такие выводы, их появление, ломает долго и тщательно создаваемое мировоззрение?
И оправдано подобное крушение может быть только погружением в узкую специализацию, в данном случае - в целительство.
Как шерлоку Холмсу в его работе не требовались знания философии, астрономии и т.д., так он их ещё считал вредным мусором на чердаке его разума,
так и целителю (в его работе) АИ, каббала, ВЗ, буддизм и т.п. "мусор" -будут помехой.
Если практика окажется рабочей
(а так говорить нельзя, ибо сомнения не есть позитив),
то я готов пожертвовать любой из теорий мешающей делу.
))
желаю успеха ...
Взять АИ на рассмотрение: масса негатива! Часть из которого я бессознательно перевёл в позитив, например ошибку Софии мой поверхностный разум вывел в положение: Через тернии к звёздам! В новом учении этим знаниям (АИ) места (пока) не нахожу.
Давайте попробуем развить......
Мы живём в циклах, которые состоят из чередования падений в бездну греха и подъёмов к небесам — периодов восстановления. Никто не хочет войны, но она неизбежна, и так происходит снова и снова.
Можно ли создать мир, в котором не будет взлётов и падений? Да, но сначала необходимо понять, что является стабилизатором и выпрямителем в общественных отношениях. Это какой-то орган, вроде Думы, или каждый человек в отдельности?
Для этого нужно одинаково принять и хорошее, и плохое, а затем превращать одно в другое. В результате получатся два полюса: один — райский, где нет ада, другой — адский, где забыли о рае.
В райских кущах горькое становится сладким, а в адских — сладкое горьким. Таким образом, человечество из проводника воли Бога превращается в аккумулятор энергии, которую может использовать по своему усмотрению.
Давайте попробуем развить......
Мы живём в циклах, которые состоят из чередования падений в бездну греха и подъёмов к небесам — периодов восстановления. Никто не хочет войны, но она неизбежна, и так происходит снова и снова.
Можно ли создать мир, в котором не будет взлётов и падений? Да, но сначала необходимо понять, что является стабилизатором и выпрямителем в общественных отношениях. Это какой-то орган, вроде Думы, или каждый человек в отдельности?
Для этого нужно одинаково принять и хорошее, и плохое, а затем превращать одно в другое. В результате получатся два полюса: один — райский, где нет ада, другой — адский, где забыли о рае.
В райских кущах горькое становится сладким, а в адских — сладкое горьким. Таким образом, человечество из проводника воли Бога превращается в аккумулятор энергии, которую может использовать по своему усмотрению.
Пока я ещё не ушёл с головой в духовную практику...
Наш мир - это некий процесс. Его изменчивость можно назвать циклами, можно ступенями, этапами.
Понятно что у каждого процесса есть стадии начала и конца.
Есть закон причина-следствие. Есть руль направления кнут-пряник.
Нам бы понять что за плод явится по окончании процесса - это глобальный вопрос = в чём смысл жизни?
Есть вопросы возникающие от дедукции общих, в частности: как прожить жизнь с наибольшими приобретениями от времени обучения(жизни), здесь и теперь?
Можно делить дальше:, что назвать приобретениями?; какие книги читать?; решит ли эти вопросы Таро? и т.д.
Здесь (на этом форуме) есть ряд предложений, которыми делятся участники : есть сторонники каббалы; учения Ленского; учения Бейлса, ; ИльиК; Соре; Таро; и др.
Людей много, все разные, можно примкнуть, можно задать собственное учение.
Наличие множества вариантов ( профессий) позволяет найти себя, реализовать свои наклонности. Пусть греет мысль стать аккумулятором. Я не против, просто это не моё.
Я вот и песни петь не любитель, и танцевать...
Именно поэтому в евангельском христианстве ВЗ отрицают.
Это же думать надо....Истоки искать....
Уже говорил: Истоки не в ВЗ, а гораздо раньше по историческим меркам.
Сейчас ВладК туда направляется.
Нам бы понять что за плод явится по окончании процесса - это глобальный вопрос = в чём смысл жизни?
Жизнь бессмысленна, даже если имеет смысл.
Плод?
Кувырнется планета по Джанибекову, и будет новая земля и новое небо.
Жизнь бессмысленна, даже если имеет смысл.
Плод?
Кувырнется планета по Джанибекову, и будет новая земля и новое небо.
Обычно говорят не о плотной материи, рассуждают о вечной душе. Но можно и о плотной, если ей придать статус вечной, и (по АИ) принять её новым созданным Эоном Плеромы.
Версий несколько.
Обычно говорят не о плотной материи, рассуждают о вечной душе. Но можно и о плотной, если ей придать статус вечной, и (по АИ) принять её новым созданным Эоном Плеромы.
Версий несколько.
Давайте определимся, что есть Дух и Душа.
Дух и душу человека можно сравнить с электронными и ядерными зарядами в атоме.
Согласно Герметическому принципу «Как вверху, так и внизу», можно утверждать, что дух — это внешний заряд, а душа — внутренний. При этом «я» является неотъемлемой частью души.
Дух можно утратить, потерять, лишиться, и всё это относится к химии. Душу же можно вложить, продать, предать, заложить, а в конце концов она трансмутирует, то есть превратится в другую. Это уже относится к алхимии.
Лёгкие души, стремясь приобрести вес, стягивают дух, а тяжёлые, распадаясь, его теряют.
Сейчас мир меняется, и смысл жизни человека тоже меняется. Он уже не в стяжательстве, а в отдаче, распылении духа и вложении души.
Видишь, с этой точки зрения Душа рождается, развивается и умирает.....
Да и вечность, потому что говорят в православии всего-то век веков, то есть 10 000 лет, это меньше прецессионного цикла, который длится 26 000 лет.
Давайте определимся, что есть Дух и Душа.
Дух и душу человека можно сравнить с электронными и ядерными зарядами в атоме.
Согласно Герметическому принципу «Как вверху, так и внизу», можно утверждать, что дух — это внешний заряд, а душа — внутренний. При этом «я» является неотъемлемой частью души.
Дух можно утратить, потерять, лишиться, и всё это относится к химии. Душу же можно вложить, продать, предать, заложить, а в конце концов она трансмутирует, то есть превратится в другую. Это уже относится к алхимии.
Лёгкие души, стремясь приобрести вес, стягивают дух, а тяжёлые, распадаясь, его теряют.
Сейчас мир меняется, и смысл жизни человека тоже меняется. Он уже не в стяжательстве, а в отдаче, распылении духа и вложении души.
Видишь, с этой точки зрения Душа рождается, развивается и умирает.....
Да и вечность, потому что говорят в православии всего-то век веков, то есть 10 000 лет, это меньше прецессионного цикла, который длится 26 000 лет.
Попытка душу и дух, понятия в большей степени нравственные, синонимизировать с научными терминами будем считать некорректной.
Душа - это набор чувств, эмоций, разума.
Дух - совесть, интуиция и непосредственный контакт с богом (разговор).
Я смотрел твою версию наложения таблицы Менделеева на разнообразие душ. Как версия - любопытна.
Если бы ты нашёл применение этой теории в практике, это бы подняло рейтинг версии многократно, а так голословной ей место в архиве.
И уже напоследок спросил:»Господи, те, кто познал, но отвернулся –куда пойдут их души?»
«Место, куда придут ангелы бедности, где нет покаяния и кто злословил и хулил Духа будут пытаемы и наказаны наказанием вечным.»
И стоял я открыв рот, потом опомнился и думаю:»Вот дурень не спросил, что значит – наказаньем вечным – в течении веков, не прекращаясь (по русски), или прекращаясь через века (по гречески)!!!! (с)
Попытка душу и дух, понятия в большей степени нравственные, синонимизировать с научными терминами будем считать некорректной.
По принципу аналогии, очень даже корректна, но ты иди своим путем, гнде нить сойдемся.
Я смотрел твою версию наложения таблицы Менделеева на разнообразие душ. Как версия - любопытна.
Если бы ты нашёл применение этой теории в практике, это бы подняло рейтинг версии многократно, а так голословной ей место в архиве.
Куча открытий, попробуй хоть что-то закрыть, только развивать, но опять же, не согласен, ищи свое.
Основной материал тут, возражений ноль.
https://laiforum.ru/viewtopic.php?f=63&t=9310
Для начала осознать двуполярность мышления, и что оно означает.
Что его многополярного - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Если практика окажется рабочей
Это при ахинеи в замысле? Дерзай!
Душа - это набор чувств, эмоций, разума.
Дух - совесть, интуиция и непосредственный контакт с богом (разговор).
Чудаки! Со*весть - издержки жизненного опыта, как известно от туда же. Контакт тоже вполне реальная вещь, в отличии от духа. Информация связана с шлифовкой её жизненным опытом, но не есть он сам. И Контакт имеет информацию, но сложно представить самим контактом.
Вы тупо читали, что дух можно найти везде, но ведь не всё есть дух!
Та же хрень с душой, энергией, что можно выделить как у чувств с эмоциями, так и у разума с его созерцанием. Но "душевный разум", это "душевный дух". Только ум душевен, и это цена "многополярного мышления" (не духовное прежде, а душевное)
Что его многополярного - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
У тебя и с двуполярным проблемы.
Тебе, как огороднику легко проверить то, что Ленский и его последователи проверяли не раз. Налей воду в емкость, например в ведро, и мешай ее минут 5 против часовой стрелки. Потом этой водой поливай рассаду. Возьми контрольный образец и сравни. Рассада должна вырастать заметно быстрее, чем в контрольном образце. Разница достигала до 4 раз, но это еще зависит от самого человека и его состояния.
Вращение против часовой стрелки ускоряет биологическое время. Вращение по часовой стрелке замедляет биологическое время.
Отредактировано VladK (2025-03-25 08:43:26)
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2