Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2

"Высокие материи" - подведение итогов. #2

Сообщений 1531 страница 1560 из 1649

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)

0

1531

Все - прошлое, настоящее и будущее - постоянно пребывает в потоке сознания, которое мы называем Бесконечным Разумом Бога. Мы не столько порождаем посредством него, сколько регистрируем уже существующее в Бесконечном Разуме. Все будущие открытия известны Разуму задолго до того, как "первооткрыватели" нащупают свой путь к ним. Когда инженер что-то "изобретает" или ученый делает "открытие", это лишь означает, что эти люди имеют достаточно чуткое мышление, чтобы уловить идеи, протекающие по потоку Бесконечного Разума Бога.
     Больному очень часто приходится полностью пересмотреть свои взгляды и обрести совершенно новый тип сознания.
Поэтому я повторю то, о чем говорил раньше. Главной причиной, из-за которой страстно желаемое благо не приходит к нам, является то, что как только мы хотим его добиться, так тут же начинаем думать о тех причинах, из-за которых оно не может осуществиться. Такой негативный настрой полностью перекрывает те каналы, по которым это благо могло бы к нам прийти.
Теперь, взглянув на вещи по-новому, мы должны воспитывать в себе привычку думать о тех причинах, благодаря которым желаемое может осуществиться. Негативные доводы, которые так легко найти, мы быстро оттесняем на задний план и забываем. Мы сделали такой выбор: выдвигать на первый план только позитивные причины, помогающие прийти желаемому. И это чрезвычайно важно. Во Вселенной не существует ничего, отказывающего нам в желаемом благе, кроме нас самих же.
Обращение:
Я знаю, что я - продолжение Бесконечного Разума, и поэтому то, что является истиной для него, истинно и для меня. Он никогда не бывает отделенным от своего блага и никогда не испытывает никакой ущербности.
Моя неудовлетворенность была обусловлена моими же предрассудками о себе и о жизни. Сейчас я отказываюсь от них, и эти мои слова выражают мою новую веру.
Я полностью осознаю мои истинные достоинства, и те, кого я встречу, тоже увидят их.
Я полностью полагаюсь на Бесконечность, и знаю, что в эти мгновения незримые, потоки ее активности производят действия, ведущие к желаемому результату.
АМИНЬ.
Всезнающий Разум Бога открывает все двери и решает все проблемы. Нет ничего слишком незначительного для его внимания, слишком трудного для его могущества, слишком сложного для его умения. Он работает каждую секунду. Но работать он может только с теми нитями мыслей, которые мы предоставляем ему.
Поэтому мы обязаны не сидеть в унынии, мечтая, чтобы болезни или неудачи каким-то образом исчезли, а выбрать позитивные, созидательные нити наших мыслей, послать их Бесконечному Разуму, и затем предоставить все остальное той Творящей Силе, которая осуществит то, что справедливо и будет на благо каждому, и которая освободит нас от разрушительных и пагубных привычек.

Отредактировано Диалог и я (2025-03-13 04:42:48)

0

1532

VladK написал(а):

Вся ученость подобных высказываний  - пустословие и невежество.   
Например, когда мы спим, мы не находимся в реальности, хотя испытываем чувства и переживания, словно бодрствуем. Но стоит нам только проснуться и мы понитмаем, что это был только сон.  Познание, чувствования, размышления, воображение  никогда не заменит реальности. И было бы большой ошибкой считать иначе. Это относится и к видениям пророков, и к тому, что видели Иоанн, Петр и Иаков на горе Преображения. Все это влияет только на познание, в том числе и на познание Бога. Об этом Соломон пишет:
Екк. 11:5

Как ты не знаешь путей ветра и того, как [образуются] кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.

Реальность - это дела Божьи, а не человеческие представления о ней. Если говорить о буддизме, то там уклон именно на реальность управления своим телом и душой, а не на познание. В христианстве же дело Божье - вера, которая формируется во "внутреннем человеке". И это уклон именно на познание Бога. Бытие должно перекочевать во внутренность человека, чтобы уподобиться Христу.
Т.е. чтобы было слияние по свойствам, надо не упрашивать Бога исполнить свои хотелки, а ограничивать свои желания (да будет воля Твоя), отделяя реальность от познания. Тогда Бог вкладывает в сердце человека то, что кардинально отличается от обычных представления о реальности, исправляя образ мышления. И дело Бога, а не человека привести его "через тернии к звездам"...

Надеюсь, начитавшись Ленского ты не откажешься от своих прежних слов, под которыми я подпишусь с удовольствием.

Отредактировано Диалог и я (2025-03-13 07:18:56)

0

1533

Александр2312 написал(а):

Конечно. Это же та же Троица: Сатана-Диавол-Бог. В ней нет Бога, или этих двоих за пределами БЫТИЯ. Троица ограничений же: рабство сатанизма-плен диаволизма-Независимость божественного.

Что сотворил из НИЧЕГО "Творец -Бог"? После него "нет ничего\есть всё", в том числе и неуёмная фантазия не распятого до сих пор ума\Диавола.

Термин, употребляемый всеми в меру своих фантазий, навеянных некогда слепой верой в навеянную на уши лапшу.

:)
Делаю урок на вечер : "Высокие материи" - подведение итогов. #2

Написано открыто : что Творец это человек в модифицированной форме .
Всё встает на свои места :
Бог это Бог .
Маациль -это образ в который верим , которого любим. Христос.
А Творец этот тот кто действует верою в Христа и используя высший свет от Бога.

0

1534

Диалог и я написал(а):

Я не могу понять (принять) твоего направления роста.
Напомню, что когда мы встретились ты был адвентист, протестант, христианин.
Потом увлёкся каббалой, иудаизмом, а сейчас взапой читаешь Ленского -индуиста.
То что знакомишься  с разными теориями меня не напрягает, напрягает фраза НЗ: Не можете служить двум господам ...
Если бы ты был экуменистом, я бы тебя понял. Но ведь ты  и практиками восточного толка стал интересоваться.
Я понимаю , ты выбрал направление. Вольному, как говорится: воля.

Хочешь и меня по своим "полочкам" разложить?
Что толку "интересоваться", как ты выразился, "практиками восточного толка", если даже в монастырях не все левитируют, не все способны понимать язык животных, не все достигают уровня "просветленных". Из чистого любопытства?
По сути сказанного тебе мною, ты ни сказал ни слова. Противоречишь сам себе в каждом слове: то "понимаю", то "не понимаю"... Какое ту может быть общение?  Живешь даже не "вчерашним", а "позапрошлогодним". Закостенел ты весь уже в своих представлениях. Где же тебе живого человека увидеть, если у тебя везде только "христиане", "индуисты", "язычники", "экуменисты"?  Сплошные ярлыки.
Хоть бы спросил, что такое этап "РЕЧИ" по Ленскому? Как это к тебе может относиться? Но тебе пофиг.

Отредактировано VladK (2025-03-13 10:15:27)

0

1535

VladK написал(а):

Хоть бы спросил, что такое этап "РЕЧИ" по Ленскому? Как это к тебе может относиться? Но тебе пофиг.

У меня тексты Ленского в наличии имеются.
Я уже говорил тебе о неких наклонностях  для каждого индивида весьма специфических.
Эта специфика представлена  в религиях расами и нациями.
Упомянутые овцы с другого двора вполне подходят под такой расклад.
Возможно ты овца иудейская, возможно кришнаитская.
Ты прислушайся  куда тебя тянет.
А потом продолжая дедукцию уже в стаде найдёшь своё место.
Я же нашёл. И у тебя получится.

0

1536

Владимир написал(а):

Зачем прикидываешься дебилом?

Я ли?

0

1537

~Татьяна~ написал(а):

урок на вечер :

Или "результат дня" для поучений.
1. Как раз*ум  противоположен уму методологией, так и рас*познание (см. древо жизни) противоположно познанию (см. древо познания). Странный на первый взгляд ответ - "дознание".
То, что реально существовало до оживления материи. Тьму, во всей красе. Ибо только на этом фоне Свет виден "без изъянов".
2.Жизненному опыту, всеми методами психики: чувствами-мышлением-Созерцанием.
3. Это - Совершенный Человек. Где Слава его (жизненный опыт) не представляет НИЧЕГО материального, но именно из Славы  его формируется истинная суть вещей.

0

1538

Вынося урок из прожитого дня, ты повторяешь Рабина с его "подведением итогов".

0

1539

Диалог и я написал(а):

Насмешил. Можешь ими печку на даче растапливать. Хоть какая-то пользы тебе будет.

Эта специфика представлена  в религиях расами и нациями.

"Специфика" - это твои ярлыки. Ко мне они никакого отношения не имеют.

Возможно ты овца иудейская, возможно кришнаитская.

Увы, тебя "овцой" назвать было бы лестью.  Таких Ленский называет "механический человек".

Я же нашёл. И у тебя получится.

Я уже сказал, что в отличие от тебя прекрасно понимаю, что тобой движет и куда приведет.  И возвращаться назад в эту блевотину  у меня нет никакого желания. Но для тебя это - все такие же "высокие материи". Хватит ли тебе жизни, чтобы осознать тьму, которую ты называешь "свет"? Чем старше человек, тем меньше у него шансов выбраться на берег. Впрочем, ты все равно слеп, а "роботу" все равно, что употреблять в пищу. Блажен, пребывающий в иллюзиях.

0

1540

VladK написал(а):

Я уже сказал, что в отличие от тебя прекрасно понимаю, что тобой движет и куда приведет.  И возвращаться назад в эту блевотину  у меня нет никакого желания. Но для тебя это - все такие же "высокие материи". Хватит ли тебе жизни, чтобы осознать тьму, которую ты называешь "свет"? Чем старше человек, тем меньше у него шансов выбраться на берег. Впрочем, ты все равно слеп, а "роботу" все равно, что употреблять в пищу. Блажен, пребывающий в иллюзиях.

И тебе хорошего дня.

0

1541

Обращение:
Сегодня я стою перед дверью безграничных возможностей.
Жизнь освещает своими лучами и ободряюще улыбается мне.
Жизнь протекает сквозь меня, касаясь моего тела своим Бесконечным Исцеляющим Присутствием и смывая все чуждое ей.
Жизнь изливается на мои сегодняшние дела, давая возможность помогать и получать помощь.
Мой дом и мои любимые благословенны и окружены подлинной заботой. Покой, здоровье и счастье правят всем, что случится сегодня, на этой неделе, и в этом году.
Я отпускаю мои слова Бесконечному Разуму Богу и расслабляюсь, твердо зная, что это так.
АМИНЬ.

Конечно я не удивлён скепсису каббалистов по отношению к простоте инициации  в целители. Что может быть проще предлагаемой духовной практики!
Она не напрягает физически, не затратна по времени исполнения. Схемы максимально просты, да и не схемы это, вполне можно было и в строчку расположить (вместо окружности из трёх секторов).
А с другой стороны посмотреть на предлагаемое учение: для всех доступно, что и обещал Спаситель; рационально; не требует ритуальных инструментов. Есть и ещё плюсы, лениво перечислять, может потом, как-нибудь.....

0

1542

Диалог и я написал(а):

Обращение:

Оборотень?

0

1543

Rabin написал(а):

Разум более не вещь, но процесс — процесс познания, отождествляемый с процессом жизнедеятельности. Мозг — это специфическая структура, через посредство которой этот процесс протекает. Связь между разумом и телом, таким образом, — это связь между процессом и структурой. Более того, мозг — не единственная из таких структур. В процессе познания участвует вся структура организма, независимо от того, обладает он мозгом и центральной нервной системой или нет.
Омар Хайям:
«Что плоть твоя Хайям? Шатёр, где на ночёвку,
Как странствующий шах, дух сделал остановку».
Расширение возможностей проявления Духовной частицы связано с созданием специфических (вакуумных) условий. Это достигается в результате постоянной религиозной практики. Чтобы познать Вселенную, познать свою духовную сущность, человеку необходимо овладеть религиозной практикой.

Вопрос только: Что за практики духовные.? О чём речь?
Самая  простая и потому логическая практика, - практика Иванушки-дурачка. Делать то что  хочешь, а что не хочешь не делать.
Хочешь изучать каббалу, или пророков современных(фантастов), или книжником заделаться и т.д., т.е. плыви по течению наклонности твоей души. Сюда не только философию(любовь к размышлениям) можно приплести, но и физические тренировки тела. йогу, шаманские танцы под бубен.
Так мы и делаем. К зрелой поре (старости) сие проявляется всё отчётливей. И тогда то что раньше называлось волей сопротивления (на зарядку становись), становится волей такнадовской, самостийной.
Что такое практика? Это система целенаправленных деятельностей (упражнений и т.п.), то есть деятельностей. Если рассматривать целительство в качестве конечной цели, то задаваемые практикой конкретные цели можно назвать промежуточными. Система таких добровольно принятых человеком промежуточных целей создает в его сознании систему искусственных разрывов между реальным и идеальным, - между тем, что есть, и тем что должно быть. Формируемое таким образом противоречие порождает мотивацию к его преодолению - стремление к тому, что должно быть.
Шах сделал остановку.

Вот это я написал год назад!

Отредактировано Диалог и я (2025-03-13 18:31:03)

0

1544

Кого съел то?

0

1545

Обращение :
В этот день моя душа полна уверенности, что Бесконечное рядом, и оно -излучает наивысшую Красоту, Красоту Целостности.
Это Бесконечное Исцеляющее Присутствие Бога ближе ко мне, чем мое собственное дыхание. Оно не имеет формы, имени, не поддается описанию или объяснению, и тем не менее оно никогда не покидает меня.
Это Все-во-Всем.
Его Целостность настолько совершенна, что она затмевает все впечатления, связанные с чем-то меньшим, чем целое. Ничто не может устоять перед ним, противостоять ему, преградить ему путь.
Оно ярко освещает мне путь и наполняет меня спокойствием, безмятежностью, миром.
Легко, без усилий я отдаю этот день Богу -  Тому, Кто Выше Всего и во Всем.
АМИНЬ.

На первый взгляд, если взять  все 14 обращений представленных в теме,то можно сделать вывод: Одно и тоже по тому же.
Но как всё простое (на первый взгляд)  подвергается дедукции, то вывод конечно изменится.
Например , как и болезни не одинаковы хотя и названы одним словом(болезнь), так и методы исцеления разные, что видно из названия  шести:
МЕТОД "РАСТВОРЕНИЯ"
МЕТОД "ОТКАЗА"
МЕТОД "ЭСКАЛАТОРА"
МЕТОД "ФОКУСИРОВАНИЯ"
МЕТОД "ЗАМЕНЫ"
"АРХИТЕКТУРНЫЙ" МЕТОД
Понятно что названия условные и другой целитель может для себя назвать по другому. Так же появляется классификация этапов целительства:
Первый этап - расслабление;  Второй этап - признание; 3-взаимосвязь; 4- убеждение; 5 - осознание; 6- освобождение
Мы видим плоды дедукции и по закону причина-следствие понятно, что по мере углубления  явится множество других специфических знаний. Этот процесс и называется учением, нашедшим продолжение в практике.
(корявая формулировка получилась...и так сойдёт.)

0

1546

Диалог и я написал(а):

Обращение:
Сегодня я стою перед дверью безграничных возможностей.

Я отпускаю мои слова Бесконечному Разуму Богу и расслабляюсь, твердо зная, что это так.
АМИНЬ.
.

Rabin написал(а):
Чтобы познать Вселенную, познать свою духовную сущность, человеку необходимо овладеть религиозной практикой.

Вопрос только: Что за практики духовные.? О чём речь?
Самая  простая и потому логическая практика, - практика Иванушки-дурачка. Делать то что  хочешь, а что не хочешь не делать.
Хочешь изучать каббалу, или пророков современных(фантастов), или книжником заделаться и т.д., т.е. плыви по течению наклонности твоей души. Сюда не только философию(любовь к размышлениям) можно приплести, но и физические тренировки тела. йогу, шаманские танцы под бубен.

Шах сделал остановку.

Диалог и я написал(а):

Обращение :
В этот день моя душа полна уверенности, что Бесконечное рядом, и оно -излучает наивысшую Красоту, Красоту Целостности.

Легко, без усилий я отдаю этот день Богу -  Тому, Кто Выше Всего и во Всем.
АМИНЬ. Этот процесс и называется учением, нашедшим продолжение в практике.

Красиво....
Похоже на аутотренинг.
Но понять предназначение человека
и роль в себе, в семье , в группе , в стране, на планете , во вселенной не дает.
остановку делать нельзя .
Если на дорогу к цели не встал , все повторится .

0

1547

Диалог и я написал(а):

Немощь представлена в идеальном виде, поскольку все помыслы направлены не на то что мы привыкли называть реалом, то внешне  в мире плотном всё будет выглядеть немощью.
Душа  оперирует чувствами и конечностями, ещё речью (криком). Если душа отдалась полностью духу, то результатом будет покой и отстранение от негатива.
Отдай нижнее если снимают верхнее и т.д.
Достаток, да  меня тоже поднапряг, но выше есть пояснение довольно логичное.
Что касается "мазали" она тоже не может противодействовать закону "причина-следствие". Каждой удаче (следствию) своя причина, пусть из прошлой жизни. Эту связку не обойти, не объехать.

Я для Вас нашла мнение отцов христианской церкви на  тему процветания, которую Вы тут пропогандируете.

Особенно часты прорывы к «высотам» наблюдаются у новообращенных и юных подвижников, не познавших еще своего ветхого человека, не освободившихся от страстей и уже ищущих состояний человека нового, совершенного. Недаром у отцов есть выражение: «Если увидишь юношу, по своей воле восходящего на небо, удержи его за ногу и сбрось оттуда, ибо ему это полезно».  Причина подобных ошибок очевидна: незнание законов духовной жизни, незнание себя.

Святитель Игнатий по этому поводу приводит следующие замечательные слова святого Исаака Сирина: «Если некоторые из отцов написали о том, что есть чистота души, что есть здравие ее, что бесстрастие, что видение, то написали не с тем, чтобы мы искали их преждевременно и с ожиданием. Сказано в Писании:

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:20)

Те, в которых живет ожидание, стяжали гордыню и падение. Искание с ожиданием высоких Божиих даров отвергнуто Церковью Божией. Это — не признак любви к Богу; это — недуг души».

Святитель Игнатий заключает эту мысль такими словами: «Святые отцы Восточной Церкви, особливо пустынножители, когда достигали высоты духовных упражнений, тогда все эти упражнения сливались в них в одно покаяние. Покаяние обнимало всю жизнь их, всю деятельность их: оно было последствием зрения греха своего» .

В этом видении греха своего, рождающего истинное смирение и

«покаяние нераскаянно»

(2 Кор. 7, 10) и заключается единственно надежная, непоколебимая основа правильной духовной жизни

.

Без осознания своего злого начала и покаяния,  практика, предлагаемая Вами  приведёт к гибели души.
Мазаль это не то, что льётся вам на голову с небес, а благодать изнутри.
Будьте здоровы.

0

1548

Светлана написал(а):

Я для Вас нашла мнение отцов христианской церкви на  тему процветания, которую Вы тут пропогандируете.

.

Без осознания своего злого начала и покаяния,  практика, предлагаемая Вами  приведёт к гибели души.
Мазаль это не то, что льётся вам на голову с небес, а благодать изнутри.
Будьте здоровы.

Ты ожидаешь что я начну протестовать по каждому слову, как это делает (частенько) ВладК?
Не дождёсси...
Аргументов в подтверждение сказанному вагон и маленькая тележка. Начиная от классического пожелания: чего достиг, того и держись и кончая притчей о слепцах ощупывающих разные части слона и по ним дающих ответ на: Что есть слон?
Конечно же  ты права Светлана, но как говорит Путин: Есть нюансы.
Нет смысла их перечислять, есть смысл открыть глаза и посмотреть на слона хотя бы снаружи.

Я сейчас только что прочёл очередные послания ВладКа о многополярности (Ленского). Какие могут быть претензии к тексту с точки зрения очередной теории замешанной  на  постулатах запада и востока?
- Никаких, ноль, зеро. Как не согласиться с утверждением что сознание - это здесь и сейчас, а не завтра и вчера и другим наглядным утверждениям типа "Волга впадает в Каспий"?
- А притчи Иисуса , ну хоть о сеятеле разве не та же Волга? Упало зерно на камень  - быстро проросло но не имея корней засохло и погибло!
- Разве это великая мудрость! У колхозников  под ногами валяется и только калеки - слепые, этого не видят.
Но спаситель продолжает дальше сыпать про зёрна и условия в которые они могут попасть. А потом вообще интересно - сообщив очевидное уходит.
И только немногим ученикам раскрывает смысл сказанного.
Таким образом создаётся интрига (интерес) к некой тайне , но уже не у той толпы которая слушала про сеятеля, а у огромной аудитории читателей НЗ.
А далее процесс обучения по той же схеме  - возбудить интерес и подать  готовый ответ в плоскости практики.

ВладК (Ленский) сейчас нагнетает интригу, посмотрим как он подаст "готовый ответ" ( к чему эти многословесные тексты можно приспособить в жизни).

0

1549

~Татьяна~ написал(а):

Красиво....
Похоже на аутотренинг.
Но понять предназначение человека
и роль в себе, в семье , в группе , в стране, на планете , во вселенной не дает.

остановку делать нельзя .
Если на дорогу к цели не встал , все повторится .

А каббала даёт?
Бери ложку и хлебай про роль , семью, Вселенную...
Фантаст  на все эти вопросы ответил, после раздумья  в 10млн. лет : 42.
Ожидающие стали кричать и возмущаться, один (Котов Аркадий) даже нашёл в Википедии версию, что это шутка придуманная писателем!
На что ему было сказано: Посмотри в той же Вики  примеры как пишут знаменитые писатели - они сами потом с интересом читают что понаписали: Пушкин: Ах, Сашка, ай да суки сын!
Лем: Создавая "Солярис", я даже не представлял как закончится эта повесть; А.К. Толстой:  и т.д.
Ты всё равно , на каком-то этапе  роста станешь искать точку приложения накопленным знаниям (теориям).
Ну не идут учиться пирожником, что бы потом работать сапожником.

0

1550

Диалог и я написал(а):

ВладК (Ленский) сейчас нагнетает интригу, посмотрим как он подаст "готовый ответ" ( к чему эти многословесные тексты можно приспособить в жизни).

У тебя еще "приспособленка" не выросла. :)
Взгляни лучше на свой аутотренинг. Трудно представить более нелепое занятие, если желаешь иметь дар целителя, чтобы исцелять других, а не ублажать самого себя.
Чем умный отличается от мудреца?

Отредактировано VladK (2025-03-15 05:50:11)

0

1551

Светлана написал(а):

Святитель Игнатий заключает эту мысль такими словами: «Святые отцы Восточной Церкви, особливо пустынножители, когда достигали высоты духовных упражнений, тогда все эти упражнения сливались в них в одно покаяние. Покаяние обнимало всю жизнь их, всю деятельность их: оно было последствием зрения греха своего» .

В этом видении греха своего, рождающего истинное смирение и «покаяние нераскаянно», и заключается единственно надежная, непоколебимая основа правильной духовной жизни.

Это явный перекос альтруизма в сторону мазохизма. Не для того Христос взял все немощи и грех человеческий на Себя, чтобы постоянно копаться  и выискивать грех.

Рим 5гл

17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. 18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

0

1552

VladK написал(а):

У тебя еще "приспособленка" не выросла.
Взгляни лучше на свой аутотренинг. Трудно представить более нелепое занятие, если желаешь иметь дар целителя, чтобы исцелять других, а не ублажать самого себя.
)

Сотни теорий заканчивались "пшиком".
Не выросла или выросла это перевод стрелок. Подавай прагматичную версию учения Ленского на дегустацию.
Что касается предложенного мной аутотренинга, то скажи: Кому-нибудь это вредило?
Главная заповедь врача - не навреди.
Как бы ты не обзывал предложенное, оно  таки является практикой, т.е. делом.

Обращение:
Сегодня я обращаю свое лицо к рассвету Бесконечного Исцеляющего Присутствия Бога.
Его появление подобно восходу Солнца над холмами; оно вызывает нарастающее чувство тепла, света и жизни.
Подобно тому, как я наслаждаюсь солнечными лучами, расположившись так, чтобы они свободно падали на меня, я могу теперь настраиваться на восприятие Бесконечного Исцеляющего Присутствия Бога, действие которого наполняет мое сердце радостью.
Я купаюсь в его спокойных, ясных, целебных лучах.
Я оставляю в стороне все жизненные тревоги и борьбу, наслаждаясь тем, что своими невидимыми лучами приносит полное исцеление и исполнение желаний.
АМИНЬ.
Никакой враждебности
Никакой жалости к себе
Никакого осуждения других
Осознание внутри себя принуждающей силы
Желание сотрудничать
Растущее сознание единства
Повышение уровня мышления
Духовное мышление
- плоды духовного мышления
Дух не признает ни препятствий, ни отсрочек
- Дух видит все от начала и до конца
РАЗУМ (БОГА) ЗАВЕРШАЕТ СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС
СОЗНАНИЕ ВСЕМОГУЩЕСТВА - АБСОЛЮТНАЯ ВСЕСИЛЬНОСТЬ

Отредактировано Диалог и я (2025-03-16 05:17:52)

0

1553

VladK написал(а):

Чем умный отличается от мудреца?

Жертвой

0

1554

Многие  обращаются к Богу. Почему же не все, о чем мы просим в наших молитвах, сбывается? Этому есть много причин. Одна из них заключается в том, что в тот самый момент, когда  высказываем свои пожелания, в глубине души  все же сомневаемся, что желаемое может произойти. А впоследствии, когда созданные таким образом нами же самими мысленные препятствия не дают получить желаемый результат,  говорим: "Такова, видно, воля Божья". Тем самым, в некотором смысле, совершаем богохульство, так как виним Бога в том, что на самом деле навлекли на себя сами.
Провидение не сеет в нас желаний, которым не суждено сбыться, чтобы посмеяться над нами. Напротив, желания ниспосланы  для того, чтобы исполняться. Неосуществление  желаний человека противно законам природы. Этому имеются и научные доказательства.
Вселенная в равной степени благоволит ко всем, никому не отдавая предпочтения.  Ключ к достижению желаемого - наше мышление, а оно подчинено неизменному закону Причины и Следствии.
Поэтому  следует изучить механизм его действия.
Каждое следствие вызвано соответствующей причиной. Невозможно, посадив в землю семена лука, ожидать, что взойдут розы. Как бы горячо мы ни желали этого, Вселенная не нарушит своих законов из жалости к нам. Точно так же невозможно добиться успеха, заранее настроившись на неудачу, или быть здоровым, все время думая о болезни.
  Мы все, без исключения, обладаем потрясающей способностью изменять направленность и содержание своих мыслей. И ровно настолько, насколько мы изменяем свои мысли, изменяется состояние нашего здоровья и наших дел. Мы сами создаем для себя счастье или несчастье. Причина в нас самих, но мы же можем и устранить ее. И тогда за этой внутренней переменой последует внешнее следствие.

Отредактировано Диалог и я (2025-03-16 05:40:56)

0

1555

Диалог и я написал(а):

Мы все, без исключения, обладаем потрясающей способностью изменять направленность и содержание своих мыслей.

Но только личности используют данное себе на благо (тропинка...), а не что бы всем было хорошо.

0

1556

Но только личности используют данное себе на благо (тропинка...), а не что бы всем было хорошо.

Мы все можем бренчать на рояле, но все ли хотят это делать.
Специализация, наклонности, профессия  проявляются наглядно, разнообразя мир.
Говорят что людей - убийц, палачей надо социализировать согласно их наклонностям. Например любителя ножом выпускать кишки отправить на работу в морг. Это  не очень востребованное ремесло (патологоанатом) для общества востребовано.  Любителя огня  сделать пожарным. и т.д.  Это один из приёмов перевода негатива в позитив.
А ещё я помню в старину ассенизатора называли золотарём.

0

1557

Жертвой

Нет.
Настоящий ученый ради истины готов идти на жертвы. Отличия не в этом.
Умный стермится к истине, а мудрый стремится к жизни.

0

1558

Диалог и я написал(а):

Ключ к достижению желаемого - наше мышление, а оно подчинено неизменному закону Причины и Следствии.
Поэтому  следует изучить механизм его действия.

Изучай - не изучай, двуполярность мышления сводится к выбору одного из двух. В этом сам принцип двуполярного мышления и его примитивность. Сюда же и входит сам закон причинно-следственных отношений.

Мы все, без исключения, обладаем потрясающей способностью изменять направленность и содержание своих мыслей.

Обладаем потрясающей тупостью не видеть, не осознавать умом очевидного, скрытого за различными вариациями одного и того же.

И тогда за этой внутренней переменой последует внешнее следствие.

Только вот засада - как раз своего внутреннего западное мышление не видит и не желает видеть в упор, стараясь изменить внешнее.

Мы все можем бренчать на рояле, но все ли хотят это делать

"Бренчать" и обезъяна может.

Отредактировано VladK (2025-03-17 07:24:15)

0

1559

VladK написал(а):

Диалог и я написал(а):

Насмешил. Можешь ими печку на даче растапливать

Рукописи не горят.

0

1560

VladK написал(а):

Обладаем потрясающей тупостью не видеть, не осознавать умом очевидного, скрытого за различными вариациями одного и того же

За различными вариациями скрыта хроматическая гамма - вешь наискучнейшая.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2