Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2
Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
А ты ещё не заметил, что я в основном цитирую, а не сочиняю?
Даже говорил неоднократно. Ты ещё даже личностью быть не желаешь, учишсья как язычник замшелый.
Там акцент не на символике, а на путанице кур с яйцами. Верно надо приводить, тогда не только символы, но и реальные термины будут соответствовать сути "Троицы".
Допустим ты скажешь:" Златоуст нашёл лазейку, отмазку, да ещё и не убедительную (ну не очень эти доводы логичны).
Ты не можешь прочитать, что пишет Златоуст.
Златоуст пишет:
Зачем же именно не сделал? (т.е. не исцелил) Затем, чтобы мы, когда и теперь видим подверженными недугам людей великих и добродетельных, не соблазнялись этим.
А ты пытаешься научиться исцелять. Получается, что ты уже соблазнился?
Ты приводишь слова Павла:
Чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился
с таким комментарием
Цитата о немощах - это не о здоровье. О здоровье более подходит эта:
Ты даже не увидел, что эта та же самая цитата, что я тебе привел:
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
Как можно умудриться так прочитать?
Однако из НЗ мы знаем: дар целительства не всем даётся и хотя даже одежда Павла кого-то воскресила (см. выше) сам он целителем (по делам) не был, иначе за ним бы так же ходили толпы как за Иисусом.
Павел не был исцелен Христом, но не потому что у Павла было мало веры.
А ты пишешь:
Кроме указа на личное здоровье есть масса примеров где здоровье других Иисусом ценится несравненно более всего остального.
Приведи хоть один пример, "где здоровье других Иисусом ценится несравненно более всего остального".
Во "все остальное" ты, видимо, и ЦН включил?
Отредактировано VladK (2025-03-10 16:45:15)
Мдя, заставила ты меня лезть в Википедию...
Уже прогресс.
я нас всех поздравляю - Рабин поинтересовался каббалой
Там я вычитал разные мнения начиная с 2в. и кончая ХХ-м:
Бааль-Сулам (автор XX века)
У Бааль-Сулама (1886—1954) мир Адам Кадмон описывается в его книгах «Учение о десяти сфирот» (1936) и «Введение в науку Каббала»:Адам Кадмон — это первый мир, получающий из Бесконечности. И называется также одной линией (кав), которая протянулась сразу после сокращения, от Бесконечности — вплотную к Этому миру, Олам аЗэ. Название «Адам» предназначено только для сфирот ешер[К 2], находящихся в первом мире,
то есть для света руах, который означает свет отдачи.В АИ первый человек упоминается до рождения Сына:
6. Дух... Барбело, из-за которой они стали существовать.
Это пятерица эонов Отца, который есть первый Человек, образ незримого Духа;Так или иначе(в семени или в других измерениях)
процесс распада или возникновения чего-либо начинается с проточеловека.
При этом , и здесь ты права.
сам источник распада как бы остаётся в наличии не распадшим.Эту же картину можно наблюдать и в размышлениях о эоне БОГа под названием Отец. И вероятно, другого просто нет, о самом БОГе нам нет других вариантов для рассуждений.
Ну всё прекрасно для первого раза .
Я не знаю , что хотел от меня Владимир , я могу только дать пояснения на мой взгляд.
А если есть у Владимира , что сказать, ну сказал бы...
Википедия это конечно хорошо, но это чужой труд, то есть это мнение составляющего статью.
оно может быть не совсем верным.
ну давайте попробуем совместить .
Мое мнение:
1. Дух незримый . Кто это? ацмуто? источник света .
по АИ этот Дух незримый проявил желание . Отдачи?
Что значит : посмотрел в свой свет воду? главное : ОН УВИДЕЛ ОБРАЗ.
Чей?
тут первая сложность . написано, что он посмотрел, и она обнаружилась, и она стала материнским чревом всего.
по моему сегодняшнему пониманию , могу сказать , что он увидел себя в экране .
и тогда этот образ стал для той , которая поставила экран , началом создания совершенного человека .
Тогда она стала просить у духа незримого необходимые качества для его создания .
но образ создавался по её желанию.
пока так .
образ задумывался быть совершенным, он должен знать добро и зло и обладать силами необходимыми для неё самой.
А ты пытаешься научиться исцелять. Получается, что ты уже соблазнился?
Ты когда возможности Ленского указываешь, соблазняешься ими и соблазняешь других или всё-таки имеешь в виду некий рабочий момент, некое прагматическое применение предложенного феномена?
Не валяй дурака Влад-рК.
Мы здесь решаем довольно серьёзные вопросы. Я день назад (со скуки) в очередной раз заглянул в начало первой части темы и увидел: разговор по-своему развивается в обозначенном уже не помню когда направлении. В других формулировках, в искажённых смыслах, медленно и слава Богу неотвратимо дополз до какой-никакой практики.
Даже ты стал грозиться что вот-вот озвучишь инструкцию Ленского и мы ,ну не знаю......залевитируем; наконец назовём третью составляющую нелинейного. трёхполярного мира ( не зеркальное же отражение двухполярного считать третьим полюсом!); покажешь нам момент совокупления востока с западом; сам выдумай чего-нибудь.
Слова Упомянутых персонажей НЗ можно выкрутить( ты же выкрутил - прислал часть цитаты, а мог бы сослаться и на часть НЗ).
Поэтому смотрим не на букву, а на смысл.
Целительство было главным мистическим действом Иисуса ( мистическим значит от Бога) и без всяких врачебных средств (настоек, мазей, порошков и пр.), что являлось подтверждением нового учения. Зуб за зуб - осталось в прошлом, ветхом.
Конечно целительство не цель, а материальное доказательство евангелия(благой вести).
Чрезвычайно веское доказательство.
А самое главное полезное, по воде можно и на плав средстве расстояния преодолевать; смоковницу засушить --проще срубить топором; из воды вино сотворить, тоже так себе чудо:.
Сам зацени.
Википедия это конечно хорошо, но это чужой труд, то есть это мнение составляющего статью.
оно может быть не совсем верным.
Другое дело Лайтман!!!!!
Да, Татьяна?
1. Дух незримый . Кто это? ацмуто? источник света .
по АИ этот Дух незримый проявил желание . Отдачи?
Что значит : посмотрел в свой свет воду? главное : ОН УВИДЕЛ ОБРАЗ.
Чей?
А чем увидел Отец?
А почему Отец посмотрел? Может Он вначале услышал, или унюхал, или почувствовал кожей, или на вкус?
Что сработало первым из перечисленных пяти?
Другое дело Лайтман!!!!!
Да, Татьяна?
да.
А чем увидел Отец?
А почему Отец посмотрел? Может Он вначале услышал, или унюхал, или почувствовал кожей, или на вкус?
Что сработало первым из перечисленных пяти?
чувством .
наверно для его выражения нет слов в мире олам а зэ.
чувством .
наверно для его выражения нет слов в мире олам а зэ.
Профессор Черниговская посетила далай ламу и задала вопрос: Верит ли лама в теорию БВ (большого взрыва).
--Нет.
--Тогда откуда ВСЁ взялось?
- Всё было всегда, а науке (попенял лама) надо быстрее доходить до этого ответа.
То что было всегда, видимо - это БОГ.
Отец же более похож на семя жизни или на Адама Ришона, который созданный Творцом, по образу и подобию, долго лежал недвижим, пока Творец не оживил его "выдохом". Проще сказать : Пока не нажал кнопку вкл.
Человечество еще не достигло стадии зрелости, и поэтому мы должны использовать все возможные методы, чтобы отделить себя от ложных (учебно-младенческих) предрассудков человечества и укрепить в себе веру в то, что любые обстоятельства, ограничивающие свободу человека, не имеют подлинной реальности и постоянства. Такая вера пока что сильно расходится с общепринятыми предрассудками, и поэтому не всегда легко освободиться от пут стандартного мышления.
Но это не должно нас обескураживать или приводить в уныние, так как верования человечества - это лишь исходная точка для подъема к духовным высотам. Скорее наоборот, надо радоваться, что за такое короткое время человечество так сильно продвинулось вперед. Вдохновляет также то, что как только наша личная вера становится несколько выше, то изменяются и внешние обстоятельства нашей жизни, что укрепляет и возвышает нашу веру еще больше. Даже если мы не в состоянии достичь идеала мгновенно, мы можем хотя бы двигаться в нужном направлении, и при этом появится достаточно вдохновляющих доказательств истины, чтобы укреплять и поддерживать наш духовный рост.
Отредактировано Диалог и я (2025-03-11 05:23:38)
Внутренний мир - это мир Реальности, внешний же мир - это мир теней, отбрасываемых внутренним миром. Нет сомнения, что боль вполне реальна для наших чувств, и что сломанная кость действительно сломана, но мир Реальности не знает, что такое боль или переломы. И поэтому мы излечиваемся настолько, насколько сможем установить в себе чувство единения, постоянно помня, что реален только Бог, а тело - лишь тень.
Мы еще и еще раз повторяем, что капля морской воды отличается от океана только размером. Ее химический анализ дает тот же результат, что и анализ океана. Вода в бухте точно такая же, как и в океане; единственное отличие состоит в том, что в бухте она "ограничена" легко видимыми берегами и приобретает некую форму.
Человек - это бесконечность, ограниченная формой тела. Мы должны помнить это, когда творим Обращения для себя и других, так как это ключ к духовному и мысленному исцелению. Человек несет в себе зерно совершенства, поскольку он происходит из совершенного Источника. Его духовный центр совершенен и является источником исцеления.
Обращение Духовного Разума отличается от традиционной молитвы тем, что мы не уничижаемся, называя себя грешниками и червями в пыли. Мы отстаиваем свое прирожденное достоинство, так как мы - продолжение Бесконечности. И мы говорим с уверенностью; поскольку знаем, что воспроизводим то же что и Творец, и что наше слово, благодаря нашей сокровенной связи с Богом, было бы таким же всесильным, как и слово Бога, если бы мы только могли стряхнуть с себя человеческие предрассудки и действительно поверили всем сердцем, что так это и есть.
Мы не просто хотим или надеемся, что что-то произойдет. Мы говорим, зная, что это произойдет наверняка. В Духовном Обращении есть убежденность, отсутствующая в старых молитвах, часто полных сомнений, так как молящийся не был уверен, что его просьбы соответствуют воле Божьей.
Воля Бога есть нечто укрепляющее нас и дающее нам счастье без ущерба для других. Наша обязанность - обеспечить чистоту Обращения. Тогда вы можете быть абсолютно уверены, что во всей Вселенной нет ничего, желающего воспрепятствовать исполнению наших желаний:
Обращение (десятое):
Я знаю, что (имя), живущий по адресу ......., является в малом тем же, чем Бесконечность - в большом. Он постоянно связан с Достатком, не знающим истощения или нехватки.
Ложная вера обратила его мысли к способам получения достатка, а не к его Источнику. И он позволил страхам перекрыть каналы. Он сосредоточился на частностях, а не на общем, на способах, а не на факте неиссякаемости Достатка, на вещах, а не на Принципах.
Теперь же я отворачиваюсь от его денежных затруднений, долгов и обязательств, к которым столь долго были прикованы его мысли. Я обращаюсь к великому и неизменному Принципу Достатка. Я ищу для него внутреннего Царства Божия. Я вижу его соединенным с непрекращающимся течением блага, принимающего те Формы, которые ему необходимы в его земных делах.
Я говорю эти слова, зная, что его сознание широко открыто теперь для всех Богатств Бесконечности, и что в его вере не осталось ничего, что мешает потоку благосостояния протекать через него. Теперь, когда его сознание проснулось, сами собой появляются новые возможности, и все двери открыты для него. Люди знают его подлинную, истинную цену, и все его усилия достойно и обильно вознаграждаются.
Достаток течет через его сознание легко, свободно, плодотворно, непрерывно, без усилий проявляясь во внешних делах.
Я отпускаю эти слова к тому Бесконечному Служителю, который изливает сейчас Достаток на всех жителей Земли, а также на несметное количество низших форм жизни из своего неисчерпаемого Источника. Он легко и свободно наполняет миллионы миров во Вселенной, так что самый щедрый и обильный достаток для (имя) - ничто для него.
И поэтому я благодарю за благосостояние, ниспосланное (имя), прежде чем он и я увидели его, поскольку так все и есть.
АМИНЬ.
Дьявол искушал Иисуса богатствами земными, перетягивая одеяло на себя. Дескать он источник достатка. Очередная ложь! Солнце светит одинаково и бедным и богатым.
Я обращаюсь к великому и неизменному Принципу Достатка.
.
Вы тоже принадлежите к тем строителям, которые отвергли камень, который стал главою угла?
Мазаль вижу, а где Истина? Нисходящий аспект Присутствия вижу, где восходящий? Где восхождение, ведь движущей силой является именно недостаток, немощь?
Чем Ваше отличается от Ленского?... который садится в позу лотоса, входит в состояние озарения и получает, всё что ему надо.
246. Выяснение, что такое «мазла»
Услышано 14 июня 1948 г.1
Слово «ма́зла» 'удача' выражает нечто, находящееся выше разума. Другими словами, несмотря на то, что разум обязывает думать иначе, тем не менее, его «мазаль» 'удача' приводит к такому [явлению].И отсюда поймем слова: дети, жизнь и пропитание не зависят от заслуг, а зависят от удачи2. И известно, что воздействия приходят, главным образом, от свойства хохмы, называемой левой линией. И, в таком случае, это должно было привлекаться как раз из левой линии, а это называется «по заслугам». Однако отсюда привлекается лишь тьма. Но именно из средней линии, где хохма уже сокращена от свойства Гар до свойства Вак, и там уже есть свойство точки хирика, – именно отсюда привлекается хохма, хотя, с точки зрения разума, хохма должна была бы привлекаться из левой линии. Тем не менее, порядок не таков. А именно из средней линии, где происходит уменьшение хохмы, привлекается хохма.(Бааль Сулам)
Отредактировано Светлана (2025-03-11 09:52:06)
Вы тоже принадлежите к тем строителям, которые отвергли камень, который стал главою угла?
Мазаль вижу, а где Истина? Нисходящий аспект Присутствия вижу, где восходящий? Где восхождение, ведь движущей силой является именно недостаток, немощь?Чем Ваше отличается от Ленского?... который садится в позу лотоса, входит в состояние озарения и получает, всё что ему надо.
Немощь представлена в идеальном виде, поскольку все помыслы направлены не на то что мы привыкли называть реалом, то внешне в мире плотном всё будет выглядеть немощью.
Душа оперирует чувствами и конечностями, ещё речью (криком). Если душа отдалась полностью духу, то результатом будет покой и отстранение от негатива.
Отдай нижнее если снимают верхнее и т.д.
Достаток, да меня тоже поднапряг, но выше есть пояснение довольно логичное.
Что касается "мазали" она тоже не может противодействовать закону "причина-следствие". Каждой удаче (следствию) своя причина, пусть из прошлой жизни. Эту связку не обойти, не объехать.
246. Выяснение, что такое «мазла»
Спасибо.
... укрепить в себе веру в то, что любые обстоятельства,
ограничивающие свободу человека,
не имеют подлинной реальности и постоянства.как только наша личная вера становится несколько выше,
то изменяются и внешние обстоятельства нашей жизни,
что укрепляет и возвышает нашу веру еще больше.
Даже если мы не в состоянии достичь идеала мгновенно, мы можем хотя бы двигаться в нужном направлении, и при этом появится достаточно вдохновляющих доказательств истины, чтобы укреплять и поддерживать наш духовный рост.
Хорошо сказано
Только, что же нас ограничивает: Бог или дьявол?
Бог или дьявол?
А в чём различие?
А в чём различие?
хороший вопрос . Ответ: ограничивают оба.
получается, что чтобы избавиться от Бога , надо упасть вниз (под табур или в эго)
а чтобы избавиться от дьявола , надо подняться по лестнице в эйн соф .
остальное детали.
Бог сотворил независимость от себя .
но человек должен обрести независимость еще и от себя .
здесь притча от двух сыновьях раскрывается еще одной гранью .
старшему никогда не быть человеком . он не свободен.
Хорошо сказано
Только, что же нас ограничивает: Бог или дьявол?
Кого нас, кто такие мы?
Если индивидуальные души(сознания) чего-то общего., например ДС, глубинного сознания, коллективного бессознательного. То как это может выглядеть?
-- Вышеперечисленное не есть плотная материя, но оно же выраженное индивидуально человеком легко вписывается в те 4 круга (рисунки) представленные в теме дня 4 назад. (стр. 49 этой темы)
Возможно и эти рисунки кому-то сложноваты для понимания.
Есть образы ещё более наглядные (простые), например океан и его обитатели допустим животное коралл. Оно коллективное и после смерти оставляет свои постройки-скелеты, которыми пользуются другие животные. Люди строят города и умирают, но города остаются . Про них говорят:Они живые. Светит электричество, работает водопровод и т.д.
На эту картину накладываем закон причина-следствие (карма).
Душа (сознание) неубиваема, после смерти носителя( физ. тела) погружается-воспаряет в коллективное бессознательное (загробный мир), где взвешивается, просеивается, сортируется согласно полученного опыта и главное выводов проживания в плотной материи.
Далее нам известное Колесо, либо ЦН Христа.
В чём отличие?
- Из Колеса душа возвращается на Землю в условия соответствующие калибру (размеру) души. Из ЦН, предположительно, распределение души в масштабах Галактики Млечный Путь.
Поясняю: класс Земля считается младенческим, в котором есть свои возрастные деления(классы).
Вопрос твой об ограничении, т.е. о свободе.
Из вышесказанного - ограничиваешь себя только ты сама. Своими мыслями и выводами из них.
Поэтому и предлагается мысли души (сознания) корректировать с понятиями ДС.
-Существует ли в ДС негатив (разрушение, уничтожение)?
- Направление ущучила?
- Так и дуй в ту сторону (которую избрала согласно личным достижениям).
Отредактировано Диалог и я (2025-03-12 05:17:30)
Кого нас, кто такие мы?
Если ... чего-то общего., например ДС, .Из вышесказанного - ограничиваешь себя только ты сама. Своими мыслями и выводами из них.
Поэтому и предлагается мысли души (сознания) корректировать с понятиями ДС.
-Существует ли в ДС негатив (разрушение, уничтожение)?
- Направление ущучила?
- Так и дуй в ту сторону (которую избрала согласно личным достижениям).
Человек для ДС?
или ДС для человека?
пока....
Человек для ДС?
или ДС для человека?пока....
Если обобщать (и так отмазаться), как это любит делать ВладК, то ДС и человек -одно.
Но мы же занимаемся дедукцией, т.е. лезем в детали.
И как уже разъяснялось, человек это проявленная в плотной материи концентрация мысли, как вида энергии..
А что интересно! Этот проявленный вид имеет душу (сознание) которая в свою очередь познаёт плотную материю, получает опыт и его в виде себя несёт "мамочке".
Я (давно) задавался вопросом: В чём интерес Бога о плотной материи?
Вывод (ответ) был несколько "странным": Где сильно хорошо, оттуда не убегают. Значит исходя из предположенного не всё спокойно в невидимом королевстве. И даже (некоторым) настолько не спокойно (плохо) что зная здешние войны, пытки, аборты, поток душ на Землю только увеличивается. Население растёт.
Если же убрать эмоциональность, и вспомнить АИ, то просто образуется новый эон имеющий опыт манипулирования плотной материей.
Ответ на твой вопрос:
- В настоящее время течения процесса формирования эона, конечно ДС для человека.
После окончания. доведения архонта до кондиции, они станут равноправны и соответственно равнозависимы.
Обращение (11):
"Мой Бог - мой Пастырь", и я не возжелаю себе ничего без его согласия.
Мой разум покоится в мире, так как это Разум Бога, а Его Разум не может быть в раздражении.
Я смею верить, что Жизнь содержит в себе все, что я только пожелаю.
И я надеюсь, что Жизнь полностью воплотится во мне.
Потоки энергии протекают через все клетки моего тела.
Все, что окружает меня, находится в гармонии.
Мне нравятся люди, с которыми я живу и работаю, и я нравлюсь им. Все мои усилия щедро вознаграждаются. Я делаю все, что могу, и это по достоинству оценивается.
Моя главная забота на сегодня - быть тем, кем я должен быть.
Я оставляю заботу о здоровье и достатке моему Пастырю, в Присутствии которого я буду пребывать вовеки.
АМИНЬ
Отредактировано Диалог и я (2025-03-12 07:06:21)
Ответ: ограничивают оба.
Не получается. Ты кого-то спутала с Сатаной.
Не получается. Ты кого-то спутала с Сатаной.
А разве можно спутать?
есть только творец и творение .
Творец -Бог .
а если творение не Бог, то он кто?
Ты когда возможности Ленского указываешь, соблазняешься ими и соблазняешь других или всё-таки имеешь в виду некий рабочий момент, некое прагматическое применение предложенного феномена?
Ни то, ни другое. Я уже говорил, и повторюсь - к Ленскому меня привлекли не его суперспособности, а его теория многополяности мышления.
Но его суперспособности имеют особую ценность для тех, кто ищет именно их. Это будет и для них хорошим стимулом для совершенствования.
Даже ты стал грозиться что вот-вот озвучишь инструкцию Ленского и мы ,ну не знаю......залевитируем; наконец назовём третью составляющую нелинейного. трёхполярного мира ( не зеркальное же отражение двухполярного считать третьим полюсом!); покажешь нам момент совокупления востока с западом; сам выдумай чего-нибудь.
Вот видишь, для тебя именено это кажется важным.(зачем только ты это приписываешь мне?) Но ты вместо решения проблемы развел демагогию.
Целительство было главным мистическим действом Иисуса ( мистическим значит от Бога) и без всяких врачебных средств (настоек, мазей, порошков и пр.), что являлось подтверждением нового учения. Зуб за зуб - осталось в прошлом, ветхом.
Тебе привести примеры из ВЗ об исцелениях, или сам найдешь?
Конечно целительство не цель, а материальное доказательство евангелия(благой вести).
Чрезвычайно веское доказательство.
Ты попался на прелесть болтовни, и все дальше от своих реальных желаний.
А самое главное полезное, по воде можно и на плав средстве расстояния преодолевать; смоковницу засушить --проще срубить топором; из воды вино сотворить, тоже так себе чудо:.
Вот видишь, сам же понимаешь, что дело не целительстве, не в суперспособностях, а во внутреннем человеке УМА. Причина страданий, главным образом, сегодня в человеке двуполярного ума. Измени образ мыслей.
Отредактировано VladK (2025-03-12 10:44:18)
Измени образ мыслей.
Ты же не говоришь про механизм изменения.
Таблицу с + и - предоставил, через черту её зеркальное изображение - вот это дескать и есть трёхполярное мышление. К чему надо прикладывать сей рисунок, куда его наносить, чтобы началась работа?
Напоминало бы басню про мартышку и очки, только мартышка не приложила очки к глазам. Но ты же изучил Ленского и точно знаешь место приложения третьего полюса, так открой тайну золотого ключика и мы все постигнем в тот же миг.
Тебе привести примеры из ВЗ об исцелениях, или сам найдешь?
Опять ты почему остановился при отступлении на ВЗ ? Двигай дальше в язычество или в сторону, например к богу Египта. Тамошние жрецы соревновались с евреем Моисеем.
Ты попался на прелесть болтовни, и все дальше от своих реальных желаний.
Это не болтовня а духовная практика. Обоснованная и действующая. Единственное условие - доступная подготовка проявится после ликвидации душевных привычек (негативных) поверхностного сознания.
Я тебе предлагаю последить за своими мыслями и ты увидишь и ворчание, и жалобы на свои болячки и т.д. .
О результатах доложить!
А разве можно спутать?
Конечно. Это же та же Троица: Сатана-Диавол-Бог. В ней нет Бога, или этих двоих за пределами БЫТИЯ. Троица ограничений же: рабство сатанизма-плен диаволизма-Независимость божественного.
есть только творец и творение .
Творец -Бог .
Что сотворил из НИЧЕГО "Творец -Бог"? После него "нет ничего\есть всё", в том числе и неуёмная фантазия не распятого до сих пор ума\Диавола.
если творение не Бог, то он кто?
Термин, употребляемый всеми в меру своих фантазий, навеянных некогда слепой верой в навеянную на уши лапшу.
ты почему остановился при отступлении на ВЗ ?
Вспомни притчу о блудном сыне. Ты считаешь его возвращение отступлением? Интересно читаешь, однако. Достойней по-прежнему со свиньями рожками питаться? Так ведь настанет время, и их не дадут, а будут кормить сказками. И, представь себе - кому-то нравится. Глянь в зеркало.
Предвосхищая возражения, предлагаю вспомнить и старшего брата.
К чему надо прикладывать сей рисунок, куда его наносить, чтобы началась работа?
Умного (+) учить (+) - только портить (-).
Это не болтовня а духовная практика. Обоснованная и действующая. Единственное условие - доступная подготовка проявится после ликвидации душевных привычек (негативных) поверхностного сознания.
Я тебе предлагаю последить за своими мыслями и ты увидишь и ворчание, и жалобы на свои болячки и т.д. .
Я чего за ними следить? Я и так знаю, что ворчу на себя, ругаюсь на самого себя, критикую самого себя. Другое дело, как это будет воспринимать собеседник. И это я тоже внимательно наблюдаю.
Я прекрасно тебя понимаю потому, что для меня это - уже пройденный этап. Я осознаю свое двуполярное мышление довольно хорошо. А ты? Что-то не похоже. Зачем обладать даром исцеления, если для тебя важнее избежать негативных привычек? Ты определись как-то с приоритетами.
Ты же не говоришь про механизм изменения.
Таблицу с + и - предоставил, через черту её зеркальное изображение - вот это дескать и есть трёхполярное мышление. К чему надо прикладывать сей рисунок, куда его наносить, чтобы началась работа?
Вот видишь, как ты все исказил. Я привел эту таблицу как наглядное пособие именно двуполярного мышления. Трехполярное мышление выражается математически иначе. Но что толку говорить о трехполярном мышлении, если ты и своего двуполярного еще не осознаешь.
Видимо у тебя этап смены приоритетов. Раз дар исцеления не дается, то попробую про виноград сказать, что он кислый и есть его расхотелось. Это нормально. Но тогда и признай, что для Христа исцеление было далеко не главным. Хотя Он мог исцелять, а не только говорить о духовном.
Опять ты почему остановился при отступлении на ВЗ ? Двигай дальше в язычество или в сторону, например к богу Египта. Тамошние жрецы соревновались с евреем Моисеем.
Я тебе еще раз скажу, что нет абсолютно никакой разницы как исцелиться: в ВЗ, в НЗ, да хоть от черта с рогами! Исцелился от одного, заболел чем-то другим. Исцелился от рака, а умер от того, что сосулька на голову упала.
То, что ты пишешь больше похоже на самовнушение. Так можно себя исцелить от легкой депресии, но дар целительства ты так не возьмешь.
Тот этап, что ты пытаешься раскручивать Ленский называет "РЕЧИ". Я его уже прошел.
Вспомни притчу о блудном сыне.
Я к примеру помню, но там каббалой старшой увлекался. Блудный же пас свиней, а вернулся не назад, а распяв опыт дел старшего и словоблудие свиньям - ВОСКРЕС духом.
Ну да с каббальных позиций этого не видно, там ветхий закон тайги в эдемском саду всё изыскивают. И так назовут, и так именуют - однако прав "диалог я", по-любому это отступление, если не назад, то направления эволюционного развития. Чревато новыми попытками "нехочите понять". А ведения без понимания не бывает.
То, что ты пишешь больше похоже на самовнушение. Так можно себя исцелить от легкой депресии, но дар целительства ты так не возьмешь.
Тот этап, что ты пытаешься раскручивать Ленский называет "РЕЧИ". Я его уже прошел.
Я не могу понять (принять) твоего направления роста.
Напомню, что когда мы встретились ты был адвентист, протестант, христианин.
Потом увлёкся каббалой, иудаизмом, а сейчас взапой читаешь Ленского -индуиста.
То что знакомишься с разными теориями меня не напрягает, напрягает фраза НЗ: Не можете служить двум господам ...
Если бы ты был экуменистом, я бы тебя понял. Но ведь ты и практиками восточного толка стал интересоваться.
Я понимаю , ты выбрал направление. Вольному, как говорится: воля.
Отредактировано Диалог и я (2025-03-12 16:11:31)
Я к примеру
Я повторяю свой вопрос:
Зачем прикидываешься дебилом?
Но ведь ты и практиками восточного толка стал интересоваться.
Я понимаю , ты выбрал направление.
(Сегодня 16:11:31)
А что восток не начало дня? Как и иудаизм с каббалой. Так что своим путём идёт, "шаг вперёд, и два назад".
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2