Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2

"Высокие материи" - подведение итогов. #2

Сообщений 1381 страница 1410 из 1655

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)

0

1381

Диалог и я написал(а):

течёт Всемогущество

Это потенция, он "стоит". Обессиленно.

0

1382

Александр2312 написал(а):

Попытка консенсуса.

Не во мне дело. А - лишь констатирую. Ведь ТДД и ДДТ - несколько отличны? Повторяя чушь других, далеко ли мы развиваем себя? А главное, каких результато-плодов мы наплодим?

Я всегда вспоминаю  из НЗ слова второстепенного персонажа: Мне всё равно какой силой ( и видимо кем) я исцелён, а только был я болен а сейчас здоров"
Подобные реплики благодарности звучат из тв  в передаче "битва экстрасенсов", которую православные священники подобно НЗ-ым фарисеям критикуют на канале "Спас".
В свете фатальности(судьбы)  эта битва  выглядит предварительным договорняком, репризой  погорелого театра.
Да и все остальные события протекающие на наших глазах: Жизнь - театр и люди в нём актёры.
Так или иначе мы должны как-то объяснить себе происходящее в том числе и с нами.
Поскольку не было ничего внешнего по отношению к Вселенной, из чего она могла бы быть построена, существовал лишь Бог, следовательно, единственный способ, которым вещи могли получить присущую им ныне форму, это самосозерцание - мысль Первоначального Бытия о самом себе, как бытии, задуманном и воплощенном в различных формах во Вселенной.
Поскольку Тело - часть Бесконечного Триединства, очевидно, что Вселенная должна быть создана именно из этой части. Следовательно, можно допустить, что Дух думал о себе, как о бытии, задуманном и воплощенном в форме, как некая Вселенная, сотканная из Универсальной Неоформленной Первоматерии; что он думал о себе, как о бытии, задуманном и воплощенном в тех формах, которые мы сейчас видим.
Итак, Творение было актом Духа, созерцающего себя в некой конкретной форме, или состоянии бытия, и Разума, послушно творящего Вселенную в соответствии с мыслеформой Духа. И на этом Созидательный Процесс или Цикл был завершен. Человек не имеет другого удовлетворительного объяснения.
Дух, видя себя, как некую определенную вещь, становится этой вещью, и то, что Дух видит, всегда есть Добро. Интересно, что автор Книги Бытия говорил: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма". Это - сущность самосозерцания Духа.
Человек как душа (поверхностный разум) тоже творит путем самосозерцания. "Как человек мыслит в сердце своем, таков он и есть". Глубинный разум(дух) послушно овеществляет все представления человека о бытии.
Если самосозерцание направлено на болезнь, то глубинный разум не создаст здоровье; если на бедность, то процветания не ждите. Не существует удачи или везения, все это работа непреложного Закона Причины и Следствия. Дух человека абсолютно беспристрастен. Он не творит собственный суд. Он не имеет собственной воли, а только следует вложенным в него программам.

Отредактировано Диалог и я (2025-02-28 17:57:53)

0

1383

Диалог и я написал(а):

Поскольку не было ничего внешнего по отношению к Вселенной, из чего она могла бы быть построена, существовал лишь Бог, следовательно, единственный способ, которым вещи могли получить присущую им ныне форму, это самосозерцание - мысль Первоначального Бытия о самом себе, как бытии, задуманном и воплощенном в различных формах во Вселенной.

Как так, откуда сведения о существования Бога? На чём следствия выводим? Почему созерцание мыслью обзываешь? Ко времени созерцания, мысль распята\убита своей несостоятельностью. Почему форму материи называешь различными формами?  Для наглядности "во тьме" множества?

Диалог и я написал(а):

Так или иначе мы должны как-то объяснить себе происходящее в том числе и с нами.

Не "мы", Путь указан, а "личность"\"я". И... происходящее во времени не объяснить не обЕДИНИВ в цепь событий, как минимум в троицу звеньев, где ясны знания, понятны смыслы и известна суть явлений.
И здесь "так или иначе" не проканает, здесь чётко означено - Путь\опыт.

Диалог и я написал(а):

Поскольку не было ничего внешнего по отношению к Вселенной,

Вселенная кем такой чудесной представлена? Можно ли её описать 1, или даже 1+1 (2)?
Вряд ли. Значит эти 1 и 2 внешние относительно содержащей в себе действительность Вселенной. Кто твою аксиому ляпнул то?

Диалог и я написал(а):

Поскольку Тело - часть Бесконечного Триединства, очевидно, что Вселенная должна быть создана именно из этой части.

А что с душой и духом не так в Триединстве "бесконечном"? Кто бесконечность его утвердил? Ты же не в церкви, тут надо всё обосновать, даже цитаты, не автор же их приводит!

Диалог и я написал(а):

Итак, Творение было актом Духа,

С какого бодуна? Например "В начале творения небесного и земного...", как дух носился над водою, так и тьма нависала над бездною. Значит и тьма  участвовала в том акте? И про Творение чего ты начал глаголить, после "создания Вселенной"? Я не успеваю перескакивать просто, а сложности плодят тьму.

Диалог и я написал(а):

с мыслеформой Духа.

мысль - душевна. (чувства тела - мысль души - созерцание духа) Форма - объективна; мысль - субъективна и двойственность не может быть формализована. Абстракцию духа вообще не представить и потому именуют "иной формой".

Диалог и я написал(а):

Человек не имеет другого удовлетворительного объяснения.

Естественно, его имеют зато язычники "люди"! А так как Человека то среди нас (как древ среди сада) не найти "днём с огнём", такие вульгарные высказывания можно встретить повсеместно.

Диалог и я написал(а):

следует вложенным в него программам.

Так трактуется "Независимость Иерусалима"? Дожил....

0

1384

Заблуждения, не надо символы библии воспринимать буквально! Здоровье там - аспект переработки информации, вот и лечи знания в веру, веру в понимание, и радикально - всю эту хрень в ведение того, как оно есть на самом деле!

Задолбали все эти идолопользователи и их поклонники!

Отредактировано Александр2312 (2025-02-28 19:36:41)

0

1385

Как так, откуда сведения о существования Бога? На чём следствия выводим? Почему созерцание мыслью обзываешь? Ко времени созерцания, мысль распята\убита своей несостоятельностью. Почему форму материи называешь различными формами?  Для наглядности "во тьме" множества?

Не "мы", Путь указан, а "личность"\"я". И... происходящее во времени не объяснить не обЕДИНИВ в цепь событий, как минимум в троицу звеньев, где ясны знания, понятны смыслы и известна суть явлений.
И здесь "так или иначе" не проканает, здесь чётко означено - Путь\опыт.

Вселенная кем такой чудесной представлена? Можно ли её описать 1, или даже 1+1 (2)?
Вряд ли. Значит эти 1 и 2 внешние относительно содержащей в себе действительность Вселенной. Кто твою аксиому ляпнул то?

А что с душой и духом не так в Триединстве "бесконечном"? Кто бесконечность его утвердил? Ты же не в церкви, тут надо всё обосновать, даже цитаты, не автор же их приводит!

С какого бодуна? Например "В начале творения небесного и земного...", как дух носился над водою, так и тьма нависала над бездною. Значит и тьма  участвовала в том акте? И про Творение чего ты начал глаголить, после "создания Вселенной"? Я не успеваю перескакивать просто, а сложности плодят тьму.

мысль - душевна. (чувства тела - мысль души - созерцание духа) Форма - объективна; мысль - субъективна и двойственность не может быть формализована. Абстракцию духа вообще не представить и потому именуют "иной формой".

Естественно, его имеют зато язычники "люди"! А так как Человека то среди нас (как древ среди сада) не найти "днём с огнём", такие вульгарные высказывания можно встретить повсеместно.

Так трактуется "Независимость Иерусалима"? Дожил....

Ты на досуге, перечитай свои растрёпанные реплики.
Мысль у тебя скачет как белочка с обобщения на дедукцию.

Естественно я тебе представляю не совершенную конструкцию, всеобъемлющую и всеохватывающую всего слона. Я говорю о той части слона которая  меня интересует с прикладной т.зр.
Это привычное для всех разглядывание  одной из версий изучения.
Ты же не принял (отторг) предложение Ленского смотреть на мир  не двухполярно, а трёх полярно (экстрасенсорно).
И причина твоего отказа наглядна  -  у тебя нет экстра ощущения, а потому ты не можешь рассуждать о том чего не видишь(это чувство у тебя в наличии)..

Соберись,  с чувством, толком, расстановкой  поясни  что тебя так всполошило и представь свой взгляд на предъявленную часть слона, а если ты не желаешь обсуждать ничего кроме того что  торчит у тебя перед глазами, то хоть раз расскажи нам что за хвост ты видишь. (или ощупываешь, будучи слеп по притче о "слоне и незрячих его исследователях")

0

1386

Представления человека о Боге со временем менялись. Дерзкие умы во все века подвергали сомнению старые взгляды, выбирали новые и зачастую платили за это жизнью. Однако, некоторое время спустя эти новые идеи принимались массами, тем самым человечество продвигалось на шаг вперед по пути познания природы Бесконечного. Между Богом, как мы представляем его себе сейчас, и тем жестоким тираном, каким он виделся людям древности, не больше общего, чем между автомобилем и телегой.
Самое современное представление о Боге  обращается и к рассудку, и к духу. Поскольку оно помогает исцелить все нежелательные состояния, оно, несомненно, ближе к истине, чем более ранние теории, ибо "все познается по плодам его".
Конечно, легче всего пребывать в состоянии успокоенности. Чтобы выйти из спячки требуется определенное умственное усилие. Люди, которые не привыкли думать, всегда недовольны, когда их призывают освободиться от бремени невежества. Кто-то, однако, становится первым, несмотря на то, что инакомыслящих всегда обвиняют в том, что они хотят "покончить с Богом". Никто не может "покончить" с Богом. Всевышний вполне в состоянии постоять за себя. Единственное, с чем пытается покончить пытливый ум, это суеверные представления о Боге. Некоторые рьяные защитники Бога на самом деле защищают лишь собственные предрассудки и догмы.
Истина неисчерпаема, и  не пытается предложить вам истину в последней инстанции, но в результате более глубокого познания Вселенной и она будет уточнена. И произойдет это, когда кто-то сделает сознательный выбор, поставив на место менее значительного более значительное.
Миллионы людей и в наше время верят, что болезни, бедность и несчастья ниспосланы им "по воле Божьей". Они покорно принимают такую свою участь, поскольку понятия не имеют о том, что могут выбрать лучшую.

Болезнь, также как и другие несчастья, всегда появляется от того, что наш дух вынужден принимать любые мысли, переданные ему душой. Он не может выбирать. Он всегда принимает то, что выбрала наша душа. Не делая различия между конструктивными и деструктивными мыслями, он воплощает в реальность мысли, содержащиеся в нашем поверхностном разуме. Человек, который непрерывно думает и говорит о симптомах болезней и всевозможных недугах, фактически провозглашает: "Да будет болезнь". Наш дух непременно подчинится этому приказу - и человек заболеет.
Сам он, возможно, будет с негодованием отрицать, что именно его мысли послужили причиной болезни, ведь он и не подозревает о том, что пока он всем сердцем желал быть здоровым, его мысли "заказывали" обратное. Мы не всегда отдаем себе отчет в том, каково содержание наших мыслей, и уж тем более не замечаем, что ежесекундно и молниеносно делаем выбор. Привыкнув к негативным мыслям, мы выбираем их автоматически, а сами полагаем, что они были навязаны нам обстоятельствами.

Любая мысль имеет две стороны - позитивную и негативную. Всякий раз, когда нас посещает негативная мысль, мы должны знать, что в ней есть и позитивное начало, которое мы и должны выбрать. К примеру, мы не можем думать о несчастье, не думая одновременно и о счастье, ведь несчастье есть ни что иное, как отсутствие счастья. Болезнь - это отсутствие здоровья. Бедность - отсутствие богатства. Неудача - отсутствие удачи. Чрезвычайно важно сделать правильный выбор.
Дух человека - решения души. Рассуждать и выбирать может только душа). Сферы их деятельности разграничены: один не может выполнять функции другого.
Предостеречь наш  наш дух от ошибки может только наш поверхностный разум(душа), поскольку после того, как мы неоднократно делаем один и тот же выбор, он автоматически переходит в сферу деятельности нашего духа, который воплощает его в реальность (в тело).
Негативный или позитивный настрой есть всего лишь привычка к определенному типу мыслей, развившаяся в  нашем духе. Однако, не нужно отчаиваться,  наш дух легко поддается воздействию, его можно отучить от старых привычек.
После того, как мы неоднократно выбираем одну и ту же мысль, она переходит в разряд чувств. Человек, руководствующийся лишь эмоциями и чувствами, не способен контролировать  ибо он позволяет слуге стать господином, и все становится с ног на голову. Наш дух, чувствующий, должен всегда оставаться слугой души, выбирающего.

0

1387

Тело формируется под воздействием наших мыслей. Физическое тело человека есть Субстанция. Когда мы говорим об исцелении тела, важно, чтобы мы помнили, что Субстанция не обладает способностью сопротивляться принятию того качества формы, которого ей хочет придать разум. Под воздействием нашего духа, который есть неотделимая часть ДС, исчезает старое качество формы и создается новое - так происходит исцеление.
Тело всегда поддается воздействию. Мозг человека можно уподобить генератору. Именно в нем берут начало колоссальные потоки нервной энергии, которые текут по сложнейшей сети нервных волокон во все части организма.
В каждой отдельной клетке живет Мудрость, но это не та Мудрость, которая способна рассуждать и принимать решения. Клетка, отделенная от тела, которым руководит разум, не способна ни на какие разумные действия, она безоговорочно подчиняется мысли человека, частью тела которого она является.
Каждое мгновение, волна за волной, наш мозг посылает мысли - конструктивные и деструктивные, которые, проходя через клетки тела, словно окрашивают их, передавая им свое содержание.
Клетки тела людей, в мыслях которых преобладает беспокойство и недовольство, в конце концов начинают отражать эти модели мышления.
От качества мыслей наступает болезнь или исцеление.
Следите за своими мыслями.
Примеры не за горами...

Отредактировано Диалог и я (2025-03-01 05:14:17)

0

1388

Диалог и я написал(а):

Тело формируется под воздействием наших мыслей. Физическое тело человека есть Субстанция. Когда мы говорим об исцелении тела, важно, чтобы мы помнили, что Субстанция не обладает способностью сопротивляться принятию того качества формы, которого ей хочет придать разум. Под воздействием нашего духа, который есть неотделимая часть ДС, исчезает старое качество формы и создается новое - так происходит исцеление.
Тело всегда поддается воздействию. Мозг человека можно уподобить генератору. Именно в нем берут начало колоссальные потоки нервной энергии, которые текут по сложнейшей сети нервных волокон во все части организма.
В каждой отдельной клетке живет Мудрость, но это не та Мудрость, которая способна рассуждать и принимать решения. Клетка, отделенная от тела, которым руководит разум, не способна ни на какие разумные действия, она безоговорочно подчиняется мысли человека, частью тела которого она является.
Каждое мгновение, волна за волной, наш мозг посылает мысли - конструктивные и деструктивные, которые, проходя через клетки тела, словно окрашивают их, передавая им свое содержание.
Клетки тела людей, в мыслях которых преобладает беспокойство и недовольство, в конце концов начинают отражать эти модели мышления.
От качества мыслей наступает болезнь или исцеление.
Следите за своими мыслями.
Примеры не за горами...

Отредактировано Диалог и я (Сегодня 07:14:17)

Нет.
Не всегда поддается .
Попробуйте остановить какие нибудь физиологические процессы .

0

1389

Диалог и я написал(а):

Ты на досуге, перечитай свои растрёпанные реплики.
Мысль у тебя скачет как белочка с обобщения на дедукцию.

Где приведены перевранные факты, обобщаю саркастически; где отсутствует логика, столь же критически вывожу возможные следствия. Что не так? На тьму несоответствий ответить односложно послав? Или как ты, на поставленные сомнением вопросы ответить постом ни о чём, обобщая новыми своими недомыслиями?
Затронутый аспект Бытия смотрится как: обобщение знаний - анализ веры и понимания - синтез ведения. Отдельно ни обобщение, ни анализ к ведению истины не приводят. Язычник готов жизнь отдать за объективность окружающего мира, а человек религиозный, за чужое и своё умствования. (при этом чужую охотнее).
Остальное не комментирую, ибо не востребовано даже это.

Отредактировано Александр2312 (2025-03-01 08:36:43)

0

1390

~Татьяна~ написал(а):

Нет.
Не всегда поддается .

Человек тупо на своей волне. Всё измеряется по себе, в том числе такие параметры как "всегда", хотя самость это всего лишь "миг" (...между прошлым и будущим...).
Научные публикации о том, что "тело" имеет свой "головной мозг", даже отражённый в писаниях как "чрево", даже в "народных" названиях типа "животное", "животный мир" и прочих естественных символах, не учитывается, на фоне красот фантастических измышлений.

0

1391

~Татьяна~ написал(а):

Нет.
Не всегда поддается .
Попробуйте остановить какие нибудь физиологические процессы .

98% клеток тела меняется в течении года.
Это значит что физ. процессы останавливать не надо.
Идёт замена больного на здоровое.

Отредактировано Диалог и я (2025-03-01 10:17:30)

0

1392

Где приведены перевранные факты, обобщаю саркастически; где отсутствует логика, столь же критически вывожу возможные следствия. Что не так? На тьму несоответствий ответить односложно послав? Или как ты, на поставленные сомнением вопросы ответить постом ни о чём, обобщая новыми своими недомыслиями?
Затронутый аспект Бытия смотрится как: обобщение знаний - анализ веры и понимания - синтез ведения. Отдельно ни обобщение, ни анализ к ведению истины не приводят. Язычник готов жизнь отдать за объективность окружающего мира, а человек религиозный, за чужое и своё умствования. (при этом чужую охотнее).
Остальное не комментирую, ибо не востребовано даже это.

Отредактировано Александр2312 (Сегодня 08:36:43)

Я предлагаю ко вниманию рабочий вариант, а не голые теории которых тьма.
Что можно практически употребить из твоих реплик?
-Ничего.
Я же предлагаю учение  плоды которого исцеление и достойный уровень жизни.
Учение настолько постое для понимания, что им может воспользоваться  любая созревшая особь.
Не этого ли хотел Иисус?

0

1393

Диалог и я написал(а):

Владимир (мы знаем) пошёл к врачам  и доволен результатом (может быть?). Врачи чего-то отрезали от него и он стал целым(исцелился....наверно).

Для сведения скажу, что до 70, если и обращался к врачам, так это - ты верно сказал - чтобы отрезать что-то лишнее. Организм работал, как часы. А потом помаленьку всякая хронь/хрень вылезать стала. И нынче, как у Сергея нашего Есенина: "не жалею, не зову, не плачу" и далее по тексту.

Давай больше не будем обо мне, ладно? И в общем аспекте:

Хотелось бы, чтобы трёп о личном вообще исчез с форума, но кто ж меня послушает?

0

1394

Диалог и я написал(а):

Что можно практически употребить из твоих реплик?

ты только родился? если всё сказанное не вполне приемлемо (оскверняет), то держись конечно за реплики в практике своей! Когда надо, я не реплики\комментарии выдаю, а конкретные советы:"Бери и делай".  Тем более взявшемуся итоги подводить, советовать даже не языком болтать, а практическими делами заняться, как то не попацански. Вначале присмотреться было надо, потом и послать грешить можно.

Диалог и я написал(а):

Не этого ли хотел Иисус?

А он хотел? это каббалисты своим "желанием" наследили, или конкретные факты имеются, для обобщения с последующей дедукцией?
Чтобы тебя не разочаровывать, спрошу в твоей манере: "Что разумного можно синтезировать с твоих обобщений фантастических идей?".

0

1395

Владимир написал(а):

Хотелось бы, чтобы трёп о личном вообще исчез с форума, но кто ж меня послушает?

Проблема глубже, что ни копни в "Бог Сын" - всё личностное. Так что трепаться можно обо всём, а вот воспринимать на "твой\свой" счёт - непродуктивно В ПРИНЦИПЕ.
"Если хочешь быть здоров - не лечись у докторов!
Как таблеток прописали, считай тебя уже списали!"

0

1396

А уж кто нас мыслью лечит, ведь заведомо калечит! Каин лекарь, подлечил - жажду мыслить враз отбил! И иудино зерно, не отстало от него! Будем ждать, что парень скажет, чудо-практику расскажет! :)

0

1397

ты только родился? если всё сказанное не вполне приемлемо (оскверняет), то держись конечно за реплики в практике своей! Когда надо, я не реплики\комментарии выдаю, а конкретные советы:"Бери и делай".  Тем более взявшемуся итоги подводить, советовать даже не языком болтать, а практическими делами заняться, как то не попацански. Вначале присмотреться было надо, потом и послать грешить можно.

Я же читал "Детку" и даже пытался практиковать её советы. В то время (лихие 90-ые)  выбор, а главное доступ к информационной бочке был не велик. Почти все советы шли  в испытания. Только что лягушек не сушил, да коренья не собирал в таёжных дебрях...ан нет собирал, да и не один раз.
При сборе брусничного листа встретил медведя. Бог хранил - разошлись мирно.
Как бы то ни было предлагаемая практика ожидаемого результата не дала.
Да и теория либо твоё, либо - интересно, завлекательно , но не греет.
Например ту же каббалу в руках держал...Коран прочёл...а её первые страницы и  сразу в сторону откладывалась.
Зато от АИ до сих пор оторваться не могу. Лучше всякого бестселлера.

0

1398

Диалог и я написал(а):

Я же читал "Детку"

Да дело не в этом. Моисей разве читал что? Но писать по камню взялся. Важно же не читать, а "Знать"-"верить\понимать"- "ведать", пусть и не читая, суть написанного.
У меня сейчас рука не поднимется что-то читать, а как на глаза что попадётся, редко когда порадует.

Отредактировано Александр2312 (2025-03-01 17:57:40)

0

1399

Диалог и я написал(а):

98% клеток тела меняется в течении года.
Это значит что физ. процессы останавливать не надо.
Идёт замена больного на здоровое.

Отредактировано Диалог и я (Сегодня 12:17:30)

Это не то, я имею ввиду инстинкты .
когда тело реагирует само .
Вот любопытно, вот Христос приходит построить церковь как тело. А подчиняется ли оно ему?
Или говорят - мужу глава Христос
а нужно ли Христу такое тело , как муж?
что делать Христу с таким телом, которое не подчиняется?

Отредактировано ~Татьяна~ (2025-03-01 18:55:09)

0

1400

~Татьяна~ написал(а):

Это не то, я имею ввиду инстинкты .
когда тело реагирует само .
Вот любопытно, вот Христос приходит построить церковь как тело. А подчиняется ли оно ему?
Или говорят - мужу глава Христос
а нужно ли Христу такое тело , как муж?
что делать Христу с таким телом, которое не подчиняется?

Отредактировано ~Татьяна~ (Вчера 18:55:09)

Цель Молитвы Богу (Обращения духовного разума) - это перенос наших мыслей  для исцеления наших ложных убеждений. Лечим не тело, а убеждения, которые есть причина болезни. Надо ясно понимать это, иначе начнете лечить следствия, а не причины болезни.
Когда проблема решена с применением Обращения Духовного Разума (молитвы), она никогда не возвратится, так как разрушено ложное убеждение, ее поддерживавшее.
Проблема возвращается, если созданы мысленная установка только на психологическом уровне - уровне внушения или гипноза. Это происходит потому, что разрешение проблемы произошло только в уме психолога, и когда он отпускает пациента, происходит рецидив. Когда же мы применяем Обращение Духовного Разума, в нашем уме создается образ исцеления, который затем отпускается к Бесконечному Разуму, всегда бодрствующему, всемогущему и сохраняющему этот образ до конца жизни.
Теперь можно  понять, почему Обращение Духовного Разума определяет весь образ жизни человека. Следует также понять, что мысли, вызывающие нежелательные последствия, это не только мысли, активно направленные против кого-либо или чего-либо, такие как враждебность, осуждение, возмущение, но и пассивно переживаемые мысли, такие как тревога, страх, горе, подавленность, разочарование. Наша жизнь - выражение наших глубочайших убеждений. Даже скрытые убеждения затемняют сознание и становятся фоном нашего мышления. Чтобы исцелить свое тело или дела, или мужа, человек должен исцелить убеждения. Чтобы исцелить убеждения, нужно осознать важность выбора и инициативы и их роль в жизни.
Во-первых, разумный выбор;
Затем разумная инициатива:  запускаем новую жизнь словами "Да будет так"(Аминь);
Затем включается в работу дух, воздействующий на тело через Закон в соответствии с выбранной программой;
В теле, на которое действуют таким образом, происходят желаемые изменения. Все это происходит от изменения убеждения.

+1

1401

Да дело не в этом. Моисей разве читал что? Но писать по камню взялся. Важно же не читать, а "Знать"-"верить\понимать"- "ведать", пусть и не читая, суть написанного.
У меня сейчас рука не поднимется что-то читать, а как на глаза что попадётся, редко когда порадует.

Отредактировано Александр2312 (Вчера 17:57:40)

Дело в том как сформулировано и какой заложен смысл в формулировку.

0

1402

Понятие "Бог" определить очень трудно, поскольку все видимое и невидимое является частями того что называем "Богом". Наши тела суть часть плотной материи, которая есть часть тела Бога. Наш разум представляет собой части Разума Бога. И наш дух - это часть Духа Бога. Во всем человек связан с Трех-Сторонней Бесконечностью. Он выражает весьма несовершенно то, в чем Бог есть Абсолютное (безвариантное) Совершенство. Поэтому наша взаимосвязь с Богом является и личной, и безличной.

Атмосфера, тоже часть Тела Бога, давит безлично и одинаково на каждого жителя Земли. Жизнь, величайшая из тайн Вселенной, протекает безлично через каждого из нас. Материальный достаток и процветание текут, вопреки мнению многих, безлично повсюду во Вселенной и притягиваются к тем, чье сознание больше привлекает их. Вселенная беспристрастна, так же, как солнце светит всем одинаково и дождь изливается и на праведных, и на неправедных; моря несут на себе все корабли; земное притяжение действует на всех без различия.
Совершенно так же поток Бесконечного сознания действует абсолютно безлично, принося одному здоровье, а другому болезни в соответствии с образом их мыслей. Поток мысли подчиняется Закону совершенно так же, как электричество подчиняется своим законам. Он может погубить или возродить нас, в зависимости от того, правильно или неправильно мы используем его. С этой точки зрения, существует совершенно Безличная ипостась Бога, действующая одинаково везде и для всех.
Когда человек поймет это, он не будет досадовать на Бога из-за бедствий, нанесенных ураганом, землетрясением или наводнением - они являются результатом законов природы.
Если бы Бог отменял безличные законы Вселенной ради нас, то от Вселенной остались бы одни руины. Это наша личная задача - постигать законы, управляющие Вселенной, и приспосабливать к ним свое мышление.
Об этой Безличной стороне божественной природы нам  многое говорят также обширные исследования физических и психологических Законов.

Но человек, когда начинает искать единения с Бесконечным, привносит в эти поиски Личностные элементы.
Предки человека появились в результате длинной череды развития организмов, берущих начало от первой живой клетки. Все они стояли на более низком уровне развития, чем человек, и не обладали способностью к духовным порывам. Следовательно, духовная сфера не могла произойти от физической природы человека. Это значит, что духовная жажда должна была быть передана человеку Богом, и желание человека соединиться с Бесконечным есть интуитивный отклик на такое же желание Бога, то есть идет "Взаимный Поиск" Бога и человека.
Есть трудности определения Бога и сколько-нибудь детального описания Его природы, но ясно, что в интуитивном отклике человека на Исходный Поиск возникает отношение к Богу как к Личности. В каком-то очень высоком смысле Бог является Личностью, но этот смысл выходит далеко за пределы человеческого понимания, которое неизбежно связывает личность с качествами обычного человека. В результате Бог становится похож на человека, как это было, например, с богами древних греков.
То, как Закон Созидания откликается на мысли человека, напоминает чем-то человеческий отклик, так что Бог одновременно и Личен, и Безличен. Говорить об этом подробнее пока нет необходимости.
Я отношусь с некоторым недоверием к людям, которые безапелляционно утверждают, что их понимание Бога - единственно правильное. Бог - это Великая Тайна. Наши представления о Нем основываются на том, что мы видим как свидетели Божественной деятельности во Вселенной.

0

1403

Диалог и я написал(а):

Цель Молитвы Богу (Обращения духовного разума) - это перенос наших мыслей  для исцеления наших ложных убеждений.
Когда проблема решена с применением Обращения Духовного Разума (молитвы), она никогда не возвратится, так как разрушено ложное убеждение, ее поддерживавшее.

Наша жизнь - выражение наших глубочайших убеждений. Даже скрытые убеждения затемняют сознание и становятся фоном нашего мышления. Чтобы исцелить свое тело или дела, или мужа, человек должен исцелить убеждения. Чтобы исцелить убеждения, нужно осознать важность выбора и инициативы и их роль в жизни.
Во-первых, разумный выбор;
Затем разумная инициатива:  запускаем новую жизнь словами "Да будет так"(Аминь);
Затем включается в работу дух, воздействующий на тело через Закон в соответствии с выбранной программой;
В теле, на которое действуют таким образом, происходят желаемые изменения. Все это происходит от изменения убеждения.

Именно так.
Поэтому каббала это искусство влиять. Глагол леашпиа переводится как влиять. В каббале звучит как отдавать.
Влиять можно только отдачей . И только исправление убеждений дает  возможность продолжения жизни и самого Бога .

0

1404

Поскольку истинная природа человека - это продолжение Бесконечного, легко увидеть, что "единство с Богом" составляет единство в мышлении; то есть человек должен в своем мышлении следовать за Божественной мыслью.
Единство Бога и человека - не гипотеза, а реальность. Человек получает силу от своего сознания, единого с Правильным Действием Бесконечного. Причиной болезни личности является то, что человек видит одновременно две вещи: то, что он хочет, видимое также и Бесконечному, и противодействующую силу, которая препятствует получению желаемого, и которую Бесконечное не признает. Это и есть причина болезни.
Болезнь исчезнет, когда человек поймет, что его истинная природа Божественна и является наследием и продолжением Бесконечного. Из своего физического прошлого он наследует форму и свойства своего тела, которые образуют его физическую или внешнюю природу (кармическое наследие). От Бесконечного он наследует безупречное Совершенство, животворную Силу и вечную Мудрость, которые могут сделать его всем, чем он захочет (свобода выбора). Они образуют его истинную духовную или внутреннюю природу.
Постоянная связь и самоотождествление человека со своим человеческим наследием вместо единения с Божественным является признаком его фиксации на негативном. Часто мы слышим, как кто-нибудь рассказывает о "семейном пороке" и оправдывает себя, говоря: "Моя мать (или отец) всегда были такими".
На самом деле Божественное в человеке намного перевешивает его слабую человеческую наследственность, и если бы он жил с верой в то, что "он и Отец - одно", его человеческое наследство (негатив) было бы успешно преодолено.

Отредактировано Диалог и я (2025-03-02 09:00:24)

0

1405

Встречаясь с любой проблемой, мы можем избрать три варианта поведения. Это борьба, бегство и выход за пределы проблемы.
Некоторые люди все свои силы вкладывают в борьбу с нежелательными обстоятельствами; они яростно нападают на всех, кто противоречит им. Есть также люди, которые, встречаясь с проблемой, стремятся убежать от нее, особенно когда проблема обнаруживает их собственные слабости. Они никогда не поворачиваются к ним лицом и ничего не делают, чтобы преодолеть их.
Иисус никогда не боролся и не убегал. Он поднялся в своем сознании до такого уровня, когда мог сказать: "Это меня не волнует". Так он выходил за пределы проблемы.
   Можно жить на таком уровне, когда не приходится контролировать свой гнев, потому что его просто нет. Когда кто-то нападает на нас или пытается нам препятствовать, а мы в ответ опускаемся до его уровня и тоже нападаем, в таком случае мы отождествляемся с ним. Единство с Отцом подразумевает жизнь в мире разума так - высоко над низменным уровнем ваших противников, что у вас просто нет точек соприкосновения с ними. Только то, что находит в нас отклик, может затрагивать нас, если же ничто внутри нас не резонирует с раздорами и насилием, то они проходят мимо нас. Именно на таком высочайшем уровне выхода за пределы проблемы и жил Иисус.
    Конечно, человеку свойственно желать "рассчитаться" со своими обидчиками. Люди склонны объяснять это справедливым негодованием; они не видят истинную причину: человеческое эго находит жалкое удовлетворение в возмездии. Высшее удовлетворение приходит от знания, что "то, что в тебе, больше, чем то, что в мире".
     Некоторые считают, что решают проблемы, не настаивая на своем, на самом доле они просто убегают от них. Так поступает, например, жена, которая не возражает пьяному и грубому мужу из страха вызвать сцену. Или человек, который безвольно подчиняется любым требованиям начальника и сослуживцев, и не желает трезво взглянуть на ситуацию. Эти люди уступают, когда им следует постоять за себя.
    Одно дело - уступить из страха, и совершенно другое - отказаться от форсирования проблемы, ощущая свой полный контроль над ней. Первое - это малодушие. Второе - это смелость высшего порядка. Так поступал Иисус.

0

1406

Диалог и я написал(а):

Встречаясь с любой проблемой, мы можем избрать три варианта поведения. Это борьба, бегство и выход за пределы проблемы.
Некоторые люди все свои силы вкладывают в борьбу с нежелательными обстоятельствами; они яростно нападают на всех, кто противоречит им. Есть также люди, которые, встречаясь с проблемой, стремятся убежать от нее, особенно когда проблема обнаруживает их собственные слабости. Они никогда не поворачиваются к ним лицом и ничего не делают, чтобы преодолеть их.
Иисус никогда не боролся и не убегал.
Он поднялся в своем сознании до такого уровня, когда мог сказать: "Это меня не волнует". Так он выходил за пределы проблемы.

Некоторые считают, что решают проблемы, не настаивая на своем, на самом доле они просто убегают от них. Так поступает, например, жена, которая не возражает пьяному и грубому мужу из страха вызвать сцену. Или человек, который безвольно подчиняется любым требованиям начальника и сослуживцев, и не желает трезво взглянуть на ситуацию. Эти люди уступают, когда им следует постоять за себя.
    Одно дело - уступить из страха, и совершенно другое - отказаться от форсирования проблемы, ощущая свой полный контроль над ней. Первое - это малодушие. Второе - это смелость высшего порядка. Так поступал Иисус.

:)
Так убегать или не убегать?
Бороться или нет?
Вы согласны с этим текстом или как?
или не волнует, что кирпич на голову упал?
Цирк.

0

1407

Диалог и я написал(а):

Дело в том как сформулировано и какой заложен смысл в формулировку.

Ещё раз - как не формулируй (конкретизируй тьму) и какой смысл (вымысел) закладывай (искусственно), от осквернения себя это не СПАСАЕТ. Что не скажешь о прочтении, в соответствии с готовностью принять: как новые знания - на веру\с пониманием - как оно есть на самом деле.

0

1408

Диалог и я написал(а):

Понятие "Бог" определить очень трудно

То есть, трудно и утверждать, есть Бог или нет! В таком случае, к чему такие попытки?

Диалог и я написал(а):

Предки человека появились в результате длинной череды развития организмов, берущих начало от первой живой клетки.

Вирус ещё не имеет клетки, но живёт и реагирует на раздражение.

0

1409

~Татьяна~ написал(а):

Бороться или нет?
Цирк.

Он перепутал Иисуса со Христом Воскресшим.

0

1410

~Татьяна~ написал(а):

Бороться или нет?
Цирк.

Надо же исходить из всей твоей личной истории  в свете закона  причина-следствие.
Именно этот закон распределяет тебя в условное стадо. Начиная  с места проживания и заканчивая принадлежности Пастуху конкретного религиозного сообщества. Так называемый - кармический след.
На неком этапе взросления приходит понимание своих координат.
Например ты  по твоей наклонности наблюдаешься как овца иудейская (религия  - иудаизм). О своём эволюционном выборе можешь легко ознакомиться в интернете.
Могу подсказать что Спасителя-машиаха ты ещё не дождалась. Выводы из этого делай сама.

Однако материал который я пытаюсь донести скорее относится к экуменизму. Т.е. не претендует  на использование его  исключительно христианами.
Здесь всё просто: удаляешь  из своего менталитета  любые негативные мысли, или негативное преобразуешь в позитив (пр.: выгнали с работы - для того чтобы нашла лучшую хотя бы по одному пункту).
Восприятие здоровья и окружения ( в том числе достатком) в  позитиве даст  в обязательном порядке "здоровье и богатство"  отражение на плотной материи (физ. тело и  предметы ему принадлежащие /пожитки/).
Чего  здесь не понятного?
Все остальные словеса вокруг этой манифестации, для того чтобы обоснованно вдолбить в  голову  принятие сказанного за инструкцию к исполнению хотя бы до получения первого плода (первого личного опыта). Далее от конфетки в пользу кнута  откажется только  ...не нашёл кого назвать, даже среди животных.

Отредактировано Диалог и я (2025-03-02 12:31:07)

+1

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2