Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2
Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Я вообще не понимаю ТВОЕГО термина "загробный мир".
Почему ты так решил? Я у тебя прочитал только образ того, как ты представляешь ЦН. И даже согласился с ним и развил твой же образ.
Откуда у тебя такая категоричность?"Размер" чего ты предлагаешь уменьшить? Я разве говорил о "размерах" чего-то?
"Точка сингулярности" - это что по-твоему?Иисус в христианстве - Бог. Ты говоришь, что "иисусов" (пастухов), а значит и богов много. Тогда какое отношение ты имеешь к христианству? Тогда ты рассуждаешь, как язычник, а до христианства еще не дорос. К тому же и библию плохо знаешь:
Иоан 10:16Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Где ты здесь увидел "других пастухов"?
Я же давал тебе определение загробного мира. Ну сколько можно повторять: Сдох - обрёл загробный мир. Бардо Тодол прочти она не толстая.
При чем здесь мой образ ЦН! ЦН описал Иоанн в Откровение.
Космологическая сингулярность — предполагаемое состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва. То есть перед тем как появиться и стать пригодным для жизни, мир был сосредоточен в точке — космологической сингулярности.
Овцы другого двора, значит дворов несколько. Я их называл: буддизм (обобщённо), ислам и т.п. Тебе что пастухов назвать?
Если овец других дворов надлежит мне привести, то нет гарантии что с этого двора в другой овца ну никак не уйдёт. Я лично знаю христиан перешедших в мусульманство и буддизм. Голос с тех дворов увёл их.
Иисус и Христос два персонажа. (Ты с этим конечно не согласен....какой предлагаешь выход?)
Ещё цитата: Двое будут в постели, один возьмётся, другой оставится...
В НЗ ни разу не упомянута карма. А случай со слепорождённым на неё указывает :...он ли согрешил, что родился слепым? Он когда успел согрешить если ещё не родился? Ответ (другого не слышал): только в прошлой жизни. Кстати Иисус подтверждает: : ...не он...(с).
Я же давал тебе определение загробного мира. Ну сколько можно повторять: Сдох - обрёл загробный мир. Бардо Тодол прочти она не толстая.
Это не определение, начиная со слова "сдох". Я мог бы сказать на это, что мы рождаемся по плоти "дохлыми", т.е. не имя духа от Духа, или имея дух в зачаточном состоянии, который не управляет плотью. В данном случае "сдох" говорит только о "разлагающемся теле", но НИЧЕГО не говорит о "загробном мире". Если ты понял, то объясни. Это будет полезно прежде всего тебе самому.
Что значит "обрел загробный мир"?
При чем здесь мой образ ЦН! ЦН описал Иоанн в Откровение.
Тогда, пожалуйста, приводи и цитату к своей трактовке. Твое знание библии (в буквальном смысле) я вижу.
Космологическая сингулярность — предполагаемое состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва. То есть перед тем как появиться и стать пригодным для жизни, мир был сосредоточен в точке — космологической сингулярности.
А какое отношение эта гипотеза материалистической науки имеет отношение к духовному: к ЦН, или даже к "загробному миру"?
Если это образ, то раскрой его.
Овцы другого двора, значит дворов несколько. Я их называл: буддизм (обобщённо), ислам и т.п. Тебе что пастухов назвать?
Если овец других дворов надлежит мне привести, то нет гарантии что с этого двора в другой овца ну никак не уйдёт. Я лично знаю христиан перешедших в мусульманство и буддизм. Голос с тех дворов увёл их.
Иисус и Христос два персонажа. (Ты с этим конечно не согласен....какой предлагаешь выход?)
Предлагаю вначале думать, прежде чем сказать. Христос есть и в иудаизме, и в мусульманстве, и в христианстве. Да, и просто в истории (без всякого отношения к определенной религии) некоторые историки считают, что был такой исторический персонаж - Иисус. Все отличие только в отношении к этому персонажу.
Слова Христа следует толковать с позиции христианства, как то, что Он - Бог, и всех приведет в ЦН, и все признают ("услышат Его") не как человека, а как Бога. И в Нем заключается истинное единство всего человечества. И какое отношение к этому имеет изменчивое мировоззрение какой-то конкретной личности? Особенно с учетом реинкарнации. Да пусть бегают от атеизма к христианству, а потом к буддизму, либо какой-то еще конфессии. Этих конфессий, настаивающих на своем учении только в протестантизме "пруд пруди". О каких "гарантиях" ты говоришь, если речь идет о вере. В вере никто никогда никаких "гарантий" не дает. На то она и "вера".
Не "голос с тех дворов", а личная вера то в одно, то в другое заставляет людей искать единомышленников "по интересам".
Ещё цитата: Двое будут в постели, один возьмётся, другой оставится...
Куда и когда "берется" и "оставляется" читал в Откровении?
В НЗ ни разу не упомянута карма. А случай со слепорождённым на неё указывает :...он ли согрешил, что родился слепым? Он когда успел согрешить если ещё не родился? Ответ (другого не слышал): только в прошлой жизни. Кстати Иисус подтверждает: : ...не он...(с).
Не только в случае со слепорожденным. А есть еще о прошлой жизни в отношении к пророку Илии, да и само слово "пакибытие" встречается библии 2 раза: Матф 19:28, и в Тит 3:5
Ты опять выдаешь желаемое за действительное.
Христос сказал не только "не он", а и не его родители. Ты пропустил мимо ушей смысл того, что Христос сказал:
"но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии. "
Это и есть предопределение и невозможность постичь "дела Божии" человеком. О чем еще давно написал Соломон. "Дела Божии" можо постичь только в прошлом, но отношение к прошлому меняется со временем. Все эти временные флуктуации не могут повлиять на предопределение и дела Божии. И тем не менее, человек - тот, ради кого все дела Божии совершались и совершаются Христом не только в прошлом, а в настоящем тоже. От усилий человека, от его выбора зависит и настоящее, и будущее его лично. Ведь человек не вычерпывает всю "реку", а берет из "реки" только что-то одно ( "одно" в двухполярном мышлении) по своему выбору.
Отредактировано VladK (2025-02-16 20:18:04)
От усилий человека, от его выбора зависит и настоящее, и будущее его лично. Ведь человек не вычерпывает всю "реку", а берет из "реки" только что-то одно ( "одно" в двухполярном мышлении) по своему выбору.
Вот видишь мы говорим одно и то же разными словами.
Конечно заметно, как шило из мешка , твоё увлечение многополярочкой.. Все хотят оторваться от плотного тела . Не надо торопить события, загробный мир не за горами.
Не буду я давать определение загробному - название само говорит за себя.
Сейчас поищу цитату из фэнтази про многополярку:.
Эпиграф:
Всякое случается на свете.
И все, что случается, случается.
И все случайности, которые, случившись, становятся причиной других случайностей, становятся причиной других случайностей.
И все случайности, которые, раз случившись, повторяются вновь и вновь, сами себе причина и следствие, повторяются вновь и вновь — сами себе причина и следствие.
Причем совершенно необязательно, чтобы причины и следствия шли друг за другом в хронологическом порядке.
...... на самом-то деле я двигалась назад во времени. Гм. Похоже, мы все выяснили. Если тебе интересно, я могу сообщить, что ты свободно перемещаешься в трех измерениях, из которых складывается то, что вы называете пространством. Одновременно ты движешься по прямой в четвертом измерении, которое вы называете временем, и стоишь на месте в пятом, являющемся основой вероятности. Дальше — сложнее; в измерениях с тринадцатого по двадцать второе происходит много всякого, о чем тебе не стоит знать. Все, что тебе надо знать на данный момент, — это то, что Вселенная куда сложнее, чем тебе могло бы показаться, даже если тебе и так уже кажется, что она чертовски сложна. Ничего, что я чертыхаюсь?
Чтобы ты понял, что если ты чего-то не видишь, это еще не значит, что оно не существует. А если ты видишь что-то, это вовсе не значит, что оно существует на самом деле, а не просто мерещится твоим органам чувств....
Вот такова твоя многополярочка у современных пророков - фантастов. Есть и похлеще мозголомство. Как говорится : на любителя.
Отредактировано Диалог и я (2025-02-17 07:14:26)
Смотри, при встречи двух "ЕДИНОЕ", кроме радости (отрешенности от мира сего, по большому) ничего не происходит, а если происходит, это что-то не то.
.
Дети рождаются от поцелуя (встреча двух), как же ты говоришь, что ничего не происходит?
Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
Стоит ли пытаться влиять на это? Я не считаю.
Поясни, будь добр, - как ты разумеешь термин "влияние"?
Есть огорчение, что выбивает из колеи, а есть такое, что стимулирует. С тобой - второе, за что благодарен.
Не каждый способен благодарить Творца за занозу в заднице.
Отредактировано Светлана (2025-02-17 10:09:29)
Вот видишь мы говорим одно и то же разными словами.
Я так не думаю.
Опять ты выдаешь желаемое за действительность.
Вот такова твоя многополярочка у современных пророков - фантастов. Есть и похлеще мозголомство. Как говорится : на любителя.
Для меня открытие многополярности было одним из величайших откровений в последнее время. Из таких больших открытий в моей жизни я могу поставить рядом только принятие Христа и учение каббалы. Да, я и не надеялся, что ты поймешь про многополярность. Хотел только, чтобы ты дал какое-то внятное определение "загробныму миру".
Никакого "загробный мира" не существует. Есть мир духовный (невидимый), который в основе мира доступного нашим органам чувств. Но для попадания в духовный мир, надо родиться свыше. Можно, конечно, как ты, мечтать о попадании в ЦН после смерти. Но это все равно как представлять все краски мира видимого слепорожденному.
В библии Павел прямо говорит о попадании в ЦН по вере во Христа:
ЕФ 2:6
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
Уже "воскресил и посадил на небесах". Но ты не переживай, продолжай мечтать дальше о своем избрании. Все равно воскреснешь "в последний день" и выскочишь "из колеса". Добро делать никому не возбраняется. Зачтется на суде Божьем.
Поясни, будь добр, - как ты разумеешь термин "влияние"?
В данном контексте, не вмешиваться в естественный путь эволюции психик. Например присутствие при высказывание - естественный инструмент получения знаний и познания. А запись высказываний, что в "тетради", что в памяти, или "пропись" чего -либо \В назидание/, лишь тормозят процесс, отвлекая\прерывая естественный процесс развития.
По сути термина влияния, без конкретной привязки, сказать нет чего, ведь под нег можно подписать практически всё, например "желание" каббалы. А "всё", это и есть "ничего".(конкретного)
Важно знать почему, просто, это явление описано многими словами. Например указывают когда будут способны все: "Все будет признанно полезным весьма" (с)
Никакого "загробный мира" не существует. Есть мир духовный (невидимый), который в основе мира доступного нашим органам чувств. Но для попадания в духовный мир, надо родиться свыше. Можно, конечно, как ты, мечтать о попадании в ЦН после смерти.
НЗ для тебя не авторитет?
Хочешь здесь ловить кайф, так на это имеются "блаженства".
Чего ты ищешь сверх предложенного?
Я так думаю, иной формулировки.
Поправь если ошибаюсь.
НЗ для тебя не авторитет?
Авторитет. Вопрос в том, как читаешь?
Я тебе слова Павла из НЗ и привел.
Хочешь здесь ловить кайф, так на это имеются "блаженства".
Чего ты ищешь сверх предложенного?
Я так думаю, иной формулировки.
Поправь если ошибаюсь.
Ты ошибаешься. Я не ищу ЦН, я его нашел внутрь себя. Ищу адекватных собеседников, а не советчиков, "обжегшихся на своем молоке и дующих на чужую воду".
Отредактировано VladK (2025-02-17 15:47:16)
Я не ищу ЦН, я его нашел внутрь себя. Ищу адекватных собеседников, а не советчиков, "обжегшихся на своем молоке и дующих на чужую воду".
Обрести (найти) ЦН - это и значит найти Иисуса.
А ты ищешь адекватных собеседников!!!!!!!
Очень ходовая байка:
В монастыре молодой монах стал боготворить одного благого брата. Добился поселиться с ним в одну келью.
Не прошло и месяца - стал с ним ругаться.
Обрести (найти) ЦН - это и значит найти Иисуса.
А ты ищешь адекватных собеседников!!!!!!!
Очень ходовая байка:
В монастыре молодой монах стал боготворить одного благого брата. Добился поселиться с ним в одну келью.
Не прошло и месяца - стал с ним ругаться.
Какая же это "байка"? Это самая что ни на есть реальность. "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Вот и с тобой получилось "как всегда". Ничего нового.
Но главное то, что Иисуса и ЦН внутрь себя нашел. И в этом было начало нового пути. А теперь уже и не "начало" - больше 30 лет в вере и в новой жизни шагаю с Ним рука об руку. Хотелось бы поделиться, да как расскажешь глухим, как покажешь слепым? Вы же завсегда соринку в чужом глазу увидите.
Доведешь, буду и ругаться. Хотя и не люблю я этого. Если что непонятно, постараюсь объяснить. А "занозы в заднице" мне не нужны. Это не по адресу.
Но главное то, что Иисуса и ЦН внутрь себя нашел. И в этом было начало нового пути. А теперь уже и не "начало" - больше 30 лет в вере и в новой жизни шагаю с Ним рука об руку. Хотелось бы поделиться, да как расскажешь глухим, как покажешь слепым? Вы же завсегда соринку в чужом глазу увидите.
Доведешь, буду и ругаться. Хотя и не люблю я этого.
Забавное сочинение....
В этом же ключе Александр идёт за руку с Порфирием, а Владимир с Татьяной, соответственно с Рабашем (Барух Ашлаг) и Лайтманом.
При этом трудно представить с кем идёт ИльяК ( у него же Иисус аллегория Слова).
Мдя, подкидываешь ты дровишек в топку образов.
Главное держи себя в руках ( не ругайся /матом/). Иромани руганулся - сразу заболел....
В этом же ключе Александр идёт за руку с Порфирием,
За руку, это про дела. Так что я уже писал, с рукою дружат лишь последователи, пока увлечены не своим развитием, а Учением. Уже адепты больше идут "в ногу", чем "за руку". А ведь есть ещё "колёса" "своим путём"! Хотя у тебя и колесо больше на круг заточены, с двойным переходом за грани. Меня часто обзывали "начитанным" или "нахватавшимся". Теперь я понимаю, о чём шла речь. Нельзя же символику, по большому общепринятое, употреблять по личному усмотрению. "Лучше молчать, и слыть идиотом, чем раскрыть рот.... и развеять все сомнения." (А.С. Иванов)
Меня часто обзывали "начитанным" или "нахватавшимся". Теперь я понимаю, о чём шла речь.
Да в кавычках ты начитан и нахватан. Но речами ты в Моисея.
Понять трудно, но можно.
Не печалься Александр, разберём твои каракули.
Одна проблема - бросая реплики в разных темах, ты так и не обозначил концепцию личного мировоззрения.
К примеру концепция каббалиста понятна: изучить каббалу как цельное учение (схему) и согласно этой схемы прожить этапы из малхут в кетер; отбросить от себя подальше клипы; исполнить, преодолеть другие мелкие цели и препятствия на пути к главной цели.
Для справки: моя концепция = АИ.
моя концепция = АИ.
Что идентично каббале иудаизма. Ладно бы ЕИ, ещё можно было бы понять. А замашки на ОИ, из дремучести АИ - это и смотрится соответствующе.
Что идентично каббале иудаизма. Ладно бы ЕИ, ещё можно было бы понять. А замашки на ОИ, из дремучести АИ - это и смотрится соответствующе.
Концепция (от лат. conceptio — понятие, понимание, замысел) — это умозрительная система, выражающая определённый способ представления, понимания, трактовки каких-либо предметов, явлений, процессов и презенентирующая ведущую идею.
НЗ я не упоминал поскольку он подразумевается разговором в целом..
Мы же не начинаем каждым сообщением с чистого листа. Разговор продолжается.
ЕИ, ОИ на своих достойных местах.
Не переживай.
Концепция
Твоя проблема, что АИ описывает начало, а концепция уже само развитие. Описание начал мышления, ещё не мышление, как таковое. Хочешь развить мышление - читай ЕИ, хочешь избавиться из плена иллюзий мышления, читай ОИ. Но помни,хотелки это вс те же "желания" каббалы, и всё то же язычество.
хотелки это вс те же "желания" каббалы, и всё то же язычество.
Свалил всё в кучу... и язычество и ВЗ, и НЗ.
Тогда кучу в сторону и говори, что не из кучи?
Понял! "Детка" -лежит отдельно.
Свалил всё в кучу... и язычество и ВЗ, и НЗ.
Куча у тебя в голове, где куча знаний авторов и их текстов. Я же ни в чём кучи не вижу, всё по делу. Язычество - начало; ветхозаветная каббала - начало; А НЗ я к куче и не относил, перечитай внимательней, я отделяю (да и не только я) от ЕИ и ОИ НЗ. Но ты не имея постижения Св.Духа, а лишь мыльные пузыри о нём, не видишь троиц развития В ПРИНЦИПЕ. Так и триады троицами, а троицы триадами принимаешь (скорее отметаешь). И динамика твоя в виде знаний, а не понятия или ведения. Хорошо, вместо языческой науки буду определять для тебя примитивностью, только без обид, ты там ни при делах, это определение сути вещей более, а не смыслов.
Куча у тебя в голове, где куча знаний авторов и их текстов. Я же ни в чём кучи не вижу, всё по делу. Язычество - начало; ветхозаветная каббала - начало; А НЗ я к куче и не относил, перечитай внимательней, я отделяю (да и не только я) от ЕИ и ОИ НЗ. Но ты не имея постижения Св.Духа, а лишь мыльные пузыри о нём, не видишь троиц развития В ПРИНЦИПЕ. Так и триады троицами, а троицы триадами принимаешь (скорее отметаешь). И динамика твоя в виде знаний, а не понятия или ведения. Хорошо, вместо языческой науки буду определять для тебя примитивностью, только без обид, ты там ни при делах, это определение сути вещей более, а не смыслов.
Усе позадирали носы собственной компетенции.
Я в числе всех.
Может начать тебя хвалить:
Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть[1] гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
А, Александер 123456789 ?
Отредактировано Диалог и я (2025-02-18 18:55:46)
дер 123456789
Компетенция нужна в работе, это примитивная, "тёмная вера". Я предлагаю не заблуждаться в трёх соснах, когда перед глазами лишь две, а то и одна. Заметь, не навязчиво, без предоплаты, и даже проговариваю как.
Светлана написал(а):
Важно знать почему, просто, это явление описано многими словами. Например указывают когда будут способны все: "Все будет признанно полезным весьма" (с)
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
ибо друг мой с дороги зашёл ко мне, и мне нечего предложить ему...
См.Луки 11:5-13.
Кому не лень пусть поразмышляет над тем как внешний стимул способствует пробуждению внутренней мотивации.
Много мыслей на эту тему, но пусть будет кратко.
Единственное, что с горечью души хочется сказать, что если вы ищете, того, кто нужен вам, а не того, кому нужны вы, то, однажды, вы поймёте, что вы никому не нужны.
Отредактировано Светлана (2025-02-19 00:49:07)
то, однажды, вы поймёте, что вы никому не нужны.
Отредактировано Светлана (Вчера 23:49:07)
...и будете липнуть как банный лист к каждому встречному поперечному со своей медью звенящей.
Некто сказал:"Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешёвым"
Одно дело идти против рожна, другое - лезть в капкан дешёвых уловок.
Вот в чём вопрос: лесть или не лезть?
Отредактировано Светлана (2025-02-19 02:12:49)
...и будете липнуть как банный лист к каждому встречному поперечному со своей медью звенящей.
Некто сказал:"Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешёвым"
Одно дело идти против рожна, другое - лезть в капкан дешёвых уловок.
Слова твои умны и глупы одновременно. Умны потому что отражают действительность. Глупы потому что следуя им надобно всякую беседу (обмен мнениями) прекращать.
Ты столкнулась с парадоксом....
Парадо́кс (антиномия), ситуация, когда в теории доказаны два взаимно исключающих друг друга утверждения, причём каждое из них выведено убедительными с точки зрения данной теории средствами.
Часто обнаружение парадокса приводит к существенной перестройке всей теории в целом, привлекает внимание к новым явлениям и в конечном счёте служит стимулом дальнейших исследований. Эта особенность парадокса со времён античности привлекала к себе внимание философов.
На каждом уровне развития психики свой ответ: как скажут, как решишь, как Бог даст.
Глупы потому что следуя им надобно всякую беседу (обмен мнениями) прекращать.
.
"Пить можно всем, необходимо только, знать: где, когда, за что и с кем и сколько".
Не всякую беседу надобно прекращать, а ту, в которой ты осознаёшь бессмысленность своих вложений(времени, сил, энергии и пр.).
"Пить можно всем, необходимо только, знать: где, когда, за что и с кем и сколько".
Не всякую беседу надобно прекращать, а ту, в которой ты осознаёшь бессмысленность своих вложений(времени, сил, энергии и пр.).
Если осознаёшь так и прекратишь.
Собрание здесь максимально добровольное.
Трудно назвать что-то более вольготное чем форумское общение.
Хотя (однажды) на синем форуме я прочёл слова которые были произнесены участником: Чудо форум отпусти меня!
Чего только не встречается подчас...
Подумай, велика ли польза от диалога двух глупцов?
А от полилога в сборище, где каждый кичится дуростью своей?
А здесь наблюдаю обратное: всякий тщится научить других своему.обижаются только на тех, кого ставят выше себя. И это сильно бьёт по эго.
Остальное не от меня зависит.
Мы все влияем (отдаем) друг на друга чувством ....
Но это твоё чувство
к нам.
Мы все влияем (отдаем) друг на друга чувством ....
Реализация кармических связей из прошлых жизней.
И расстояния не помеха.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2