Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2

"Высокие материи" - подведение итогов. #2

Сообщений 1291 страница 1320 из 1651

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)

0

1291

Светлана написал(а):

Милосерднее Милосердного разве требуется быть?
Что же это?

Света, но прах то должен быть? Его проявить то требуется, иначе что стряхивать то? Вопрос города того - дело одиннадцатое!

0

1292

Александр2312 написал(а):

Света, но прах то должен быть? Его проявить то требуется, иначе что стряхивать то? Вопрос города того - дело одиннадцатое!

Саша, можешь назвать две абсолютные ценности, которыми никогда и не при каких обстоятельствах нельзя жертвовать?

0

1293

Светлана написал(а):

Саша, можешь назвать две абсолютные ценности, которыми никогда и не при каких обстоятельствах нельзя жертвовать?

Для меня жертва - жизненный опыт. Ты представляешь сколько в "десятине" истинного опыта абсолютных ценностей, чтобы там что-либо выбрать?  Остаётся одно для ответа, та Единственная, под именем "чин Мелхиседека" (пожалуй)
Да и как у тебя в голове уложились два Абсолюта то?

0

1294

Кто утвердил тебе таковую схему? Традиция повествует иное.  Фантасты? Фанатизм захвативших идей, без отражения сути Бытия? Как ты это согласуешь с набившим оскомину "не духовное прежде, а душевное? Как эволюцию не в высь (земля-вода-воздух), а вглубь (в теле -душа (в чём только держится), в душе дух  (что носился в своё время однако НАД водою, а не ПОД оной)?  Да и "пар от земли" а не "в землю". Какое-то БЫТИЕ у тебя стрёмное вечно получается, уж не серчай
Рай с Адом - "место" (внутри, снаружи), а чистилище с помойкой - "процессы". Грубо - центробежное и центростремительное движение в электромагнитной структуре, влияющие на изменение ФОРМЫ, одно в сторону увеличения форм, одно в сторону уменьшения; одно проявляет эту форму (в виде материи), одно абстрагирует проявленное (в виде информации). Это не кислое с тёплым..

Что ты мне пытаешься своим корявым косноязычием объяснить?
Есть масса текстов на эту тему отлично сформулированных. В них верх становится низом, боком, вывертом наизнанку и не единожды.
Погружаться(воспарять) в эти тонкости я считаю нецелесообразным, при этом необходимо знать что они из себя представляют, т.е. просто хотя бы прочитать (но только не в твоём колхозном изложении).
Ты же сам постоянно утверждаешь что наши мировоззрения формируются на личном опыте. А опыт этот у всех разный.
Я уже отсылал тебя на проспект полюбоваться на толпы прохожих. Все разные.
Ну давай я с тобой соглашусь во всём что ты вещаешь. Делать всё равно буду по своему.
А беседовать возле камина с чаркой  чая это завсегда легко и просто.
Но если ты мне предложишь некую практику, так я до твоей деревни пешком доберусь.
А так ....какая схема, кто в ком сидит...становится второстепенным фоном.

0

1295

Светлана написал(а):

зачем тогда воздух сотрясать?
А?
Вопрос риторический.

Этим вопросом я тоже периодически задаюсь.

0

1296

1. - если не познаваем, а постигнуть не удосужился, то "о мёртвых ничего, или хорошо (относительно)).(с);
2. - в рассуждениях употребляются постигнутые вещи, а не суррогат из познанных смыслов;
3. - Души в духовной части практически не существует, как к примеру Сына в Отце или энергичности в потенциале. Пора разобраться, либо результат, либо его достижение, одновременно этого не БЫВАЕТ. Наших степеней развития психики - сплошной антагонизм. Как у анализа с синтезом. Ты распял неуёмное стремление к анализу информации?

1. В этом случае я  довольствуюсь общими знаниями в том числе и прежде живущих (предков).
Ты же тоже поминки справляешь через 3, 9, 40 дней , при этом не обязательно постигать сей факт, если твоя специализация этого не предусматривает
2. Рассуждать ты можешь только на своём уровне познания (хоть чего) В к/ф "Собачье сердце" кухарка рассуждает про то что ось Земли сдвинулась. И никто ей не запретит.
А вот если ты постиг - то будь любезен яви плод постижения, как это делал Иисус в НЗ.
3 РЕзультата без достижения не бывает - вот правильная формулировка. и это ближе не к синтезу и анализу, а к причине и следствию.

0

1297

Диалог и я написал(а):

Но если ты мне предложишь некую практику

А ты не догадываешься? :))
Например: "Не выплёвывай из себя ничего, это твоё здоровье." (с) В том числе, недоосмысленные смыслы. Пока по каббале время "принимать", не стоит "впереди паровоза" отдавать.
Принимаешь?
Адрес скинуть: :))

Диалог и я написал(а):

1. В этом случае я  довольствуюсь общими знаниями в том числе и прежде живущих (предков).

Это видно не вооружённым взглядом. Странно только начало выдавать подведением итогов.

Диалог и я написал(а):

2. Рассуждать ты можешь только на своём уровне познания

Вот как ещё тебе писать? Познание выносит СУЖДЕНИЕ (зависимое от познаний). Рассуждение - независимо от чео-либо.

Диалог и я написал(а):

яви плод постижения, как это делал Иисус в НЗ.

И как он являл? Ведь ко древу тому таких как ты на пушечный выстрел не пущают! :)

0

1298

"Не выплёвывай из себя ничего, это твоё здоровье." (с) В том числе, недоосмысленные смыслы. Пока по каббале время "принимать", не стоит "впереди паровоза" отдавать.
Принимаешь?

Порфирий рекомендовал глотать все сопли и харчки (одна из фраз которую я запомнил прочтя "Детку"). Ну конечно же я попробовал это практиковать, было лет 20 назад. Отказался почти сразу - при лёгкой простуде. густая слизь забивала дыхательное горло.
Если же перенести его совет  в аллегорию что любит делать ИльяК,  и что ты назвал смыслами, то из себя ты должен "выплёвывать" исключительно нездоровье (хворь, болезнь-тоже аллегория) и по твоему независимому рассуждению - делать сие через, предназначенный природой для "выплёвывания", анус.
При этом мы все прекрасно знаем что из него исходит.
Так что перевод в аллегорию - неудачный эксперимент.
Что-то вроде твоего :" Не стоит впереди паровоза отдавать"(с).
С подобными фразами я тоже в своё время баловался, например: Что с воза упало, то не вырубишь топором!
Не принимаю.

0

1299

Диалог и я написал(а):

Не принимаю.

Оно и понятно. Практика дело не простое.  Взять твою слизь, твой организм её выделил, или дядя тебе её подбросил для мучений? Наверно иммунитет постарался, но ты же умный, "сам с усам", зачем тебе иммунитет поддерживать, когда умище девать некуда! Да и где только не описано про отхаркивание!
Короче, в итогах запишем - практики такой у тебя нема! По причине - "Ворочу только то, что (как в каббале) хочу. Вот интересно, одну овцу заблудшую ищут, а есть вообще остальные 99 в реальности? Может их сразу порешить, чтобы "под ногами" не мешались?

0

1300

Оно и понятно. Практика дело не простое.  Взять твою слизь, твой организм её выделил, или дядя тебе её подбросил для мучений? Наверно иммунитет постарался, но ты же умный, "сам с усам", зачем тебе иммунитет поддерживать, когда умище девать некуда! Да и где только не описано про отхаркивание!
Короче, в итогах запишем - практики такой у тебя нема! По причине - "Ворочу только то, что (как в каббале) хочу. Вот интересно, одну овцу заблудшую ищут, а есть вообще остальные 99 в реальности? Может их сразу порешить, чтобы "под ногами" не мешались?

Я уже неоднократно тебе говорил, что отношу себя к фаталистам.
Т.е. нет смысла долбить практику которую я себе не записал (выбрал) в судьбу как полезную.
Всё будет этому противиться и внешние обстоятельства и внутренняя мотивация.
Неужели проживая свою жизнь ты ни разу не сказал себе как Павел: Бедный я человек! Того что хочу не делаю, а делаю то что не хочу.
Вот тебе на показ механизм  взаимодействия судьбы со свободным выбором.
У Павла  в следующем воплощении  возникшее ныне противоречие (насчёт неизвестной нам конкретики, месте) не возникнет.
Зато возникнет  в других местах и по старой схеме  реализует  продвижение эволюционирования.
Опять же  вложенная в нас (людей) рационализация всегда изберёт заместо нудной практики таблетку.
Возможно, допускаю, что ошибаюсь пытаясь протащить духовное (не душевное)  в  области плотной материи, Но пример НЗ-ого Иисуса стимулирует продолжать долбить в этом направлении.

0

1301

Диалог и я написал(а):

отношу себя к фаталистам.

Так тебя ещё не отнесли к "Все там будем"? Какой волос на твоей голове фатален, а какой на учёте? А фатализм, не есть "хула на Духа Святого"?  У тебя море причин не достигнуть  пока Святости. Может больше довериться процессу эволюции, Естеству?

Диалог и я написал(а):

я себе не записал (выбрал) в судьбу как полезную.

Тебе надо на лечение к Илье! Он кинет ссылку на контекст "все будет признано полезным весьма" (с) Даже пережевывание каждой буквы любого языка, жаль у "говорения языками" нет буквенного выражения!

Диалог и я написал(а):

Бедный я человек!

Меня сразу посвятили: "хочешь Быть Богатым - Будь бедным!".

Диалог и я написал(а):

Опять же  вложенная в нас (людей) рационализация всегда изберёт заместо нудной практики таблетку.

Не согласен, люди выживали в ПРИроде, а не сознательно глотая таблетки - искусственное наваждение. ОПЯТЬ ЖЕ - ПРАКТИКА! Я без таблеток с 85 года по ... 20020 примерно, потом перестал "пужать" семью. А сейчас - аж аллергия была , сколь дерьма на вводили! У "доживания" свои прелести! :)

Диалог и я написал(а):

Возможно, допускаю, что ошибаюсь пытаясь протащить духовное (не душевное)  в  области плотной материи

Оно там есть, без твоих усилий. Напомню, в тело поместили дух, и никто его оттуда не "выпускал", а в какой степени\форме он там на разных этапах, это смотри по троицам, что признаешь в себе, или нет.

0

1302

Диалог и я написал(а):

ЦН и синоним ЦБ - это о другом.

Это то что позволяет вырваться из Колеса.
Что касается фразы: ЦН внутрь вас есть. Дух внутри души, душа внутри тела - фраза соответствует указанной схеме и в такой формулировке. Поскольку цель духа (христианина) обрести ЦН.

И от кого зависит - "вырваться от колеса"? Ты так и не ответил от кого зависит попадание в ЦН: от Бога, от самого человека, от усилий и Бога и человека? В последнем случае возникает вопрос: "Что зависит от Бога, а что от человека? " Как происходит распределение соработничества? "Загробный мир" - это твоя выдумка, и я пока ее не касаюсь. Я хотел бы, чтобы ты наконец-то увидел и осознал ограниченность двухполярного мышления.

Это не праздный вопрос. Это состояние Гамлета:
"Быть, иль не быть - вот в чем вопрос..." - и далее по тексту.

Отредактировано VladK (2025-02-16 10:53:08)

0

1303

Владимир написал(а):

Когда человек пребывает в состоянии падения, то есть под властью желания получать, у него нет выбора. А когда в нем властвует желание отдавать, он не нуждается в выборе. Получается согласно этому, что весь его выбор заключается в выборе того, что в нем будет властвовать: свойство суда или свойство милосердия. Но возражения, доводы и размышления невозможно победить в то время, когда в нем властвует свойство суда.
Получается, что человеку ничего не остается, как соединиться с книгами и авторами, которые занимаются желанием отдавать, и когда в нем пробуждается свойство милосердия, он, так или иначе, устремляется к духовному без усилий. Это значит, что основная работа может быть только в то время, когда ничто над ним не властвует. И тогда у него есть возможность выбрать, что будет над ним властвовать.

Ты что пример с Рабина взял цитировать кого-то, вместо того, чтобы вести диалог? Согласен, что это проще. Процитировал и пусть дальше думает, что хочет. "А то еще обидится кто-нибудь..."

0

1304

Не согласен, люди выживали в ПРИроде, а не сознательно глотая таблетки - искусственное наваждение. ОПЯТЬ ЖЕ - ПРАКТИКА! Я без таблеток с 85 года по ... 20020 примерно, потом перестал "пужать" семью. А сейчас - аж аллергия была , сколь дерьма на вводили! У "доживания" свои прелести!

Мало ли с чем ты не согласен . Внешние обстоятельства  приведут тебя   к мыслить реально.
Жил был бондарь и дед его был бондарь и сын.  А сейчас деревянные бочки  никому не нужны( плиз без исключений) и внук бондаря стал химиком (допустим).
Не стало нужды в деревянных бочках и бондарях.
Учёные тут  всполошились было: Ой что-то рак и диабет резко распространились!!!!
Оказалось связано с увеличением долгожителей.
Болезни возрастные.
Так и ты  в молодости глотанием соплей излечивался.
Ты бы и без соплей не болел, а как постарел и сопли не помогут. Зато остаются МРТ (диагностика) и пилюли.

0

1305

VladK написал(а):

И от кого зависит - "вырваться от колеса"? Ты так и не ответил от кого зависит попадание в ЦН: от Бога, от самого человека, от усилий и Бога и человека? В последнем случае возникает вопрос: "Что зависит от Бога, а что от человека? " Как происходит распределение соработничества? "Загробный мир" - это твоя выдумка, и я пока ее не касаюсь. Я хотел бы, чтобы ты наконец-то увидел и осознал ограниченность двухполярного мышления.

Это не праздный вопрос. Это состояние Гамлета:
"Быть, иль не быть - вот в чем вопрос..." - и далее по тексту.

Отредактировано VladK (Сегодня 10:53:08)

Ты как и каждый (ясно что кроме меня) не видишь себя со стороны.
Я тебе портянку приводил  о сравнении бога с рекой. Коротко:
Ты подходишь к реке (богу) и начинаешь с ней взаимодействовать. Если бездумно можешь утонуть, если разумно: будешь  с едой(рыбой, питьём)и в комфорте.
А всего лишь от тебя требуется - это прочесть правила реки, на прибрежной доске объявлений.
Всё что зависит от Бога тебе доступно, то что зависит от тебя - в твоих руках.
Строки  из монолога:
..... Медлительность законов и дерзость наглеца,

Который наделён судьбой всесильной властью,

Презрение невежд к познаниям и уму,.....
Автор не отвергает судьбу, он просто не понимает как она работает в связке с выбором.
Я рассказал тебе своё понимание.
Ты его не принимаешь, а свою версию о некой "трёхполярке" внятно растолковать не в силах.
Вот и мечешься.

0

1306

Диалог и я написал(а):

нет смысла долбить практику которую я себе не записал (выбрал) в судьбу как полезную.

А теперь от противного:
предстоит посещение мира загробного, а стало быть предстоит получить выбранное здесь и теперь. Так например  выбор профессионал де фуа.
Могу  и сейчас  с этим выбором разобраться( но тут надо мыслить реально, т.е. принуждение из-за например полезности в кулацком хозяйстве не пролезет). В  моём случае это сделать непросто- есть два базовых образования - инженер электрик и практический психолог.
Энергетики и в загробном мире пригодятся...психологи тоже востребованы.
Электричество + психика = психоэнергетика.
Придётся искать  в загробном царстве вышеназванное общение.  :D

0

1307

Диалог и я написал(а):

Мало ли с чем ты не согласен

Ты не исправим! Я - дело 11, Бытие с тобой не согласуется.

0

1308

Диалог и я написал(а):

Коротко:
Ты подходишь к реке (богу) и начинаешь с ней взаимодействовать. Если бездумно можешь утонуть, если разумно: будешь  с едой(рыбой, питьём)и в комфорте.
А всего лишь от тебя требуется - это прочесть правила реки, на прибрежной доске объявлений.
Всё что зависит от Бога тебе доступно, то что зависит от тебя - в твоих руках.

Так я тебе  об этом же и говорю. Это и есть принцип суперпозиции в квантовой механике: получить из неопределенного (река) что-то конкретное.
Но этого недостаточно. Каждый человек имеет доступ к этой "реке", но не каждый попадает в ЦН. (я считаю, что все попадут в ЦН)
Твои слова "бездумно", "разумно" - это опять какая-то неопределенность, как и само понятие "ЦН".
Я бы немного изменил твой образ в соответствие с квантовой механикой. Ты не "походишь к реке", а река несет тебя куда-то, а ты черпаешь из нее все что хочешь: и "бездумно" и "разумно". Эта "река" не имеет ни "правого" берега, ни "левого", но она движется в определенном направлении. И все люди в этой самой "реке" делают то же самое. В конце концов все они с этой рекой попадают в море - "ЦН", т.к. есть у этой реки нет начала, но есть конец. 

Если от образа перейти к действительности, то эта "река времени" движется из прошлого в будущее. Этот образ времени не новый. "Будущее" - это ЦН. Вместо "правил", представь, что тебе дали  "карту реки". Как это может повлиять на попадание в ЦН? Только в настоящем. В настоящем используя "карту реки", ты можешь получить больше выгоды, чем тот, кто ее не имеет.

Но это только образ.

Для объяснение трехполярного лучше всего подойдет язык математики. Заумного там нет ничего, но математика позволяет наиболее обобщенно говорить о том, что имеет быть во всем.

Отредактировано VladK (2025-02-16 13:23:49)

0

1309

Владимир написал(а):

Этим вопросом я тоже периодически задаюсь.

Я уже поняла из прошлых наших бесед с тобой, что порадовать тебя я не способна, однако больше всего я боюсь огорчить тебя.
Знаешь, вот эта ебрейская поговорка :" Больше, чем теленок желает сосать, корова желает кормить", понятна. Однако, телёнок и доильный аппарат - вещи разные.
Можно было бы расписать в подробностях о презрении божественного женского аспекта, но ты и сам всё можешь прочувствовать на себе.

0

1310

Остаётся одно для ответа, та Единственная, под именем "чин Мелхиседека" (пожалуй)

Интересно, почему Единственная, а?
Как по мне, так я бы сказала: - "то Единое", ведь Мелхиседек исполняет две функции - царь и священник.
Соответственно те две абсолютные ценности, о которых я говорю, - это любовь и свобода, которые одно без другого не мыслимы, не существуют.

Да и как у тебя в голове уложились два Абсолюта то?

Саша, не поступай так со мной, пожалуйста. Не надо.

Отредактировано Светлана (2025-02-16 13:47:42)

0

1311

Ну да.
Без силы сопротивления нет движения,

0

1312

Светлана написал(а):

Интересно, почему Единственная, а?

Ну мы же о ценности. Да и не разделяю я ЕДИНОЕ и Единственное, на оттенки, например Единица, уже не Один. По большому, материя и информация о ней - "синонимы", хоть и разной формы. Важно просто видеть, где\когда\что говорить  или умалчивать. Жаль, пока я это вижу не сразу, сначала "ляпну", а когда за это приходится отвечать, приходит и видение, что так оно и есть. :) Сложными конечно путями, но уже привычными.

Светлана написал(а):

Не надо.

Это разве от меня зависит? Смотри, при встречи двух "ЕДИНОЕ", кроме радости (отрешенности от мира сего, по большому) ничего не происходит, а если происходит, это что-то не то.
У нас же с тобой возникают вопросы, благо не столь часто? Стоит ли пытаться влиять на это? Я не считаю.

Светлана написал(а):

Ну да.

А представь, сколько противоречий можно накопать, углубляясь по мелочам! Короче говоря, как бы по жизни кто не наследил, слава эта воспринимается "на автомате" положительно, ибо "дурная слава" - хула на Святой Дух.

0

1313

VladK написал(а):

цитировать кого-то, вместо того, чтобы вести диалог?

Подумай, велика ли польза от диалога двух глупцов? А от полилога в сборище, где каждый кичится дуростью своей? Ответ очевиден. А вот внимая мудрецам, можно и самому чему-то научиться. Нужна лишь малость: желание учиться. А здесь наблюдаю обратное: всякий тщится научить других своему.

VladK написал(а):

А то еще обидится кто-нибудь..."

Это меня волнует меньше всего. И вспомни, что говорит авторитетный ныне для тебя В. Ленский: обижаются только на тех, кого ставят выше себя. И это сильно бьёт по эго. Но и в этом польза есть, как сказано: «Зависть, страсть и тщеславие выводят человека из мира» (Авот 1 :21).

Чего хочу, так это пробуждения осознания, что слова Павла о тех, "кто думает, что знает что-нибудь" и далее, относятся к каждому из тяжущихся.

При этом понимаю: далеко ещё до этого. Недаром сказано, что только через 10-15 лет человек начинает слышать того, кого признает (если признает) более компетентным. Это нормально, однако "путь в тысячу ли начинается с одного шага". Потому и прошу читать внимательно, избегая (по возможности) скоропалительных выводов. Остальное не от меня зависит.

0

1314

Светлана написал(а):

больше всего я боюсь огорчить тебя

Есть огорчение, что выбивает из колеи, а есть такое, что стимулирует. С тобой - второе, за что благодарен.

0

1315

Владимир написал(а):

Подумай, велика ли польза от диалога двух глупцов? А от полилога в сборище, где каждый кичится дуростью своей? Ответ очевиден. А вот внимая мудрецам, можно и самому чему-то научиться. Нужна лишь малость: желание учиться. А здесь наблюдаю обратное: всякий тщится научить других своему.

Ну да, зато свой диалог со Светланой ты считаешь для себя "стимулированием". Если тебя еще интересует мнение кого-то, считать "стимуляцией" такую грубую лесть все же не следует. Но раз мы  с тобой "глупцы", то какой с нас спрос?

При этом понимаю: далеко ещё до этого. Недаром сказано, что только через 10-15 лет человек начинает слышать того, кого признает (если признает) более компетентным. Это нормально, однако "путь в тысячу ли начинается с одного шага". Потому и прошу читать внимательно, избегая (по возможности) скоропалительных выводов. Остальное не от меня зависит.

Как глупец глупцу скажу такую глупость, что даже глупец кого-то считает более компетентным самого себя.
Что же касается моей "подписи", то она о том, что можно легко прослыть мудрым, когда только цитируешь мудрецов, а еще лучше - молчать.  Об этом Иов говорил своим друзьям в требовании суда Божьего.
Но, видимо, не зря в каббале "человеческий уровень" назван "говорящим".

0

1316

VladK написал(а):

легко прослыть мудрым, когда только цитируешь мудрецов

Ну, нас-то на мякине не проведёшь! Мы-то знаем, что, если человек просто цитирует, полагая, что возможно только одно правильное прочтение, а все прочие ложные, не знает не только чего-либо, но вообще "не в теме". И что толку с такими разговаривать?

Иное дело - варианты толкования в "спорах ради небес". До такого уровня я не дошёл, потому и отсылаю к первоисточникам. А уж как прочитаешь, так и прочитаешь - своего понимания навязывать не хочу.

А что касается твоего тезиса, что

VladK написал(а):

даже глупец кого-то считает более компетентным самого себя.

так это тоже уловка эго. Важно вовремя спохватиться, кто кого везёт: осёл меня, или я его?

Ты затронул тему, на которую можно долго (и не всегда бесполезно) говорить. Но только с теми, кто азов не знает, но хочет знать. А мы с тобой уже, как полагаю, из этой категории вышли. Поэтому не считаю нужным всякий раз начинать "от печки".

Отредактировано Владимир (2025-02-16 15:53:01)

0

1317

VladK написал(а):

считать "стимуляцией" такую грубую лесть все же не следует

Если не умеешь сепарировать форму от содержания - таки да, не стоит. А вот если первое использовать как козла для Азазеля, почему нет? Этому я уже научился.

0

1318

Владимир написал(а):

Ну, нас-то на мякине не проведёшь! Мы-то знаем, что, если человек просто цитирует, полагая, что возможно только одно правильное прочтение, а все прочие ложные, не знает не только чего-либо, но вообще "не в теме". И что толку с такими разговаривать?

А что толку разговаривать с тем, кто знает, но молчит как партизан?
Какой смыл цитировать, если все равно разные прочтения? 

Иное дело - варианты толкования в "спорах ради небес". До такого уровня я не дошёл, потому и отсылаю к первоисточникам. А уж как прочитаешь, так и прочитаешь - своего понимания навязывать не хочу.

Навязывать не надо, а попытаться высказать полезнее в первую очередь тебе самому.

так это тоже уловка эго. Важно вовремя спохватиться, кто кого везёт: осёл меня, или я его?

Уловка двухпролярности всегда в том, чтобы ставить "либо - либо".

Если не умеешь сепарировать форму от содержания - таки да, не стоит.

Каббала учит обратному, что не бывает содержания без формы. "Нет света без сосуда". Это, еще не трехполярное мышление, но уже не "либо-либо".

0

1319

VladK написал(а):

(я считаю, что все попадут в ЦН)

Верно у тебя же цн = загробному миру.
С моим определением ЦН ты не согласен.
Тяжёлый случай.
Тупик.
Я же напомню текст: Иисус пришёл за своими.
Есть и другие стада, а значит и пастухи.
Когда ты реку представляешь течением в море, уменьши размер и получишь точку сингулярности.

0

1320

Диалог и я написал(а):

Верно у тебя же цн = загробному миру.

Я вообще не понимаю ТВОЕГО термина "загробный мир".

С моим определением ЦН ты не согласен.

Почему ты так решил? Я у тебя прочитал только образ того, как ты представляешь ЦН. И даже согласился с ним и развил твой же образ.
Откуда у тебя такая категоричность?

Я же напомню текст: Иисус пришёл за своими.
Есть и другие стада, а значит и пастухи.
Когда ты реку представляешь течением в море, уменьши размер и получишь точку сингулярности.

"Размер" чего ты предлагаешь уменьшить? Я разве говорил о "размерах" чего-то?
"Точка сингулярности" - это что по-твоему?
А у тебя куда течет "река"? В никуда? Или у тебя не "река", а "болото стоячее"?
Что ты вкладываешь в выражении "Иисус пришел за своим"? Кто такие "свои"?
Иисус в христианстве - Бог. Ты говоришь, что "иисусов" (пастухов), а значит и богов много. Тогда какое отношение ты имеешь к христианству? Тогда ты рассуждаешь, как язычник, а до христианства еще не дорос. К тому же и библию плохо знаешь:
Иоан 10:16

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Где ты здесь увидел "других пастухов"?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2