Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2

"Высокие материи" - подведение итогов. #2

Сообщений 1441 страница 1470 из 1649

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)

0

1441

Диалог и я написал(а):

Ждём-с твою версию целительства.

Она одна на всех: помоги себе сам!

0

1442

VladK написал(а):

Я тоже умею говорить красиво, даже еще красивше, чем ты.

Конечно, безусловно, безапелляционно ты у нас признанный (краснобай) :
Говоришь ломая руки краснобай и баламут
Про бессилие науки перед тайною Бермуд,
Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
И канатчиковы власти колют нам второй укол.

Я всегда удивляюсь как ты исхитряешься говорить тоже самое что я, но другими словами.
Талант не пропьёшь.

Третье обращение:
Сегодня становится глубже осознание Потока Разума, текущего через меня.
Я исцеляюсь от неправильного восприятия, искаженного рябью на поверхности явлений, Мой взор теперь проникает вглубь, к Реальности, к незамутненному потоку Бесконечного, и я, живой, приближаюсь к живому потоку, вхожу в него и получаю исцеление.
Поток Совершенного Разума живет во мне сегодня.
Он наполняет мое сознание радостью (покоем).
Он омывает все мое существо и приносит мир.
Он изливается на меня, как Ниагара изобилия.
Это поток физического исцеления.
Я переполнен Благодатью, и она изливается на других людей, открывая их собственные источники Благодати.
И я становлюсь благословением для всех, с кем соприкасаюсь.
АМИНЬ

Отредактировано Диалог и я (2025-03-05 04:31:11)

0

1443

Диалог и я написал(а):

По моему ВладК тут (на форуме) сказал: Спорить  на тему стрижено или брито непродуктивно.
Я лишь даю информацию, а принимать её или отклонять - твой выбор.
Я напомню ещё, что отвергать не предлагая чего-то другого это худший вариант беседы.
Ты как адепт иудаизма можешь предложить вариант целительства?
Мне критики не нужны, думаю читателям тоже.
Александр  указывает на рекомендации Детки и они достаточно тяжелы в исполнении.
ВладК грозится разродится инструкциями от Ленского.
О других пока помолчим (они не участники темы).
А тебе надо бы реабилитироваться Татьяна Батьковна.
Ждём-с твою версию целительства.

А от чего Вы хотите исцелиться ?
от физических болезней или душевных мук?
Вы обиделись на это? :

Диалог и я написал(а):
Сам способ в теории (в понимании) как раз очень прост - гони от себя всякую ругань и грязные мысли.

~Татьяна~ написал(а):
Это не лучший способ . Ведет ли он к пониманию Бога и мира? НЕТ..

Гнать от себя грязные мысли -это помогает временно. надо лечить  источник этих мыслей .
Конечно помогают молитвы .
Но мне лучше помогает изучение каббалы .
Каббала изучает желания , ощущения , чувственную природу человека .
Это энергия , это сила .
Каждый человек целитель для ближнего своей силой , чувством , словом .
В какой-то степени наш форум является целебным средством для меня.

0

1444

~Татьяна~ написал(а):

А от чего Вы хотите исцелиться ?
от физических болезней или душевных мук?
Вы обиделись на это? :

Я тебе говорю о изгнании негатива, а ты меня обвиняешь в обиде.
Вот как расценивают обиду христиане:
Итак, в основе обиды лежит несоответствие мнения о себе (гордость) и мнения об отношении к себе другого человека (осуждение). Поэтому в первом приближении вполне справедливой будет формула:Обида = гордость + осуждение. Установлено, что, во-первых, существует два состояния обиды, во-вторых, каждое из них богато оттенками. Поэтому уточним: Обида 1 = гордость + осуждение + возмущение (гнев). Обида 2 = гордость + осуждение + злопамятность + злословие + + (мстительность + клевета + зависть + уныние).На первое место не случайно помещена гордость, поскольку именно она порождает и осуждение, и гнев, и уныние, и злопамятность, и все остальные компоненты: «Где совершилось грехопадение, там прежде водворялась гордость» [16,с.157]. Знаки «+» проставлены в некоторой мере условно: греховные «слагаемые» обычно не просто складываются, а усугубляюще влияют друг на друга.Как видим, получился парадоксальный результат: обида, допустим, порождена явной несправедливостью, человек не виноват – но в нём самом вызван целый комплекс греховных состояний. А если слагаемые – грехи, то и сумма их – сугубый грех.

И вывод:
1. Состояние обиды в психическом смысле аномально, в духовном смысле – греховно.
2. Греховность обиды – сложная, комплексная, обязательно содержащая гордость.
3. Преодоление состояния обиды (и обидчивости вообще) – необходимость нравственной жизни христианина.
4. Преодоление обиды возможно только с помощью Божией.Главный вывод можно сформулировать таким образом: обида – ропот на Господа, поругание образа Божия в человеке: и в самом себе, и в обидчике. Это страшная нравственная тяжесть, суровое искушение – поэтому долг христианина – не доводить отношения до обид, прежде всего не обижать человека, а свою личную обидчивость вырывать с корнем.

~Татьяна~ написал(а):

Гнать от себя грязные мысли -это помогает временно. надо лечить  источник этих мыслей .
Конечно помогают молитвы .
Но мне лучше помогает изучение каббалы .
Каббала изучает желания , ощущения , чувственную природу человека .
Это энергия , это сила .
Каждый человек целитель для ближнего своей силой , чувством , словом .
В какой-то степени наш форум является целебным средством для меня.

Я буду сильно удивлён если в Сатке кроме тебя есть любители каббалы.
Тебя лечит само учение евреев, тогда ты очень здоровая женщина. Уж чего-чего а времени и сил  иудаизму ты отдаёшь много.

Отредактировано Диалог и я (2025-03-05 04:50:00)

0

1445

Александр2312 написал(а):

Она одна на всех: помоги себе сам!

Вот видишь, всё ж таки консенсус возможен!
В нас есть всё для нашего  исцеления, а если рассуждать глобально то и Вселенная  с нами в связке. ,В песне :Есть только миг между прошлым и будущим...",  а в реальности между прошлым и будущим  Космос.

Попробуйте сами составить обращение (молитву) в которой не будет просьб:
Я знаю, что мое слово - это слово силы.
Я твердо и ясно говорю мое слово, чтобы привести в действие Бесконечный Закон.
Образ Совершенства входит в мое тело, мои дела, мои отношения с людьми.
Я буду благословением для каждого, кого я встречу сегодня.
Я знаю, что могу успешно действовать в любой ситуации, я никогда не боюсь и не ожидаю худшего.
Я смотрю в будущее с надеждой.
Я  живу в ожидании, зная, что  хорошее готово встретить меня в любом месте и в любую минуту этого дня.
Я знаю, что всегда буду пребывать в солнечных лучах Исцеляющего Присутствия
Я утверждаю, что это истинно для всех сердец, настроенных на правильное действие.
АМИНЬ.

0

1446

Диалог и я написал(а):

Я тебе говорю о изгнании негатива, а ты меня обвиняешь в обиде.

И вывод:
1. Состояние обиды в психическом смысле аномально, в духовном смысле – греховно.
3. Преодоление состояния обиды (и обидчивости вообще) – необходимость нравственной жизни христианина.
4. Преодоление обиды возможно только с помощью Божией.Главный вывод можно сформулировать таким образом: обида – ропот на Господа, поругание образа Божия в человеке: и в самом себе, и в обидчике. Это страшная нравственная тяжесть, суровое искушение – поэтому долг христианина – не доводить отношения до обид, прежде всего не обижать человека, а свою личную обидчивость вырывать с корнем.

Я буду сильно удивлён если в Сатке кроме тебя есть любители каббалы.
Тебя лечит само учение евреев, тогда ты очень здоровая женщина. Уж чего-чего а времени и сил  иудаизму ты отдаёшь много.

Отредактировано Диалог и я (Сегодня 06:50:00)

Я не искала в Сатке любителей каббалы, не могу об их количестве сказать ничего.
Насчет здоровья - соответственно возрасту .

Да , меня больше интересует душевное здоровье и отношение к стыду и обиде.
И как Вы правильно сказали, это излечить может только Бог и учение Его- каббала.

Отредактировано ~Татьяна~ (2025-03-06 03:38:44)

0

1447

Диалог и я написал(а):

Вот как расценивают обиду христиане:
Итак, в основе обиды лежит несоответствие мнения о себе (гордость) и мнения об отношении к себе другого человека (осуждение). Поэтому в первом приближении вполне справедливой будет формула:Обида = гордость + осуждение. Установлено, что, во-первых, существует два состояния обиды, во-вторых, каждое из них богато оттенками. Поэтому уточним: Обида 1 = гордость + осуждение + возмущение (гнев). Обида 2 = гордость + осуждение + злопамятность + злословие + + (мстительность + клевета + зависть + уныние).
человек не виноват – но в нём самом вызван целый комплекс греховных состояний. А если слагаемые – грехи, то и сумма их – сугубый грех.

И вывод:

Как может христианин вырвать свою личную обиду с корнем?

Можно только изменить к ней отношение .
Добавить Бину - милосердие .
Как мы недавно проходили :
Бина дает ощущение Маациля .
Тогда малхут начинает любить Маациля больше себя ...

Отредактировано ~Татьяна~ (2025-03-05 05:45:13)

0

1448

Диалог и я написал(а):

Вот видишь, всё ж таки консенсус возможен!
В нас есть всё для нашего  исцеления, а если рассуждать глобально то и Вселенная  с нами в связке. ,В песне :Есть только миг между прошлым и будущим...",  а в реальности между прошлым и будущим  Космос.

Попробуйте сами составить обращение (молитву) в которой не будет просьб:

А как Вы создадите эту связку без обращения в виде просьбы ?
Приказом?

0

1449

~Татьяна~ написал(а):

А как Вы создадите эту связку без обращения в виде просьбы ?
Приказом?

Не надо забывать о росте. В какое-то время для беззаконных нужен закон и только после  осознания  превосходности закона над беззаконием( возлюбить закон), идёт следующий этап  зрелости когда заповедь поглощает закон любовью.
Поэтому сначала просьбы, приказы и т.д. а потом понимание (осознание) что всё что просишь давно лежит в твоём кармане.

Осознание приходит после сильной психологической встряски. Понятно почему миссия Иисуса связана с мучениями до смерти. Полная несправедливость заместо должной благодарности и почтения. Плюс к этому понимание , что сила  позволившая вознести на крест Спасителя была в его руках, т.е. Он мог в любой момент эту силу направить на своих палачей.

Отредактировано Диалог и я (2025-03-05 08:27:52)

0

1450

Диалог и я написал(а):

Не надо забывать о росте.
В какое-то время для беззаконных нужен закон
и только после  осознания  превосходности закона над беззаконием( возлюбить закон),
идёт следующий этап  зрелости когда заповедь поглощает закон любовью.
Поэтому сначала просьбы, приказы и т.д.
а потом понимание (осознание) что всё что просишь давно лежит в твоём кармане.

Осознание приходит после сильной психологической встряски.
Понятно почему миссия Иисуса связана с мучениями до смерти.
Полная несправедливость заместо должной благодарности и почтения.
Плюс к этому понимание , что сила  позволившая вознести на крест Спасителя была в его руках, т.е.
Он мог в любой момент эту силу направить на своих палачей.

Отредактировано Диалог и я (Сегодня 10:27:52)

Не поняла ничего.
Чем заповедь отличается от закона?
Что такое возлюбить закон?
Что такое поглотить закон любовью?
Что такое закон для Вас?
И что это за сила , которая позволила вознести на крест спасителя
и была в его руках
и которую он мог направить на своих палачей ?

Как Вы думаете , какая цель была у Спасителя?
и как и для чего он оказался на кресте?

0

1451

~Татьяна~ написал(а):

Чем заповедь отличается от закона?

Заповедуют на будущее (чему Быть, того не миновать), А закон устанавливают на сей момент.  Закон выполняют имея возможность по времени месту и готовности, заповедано потому, что сейчас не время, не место, не готов.

~Татьяна~ написал(а):

Что такое возлюбить закон?
Что такое поглотить закон любовью?

Закон начало, любовь результат.

~Татьяна~ написал(а):

Что такое закон для Вас?

Для всех по разному, как и описано: рабство-плен-независимость (через выполнение закона\Иванов/).

~Татьяна~ написал(а):

И что это за сила , которая позволила вознести на крест спасителя
и была в его руках
и которую он мог направить на своих палачей ?

Сила библии - смысл, осознанное понимание происходящего. Но объективные знания Каина и законы иудаизма напрочь разбивают вымышленные понятия. Камень хоть и "точится" водою, но силу воды разбивает напрочь.

~Татьяна~ написал(а):

Как Вы думаете , какая цель была у Спасителя?
и как и для чего он оказался на кресте?

Направление эволюции отслеживается во всех развитиях Бытия: в аспекте спасения это независимость от рабства чувствам и пленению умными идеями.

+1

1452

Диалог и я написал(а):

И я становлюсь благословением для всех, с кем соприкасаюсь.

Увы, ты опять ошибаешься.
Это все слова. Хотелось бы не "краснобайства", а результаты твоих экспериментов.

Отредактировано VladK (2025-03-05 12:11:59)

0

1453

VladK написал(а):

Увы, ты опять ошибаешься.

Вот смотри, ты произносишь негатив  (ошибаешься). Этот негатив (информация) идёт в твою связку душа-дух(который связан с коллективным) и если информация признаётся коллективным духом негативной, то она возвращает негатив ТВОЕМУ телу в виде болезни или неудачи.
Коллективный разум сам не избирает кого наказывать, а кого награждать, это прерогатива души. Разум (коллективный, глубинный, отца) лишь распределяет затреб разума поверхностного(души).
Схема минимально проста к пониманию, а потому одновременно служит инструкцией к исполнению. (Да не исходит от вас ничего плохого(с).
На этом же построен принцип обязательного исполнения закона. Например, отца и мать не почитаешь - твои дни будут коротки. и т.д.
Глубинный разум предупреждение воплощает  по выданному ему запросу.( закон кнута и пряника.)

Отредактировано Диалог и я (2025-03-05 12:27:12)

0

1454

Заповедуют на будущее (чему Быть, того не миновать), А закон устанавливают на сей момент.  Закон выполняют имея возможность по времени месту и готовности, заповедано потому, что сейчас не время, не место, не готов.

Закон начало, любовь результат.

Для всех по разному, как и описано: рабство-плен-независимость (через выполнение закона\Иванов/).

Сила библии - смысл, осознанное понимание происходящего. Но объективные знания Каина и законы иудаизма напрочь разбивают вымышленные понятия. Камень хоть и "точится" водою, но силу воды разбивает напрочь.

Направление эволюции отслеживается во всех развитиях Бытия: в аспекте спасения это независимость от рабства чувствам и пленению умными идеями.

Спасибо за исчерпывающий ответ Татьяне.
Только вот насчёт воды и камня: и то и другое  считается энергией в разных воплощениях, а потому создав условия вода(под давлением) разрежет камень (камни разные по плотности -к тем же условиям) разрежет камень как масло. Ну это так...углубление в формулировку.

0

1455

Диалог и я написал(а):

Только вот насчёт воды и камня:

в традиции камень - закон (Пётр), а вода - мышление. Не отвлекайся ерундой!

Отредактировано Александр2312 (2025-03-05 12:48:52)

0

1456

в традиции камень - закон (Пётр), а вода - мышление. Не отвлекайся ерундой!

Отредактировано Александр2312 (Сегодня 12:48:52)

Так оно всё взаимосвязано. Воду можно представить хоть чем, тем более что это вещество имеет три агрегатных состояния.
В АИ:
. Это он [рассказал нам]. Ведь он видит себя
20 самого в свете, окружающем его. [Это источник] воды жизни, [он дает всем эонам и] во всех формах. Он узнает [свой образ, когда] видит его в [источнике Духа. Он] устремляет желание в свой
25 [свет - воду], это источник (света) - воды [чистого] окружающего его. И [его Эннойа выполнила] действие, и она обнаружилась, [она предстала, она появилась] перед ним [в сиянии] его света.

Видишь тут вода отождествляется со светом.
Так и камень можно рассмотреть не в единственном аспекте.
Хочешь начать погружение? А с какой целью?

0

1457

Диалог и я написал(а):

Как земля - источник знаний, а воздух - ведения. Вода источник веры и понимания МЫШЛЕНИЕМ. Поэтому каин устоял, а Авель убит.

Диалог и я написал(а):

Нет, просто взялся плавать, плавай как рыба, а не головешка.

0

1458

Диалог и я написал(а):

Не надо забывать о росте.
В какое-то время для беззаконных нужен закон и только после  осознания  превосходности закона над беззаконием( возлюбить закон), идёт следующий этап  зрелости когда заповедь поглощает закон любовью.

Закон
нужен он для кого-то или не нужен , на время или навсегда , но
он присутствует всегда .
Это определенный порядок событий , происходящих от определенной законом причины.
Возлюбить закон возможно только после его полного понимания и принятия .
Понять его можно только изучая причины и следствия действий , которые законом определены .
Так думаю . Наверно об этом Вы и говорили.

Поэтому сначала просьбы, приказы и т.д. а потом понимание (осознание) что всё что просишь давно лежит в твоём кармане.

а что значит , что всё уже лежит в кармане? Просьбы и приказы исполнены? Или как?

Осознание приходит после сильной психологической встряски.
Понятно почему миссия Иисуса связана с мучениями до смерти.
Полная несправедливость заместо должной благодарности и почтения.

Это кто так считал?

Плюс к этому понимание , что сила  позволившая вознести на крест Спасителя была в его руках,
т.е. Он мог в любой момент эту силу направить на своих палачей.

Сильно сомневаюсь, что такая мысль могла прийти Ему в голову . Про чью силу речь идет ?
а была ли сила -то :

позволившая вознести на крест Спасителя

??

0

1459

Диалог и я написал(а):

Так оно всё взаимосвязано. Воду можно представить хоть чем, тем более что это вещество имеет три агрегатных состояния.
В АИ:
. Это он [рассказал нам]. Ведь он видит себя
20 самого в свете, окружающем его. [Это источник] воды жизни, [он дает всем эонам и] во всех формах. Он узнает [свой образ, когда] видит его в [источнике Духа. Он] устремляет желание в свой
25 [свет - воду], это источник (света) - воды [чистого] окружающего его. И [его Эннойа выполнила] действие, и она обнаружилась, [она предстала, она появилась] перед ним [в сиянии] его света.

Так и камень можно рассмотреть не в единственном аспекте.

В каббале желание (рацон ) делается трубой (цинор, буквы одни и те же )
И в этой трубе свет уже становится водой , потому что обретает направление движения .
и первым полным образующимся парцуфом (лицом) становится хохма - мудрость.

0

1460

Диалог и я написал(а):

Вот смотри, ты произносишь негатив  (ошибаешься). Этот негатив (информация) идёт в твою связку душа-дух(который связан с коллективным) и если информация признаётся коллективным духом негативной, то она возвращает негатив ТВОЕМУ телу в виде болезни или неудачи.
Коллективный разум сам не избирает кого наказывать, а кого награждать, это прерогатива души. Разум (коллективный, глубинный, отца) лишь распределяет затреб разума поверхностного(души).
Схема минимально проста к пониманию, а потому одновременно служит инструкцией к исполнению. (Да не исходит от вас ничего плохого(с).
На этом же построен принцип обязательного исполнения закона. Например, отца и мать не почитаешь - твои дни будут коротки. и т.д.
Глубинный разум предупреждение воплощает  по выданному ему запросу.( закон кнута и пряника.)

Нет никакого "негатива" и "позитива", "плохого" и "хорошего". Это все игры двуполярного ума. "Ошибка" - это не преступление. В каббале, например, для неполного праведника грех становится ошибкой, а для полного праведника грех превращается в заслугу.

Внешний и внутренний миры тождественны в различии. Нет "чужого" внешнего и "моего" телесного внутреннего. Внутреннее такое же внешнее. Вам предстоит внешнее найти внутри.

В наш век творить чудеса исцеления - проще простого. Основная масса заболеваний связана с закрытием и прессованием самих себя. Достаточно пустить на человека поток энергии, несущий распускание и все, что стянуло, зацементировало, выключило, засохло, отпустит. Но все упражняются в энергетических силах цементации.
Хочешь быть миролюбивым - раскройся.
В наш век снимать психические травмы - проще не бывает. Достаточно пустить на человека потоки на распускание и внешнее для него станет желаемым. Если к этому добавить поле на раскрытие, то у него появится тяга к общению. Зерно распускается на потоки весны, а цветок раскрывается в луча" солнца.

+1

1461

VladK написал(а):

Нет никакого "негатива" и "позитива", "плохого" и "хорошего". Это все игры двуполярного ума. "Ошибка" - это не преступление. В каббале, например, для неполного праведника грех становится ошибкой, а для полного праведника грех превращается в заслугу.

Внешний и внутренний миры тождественны в различии. Нет "чужого" внешнего и "моего" телесного внутреннего. Внутреннее такое же внешнее. Вам предстоит внешнее найти внутри.

В наш век творить чудеса исцеления - проще простого. Основная масса заболеваний связана с закрытием и прессованием самих себя.
Хочешь быть миролюбивым - раскройся.
В наш век снимать психические травмы - проще не бывает. Достаточно пустить на человека потоки на распускание и внешнее для него станет желаемым. Если к этому добавить поле на раскрытие, то у него появится тяга к общению. Зерно распускается на потоки весны, а цветок раскрывается в луча" солнца.

Если существует двухполярное мышление, значит имеют место быть  позитив с негативом.
Это всё равно что утверждать:Нет младенчества.
В моей связке (двухполярного мышления) негатив и позитив служат указателями направления развития. Тебе  нужно к этой паре привязать третий полюс, ищи у Ленского как он его называет, потому что если даже в двухполярной системе полюса оставить без названия предмета для разговора не будет.
Так же  к твоим словам: Достаточно пустить на человека поток энергии, несущий распускание и все, что стянуло, зацементировало, выключило, засохло, отпустит. Но все упражняются в энергетических силах цементации.
Необходима пошаговая инструкция  "Как пустить поток?". Без понятной к исполнению инструкции вышесказанное становится сказкой о волшебной палочке.

Отредактировано Диалог и я (2025-03-06 04:16:29)

0

1462

~Татьяна~ написал(а):

Закон
нужен он для кого-то или не нужен , на время или навсегда , но
он присутствует всегда .
Это определенный порядок событий , происходящих от определенной законом причины.
Возлюбить закон возможно только после его полного понимания и принятия .
Понять его можно только изучая причины и следствия действий , которые законом определены .
Так думаю . Наверно об этом Вы и говорили.

а что значит , что всё уже лежит в кармане? Просьбы и приказы исполнены? Или как?

Это кто так считал?

Сильно сомневаюсь, что такая мысль могла прийти Ему в голову . Про чью силу речь идет ?
а была ли сила -то :

??

Вчера твои вопросы прочёл, думаю: Вот бы Александр на них ответил!
Не дождался...
Я же не скажу тебе ничего нового, потому что вопросы повторные, отвеченные.
Закон присутствует, но было время и до публикования закона. Заповедь тоже напечатана, было время и до нынешней формулировки. Этот порядок тождественен понятию взросления.
Закон "причина-следствие" старше декалога, а не наоборот как пишешь ты.

В кармане, значит далеко искать нет надобности. Надо открыть (как советует Ленский и не даёт ключа), я тебе ключ  даю, ты мчишься забирать его через каббалу. (Это как из твоей Сатки в Челябинск добираться через Москву).

Все кто сочувствовал Иисусу.

Не помню точно где упоминаются толпы ангелов наблюдающих  за распятием.

Пятый пример обращения:

Сегодня я настраиваюсь на сознание Бесконечного Присутствия, которое так близко и тепло, что кажется "ближе, чем дыхание, такое же мое, как мои руки и ноги". Оно говорит мне: "Смотри, я всегда с тобой".
Этот Вечный Спутник всегда со мной. Я внутренне соединяюсь с невидимыми потоками Силы, которые наполняют все мое существо.
Бесконечная Мудрость - мой внутренний учитель, она - светильник, указывающий мне путь. Бесконечное Исцеляющее Присутствие незаметно проникает во все мое тело и все мои дела.
Оно не знает безобразия, но лишь Красоту.
Оно не знает болезни, но лишь Здоровье.
Оно не знает ограничений, но лишь Изобилие.
Сегодня мое тело и  дела наполнены этим Присутствием.

Отредактировано Диалог и я (2025-03-06 04:19:05)

0

1463

Диалог и я написал(а):

Если существует двухполярное мышление, значит имеют место быть  позитив с негативом.
Это всё равно что утверждать:Нет младенчества.

Но младенчество становится со временем инфантильностью, а это уже патология.

В моей связке (двухполярного мышления) негатив и позитив служат указателями направления развития. Тебе  нужно к этой паре привязать третий полюс, ищи у Ленского как он его называет, потому что если даже в двухполярной системе полюса оставить без названия предмета для разговора не будет.

Не так все просто. Разговорами тут не отделаешься. В этом, собственно, и будет проявляться взросление ума. Даже в трехполярном мышлении нет понятия "направление", лучше уж тогда сказать "вращение", где первые стновятся последними, а последние - первыми.   

Необходима пошаговая инструкция  "Как пустить поток?". Без понятной к исполнению инструкции вышесказанное становится сказкой о волшебной палочке.

Она есть, и называется "практика". Чтобы не мешать твоей говорильне, буду выкладывать "инструкции" в своей теме о многополярности.

0

1464

VladK написал(а):

Не так все просто. Разговорами тут не отделаешься. В этом, собственно, и будет проявляться взросление ума..

Суть Созидательного Процесса составляет взаимодействие трех фаз Бесконечного Интеллекта. Мы полагаем, что все сущее создано Богом в результате этого процесса.

С помощью этого же процесса человек создает свой внешний мир.

ТО, ЧТО БОГ ЕСТЬ В БОЛЬШОМ... то человек есть в малом, "образ и подобие Божие".

Отредактировано Диалог и я (2025-03-06 15:16:54)

0

1465

Диалог и я написал(а):

Суть Созидательного Процесса составляет взаимодействие трех фаз Бесконечного Интеллекта. Мы полагаем, что все сущее создано Богом в результате этого процесса.

Дурную многоликость называть "Бесконечным Интеллектом"? Мир двуполярного мышления давно уже не "созидательный и никогда не был бесконечным. Как можно примитивную конструкцию из + и - называть "первопричиной"?!
Ладно, зато болтовней много и не навредишь. Надоест, скажешь.

0

1466

VladK написал(а):

Дурную многоликость называть "Бесконечным Интеллектом"? Мир двуполярного мышления давно уже не "созидательный и никогда не был бесконечным. Как можно примитивную конструкцию из + и - называть "первопричиной"?!
Ладно, зато болтовней много и не навредишь. Надоест, скажешь.

В каждом круге 3 сектора. (+) и (-)  - это два. Конструкция , как видишь из 3-х, а не 2-х.

0

1467

Диалог и я написал(а):

В каждом круге 3 сектора. (+) и (-)  - это два. Конструкция , как видишь из 3-х, а не 2-х.

Пространство тоже состоит из 3 измерений, но умом используют только одно (как выбор), что соответствует даже не плоскости, а линии. И этот ум взят за "первопричину"?
Даже "физическое тело обстоятельств" разделено на "тело" и "обстоятельства". Откуда берутся "обстоятельства"?

Отредактировано VladK (2025-03-07 01:12:55)

0

1468

VladK написал(а):

Пространство тоже состоит из 3 измерений, но умом используют только одно (как выбор), что соответствует даже не плоскости, а линии. И этот ум взят за "первопричину"?
Даже "физическое тело обстоятельств" разделено на "тело" и "обстоятельства". Откуда берутся "обстоятельства"?

Отредактировано VladK (Сегодня 01:12:55)

Я конечно понимаю твоё стремление разобраться в  сложном. Но всякая сложная конструкция состоит из простых деталей. Если углубляться в специализацию  то и детали называемые сложными тоже по названной схеме раскладываются на  составляющие их материалы и т.д. в глубину предмета изучения.
Напомню, потому что  в целом мы возвращаемся  к проговоренному в нашей исторической переписке: имеем два метода исследования - обобщение и детализация.
Мои схематические круги с простым (линейным) пояснением есть некое обобщение, по сравнению с кругами (более сложными) в теме о многополярности.
По сути ты взял очень узкий, фокусированный сектор исследования.  А мы знаем что вход в глубину специализации закрыт непосвящённым дилетантам.
Твоё приглашение читателя ознакомиться с предлагаемым материалом требует как минимум хоть какой-то подготовки, т.е. владением знаний, умений и навыков.
Вывод: тебе лично надо упростить максимально подаваемый материал. Например убрать специальную терминологию, не забуриваться в профессиональные тонкости и т.д.
Ты делаешь  странные штуки - пытаешься восточные мудрости заменить иудейскими!
Из здесь присутствующих только Владимир тебя поймёт, но мы видим что и он предпочитает отмалчиваться (последнее время).

Очередное обращение:
Сегодня я устремляюсь к более глубокому пониманию самого себя.
Я знаю, что я - часть Бесконечного Разума.
Он вечен, и это значит, что неисчерпаемые потоки энергии текут через каждую клетку моего тела.
Он совершенен, значит, во мне нет места болезням.
Он есть Жизнь, значит, ничто не может причинить мне вред.
Он есть Мудрость, значит, мои мысли организованы так, чтобы направить меня к правильному действию.
Он есть Полнота всего, значит, благословение переполняет меня.
Сегодня пробуждается моя истинная природа - видимое выражение невидимого Вечного Блага, которое действует во мне для создания полного благополучия.
АМИНЬ.

Отредактировано Диалог и я (2025-03-07 04:56:44)

0

1469

Суть Созидательного Процесса составляет взаимодействие трех фаз Бесконечного Интеллекта. Все сущее создано Богом в результате этого процесса.
СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ВО ВСЕЛЕННОЙ

СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС В ИНДИВИДУУМЕ

С помощью этого же процесса человек создает свой внешний мир:

ПОВЕРХНОСТНЫЙ РАЗУМ ВЫБИРАЕТ И ИНИЦИИРУЕТ

0

1470

Диалог и я написал(а):

Я конечно понимаю твоё стремление разобраться в  сложном. Но всякая сложная конструкция состоит из простых деталей. Если углубляться в специализацию  то и детали называемые сложными тоже по названной схеме раскладываются на  составляющие их материалы и т.д. в глубину предмета изучения.

Ты сложность понимаешь количественно. Это типично для двуполярного ума. Ведь минусом и плюсом исчерпывается все многообразие математики.
Но как сказал Зенон: "Одно и то же сказанное тысячу раз, остается все тем же самым."

По сути ты взял очень узкий, фокусированный сектор исследования.  А мы знаем что вход в глубину специализации закрыт непосвящённым дилетантам.
Твоё приглашение читателя ознакомиться с предлагаемым материалом требует как минимум хоть какой-то подготовки, т.е. владением знаний, умений и навыков.

Да, ты прав, если думаешь, что я собираюсь говорить о "восточных практиках". Но что о них говорить? Задача Ленского иная: он пытается соединить Запад и Восток, зная достоинства и недостатки у того и другого. Лекарством для Запада является Восток, а для Востока - Запад. Это глобальная идея, по сути это и есть создание Нового Человека. Запад пытается подстроить под себя внешнее, а внутреннего своего не знает совершенно. Он даже туда не заглядывает. Восток не просто говорит о человеке как о микрокосмосе, он чувствует себя во внутреннем как рыба в воде и не собирается менять что-то во внешнем мире. 

Я никогда не изучал Восточные практики, поэтому все сверхспособности, которые Ленский имел с детства и развил в себе, для меня так и остаются пока недостижимой мечтой. Но когда Ленский говорит о внутреннем и внешнем, о мире ума, о сознании, то я его понимаю.

Западный характер размягчает, то есть приспосабливает только внешнее. Отсюда и Сознание только вовне. Действия, эмоции, страдания, переживания, теории науки, философии, эзотерики, астрологии, магии - все это разные приемы для размягчения внешнего мира. Счастьем, везением считается тот период, когда все вокруг "пляшет" под внутреннее и в Сознании отмечается, раз за разом, успешное размягчение внешнего мира. Поэты в захлеб перечисляют эти моменты. Обыватели инстинктивно мечтают о везении и счастье. Ученые ищут все новые и новые средства... Но никто не собирается размягчить себя внутри и найти там ядерную реакцию.

Ленский пишет, что диалектику выучить невозможно. Я диалектику не учил, мне она была дана даром. А знание диалектики необходимо, чтобы понять "йогу для мира ума", которую предлагает Ленский в своих книгах. Часто он это делает в художественной форме, по воспоминаниям, чтобы было легче понять читателю. Именно с таких позиций, с мира ума Ленский пытается достучаться до западного мышления. И на это есть весомые причины. 

Вывод: тебе лично надо упростить максимально подаваемый материал. Например убрать специальную терминологию, не забуриваться в профессиональные тонкости и т.д.
Ты делаешь  странные штуки - пытаешься восточные мудрости заменить иудейскими!
Из здесь присутствующих только Владимир тебя поймёт, но мы видим, что и он предпочитает отмалчиваться (последнее время).

Так чем тебе понимать? Понимает ли ложка вкус супа, который в нее налит? Человек понимает внешнее, только если имеет внутри подобное.
Каббала, христианство, Ленский говорят о едином сознании, в котором мир двуполярного мышления достиг уже своей меры, выше которой ему не прыгнуть. Тебе надо учиться диалектике, а не внушать себе всякие глупости. Учись задавать вопросы.
Ты же не только не задаешься вопросами, а даже не желаешь отвечать на заданные.
Поэтому содержательная часть нашего диалога тает на глазах.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2