Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2

"Высокие материи" - подведение итогов. #2

Сообщений 1411 страница 1440 из 1651

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)

0

1411

Александр2312 написал(а):

То есть, трудно и утверждать, есть Бог или нет! В таком случае, к чему такие попытки?

Вирус ещё не имеет клетки, но живёт и реагирует на раздражение.

С таким подходом нужно либо вне времени рассуждать, либо исключить младенчество как несуществующее в природе.
Ты созреваешь и в какой-то момент не в силах  понять  (хоть что) без включения в рассуждения того что договорились называть бог.

А вирусы к твоему сведению состоят из ещё более мелких частиц. таких как электроны и т.д. вплоть до 6-и(если ещё не открыли) кварков.
Чего ты дурака включаешь? Не об этом разговор.

0

1412

Диалог и я написал(а):

Чего ты дурака включаешь?

Мы недоговаривались именовать то, чего нет, это противозаконно. А с клеткой - конкретное враньё, но дурака включаю я?
И договариваться ты пробовал, но не стал, чего-то испугался В СЕБЕ.

0

1413

Мы недоговаривались именовать то, чего нет, это противозаконно. А с клеткой - конкретное враньё, но дурака включаю я?
И договариваться ты пробовал, но не стал, чего-то испугался В СЕБЕ.

Да "мы"  - это фигурально сказано. Есть определение слова "бог" в толковых словарях :
Бог — в религиях и философских системах высшее, верховное существо, создающее и устрояющее мир, дающее бытие, меру, закон и назначение вещам, существам и лицам. В теистических религиях Бог — обладающее всеми мыслимыми совершенствами (всемогущее, всеблагое, всеведущее, всемилостивое, вездесущее и прочее), создавшее вселенную и управляющее ею в соответствии с собственной волей....
Т.е. руками не потрогаешь,  а  определение появилось от необходимости. Абстрактное мышление требует.
И про клетку тоже фигурально. Это в математике  каждая запятая  должна стоять на своём месте, да книжники указывают на длину хвостика еврейской буквы.. А здесь  важен смысл понять.
Я же не говорю о использовании этого смысла. Там действительно есть тонкости без которых рассказанное работать не будет.

Отредактировано Диалог и я (2025-03-02 17:40:44)

0

1414

Диалог и я написал(а):

Абстрактное мышление

А это как перевести?

Диалог и я написал(а):

здесь  важен смысл понять.

В Бытие, при раскрытии смысла, надо бы иметь в виду тот аспект, что одно время с мыслью "улетаешь" из реальности; одно, вовремя бросаешь её и остаёшься в реальности; а одно - оставляешь мысль летать самостоятельно. И только в третьем варианте, ты способен присмотреться к мысли из реальности во всех смыслах.

0

1415

В Бытие, при раскрытии смысла, надо бы иметь в виду тот аспект, что одно время с мыслью "улетаешь" из реальности; одно, вовремя бросаешь её и остаёшься в реальности; а одно - оставляешь мысль летать самостоятельно. И только в третьем варианте, ты способен присмотреться к мысли из реальности во всех смыслах.

А механизм воплощения третьего варианта можешь предоставить?
В теории здесь все сильнейшие, мудрейшие из мудрых (чужим умом).
Вот например известный нам Иванов предлагал раздеться до трусов, включая зиму и уйти исполнять третий вариант на несколько суток из дому.
Кстати у него это работало и он щедро делился своим опытом.
Его последователи, в основном женского пола, наверняка это пробовали.
Только вот про других "Ивановых" мы что-то не вспоминаем.

Отредактировано Диалог и я (2025-03-03 05:14:48)

0

1416

Вот сейчас покажу пример  НЕправильного обращения (молитвы) в самых общих чертах:
Я смотрю в будущее в ожидании счастья, с радостным удивлением. Я хочу узнать, какой новый опыт добра, радости, здоровья и обогащения ждет меня впереди.
Я хочу узнать, какие новые идеи войдут в мою жизнь, какие новые источники здоровья и жизненной силы откроются мне, какие новые глубины понимания раскроются во мне. Все мое будущее лежит передо мной в "благостном покое". И это чистая правда.
Моя мысль - это моя авторучка, а жизнь - это то, что я ею пишу.
Никто другой не может писать на страницах моей жизни.
Я выбираю для себя такое будущее, которое будет лучше, чем все, что я когда-либо испытал.

-Почему же этот пример я  отнёс к НЕправильному?
- Во-первых я проговаривая написанное , по чесноку, "смотрю" не ощущая в себе радостного удивления.( хотя конечно не перехожу в негатив . Ближе  к эмоциональному нулю со знаком +)
- Во- вторых я в обязательном порядке не должен высказывать "во-первых" потому  что сия фраза  вносит семена сомнения и недоверия.
" Мы бодры, веселы...
-Бодры надо говорить бодрее, а веселы - веселее... продолжайте."(с)
- Этот поганый скепсис надо гнать драной метлой. Лезет из всех приобретённых за жизнь привычек.
" -  Обидно, понимаешь"(с).
-  Обижаться тоже нельзя - негатив.

Отредактировано Диалог и я (2025-03-03 05:12:43)

0

1417

Диалог и я написал(а):

А механизм воплощения третьего варианта можешь предоставить?

Могу, но не обладателям "абстрактного мышления". Тем, как сказано - всё описано в библии. Ведь и там можно с библией подмышкой улететь в неизведанные дали, можно просто ознакомиться более пристально, а можно просто "иметь в виду".

Диалог и я написал(а):

Только вот про других "Ивановых" мы что-то не вспоминаем.

А Моисея второго опубликовали? А Будду, что по нему же "встретишь Будду , убей Будду!"?  Недавно по телеку видел, в оккупированных районах Курской обл. мужик повторяет похождения Иванова при оккупации немцами. А дама по телеку сидела в ванне со льдам, утверждая что просидит "до морковкиной заводи".
Не то что Иванова - второго тебя не увидишь! Это же суть происходящего! Это "Христос" - Благо и нет причин его искать объективно. Как и "Всемогущего", и одним этим ничего не делающего в реальности. Не у всех абстракция (чего нет) и мышление (что имеет место быть) соседствуют "в одном флаконе".

0

1418

Диалог и я написал(а):

У меня ещё не было практики целительства. Я лишь поверхностно ознакомился с инструкцией (довольно длинной).
Куда ты ямщик гонишь своих коней?(с).
Владимир (мы знаем) пошёл к врачам  и доволен результатом (может быть?). Врачи чего-то отрезали от него и он стал целым(исцелился....наверно).

Вот когда будет практика, тогда и поговорим. Это же твои слова, если ты не забыл. Ты всегда упирал на "плоды", понимая под ними конкретные дела: исцеление, хождение по воде и прочие умения недоступные обычному человеку. И в этих резонах была "сермяжная правда", как бы ты это не называл. А теперь пытаешься мутить воду бессильными словами.
Впрочем, я не против. Это все равно какой-то сдвиг для тебя. У меня, наооброт, пришла пора сброса всей это громады глупых слов. И заняться проверкой "инструкций" от Ленского. Ее тоже надо освоить.
Никогда не задумывался, почему "инструкция" на Востоке называется "практикой"? А где тогда "теория"?

0

1419

VladK написал(а):

А где тогда "теория"?

В душе.

0

1420

Могу, но не обладателям "абстрактного мышления".

Закапываешь талант?
Отнимется и то что дали.

А Моисея второго опубликовали? А Будду, что по нему же "встретишь Будду , убей Будду!"?  Недавно по телеку видел, в оккупированных районах Курской обл. мужик повторяет похождения Иванова при оккупации немцами. А дама по телеку сидела в ванне со льдам, утверждая что просидит "до морковкиной заводи".
Не то что Иванова - второго тебя не увидишь! Это же суть происходящего! Это "Христос" - Благо и нет причин его искать объективно. Как и "Всемогущего", и одним этим ничего не делающего в реальности. Не у всех абстракция (чего нет) и мышление (что имеет место быть) соседствуют "в одном флаконе".

Здесь ты прав, двойняшек не наблюдается.
Есть просто известные всем последователи, которых называют святыми. Очень много.

0

1421

В душе.

Иди в жопу со своей "душой".  Ей там самое место.

0

1422

VladK написал(а):

Вот когда будет практика, тогда и поговорим. Это же твои слова, если ты не забыл. Ты всегда упирал на "плоды", понимая под ними конкретные дела: исцеление, хождение по воде и прочие умения недоступные обычному человеку. И в этих резонах была "сермяжная правда", как бы ты это не называл. А теперь пытаешься мутить воду бессильными словами.
Впрочем, я не против. Это все равно какой-то сдвиг для тебя. У меня, наооброт, пришла пора сброса всей это громады глупых слов. И заняться проверкой "инструкций" от Ленского. Ее тоже надо освоить.
Никогда не задумывался, почему "инструкция" на Востоке называется "практикой"? А где тогда "теория"?

Быстрый, дерзкий, как пуля резкий... :D

Везде практика называется практикой, а теория теорией - не тупи.
Ты не сможешь заняться инструкциями от Ленского не получив  прежде экстрасенсорного дара.

0

1423

VladK написал(а):

А это ты сам себе вредишь.
С такими словечками  плиз в другую тему.

Отредактировано Диалог и я (2025-03-03 11:37:51)

0

1424

Диалог и я написал(а):

Быстрый, дерзкий, как пуля резкий... 

Везде практика называется практикой, а теория теорией - не тупи.
Ты не сможешь заняться инструкциями от Ленского не получив  прежде экстрасенсорного дара.

Тебе скажу культурно - ты ошибаешься. И последнее предложение у тебя противоречиит предыдущему. Ты этого даже не заметил.
"Электросенсорный дар" из теорий не получают.
Когда ты в детстве учился ходить, ты изучал теорию хождения?

Отредактировано VladK (2025-03-03 11:59:51)

0

1425

VladK написал(а):

Тебе скажу культурно - ты ошибаешься. И последнее предложение у тебя противоречиит предыдущему. Ты этого даже не заметил.
"Электросенсорный дар" из теорий не получают.
Когда ты в детстве учился ходить, ты изучал теорию хождения?

Отредактировано VladK (Сегодня 11:59:51)

А как же ученики, апостолы? Они сначала теорию получили, а уже потом пошли практиковать.
Я тебе рассказывал  про обучение у Игнатенко. Он уехал а его ученики создали собрание и на глазах у всех кое-кого дух устроил на работу (духовную практику). Меня лично отправил получать второе образование. Считаю что и дальше ведёт. Другое дело что  не даёт в руки инструменты. Мы тут все как вечные студенты. Учимся (ходить).
Второе обращение (шаг):
Мой разум - канал, который ведет к Бесконечному Океану Разума.
В нем заложено полное знание о прошлом, настоящем и будущем.
В нем целительная Сила Бесконечной Мудрости, тот "Свет, которой согревает каждого пришедшего в этот мир".
В нем сокрыто решение каждой проблемы, освобождение от любых оков, исцеление всех недугов, бальзам для любой раны.
Мой разум, являясь каналом, ведущим к Бесконечному Океану Разума, обладает способностью обновлять, изменять свои установки, побеждать болезнь, нужду и дисгармонию.
Мой разум - это Разум Бога во мне сегодня.
АМИНЬ.

0

1426

VladK написал(а):

Иди в жопу со своей "душой".

В данном случае это пожелание уйти в себя.

Типа, русская йога?

0

1427

Владимир написал(а):

В данном случае это пожелание уйти в себя.

Типа, русская йога?

Типа того. :)
Если он словоблудие свое называет "душой".

0

1428

Диалог и я написал(а):

А как же ученики, апостолы? Они сначала теорию получили, а уже потом пошли практиковать.

И много "напрактиковали"? А вот отдельные язычники и без всякой теории славились своим даром исцеления. Христианство в своем безумии стала приписывать дар исцеления даже иконам и мертвым костям. Чего нельзя отнять у первых христиан, то это способности жертвовать своей жизнью ради учения. Но отдать свою жизнь и получить жизнь после неизлечимой болезни - это далеко не одно и то же.
Да и на Востоке не только исцеление, а и много другое практиковалось и считалось таким же умением, как умение ходить, разговаривать.   

Я тебе рассказывал  про обучение у Игнатенко. Он уехал а его ученики создали собрание и на глазах у всех кое-кого дух устроил на работу (духовную практику). Меня лично отправил получать второе образование. Считаю что и дальше ведёт. Другое дело что  не даёт в руки инструменты. Мы тут все как вечные студенты. Учимся (ходить).

А ты подумай о том, что если бы вот так просто, как научиться ходить, можно было бы получить и другие умения?
Все с чем ты столкнешься скорее всего просто мошенничество сознательное, или нет.
"Кого-то дух устроил на работу"  - я тебе даже из своей жизни таких "чудес" с десяток, а то и более приведу.

Мой разум - это Разум Бога во мне сегодня.

Твой разум - это разум примитивного ума, двуполярного мышления. Вот что самое главное необходимо иметь в виду. Имено поэтому все "сверхестественное" принадлежит Богу, а не тебе.
Если бы ты вдруг, каким-то образом стал обладателем "сверхестественного дара", молния, например, тебя шибанула, или клиническая смерть чего-то перемкнула, то ты бы не смог объяснить как это делаешь. Точно так же ты не сможешь объяснить как умудряешься передвигаться на своих двоих и не падать, или каким образом умеешь извлекать слова из себя. Причина отсутствия дара исцелять - именно ум, который ты прославляешь. А точнее - двуполярная его направленность.
Восток это понял, и разными методами пытался ум отключать, чтобы появились сверхспособности. И они появлялись, что потом проверялось и закреплялось как "духовная практика".

Отредактировано VladK (2025-03-03 14:20:25)

0

1429

Диалог и я написал(а):

последователи, которых называют святыми.

Это как понимать? Даже адепт ещё не просветлел, а уж последователь...

VladK написал(а):

Это если ты её двуягодичность принимаешь не многополярно. Но с твоей привязанностью к особо избранной терминологии, не уверен в верной направленности. Может окажешь?

0

1430

VladK написал(а):

И много "напрактиковали"? А вот отдельные язычники и без всякой теории славились своим даром исцеления.

Ты не понимаешь разницы между язычниками и христианами. Вот столько  об этом переговорено, а ты их начинаешь  в одну кастрюлю запихивать (обобщать). Ну это мы проходили, твоя главная отмазка - отдельные  понимания  замесить в одну кучу. В этот раз куча называется  одним словом - исцеления.
И не важно чем лечат, чертополохом с порошком из змеиной  шкуры или ДС-ым. 
Был я болен, а теперь здоров!!!!

Я же показал что ты сползаешь по известному пути: С НЗ перешёл к ВЗ(каббале), а ныне увлёкся Востоком (язычеством поганым). Знаешь что прогнозируется следующим шагом?
-Атеизм в виде науки, вот уж где плодов видимо-невидимо. Греби лопатой.

0

1431

Диалог и я написал(а):

Ты не понимаешь разницы между язычниками и христианами.

Да, я не понимаю в чем разница если исцеление есть и там, и там. Какие бы ты теории не говорил, факты упрямая вещь. Когда  ребенок неизлечимо болен мать потащит его к любой колдунье, посулившей ей исцеление.

Вот столько  об этом переговорено, а ты их начинаешь  в одну кастрюлю запихивать (обобщать). Ну это мы проходили, твоя главная отмазка - отдельные  понимания  замесить в одну кучу. В этот раз куча называется  одним словом - исцеления.

Так ты с этого и начал, что Иисус был одним из лучших целителей? Если бы ты сказал, что Иисус был Богом во плоти - был бы совсем другой разговор.

И не важно чем лечат, чертополохом с порошком из змеиной  шкуры или ДС-ым. 
Был я болен, а теперь здоров!!!!

Совершенно верно!
Иоан 9 гл.
Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник. 25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.

Я же показал что ты сползаешь по известному пути: С НЗ перешёл к ВЗ(каббале), а ныне увлёкся Востоком (язычеством поганым). Знаешь что прогнозируется следующим шагом?
-Атеизм в виде науки, вот уж где плодов видимо-невидимо. Греби лопатой.

Как бы не так! Атеизм и породил современную науку с примитивным западным мышлением. Лечат таблетками и всякой мурой. Принцип Гиппократа - "не навреди" окончательно похоронили.
Если какой-то настоящий шаман захочет показать свою силу, он не станет много болтать. Но таких ужасно мало. В основном либо болтают и банально разводят на деньги, либо используют какие-то наркотические одурманивающие вещества, либо используют технику гипноза. Даже те, кто говорят о йоге и о других восточных учениях ничего в ней не понимают. Это слова Ленского, который побывал в самых закрытых монастырях Тянь-Шаня. Ленский пишет, что исцелять просто. Но ему не верят, и к его словам не прислушиваются. Видишь, здесь тоже важен вопрос веры: во что и кому верить. Сам Ленский делал чудеса похлеще. Мог рак  у подопытных крыс исцелять, и даже оживлять крыс полностью обескровленных. 

А я тебе тоже могу предсказать твое дальнейшее увлечение словоблудием - ты скоро будешь ловить от этого словоблудия кайф и подогревать его в других участниках форума. Про изначальное свое желание - научиться целительству забудешь, а болтать об этом - станет самым главным для тебя. Начнешь городить всякую туфту о том, что  духовное очищение важнее плотского исцеления и т.д. Я все это уже прошел и представляю, как все происходит.

Отредактировано VladK (2025-03-03 20:16:27)

0

1432

Может окажешь?

Еще раз послать?

0

1433

Поскольку тебе еще интересны всякие разговоры о "духовном", то это может говорить о том, что ты только вступил в последнюю стадию закрытия. Ленский называет ее РЕЧИ. У тебя был период ИРИ, который в нормальном состоянии приводит к

Второй из пассивных фаз "закрытия" является благополучие. Гарантии, постоянство, мораль, этика, комфорт, удобства, законность, уют… Назовем её МИН. Эта фаза даёт человеку наслаждение от "заслуженного".

В "распухшем состоянии":
Если эта фаза "распухнет", то человека ждут нарушения в биохимической сфере организма. Влечений теперь не будет, например, приукрашивает себя человек без азарта, а ест без аппетита.
Третьей является фаза знаний. Интеллектуальные обоснования, объяснения, теории, доказательства, оправдание, споры, оповещение…
В мере фазы всё это интересно и с "огоньком". Назовем её "РЕЧИ". Её инструментом являются слова.
Плацдармом слов являются знания.

Это последняя стадия закрытия. Заканчивается она фазой ДУМ
Третьей из пассивных фаз является завершение. Эта замыкающая фаза всего цикла. Она прекрасна ощущением свершенного в смысле существования. Здесь появляется религиозное чувствование. Назовем её ДУМ. Не спутайте с религиозным знанием, которое относится к фазе РЕЧИ.
"Разбухание" в фазе ДУМ ведет к галлюцинированию, кошмарам, психической апатии, шизофрении. Заболевания - психические.
Все шесть фаз относятся к "закрытию". Они согласуются между собой. Поэтому нападающий может жаловаться и призывать к милосердию. Поэтому "вертихвостка" может призывать к морали. Однако закон замкнутости для них не отменяется.
"Распухание" таких фаз ведут к усилению "закрытия", но полное "закрытие" это - смерть.

Отредактировано VladK (2025-03-03 20:08:00)

0

1434

Диалог и я написал(а):

Закапываешь талант?
Отнимется и то что дали.

Дают тому, кто получает, ищи тогда в начале тех, кому  таланты те вручали. А это явно  - не ко мне.

Я долго думал над ответом.
Дилемма - кто ж из нас "с приветом"?
Готов свалить на полюс третий, абстрактный, как твоё мышление.
Но ведь реальный обладатель загадит тему с удивлением!

0

1435

VladK написал(а):

Поскольку тебе еще интересны всякие разговоры о "духовном", то это может говорить о том, что ты только вступил в последнюю стадию закрытия. Ленский называет ее РЕЧИ. У тебя был период ИРИ, который в нормальном состоянии приводит к

Второй из пассивных фаз "закрытия" является благополучие. Гарантии, постоянство, мораль, этика, комфорт, удобства, законность, уют… Назовем её МИН. Эта фаза даёт человеку наслаждение от "заслуженного".

В "распухшем состоянии":
Если эта фаза "распухнет", то человека ждут нарушения в биохимической сфере организма. Влечений теперь не будет, например, приукрашивает себя человек без азарта, а ест без аппетита.
Третьей является фаза знаний. Интеллектуальные обоснования, объяснения, теории, доказательства, оправдание, споры, оповещение…
В мере фазы всё это интересно и с "огоньком". Назовем её "РЕЧИ". Её инструментом являются слова. Плацдармом слов являются знания.

Это последняя стадия закрытия. Заканчивается она фазой ДУМ
Третьей из пассивных фаз является завершение. Эта замыкающая фаза всего цикла. Она прекрасна ощущением свершенного в смысле существования. Здесь появляется религиозное чувствование. Назовем её ДУМ. Не спутайте с религиозным знанием, которое относится к фазе РЕЧИ.
"Разбухание" в фазе ДУМ ведет к галлюцинированию, кошмарам, психической апатии, шизофрении. Заболевания - психические.
Все шесть фаз относятся к "закрытию". Они согласуются между собой. Поэтому нападающий может жаловаться и призывать к милосердию. Поэтому "вертихвостка" может призывать к морали. Однако закон замкнутости для них не отменяется.
"Распухание" таких фаз ведут к усилению "закрытия", но полное "закрытие" это - смерть.

Отредактировано VladK (Вчера 20:08:00)

Я обратил внимание на одну деталь, которую считаю самой главной и которую ты окончательно потерял на сегодняшний день - это Иисус Христос.
В твоих красных текстах я не нашёл упоминания Спасителя и Господина.
И это характерно для тех кто отвергает путь эволюции в Целостности исторического развития. А ведь именно историчность демонстрируют ведьмы, колдуны, и пр.  Они как живые картины древности и у нх есть своя клиентура.
Если же искать связующую нить мистики из прошлого в будущее, то уткнёшься в неоспоримый факт - практикуют лишь те кто имеет дар практики.
И этот дар позволяет разным теориям прижиться в человечестве, как едином организме.
Не забываем однако, что огранизм состоит из разных членов завязанных на разные специализации.
Ты думаешь Ленский исключение которое наиглавнейшее в упомянутом организме?
Тут ведь речь идёт  о душе. Достаточно ли ей урока проживания на планете Земля?
Или этот этап эволюции пройден и надобно собирать манатки  в другую школу.
Ты на небо посмотри хоть раз (а кстати, давно ли ты смотрел на звёзды? В городе живущие я по своему опыту знаю - на небо не смотрят). Увидишь громадьё Вселенское и возможно удосужишься и эту часть мироздания включить в свои умствования.

0

1436

Диалог и я написал(а):

Надо же исходить из всей твоей личной истории  в свете закона  причина-следствие.
Именно этот закон распределяет тебя в условное стадо. Начиная  с места проживания и заканчивая принадлежности Пастуху конкретного религиозного сообщества. Так называемый - кармический след.
На неком этапе взросления приходит понимание своих координат.

Однако материал который я пытаюсь донести скорее относится к экуменизму. Т.е. не претендует  на использование его  исключительно христианами.
Здесь всё просто: удаляешь  из своего менталитета  любые негативные мысли, или негативное преобразуешь в позитив
Восприятие здоровья и окружения ( в том числе достатком) в  позитиве даст  в обязательном порядке "здоровье и богатство"  отражение на плотной материи (физ. тело и  предметы ему принадлежащие /пожитки/).
Чего  здесь не понятного?
Все остальные словеса вокруг этой манифестации, для того чтобы обоснованно вдолбить в  голову  принятие сказанного за инструкцию к исполнению хотя бы до получения первого плода (первого личного опыта). Далее от конфетки в пользу кнута  откажется только  ...не нашёл кого назвать, даже среди животных.

:)
Непонятен способ удаления из менталитета негативных мыслей .
от разного способа и результат разный .

0

1437

~Татьяна~ написал(а):

Непонятен способ удаления из менталитета негативных мыслей .
от разного способа и результат разный .

Сам способ в теории (в понимании) как раз очень прост - гони от себя всякую ругань и грязные мысли.
На практике столкнёшься с трудностями, поскольку привычки стали инстинктами и ты возвращаешься к негативным реакциям, например на зло отвечаешь злом, завидуешь, ревнуешь и т.д.
Методы искоренения негатива не многочисленны а потому работают.
Я уже называл как плохое переворачивать на хорошее, как постараться промолчать, как всех людей представлять не исчадиями ада, а жертвами сиюминутных вожделений.
Кое что (если подумаешь ) ты и сама сможешь предложить.

0

1438

Диалог и я написал(а):

Сам способ в теории (в понимании) как раз очень прост - гони от себя всякую ругань и грязные мысли.

Это не лучший способ . Ведет ли он к пониманию Бога и мира? НЕТ..

На практике столкнёшься с трудностями, поскольку привычки стали инстинктами и ты возвращаешься к негативным реакциям, например на зло отвечаешь злом, завидуешь, ревнуешь и т.д

Возвращаешься потому , что это природа . И нет понятия о причинах этого возврата. От себя не убежать.

Методы искоренения негатива не многочисленны а потому работают.

Метод только один : понять причины негатива , выйти на корни природы и научиться жить в них .

Я уже называл как плохое переворачивать на хорошее, как постараться промолчать, как всех людей представлять не исчадиями ада, а жертвами сиюминутных вожделений.
Кое что (если подумаешь ) ты и сама сможешь предложить.

Нет. люди вокруг не жертвы вожделений , они - инструменты (кли) для исправления тебя или себя .
Мир многогранен для того, чтобы каждую грань увидеть и жить в ней , видеть зло и избирать добро.

0

1439

Диалог и я написал(а):

Я обратил внимание на одну деталь, которую считаю самой главной и которую ты окончательно потерял на сегодняшний день - это Иисус Христос.

Ничего я не терял. В духовном ничего не теряется. Хочешь поговорить о Христе. Давай поговорим.

В твоих красных текстах я не нашёл упоминания Спасителя и Господина.

Ленский много раз упоминает Христа, называет Его, например,  "Весной".
Тебе этого недостаточно?

И это характерно для тех кто отвергает путь эволюции в Целостности исторического развития. А ведь именно историчность демонстрируют ведьмы, колдуны, и пр.  Они как живые картины древности и у нх есть своя клиентура.

Даже не вникая в то, что ты говоришь, можно понять, что словоблудие потекло "мутной жижой".

Если же искать связующую нить мистики из прошлого в будущее, то уткнёшься в неоспоримый факт - практикуют лишь те кто имеет дар практики.
И этот дар позволяет разным теориям прижиться в человечестве, как едином организме.

Так и дар хождения, дар говорения - тоже от Бога. Но он есть у каждого, а вот целительство почему-то не у каждого.
Подумай над этим.
Подумай и над тем, почему обладающий этим даром Восток, в гораздо большей степени, чем христианство, часто даже не упоминает имени Бога всуе.

Не забываем однако, что организм состоит из разных членов завязанных на разные специализации.
Ты думаешь Ленский исключение которое наиглавнейшее в упомянутом организме?

Я думаю, что Ленский провел огромную работу в попытке сблизить Восток и Запад. Он так и говорит, что для Запада лекарством является Восток, а для Востока - Запад. Он автор учения многополярности, которое многое проясняет в тех вопросах, на которых я тебя акцентирую.
Каких только мудрецов не слышал, а до такой простой вещи, как многополярность мышления никто не додумался.

Тут ведь речь идёт  о душе. Достаточно ли ей урока проживания на планете Земля?
Или этот этап эволюции пройден и надобно собирать манатки  в другую школу.
Ты на небо посмотри хоть раз (а кстати, давно ли ты смотрел на звёзды? В городе живущие я по своему опыту знаю - на небо не смотрят). Увидишь громадьё Вселенское и возможно удосужишься и эту часть мироздания включить в свои умствования.

Я тоже умею говорить красиво, даже еще красивше, чем ты. А вот даром целительства не обладаю.
Если уж ты заговорил о Христе, то Христос воскрес не в "загробном мире", а в реальном. А чудеса творил еще находясь в плотском теле до смерти на кресте. 
Что же касается этапа, ты еще не готов к пониманию того, что на этом этапе надо менять. Не дошел до кондиции в стадии закрытия. Когда дойдешь, как, например твой визави Александр, обратной дороги уже не будет. Но только тогда и появляется шанс на перерождение при жизни, или как говорят в христианстве - смерть и воскрешение во Христе - рождение свыше.
Радость от красивых слов уйдет, это неизбежно. И чем больше ты будешь стараться ее найти вновь, т.е. закрепить, тем сильнее будешь погружаться в смерть. И это не фигуральное выражение.

Отредактировано VladK (2025-03-04 10:15:39)

0

1440

~Татьяна~ написал(а):

Это не лучший способ . Ведет ли он к пониманию Бога и мира? НЕТ..

Возвращаешься потому , что это природа . И нет понятия о причинах этого возврата. От себя не убежать.

Метод только один : понять причины негатива , выйти на корни природы и научиться жить в них .

Нет. люди вокруг не жертвы вожделений , они - инструменты (кли) для исправления тебя или себя .
Мир многогранен для того, чтобы каждую грань увидеть и жить в ней , видеть зло и избирать добро.

По моему ВладК тут (на форуме) сказал: Спорить  на тему стрижено или брито непродуктивно.
Я лишь даю информацию, а принимать её или отклонять - твой выбор.
Я напомню ещё, что отвергать не предлагая чего-то другого это худший вариант беседы.
Ты как адепт иудаизма можешь предложить вариант целительства?
Мне критики не нужны, думаю читателям тоже.
Александр  указывает на рекомендации Детки и они достаточно тяжелы в исполнении.
ВладК грозится разродится инструкциями от Ленского.
О других пока помолчим (они не участники темы).
А тебе надо бы реабилитироваться Татьяна Батьковна.
Ждём-с твою версию целительства.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2