Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2

"Высокие материи" - подведение итогов. #2

Сообщений 1471 страница 1500 из 1649

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)

0

1471

VladK написал(а):

Ты сложность понимаешь количественно. Это типично для двуполярного ума. Ведь минусом и плюсом исчерпывается все многообразие математики.
Но как сказал Зенон: "Одно и то же сказанное тысячу раз, остается все тем же самым."

Не понимаю, что ты мне предъявляешь...

VladK написал(а):

Так чем тебе понимать? Понимает ли ложка вкус супа, который в нее налит? Человек понимает внешнее, только если имеет внутри подобное.
Каббала, христианство, Ленский говорят о едином сознании, в котором мир двуполярного мышления достиг уже своей меры, выше которой ему не прыгнуть. Тебе надо учиться диалектике, а не внушать себе всякие глупости. Учись задавать вопросы.
Ты же не только не задаешься вопросами, а даже не желаешь отвечать на заданные.
Поэтому содержательная часть нашего диалога тает на глазах.

Как же ей не таять если ты до сих пор не привёл пример трёхполярного чего -нибудь.
Экивоки Ленского на экстрасенсорные дары нам с тобой не подходят. Не имеем-с.
Помнишь ответ суперкомпьютера на вопрос о  жизни, Вселенной и всего такого - 42?
Так в продолжение диалога с  суперкомпом : его попросили раскрыть ответ (42), на что он попросил у вопрошающих ещё несколько миллионов лет на правильно сформулированный вопрос.
А правильно сформулировать  вопрос мог бы только комп более совершенный чем  он(суперкомпьютер).
Далее события развивались так: Новым аппаратом оказалась планета Земля, на которой было поселено человечество в качестве элементов компьютера. В повести  незадолго до оглашения результата Земля  уничтожается, соответственно запрос оказался не выполнен.

Не забудь поздравить  с праздником жену и дочь :)
Детям мороженное, а бабе цветы (с)!

Седьмое обращение:
Сегодня я вступаю на путь осознанного приятия гармонии.
Я гоню от себя все свои обиды или чувство жалости к себе, даже если они и кажутся мне вполне обоснованными.
Я легко прощаю себе, что позволил чувствовать себя задетым кем-то, и я полностью прощаю тех, чьи слова или поступки нарушили мое душевное равновесие.
Я отдаю ныне всю мою любовь и доброту, и с доверием жду того же от всех, кого встречу.
Я гоню от себя всякую озабоченность как прошлым, так и будущим.
Я утверждаю ныне, что все силы Вселенной поддерживают меня в моих устремлениях; что скрытые токи энергии от Бесконечного Разума воодушевляют меня; что все сущее объединилось в доброжелательном союзе для моего блага.
АМИНЬ.

Отредактировано Диалог и я (2025-03-07 20:22:48)

0

1472

Диалог и я написал(а):

Не понимаю, что ты мне предъявляешь...

Да, по-моему, все очень просто. Если 2+2Х = 0  ты сможешь тут же решить, но чтобы решить кубическое уравнение потребуется больше времени. Законы математики в обих случаях одни  и те же, сложность выражается только количественно. Все компы работают именно на этом принципе, вся разница только в скорости вычислений, т.е. в количестве. Разве только квантововый комп работает иначе качественно. 

Как же ей не таять если ты до сих пор не привёл пример трёхполярного чего -нибудь.

Что значит "привел"? Как ты это себе представляешь. Математически это выражается очень просто. Двуполярность означает выбор только одного из двух противоположных. На примере плюса и минуса я уже приводил:

Слева привычная схема, а справа зеркальная, которая по сути ничем не отличается от левой. Но где ты видел такие правила?

Нильс Бор еще давно сказал, что противоположное - это не противоречие, а дополнение. Ты хотя бы это понимаешь?
Если начало обозначим за А, а  конечную цель обозначим за С, то чем ближе к С, тем лучше. Вот тебе и причина ЛЮБОЙ иерархии.

А трехполярность выражается в том, что нет ни начала, ни конца. Например треугольник, или окружность, да, любая замкнутая ломанная линия. Как ты там найдешь любимую тобой иерархию?   

Экивоки Ленского на экстрасенсорные дары нам с тобой не подходят. Не имеем-с.

Я тебе говорил о диалектике, а не о экстрасенсорике. Чтобы владеть умениями Востока и его сверхспособностями, надо родиться где-то в монастыре. Запад может только рассуждать о Востоке. Но ты просто болтаешь.

Помнишь ответ суперкомпьютера на вопрос о  жизни, Вселенной и всего такого - 42?
Так в продолжение диалога с  суперкомпом : его попросили раскрыть ответ (42), на что он попросил у вопрошающих ещё несколько миллионов лет на правильно сформулированный вопрос.
А правильно сформулировать  вопрос мог бы только комп более совершенный чем  он(суперкомпьютер).
Далее события развивались так: Новым аппаратом оказалась планета Земля, на которой было поселено человечество в качестве элементов компьютера. В повести  незадолго до оглашения результата Земля  уничтожается, соответственно запрос оказался не выполнен.

И это все, что ты можешь сказать, вместо того, чтобы просто спросить, что непонятно?

Отредактировано VladK (2025-03-09 11:37:40)

0

1473

VladK написал(а):

просто спросить, что непонятно?

Окружность или треугольник где представлены?  Квадрат ли у Малевича? Всё относительно, как и полюса. Вымыслил третий полюс, он относительно чего полюс, того ли, чего он относительно третий?  Вот эта хрень не учтённая и не понятно каким смыслом впендюрена?

0

1474

VladK написал(а):

И это все, что ты можешь сказать, вместо того, чтобы просто спросить, что непонятно?

Есть простая геометрия, а есть неевклидовая.(Лобачевского)
Ты в жизни своей хоть раз использовал "гиперболическую"?
Ты же должен понимать, что это узкая профессиональная специализация, которая обошла тебя стороной.
Так и экстрасенсорика не предмет твоего исследования.
Сейчас ты мне пытаешься втюхать это:

VladK написал(а):

Да, по-моему, все очень просто.
Слева привычная схема, а справа зеркальная, которая по сути ничем не отличается от левой. Но где ты видел такие правила?

Нильс Бор еще давно сказал, что противоположное - это не противоречие, а дополнение. Ты хотя бы это понимаешь?
)

Я что могу (да и ты тоже) сделать с твоей схемой?
Я тебе сейчас из интернета схемы коронарного шунтирования сердечной мышцы выкачу и стану этой схемой козырять?
Ты в своём уме?
Мне  в  100 раз проще чакры по цветам активизировать методом визуализации, потому что в 90-ых  я занимался медитациями востока и хоть чему-то научился.

По сути ты же приводя достижения Ленского в пример, не даёшь пошаговой инструкции которая могла бы включить некие способности, если они конечно имеются у каждого человека.
А теорий с добавкой (если) много.

0

1475

Восьмой пример обращения:
Я знаю, что я един со всеми созидающими силами Вселенной, и что все токи Жизни текут во мне и действуют через меня.
Я установил должную связь с Бесконечным Разумом.
Сегодня я нахожу полное взаимопонимание с каждым, кого встречаю.
Все мои взаимоотношения дома, в обществе, на работе отмечены знаком Бесконечной Гармонии.
Я установил в своем сознании должные отношения со всеми.
Мое здоровье отражает это понимание истины.
Каждая крохотная частица моего тела ощущает гармонию внутри себя и с окружающими ее клетками.
Все его части действуют в полной гармонии друг с другом, принося мне идеальное здоровье.
Я осознаю мою связь с созидающими силами Вселенной, и поэтому на меня нисходят здоровье, счастье и чувство полного благополучия.
АМИНЬ.

Признаком того что отправленное обращение  достигло цели, а цель ДС,  - это возникшая радость (эмоция  физ. тела).
Другими словами: душа  (поверхностный разум) инициировал  духу человека позитивную информацию для отправки её в структуру ДС которая в свою очередь  воздействует на физ. тело истреблением практически любой болезни. У Иисуса реакция исцеления была пости мгновенной и это неудивительно поскольку силами которыми он пользовался сотворено ВСЁ что нас окружает.

Ты вот от меня плод  ожидаешь. Тут есть некоторая сложность-тонкость: надо почувствовать упомянутую мной радость. Отсутствие её говорит , что  одной логики в  данной простоте исполнения мало.
Я лично  от обращений откликом получаю  некий покой со знаком (+)..
Значит где-то, что-то не дорабатываю.

Отредактировано Диалог и я (2025-03-09 15:22:45)

0

1476

Диалог и я написал(а):

Я лично  от обращений откликом получаю  некий покой со знаком (+)..
Значит где-то, что-то не дорабатываю.

Попробуй со стенкой?

0

1477

Александр2312 написал(а):

эта хрень не учтённая и не понятно каким смыслом впендюрена?

Не понимаю, зачем всем впендюривать, что ты дебил?

0

1478

Окружность или треугольник где представлены?  Квадрат ли у Малевича? Всё относительно, как и полюса. Вымыслил третий полюс, он относительно чего полюс, того ли, чего он относительно третий?  Вот эта хрень не учтённая и не понятно каким смыслом впендюрена?

Наверно в ощущении .
Вот говорят: Утро вечера мудренее .
.А почему так говорят?
Потому что  утром все ощущается иначе , чем вечером.
.Может утром подключается другой полюс?
Подключается что-то , что изменяет понимание сложившейся ситуации .
Это понимание влияет на ощущение добра и зла и открывает средний путь .
И тогда добро и зло не работают, как добро и зло .
а работает что-то над ними.
Ведь тебе это все знакомо. я знаю.

0

1479

Владимир написал(а):

Не понимаю, зачем всем впендюривать, что ты дебил?

Статистику больше читай, чем заумную хрень.

~Татьяна~ написал(а):

.А почему так говорят?

Из опыта, не вечер прежде же. Как не прежде и христианство. Не исихазм его прежде, а каббала.

~Татьяна~ написал(а):

Может утром подключается другой полюс?

Утро и вечер, это как Отец и Дух Святой. Опыт освящает, а не полюс, тем более один из двух. Но можно выдумать третий, и всё свалить на него. Как с Володи - взятки гладки. Третий в стороне - ему виднее? А объяснить что именно виднее, может только опытный человек, но не в заучивании чужого опыта. Сталкивался я с гностиками, что таковы лишь тем, что изучали историю гностицизма. А то и преподавали!

~Татьяна~ написал(а):

а работает что-то над ними.

Опыт и работает, давая спокойствие в суете-сует. Отсюда выросло и не совсем верное выражение "кто знает, тот молчит".

0

1480

~Татьяна~ написал(а):

я знаю.

Естественно, ты ведь слышишь неоднократно и разными словами , ибо слушаешь, не чужие мысли, а свои в чужих высказываниях.

+1

1481

Естественно, ты ведь слышишь неоднократно и разными словами , ибо слушаешь, не чужие мысли, а свои в чужих высказываниях.

Да. точно говоришь.
Мы же реагируем только на то, что отражается в душе , что нам близко.
и собеседники отражают то, что у них в душе.
Человек - существо чувствующее .
Дана клипа (скорлупа) чтобы проявить волю и выйти из неё .

Вот любопытно , в АИ вроде-бы написано : Сделаем человека .
когда попались эти слова для перевода , оказалось , что их довольно трудно перевести :
Так сделаем или сделаемся?
Здесь важен разбор АИРа : часть речи, число , род , время , все имеет значение
ну конечно место употребления .... :)
разберемся .

0

1482

Теперь разберём закон  причина-следствие  принципов науки Разума: суть науки  в достижении  ДС через дух человека с результатом изменения здоровья и благополучия в позитивную сторону.
Предлагаемый путь реализации дара  целительства, автор считает возможным осуществить  здесь и сейчас, что противоречит мировоззрению фаталиста. у которого этот феномен, если он не запланирован  в данную инкарнацию души, может быть лишь выбором следующего воплощения.
С одной стороны наклонность  (интерес)  к  реализации уже говорит о неком  ранее сделанном выборе в пользу представленного  учения. И это уже хорошо. С другой - чтобы заценить глубину запроса свободного выбора в пользу этого учения необходимо  продолжать  предлагаемую духовную практику. В пользу этой практики - её простота исполнения и логичность обоснования.
С логичностью необходимо разобраться более тщательно. Например если считать что данной практикой пользовался Иисус, то такой плод как благополучие в НЗ  не наблюдается в его проживании. Болезни Он изведал многие но больным нам не показан ни разу.  В быту же Иисус был не привередлив,  довольствовался малым и даже сетовал на отсутствие жилья ( голову негде преклонить).
Конечно сей факт , как и казнь крестную можно отнести к миссии Спасителя - стать жертвой. Однако этой жертвы не избежали и апостолы, и  христианские мученики. Вещественным благополучием Иисус был соблазняем князем  мира сего. Ему (достатку)  христианство противостоит довольством малым, необходимым для проживания на планете.
А вот вопрос здоровья очень даже хорошо вписывается  в христианское мировоззрение, по многим параметрам. Например: было бы здоровье, остальное приложится; в здоровом теле - здоровый дух; кто не курит и не пьёт , тот здоровеньким помрёт; и т.д. вывод: здоровье крайне востребовано.  Кроме указа на личное здоровье есть масса примеров где здоровье других Иисусом ценится несравненно более всего остального.
Т.е. если Науку Разума рассматривать без успехов благополучия в бизнесе и комфорте , то такой вариант к изучению  безусловно интересен.
Благополучие (благосостояние) можно подтянуть  к  здоровью за уши., оценив пожитки продолжением физ. тела. Например когда едешь в машине можно представить колёса личным средством передвижения - быстрыми ногами; инструменты - усиленными руками.  Похоже на прообраз  киборга. Здесь главное не "ожиреть" до такой степени, что все мысли  переберутся  в  накопленный "жир".
Да уж-ж-ж-ж,  нет в жизни однозначности, в какую сторону не думай всегда найдётся пища для размышления....и лазейка для одобрения прежде отторгнутого.

Отредактировано Диалог и я (2025-03-10 05:40:55)

0

1483

~Татьяна~ написал(а):

Здесь важен разбор АИРа : часть речи, число , род , время , все имеет значение
ну конечно место употребления ....
разберемся .

Адама Кадмона, который в семени своём рассыпался Человечеством, или сингулярного(собранного) из святых(доведённых до кондиции) , в АИ не представлено  без механизма исцеления - эпинойи света, подсаженной  в  глину(прах) из которой  сделали или сделались мы (нас) в том числе.
Не принципиально.

Отредактировано Диалог и я (2025-03-10 05:55:10)

0

1484

Диалог и я написал(а):

Адама Кадмона, который в семени своём рассыпался Человечеством, или сингулярного(собранного) из святых(доведённых до кондиции) , в АИ не представлено  без механизма исцеления - эпинойи света, подсаженной  в  глину(прах) из которой  сделали или сделались мы (нас) в том числе.
Не принципиально.

Отредактировано Диалог и я (Сегодня 07:55:10)

Кем подсаженной ?
и потом
разве рассыпался Адам Кадмон?

Отредактировано ~Татьяна~ (2025-03-10 06:11:29)

0

1485

~Татьяна~ написал(а):

Кем подсаженной ?
и потом

Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 06:11:29)

Мдя, заставила ты меня  лезть в Википедию...
Там я вычитал разные мнения начиная с 2в. и кончая ХХ-м:
Бааль-Сулам (автор XX века)
У Бааль-Сулама (1886—1954) мир Адам Кадмон описывается в его книгах «Учение о десяти сфирот» (1936) и «Введение в науку Каббала»:

Адам Кадмон — это первый мир, получающий из Бесконечности. И называется также одной линией (кав), которая протянулась сразу после сокращения, от Бесконечности — вплотную к Этому миру, Олам аЗэ. Название «Адам» предназначено только для сфирот ешер[К 2], находящихся в первом мире, то есть для света руах, который означает свет отдачи. Но не для сфирот игулим[К 3] в нём, в которых имеется только свет нэфеш[17], означающий свет получения для себя без возможности отдачи другим. И это корень свойства адам (человек) в Этом мире[18].

В АИ  первый человек упоминается до рождения Сына:6. Дух... Барбело, из-за которой они стали существовать.
Это пятерица эонов Отца, который есть первый Человек, образ незримого Духа;

Так или иначе(в семени или в других измерениях) процесс распада  или возникновения чего-либо начинается  с проточеловека. При этом , и здесь ты права. сам источник распада как бы остаётся  в наличии не распадшим.  Эту же картину  можно наблюдать и в размышлениях о эоне БОГа под названием  Отец. И вероятно, другого просто нет, о самом БОГе   нам нет других вариантов для рассуждений.

+1

1486

~Татьяна~ написал(а):

Это в принципе не отделимо, вот древо среди есть Бог Сын одно и Бог Дух Святой одно. А весь сад? Боги Отца? Знания? Со знаниями человек сделан или сделался? Но в любом случае - не сотворен из ничего (из вне сада). Сделан, если смотреть фактически, и сделался, если смотреть в динамике. Так и перечислено: не сделаемся прежде, а сделаем. Суть сада - принести плод. Он одинаково вписывается и "сделаем" мастерски, и сделаемся - из количества в качество. Ведь появление мышления ы людях не какое-либо чудо!

0

1487

~Татьяна~ написал(а):

оказалось , что их довольно трудно перевести :

Если перечислить иначе: "(становимся людьми) - (станем человеком)" ?  Тогда не человек прежде, о чём постоянно напоминаю.

0

1488

И главное - нет перевода, без переводчика. А суть - заложена не переводчиком, его лишь смысл (его). Суть естественно лишь в динамике (Бытие). На суть претендует и собственно священное писание, одним именованием. И как его не читай, без жизненного опыта лишь смыслы вычитываются.

0

1489

Диалог и я написал(а):

Есть простая геометрия, а есть неевклидовая.(Лобачевского)
Ты в жизни своей хоть раз использовал "гиперболическую"?

Мы даже помыслить не можм, что использует обычный человек в повседневной жизни через непосредственное восприятие. Через "изначальный мир" по Ленскому. Геометрия Лобаческого здесь такой же примитив, как и Евклидова геометрия. Это иные свойства качественно, и западному человеку проще будет идти к ним через свой гипертрофированный ум через отречение и многополярность. Все восточные методики не предназначены для западного человека т.к. практикуются с детства.

Ты же должен понимать, что это узкая профессиональная специализация, которая обошла тебя стороной.

Какая же она "узкая", если каждый ребенок ее использует в своей жизни. 

Так и экстрасенсорика не предмет твоего исследования.

А чем исследовать "сверхспособности"?  Двуполярным умом?  Как ты можешь исследовать то, что еще не находится в сфере твоего внимания?   

Я что могу (да и ты тоже) сделать с твоей схемой?

Хотя бы понять, что современная наука ничего более этого не придумала. Более того, современная наука использует только левую половину примитивной двуполярной схемы, а зеркальную использует иногда религия, нравственность. Но обычно только тогда, когда им выгодно.

Мне  в  100 раз проще чакры по цветам активизировать методом визуализации, потому что в 90-ых  я занимался медитациями востока и хоть чему-то научился.

И чему же ты научился? С чего ты взял, что у тебя есть эти "чакры"?

По сути ты же приводя достижения Ленского в пример, не даёшь пошаговой инструкции которая могла бы включить некие способности, если они конечно имеются у каждого человека.

Нельзя включить то, чего еще нет. Нет меридиан, нет чакр, есть только двуполярный ум. Да и тот, ты не желаешь включать.
Когда человек хочет чему-то научиться, он должен доверять учению, учителю. Принимать на веру аксиомы, зубрить термины и определения. И только после этого уже принимать решение, о том продолжить ли ему обучение, или нет.
Нельзя делать поверхностные выводы. Тогда нужное учение само тебя найдет, т.к. внешнее точно так же принадлежит сознанию, как и внутреннее.
Я же не заставляю тебя зубрить положения учения Ленского. Если я ссылаюсь на него, то только в том, что в данную минуту с тобой обсуждаю на уровне слов, т.е. на уровне ума. Учение Ленского отличается от всех иных, что оно адаптировано под Запад тем, кого "узкая специализация" сверхспособностей не обошла стороной, а была в полной мере дана свыше еще в юношеские годы.
Ленский видит проблему гораздо шире, чем простое полное пренебрежение западным человеком своей внутренней реальности и огромным желанием подстроить под себя внешнюю реальность.
Глупо обращаться к глухому через голос, а слепому через видимые знаки и жесты. Контакт возможен только используя то, что является преимуществом, а не недостатком. Глухому ты можешь хоть заораться, что он глухой. Он тебе не услышит. Западному человеку достучаться можно только через ум. Этим, кстати, и занимается каббала в гораздо большей степени, чем христианство.

0

1490

Диалог и я написал(а):

А вот вопрос здоровья очень даже хорошо вписывается  в христианское мировоззрение, по многим параметрам. Например: было бы здоровье, остальное приложится; в здоровом теле - здоровый дух; кто не курит и не пьёт , тот здоровеньким помрёт; и т.д. вывод: здоровье крайне востребовано.  Кроме указа на личное здоровье есть масса примеров где здоровье других Иисусом ценится несравненно более всего остального.

Напрмер здесь:
Мар. 9гл
И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, 44 где червь их не умирает и огонь не угасает.

Да уж-ж-ж-ж,  нет в жизни однозначности, в какую сторону не думай всегда найдётся пища для размышления....и лазейка для одобрения прежде отторгнутого.

Это верно. Ты тем и занимаешься, что ищешь себе "лазейки" в ЦН. Когда выгодно тебе, говоришь то с позиции разумного эгоизма, то с позиции альтруизма, не замечая противоречий. Эту позицию Христос называл "лицемерием".

0

1491

VladK написал(а):

Нельзя включить то, чего еще нет. Нет меридиан, нет чакр, есть только двуполярный ум. Да и тот, ты не желаешь включать.
Когда человек хочет чему-то научиться, он должен доверять учению, учителю. Принимать на веру аксиомы, зубрить термины и определения. И только после этого уже принимать решение, о том продолжить ли ему обучение, или нет.
Нельзя делать поверхностные выводы. Тогда нужное учение само тебя найдет, т.к. внешнее точно так же принадлежит сознанию, как и внутреннее.
Я же не заставляю тебя зубрить положения учения Ленского. Если я ссылаюсь на него, то только в том, что в данную минуту с тобой обсуждаю на уровне слов, т.е. на уровне ума. Учение Ленского отличается от всех иных, что оно адаптировано под Запад тем, кого "узкая специализация" сверхспособностей не обошла стороной, а была в полной мере дана свыше еще в юношеские годы.
Ленский видит проблему гораздо шире, чем простое полное пренебрежение западным человеком своей внутренней реальности и огромным желанием подстроить под себя внешнюю реальность.
Глупо обращаться к глухому через голос, а слепому через видимые знаки и жесты. Контакт возможен только используя то, что является преимуществом, а не недостатком. Глухому ты можешь хоть заораться, что он глухой. Он тебе не услышит. Западному человеку достучаться можно только через ум. Этим, кстати, и занимается каббала в гораздо большей степени, чем христианство.

Вот такое и называют: Волга впадает в Каспийское море.
Ты это кому посылаешь?

VladK написал(а):

Напрмер здесь:
Мар. 9гл
И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, 44 где червь их не умирает и огонь не угасает.

А это типичный передёрг, или перевод стрелок на другую тему. Вот причём здесь здоровье и цена нарушению заповеди?
Приму только  считая что ты впал в эмоцию.
А  ты впал в эмоцию? Может на празднике перебрал сладкого винишка?

0

1492

~Татьяна~ написал(а):

Если он сказал худо, покажи, что худо. А если не знаешь, чем занималась столько лет?

0

1493

Владимир написал(а):

Если он сказал худо, покажи, что худо. А если не знаешь, чем занималась столько лет?

пыталась достичь говорящего уровня ."Высокие материи" - подведение итогов. #2

конечно, я отвечу.
позже ..

Отредактировано ~Татьяна~ (2025-03-10 11:41:19)

0

1494

~Татьяна~ написал(а):

пыталась достичь говорящего уровня .

конечно, я отвечу.
позже ..

Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 11:41:19)

Собралась Википедию поучить уму-разуму?
Флаг в руки.
Однако не пропусти вот эту фразу:

Диалог и я написал(а):

Так или иначе(в семени или в других измерениях) процесс распада  или возникновения чего-либо начинается  с проточеловека. При этом , и здесь ты права. сам источник распада как бы остаётся  в наличии не распадшим.

Она сродни триединству (Троице) у христиан - вроде Отец, ДС, и Сын, а на самом деле -одно.

0

1495

Диалог и я написал(а):

Собралась Википедию поучить уму-разуму?
Флаг в руки.
Однако не пропусти вот эту фразу:

Она сродни триединству (Троице) у христиан - вроде Отец, ДС, и Сын, а на самом деле -одно.

Я же не с википедией разговариваю.
Просто у меня урок вечером . новый текст не переведен....

0

1496

Следующее обращение:

Я знаю, что (имя ) есть часть Бесконечного Разума, и поэтому истинное для Разума является истинным и для него.
Ничто во Вселенной не может раздражить или возмутить Бесконечность, поскольку она постоянно пребывает в состоянии идеального покоя - движения.
Ложная вера (имя) во внешнюю причину раздражительности привела его к физическому страданию. Теперь же я говорю слова идеальной правды, провозглашая, что во всей Вселенной нет ничего, что могло бы вызвать его раздражение, и что он уже знает эту истину, управляющую всем вне и внутри его.
Эта новая вера сделает его спокойным и безмятежным в самых раздражающих обстоятельствах. Он сохраняет спокойствие и уравновешенность благодаря действию Духа, творящего мир глубоко внутри него. Покой становится для него никогда не исчезающей реальностью,
Новые волны мысли распространяются по всему его телу. Всем клеткам тела приятен этот вновь обретенный мир и покой, и они быстро перестраиваются в согласии с присущей им Идеальной Структурой. Исцеляющая Бесконечность настолько наполняет собой каждую клетку, что уже не остается места ни для чего другого.
Я отпускаю от себя эти слова о (имя), и благодарю за их идеальное воплощение прежде, чем увидел его в реальности. Мои слова имеют могущество воплощения, и поэтому они должны быть исполнены. Да будет так, и так это и есть.
АМИНЬ.

Имя пациента произносить в третьем лице (не иначе), можно с фамилией, можно с адресом, если живёт далеко.
Когда  Аркадий Котов похвалился  случаем исцеления  (совместно с Ильёй), я думаю сработала  подобная схема. Тем более что   учение Ильи  подразумевает пребывание обращающегося на площадке  наблюдения (рассуждения) находящейся в загробном мире,, скажем помягче: не в этом мире (называемом реальным).
Т.е. обращение составлено в духе человека( в данном случае двоих - Ильи и Аркадия).

Отредактировано Диалог и я (2025-03-10 12:24:37)

0

1497

Диалог и я написал(а):

Вот такое и называют: Волга впадает в Каспийское море.
Ты это кому посылаешь?

Тебе в надежде, что ты не окончательно оглох.

А это типичный передёрг, или перевод стрелок на другую тему.

Это не "передерг". Передерг - это когда ты мечтаешь, чтобы быть здоровым и богатым, да еще и в ЦН попасть.
Так не получится. Даже обладая даром целительства, такого никому не удавалось.
Как у тебя "христианское мировоззрение" совмещается с понятием здоровья?
"В здоровом теле - здоровый дух" - это глупость. Тогда Павел по своей просьбе сразу бы Христом был исцелен. Но Христос сказал:
Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

А  ты впал в эмоцию?

Про какую из эмоций ты говоришь?

Отредактировано VladK (2025-03-10 12:53:07)

0

1498

Диалог и я написал(а):

У тебя всё "сродни", интересно кому? Ты не Троицу привел, а три символа. А в таком случае у тебя сродни и 1-3-2 и при этом всё едино. А это бред. Куча информации твоя велика, а не красива, чтобы спасти мир. жаль что слушать ничего не желаешь, а говорить не умеешь,опыта мало.

0

1499

VladK написал(а):

Это не "передерг". Передерг - это когда ты мечтаешь, чтобы быть здоровым и богатым, да еще и в ЦН попасть.
Так не получится. Даже обладая даром целительства, такого никому не удавалось.
Как у тебя "христианское мировоззрение" совмещается с понятием здоровья?
"В здоровом теле - здоровый дух" - это глупость. Тогда Павел по своей просьбе сразу бы Христом был исцелен. Но Христос сказал:
Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Цитата о немощах - это не о здоровье.  О здоровье более подходит эта:
«Чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (12-я глава 2-го Послания апостола Павла к коринфянам).  и  ещё:
Святой Златоуст такой задает при сем вопрос: «почему святой Павел не исцелил желудка У святого Тимофея?» И отвечает: «не потому, что не мог, а потому, что хотел отсюда извлечь какое-либо важное наставление; ибо тот, чья одежда воскрешала мертвых, без сомнения, мог сделать и это.— Зачем же именно не сделал? Затем, чтобы мы, когда и теперь видим подверженными недугам людей великих и добродетельных, не соблазнялись этим. Таким образом и это сделано с пользою. К тому же если ему самому дан был ангел сатанин, чтоб он не возгордился, то тем более (подобное предотвращение возгордения нужно было) Тимофею, потому что знамения легко могли привести его к гордости. Потому Апостол позволил ему пользоваться правилами врачебной науки, дабы и он сам меньше думал о себе, и другие не соблазнялись — и уразумели, что и те святые мужи, совершая то, что совершали (дела дивные), не переставали быть одинаковой с нами природы». «Чтоб мы не думали, будто древние выше нашего естества, но верили, что и они люди (подобные нам)»
Допустим ты скажешь:" Златоуст нашёл лазейку, отмазку, да ещё и не убедительную (ну не очень  эти доводы логичны). А если по ИльеК то упомянутые персоны вовсе не исторические персонажи, но лишь подлежат аллегорическому (ментальному) толкованию. Что-нибудь и своё в отрицании доводов найдёшь....
Однако из НЗ мы знаем: дар целительства не всем даётся и хотя даже одежда Павла кого-то воскресила (см. выше)  сам он  целителем (по делам) не был, иначе за ним бы так же ходили толпы как за Иисусом.

0

1500

У тебя всё "сродни", интересно кому? Ты не Троицу привел, а три символа. А в таком случае у тебя сродни и 1-3-2 и при этом всё едино. А это бред. Куча информации твоя велика, а не красива, чтобы спасти мир. жаль что слушать ничего не желаешь, а говорить не умеешь,опыта мало.

А ты ещё не заметил, что я в основном цитирую, а не сочиняю?
Сделал бы замечание, типа: не "сродни" надо говорить, а "синонимы".
А как привести Троицу  не символами?
. Я уже тебе сколько раз подсказывал: Не нравится моя версия, тут же приведи свою - идеальную, высокохудожественную.

Отредактировано Диалог и я (2025-03-10 14:59:15)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2