Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2
Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Стихии -это 4 агрегатных состояния вещества, но мы об этом уже вели разговор.
На базаре больше "говорят", и тем больше облапошивают. Ты по признакам суди, стихии не способны уничтожить друг-друга, как земля огонь, вода\огонь, огонь воздух.
Реальное - это то, что отделяет воображаемое от действительного.
в НГУ на физический, или химический факультет было поступить очень сложно, а сегодня даже на бюджет туда можно поступить, если набрал хотя бы 220 балов.
Алешка набрал 241 - 254 бала (смотря какие три экзамена брать из четырех) и проходил на "компьютерные науки" на Мехмат в НГУ, но выбрал НГТУ с оригинальным направлением: "Защита значимых объектов критической информационной инфраструктуры".
Внук набрал 220 баллов и выбрал факультет "Защита информации автоматических систем".
Это так называемое - Алаверды
На базаре больше "говорят", и тем больше облапошивают. Ты по признакам суди, стихии не способны уничтожить друг-друга, как земля огонь, вода\огонь, огонь воздух.
Отстань, мы уже на эту тему разговаривали.
Отстань, мы уже на эту тему разговаривали.
На базар, за маслом сходи!
Внук набрал 220 баллов и выбрал факультет "Защита информации автоматических систем".
Это так называемое - Алаверды
"Алаверды" - это сейчас, когда он завалил сессию.
"Алаверды" - это сейчас, когда он завалил сессию.
Внук сдал все экзамены автоматом.
Твой завалил?, а с прошлой у него есть хвосты?
Сегодня, совершенно случайно ткнулся в первую часть темы и попал на твоё сообщение.
Вспомнил что раньше имел привычку заглядывать в архивы.
Внук сдал все экзамены автоматом.
Молодец!
Алешка завалил все, что можно. Они на занятия практически не появлялся. Что у него в голове, даже приблизительно не представляю.
Что у него в голове, даже приблизительно не представляю.
Надеюсь наркотиков там нет.
В конфессиях в таких случаях говорят: Молись брат.
Я тебе посоветую взять за него пост.
Тему поста выбери сам.
Подобно и Адама, послали из Рая обратно, в начало! Что бы корова не мычала - посылай её в начало! Как там много больно текста, так там много и богов, что всёодно для "многих", простаков. "Зри в корень!", раз опять вместо плода на кроне лишь одна вода! Но вот вот же в чём беда - корень твой, твоя вода!
Ты воспринял на свой лад, этому я уже рад. Но своё, не есть едино, оно всё - в мусора корзину эволюция сметёт, и никак не в оборот! Даже библии начало никак споры не кончало, так неужто две страницы всё сведут до ЕДИНицы? Тому нужен опыт многий, даже жизни не одной, так что буду я так ласков - на совет махну рукой.
.
Вспомнил ка одно время ты сви сообщения рифмовал.
Отредактировано Диалог и я (2025-01-28 17:15:54)
Молодец!
Сделал паузу, перечитал по диагонали обе части темы.
Нашёл 9в очередной раз) это занятие полезным.
В одном из твоих сообщений воспользовался твоей рекомендацией почитать Рабаша, его Предисловия.
Хватило одного.
Ты же знаешь форматы произведений моего вкуса.
Легко в Рабаша навтыкать очередного супермена, девочек, союзников и противников из различных инопланетных народов в остро закрученный сюжет.
Его версия одна из многих по разному оформленных.
То же самое - в начале общая картина, далее её детализация.
Ничего принципиально нового не увидел в предлагаемых схемах -рисунках.
Тем более что повествование (Предисловие) не пестрит терминами. Они если и появляются то сразу с переводом на разговорный язык.
В принципе если художественным словом разбавить то о сложности восприятия текста можно и забыть.
Здесь проблема другая - автор нужен.
А с автором не просто.
Я вот в очередной раз Дугласа решил послушать и надо сказать что только две первые книги "Автостопом" можно отнести к харизматичным произведениям, потом автора словно подменяют.
Юмор пропадает. А когда я поинтересовался его последними произведениями, то вовсе впал в ступор - настолько они примитивны в содержании.
Так что воплотить (перевести) в читаемую массу каббалу, задача решаемая избранным мастером слова (талантом).
Так что воплотить (перевести) в читаемую массу каббалу, задача решаемая избранным мастером слова (талантом).
Ага, перевел все с больной головы на здоровую. Пусть "мастера" пишут, а мы будем читать, да критиковать. Хорошо устроился!
Ты хотя бы разберись с общеупотребляемыми понятиями, наведи порядок у себя в голове.
Именно с этой стороны я и рекомендовал тебе читать Рабаша, который ближе всего к общим представлениям современного человека трактует каббалу. И сам Рабаш, можно сказать, наш современник, дитё 20 века. Он умер в 1991г.
Тебе бы самому стало бы легче находить точки соприкосновения с собеседниками. А то, похоже, твоя тема "достижение консенсуса" оказалась несбыточной мечтой.
Ага, перевел все с больной головы на здоровую. Пусть "мастера" пишут, а мы будем читать, да критиковать. Хорошо устроился!
Ты хотя бы разберись с общеупотребляемыми понятиями, наведи порядок у себя в голове.
Именно с этой стороны я и рекомендовал тебе читать Рабаша, который ближе всего к общим представлениям современного человека трактует каббалу. И сам Рабаш, можно сказать, наш современник, дитё 20 века. Он умер в 1991г.
Тебе бы самому стало бы легче находить точки соприкосновения с собеседниками. А то, похоже, твоя тема "достижение консенсуса" оказалась несбыточной мечтой.
Критиковать не получится, это всё равно что критиковать НЗ или другое священное писание.
Зарубу твою с Коре просмотрел.
Долго вы бодались, в двух частях. А куда он подевался?
Аркадий доблестно защищал науку, был многословен, так и сыпал цитатами да справками. Грозился даже переводами монографий зашибить...
Хотя темой разговора была таки религия.
А вообще, если подтянуть беседы на синем и зелёном то сразу увидишь постоянство собеседников в своём индивидуальном мировоззрении. Чего достигли того и держимся.
Я всё добивался "плодов" изучения. Безрезультатно.
Задал этот же вопрос самому себе.....единственно что отметил -- тексты от разных философов валили пачками, как тараканы выползали из паутины (интернета), книгами бумажными.
На сегодня поток информации иссяк.
Наверное что-то было у всех участников. Владимир вон здоровье поправил. Аркадий продолжает переезды. Всё-таки больше года прошло как я сюда перебрался.
Критиковать не получится, это всё равно что критиковать НЗ или другое священное писание.
Но ты же критикуешь постоянно. И я критикую, и меня критикуют. Я предпочитаю критику, чем похвалу. Для учения тоже важнее развиваться, а не топтаться на месте, а это без критики невозможно.
Зарубу твою с Коре просмотрел.
Долго вы бодались, в двух частях. А куда он подевался?
Куда он подевался, я не знаю. Но именно с ним для меня было плодотворное сотрудничество, когда я узнал новое о "трех субботах". До общения с ним, я не понимал почему три дня и три ночи пророка Ионы Христос отнес к "роду лукавому и прелюбодейному". Мы с Коре не во всем согласились, но для меня это было действительно откровение.
Я всё добивался "плодов" изучения. Безрезультатно.
Ты все-таки определись с тем, что называть "плодами". А то ты путаешь "плоды" с "дарами".
На сегодня поток информации иссяк.
Сожалею. Для меня этот "поток" неисчерпаем.
Кстати, Алешке все-таки дали академ отпуск. Будет целый год "балду гонять". Раньше, хоть на футбол ходил, а сейчас только на компе играет. А программирование в институте завалил. Идет, так сказать, по моим стопам. Я тоже брал академ в институте и был чрезвычайно ленив и тяжел на подъем.
Отредактировано VladK (2025-01-31 18:19:14)
Но ты же критикуешь постоянно. И я критикую, и меня критикуют. Я предпочитаю критику, чем похвалу. Для учения тоже важнее развиваться, а не топтаться на месте, а это без критики невозможно.
Дык я не себя критикую. Хочешь сказать что общение можно отождествить с критикой? (в данном случае)
Но именно с ним для меня было плодотворное сотрудничество, когда я узнал новое о "трех субботах". До общения с ним, я не понимал почему три дня и три ночи пророка Ионы Христос отнес к "роду лукавому и прелюбодейному". Мы с Коре не во всем согласились, но для меня это было действительно откровение.
А я так и не понял почему вопрос с тремя днями он сделал главным в учении Иисуса. Сам для себя отнёс все нестыковки на халтуру переводчиков. И кстати сказать нигде больше не встречал столь тщательного исследования этого вопроса. Если не лень и можно в краткой форме растолкуй как тебе открылось. (раз уж похвастался)
Ты все-таки определись с тем, что называть "плодами". А то ты путаешь "плоды" с "дарами".
Здесь принципиально - это демонстрация не важно даров или плодов обучения. Тем более и то и другое должны иметь признаки трансцендентного свойства.
Последнее слово написал и задумался: например исцеления Владимира (рак и зрение) можно ли отнести к дарам-плодам?
Сожалею. Для меня этот "поток" неисчерпаем.
Это потому что ты поток свой не разделил по фракциям. У тебя в нём и детские проблемы, и адвентистские выкрутасы, и много ещё чего. Наведи элементарный порядок в потоке
Кстати, Алешке все-таки дали академ отпуск. Будет целый год "балду гонять". Раньше, хоть на футбол ходил, а сейчас только на компе играет. А программирование в институте завалил. Идет, так сказать, по моим стопам. Я тоже брал академ в институте и был чрезвычайно ленив и тяжел на подъем.
Я уже говорил что старший работает преподом ...сокрушается от происходящего в высшем образовании. И чем дальше тем хуже В эту сессию например группа из 13 чел. 5 как-то сдали экзамен.
8 пришли. На столе разложены билеты. Никто не подходит их брать. Сидели 20 мин. !!! Сын сказал думайте до часа дня и ушёл. В час дня они привезли оплаченные чеки из благотворительного фонда . Сдали!!!!!! Из руководства идёт указание: никого не валить! 4-ый курс.
И чем дальше, тем хуже.
ты сви сообщения рифмовал.
Могу и сейчас, проблем нема, лишь надоест мне кутерьма, лопатить ту кучу дерьма, что предлагают к рассмотренью, в прошедшем времени, из факта, не в плане пакта "Бытия", что нам традиция ввела.
Могу и сейчас, проблем нема, лишь надоест мне кутерьма, лопатить ту кучу дерьма, что предлагают к рассмотренью, в прошедшем времени, из факта, не в плане пакта "Бытия", что нам традиция ввела.
А ты сам понял что накропал?
Если изложить простыми предложениями получается:
Я могу рифмовать легко при условии - когда надоест разбираться в сообщениях подкреплённых фактами прошлых дел - это просто куча дерьма))). Но если эти дела касаются религиозных традиций (например "Бытие", тогда (видимо) с рифмой возникнут проблемы.
Я правильно перевёл?
Дык я не себя критикую. Хочешь сказать что общение можно отождествить с критикой? (в данном случае)
На самом деле криитика другого и есть критика самого себя. Т.е. в тебе нет того, чтобы ты мог понять другого человека правильно.
А я так и не понял почему вопрос с тремя днями он сделал главным в учении Иисуса. Сам для себя отнёс все нестыковки на халтуру переводчиков. И кстати сказать нигде больше не встречал столь тщательного исследования этого вопроса. Если не лень и можно в краткой форме растолкуй как тебе открылось. (раз уж похвастался)
Если коротко, то "три дня и три ночи" ("три дня пути") являются символами того пути на котором стоишь.
Их надо рассматривать в свете воскресения Христа, которое было на праздник Пасхи. Праздником воскресение Христа становится только для тех, кто в Него уверовал. Праздник Пасхи, когда Христос воскрес, начался со Дня Великой субботы уже на следующий день после распятия (тонкости того, что под "Великой субботой" понимали иудеи опустим Она, кстати, совпала с недельной субботой), затем наступила Пасхальная суббота - праздник опресноков, и заканчивался праздник Пасхи еще одной субботой по заповеди. Т.е. все 7 дней Праздника апостолы находились в радости того, что Христос воскрес.
А для неверующих во Христа, Он расписался в Своей беспомощности и умер, и надежды на Него погибли. То, что в церкви тупо повторяют "про три дня и три ночи" до воскресения Христа означает, что читают то, что хотят и не видят очевидного для тех, кто уверовал в Него.
Образом этого может служить "три дня пути" на которые Моисей просил фараона отпустить евреев из Египта. Это три дня для вышедших из египта оказались 40 годами блуждания по пустыне.
Вот как-то так. И вряд ли это совпадает с пониманием Коре. Но он дал толчок для откровения. За что я ему уже неоднократно выразил огромное "спасибо".
Здесь принципиально - это демонстрация не важно даров или плодов обучения. Тем более и то и другое должны иметь признаки трансцендентного свойства.
Последнее слово написал и задумался: например исцеления Владимира (рак и зрение) можно ли отнести к дарам-плодам?
Вот ты и разберись. Это важно.
Это потому что ты поток свой не разделил по фракциям. У тебя в нём и детские проблемы, и адвентистские выкрутасы, и много ещё чего. Наведи элементарный порядок в потоке
Это как раз пример "критики", которая прежде всего к тебе относится.
А ты сам понял что накропал?
Если изложить простыми предложениями получается:
... в сообщениях подкреплённых фактами прошлых дел - это просто куча дерьма))).
Статикой мгновения из прошедших динамик... это множество язычества...
Но если эти дела касаются религиозных традиций (например "Бытие", тогда (видимо) с рифмой возникнут проблемы.
Я правильно перевёл?
..." не из декларируемого традицией развития эволюции, тогда приходится веселить себя самому..."
Я правильно перевёл?
Образы иные, умные.
Если коротко, то "три дня и три ночи" ("три дня пути") являются символами того пути на котором стоишь.
Их надо рассматривать в свете воскресения Христа, которое было на праздник Пасхи. Праздником воскресение Христа становится только для тех, кто в Него уверовал. Праздник Пасхи, когда Христос воскрес, начался со Дня Великой субботы уже на следующий день после распятия (тонкости того, что под "Великой субботой" понимали иудеи опустим Она, кстати, совпала с недельной субботой), затем наступила Пасхальная суббота - праздник опресноков, и заканчивался праздник Пасхи еще одной субботой по заповеди. Т.е. все 7 дней Праздника апостолы находились в радости того, что Христос воскрес.
А для неверующих во Христа, Он расписался в Своей беспомощности и умер, и надежды на Него погибли. То, что в церкви тупо повторяют "про три дня и три ночи" до воскресения Христа означает, что читают то, что хотят и не видят очевидного для тех, кто уверовал в Него.
Образом этого может служить "три дня пути" на которые Моисей просил фараона отпустить евреев из Египта. Это три дня для вышедших из египта оказались 40 годами блуждания по пустыне.
Вот как-то так. И вряд ли это совпадает с пониманием Коре. Но он дал толчок для откровения. За что я ему уже неоднократно выразил огромное "спасибо".
Не понял зачем ты Моисея приплёл к трём дням Иисуса.
Или по принципу: Ну вот же тут три дня и тут три дня!
Так ты собери все места где число три отметилось. Во будет сколько пророческих мест появится!(образов).
Ладно, главное что тебе в чём-то помогло.
Не понял зачем ты Моисея приплёл к трём дням Иисуса.
Или по принципу: Ну вот же тут три дня и тут три дня!
Ага, ведь в НЗ ни слова о Моисее нет. И о Пасхе тоже.
1Кор 5:7
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
Так ты собери все места где число три отметилось. Во будет сколько пророческих мест появится!(образов).
Ладно, главное что тебе в чём-то помогло.
Главное, что ты тупишь. И это прискорбно.
Три дня и три ночи Иоана был в чреве кита. Зачем Христос приплел к Своему воскресению "кита"?
Отредактировано VladK (2025-02-02 14:38:24)
Ага, ведь в НЗ ни слова о Моисее нет. И о Пасхе тоже.
1Кор 5:7
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.Главное, что ты тупишь. И это прискорбно.
Три дня и три ночи Иоана был в чреве кита. Зачем Христос приплел к Своему воскресению "кита"?Отредактировано VladK (Сегодня 14:38:24)
В Библии присутствует более сорока ссылок на «третий день», что указывает на важность данного мотива.
Вероятно этих ссылок 42......
Можно ли их считать пророчествами ВЗ о Иисусе?
- Конечно можно. Разве я выразил своё сомнение о трёх днях Моисея?
Нет . Предложил остальные про 3 дня собрать. Ты ограничился Ионой.
Я всегда признавал что про Иисуса ВЗ имеет более 200 пророчеств.
Но всегда указывал на тот факт что ВЗ-ые пророки как широкополосные радиоприёмники улавливали несколько радиостанций. А уж какая из них Иисуса, а какая Иеговы (может и другие радиостанции попадались) они не понимали.
И даже пример таких приёмников из "Улитки на склоне" Стругатских приводил. (ну очень художественно яркий.) Могу напомнить:
Вот в этом у нас с тобой принципиально разные мнения.
Он вдруг замолчал и судорожно вздохнул. Глаза его зажмурились, руки как бы сами собой поднялись ладонями вверх. Лицо расплылось в сладкой улыбке, потом оскалилось и обвисло. Кандид, уже шагнувший было в сторону, остановился послушать. Мутное лиловатое облачко сгустилось вокруг голой головы Слухача, губы его затряслись, и он заговорил быстро и отчетливо, чужим, каким-то дикторским голосом, с чужими интонациями, чужим, не деревенским стилем и словно бы даже на чужом языке, так что понятными казались только отдельные фразы:
— На дальних окраинах Южных земель в битву вступают все новые… Отодвигается все дальше и дальше на юг… Победного передвижения… Большое разрыхление почвы в Северных землях ненадолго прекращено из-за отдельных и редких… Новые приемы заболачивания дают новые обширные места для покоя и нового продвижения на… Во всех поселениях… Большие победы… Труд и усилия… Новые отряды подруг… Завтра и навсегда спокойствие и слияние…
Подоспевший старец стоял у Кандида за плечом и разъяснял азартно: «Во всех поселениях, слышал?.. Значит, и в нашем тоже… Большие победы! Все время ведь твержу: нельзя… Спокойствие и слияние — понимать же надо… И у нас, значит, тоже, раз во всех… И новые отряды подруг, понял?..»
Слухач замолчал и опустился на корточки. Лиловое облачко растаяло. Старец нетерпеливо постучал Слухача по лысому темени. Слухач заморгал, потер себе уши.
— О чем это я? — сказал он. — Передача, что ли, была? Как там Одержание? Исполняется или как?.
Отредактировано Диалог и я (2025-02-03 04:19:56)
— О чем это я?
Из другой темы (там затеряется в спаме). А вопрос интересный:
Есть пирожник и сапожник. Они друг другу нужны, но занимаются разными делами.
Надо как-то научится друг другу не мешать (это случай когда пирожник кричит сапожнику что тот ничего не понимает в "настоящей работе", а настоящая ясен пень - печь пироги! И наоборот)
Твоё дело предложить свою продукцию и воспользоваться плодами деятельности других специалистов (пекарей-сапожников и т.д)
Поэтому я уже всем надоел требованием показать плод усилий, такой плод чтобы он оказался востребованным другими специалистами.
Но может быть здесь одни пекари собрались?
Тогда каков выход из этой ситуации?
На ум ничего не идёт кроме....реально предъявленного плода.
А его и нету-ти.
Так вот если собрались пекари, по пальцам пересчитать не сложно: ВладК, Владимир, Татьяна, ИльяК, иромани, аир, + Коре? и АркадийК?
Итого 9. Кого забыл?
Зададим себе вопрос: Можем ли мы (пекари) сообща испечь хоть одну "булочку", пусть маленькую, пусть корявенькую, но чтобы на неё самим посмотреть и другим показать можно было?
Можем ли мы (пекари) сообща испечь хоть одну "булочку", пусть маленькую, пусть корявенькую, но чтобы на неё самим посмотреть и другим показать можно было?
"общепринятую"? - языческую?
Твоя беда, что ты не рюхаешь направленность эволюции, от общего, через личное, к Единственно (верному). Колеса тебе мало показалось!
В Библии присутствует более сорока ссылок на «третий день», что указывает на важность данного мотива.
Естественно, ведь важен результат! (начало-развитие-результат)
Я всегда признавал что про Иисуса ВЗ имеет более 200 пророчеств.
Увы, ты все путаешь. Я привожу слова Христа, а ты говоришь о пророчествах о Нем.
Говоришь: "Покажите мне плоды", - а сам имеешь в виду дары Божьи, какие-то сверхестественные чудеса. Ну, хоть что-то в тебе изменилось?
"Плоды" это -
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание
Но всегда указывал на тот факт что ВЗ-ые пророки как широкополосные радиоприёмники улавливали несколько радиостанций. А уж какая из них Иисуса, а какая Иеговы (может и другие радиостанции попадались) они не понимали.
Т.е. у тебя многобожие в почете, а не Христос?
Ты ответь самому себе, что значит для тебя Христос? Один из Плеромы богов?
Как ты объясняешь слова Христа Матф 12гл:
38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. 39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
О чем здесь говорит Христос? Не о Своем ли воскресении? Задумывался ли ты хоть раз о том, каким образом праздник Пасхи связан с воскресением Христа? Кто это: "род лукавый и прелюбодейный"? Верующие во Христа?
Увы, ты все путаешь. Я привожу слова Христа, а ты говоришь о пророчествах о Нем.
Говоришь: "Покажите мне плоды", - а сам имеешь в виду дары Божьи, какие-то сверхестественные чудеса. Ну, хоть что-то в тебе изменилось?
"Плоды" это -Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание
Есть и другие цитаты: Вера без дел мертва. Перечисленные тобой дары сложно назвать делами. Воздержание -это плод согласен; воздержание это дело - не согласен. (он сделал воздержание!!! - так не говорят)
Т.е. у тебя многобожие в почете, а не Христос?
Ты ответь самому себе, что значит для тебя Христос? Один из Плеромы богов?
Как ты объясняешь слова Христа Матф 12гл:
Ты сейчас утверждаешь что Троица - это многобожие. Ты язычник ВладК.
Плерома это те же ипостаси, только не три а более подробный расклад.
38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. 39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
О чем здесь говорит Христос? Не о Своем ли воскресении? Задумывался ли ты хоть раз о том, каким образом праздник Пасхи связан с воскресением Христа? Кто это: "род лукавый и прелюбодейный"? Верующие во Христа?
А откуда у тебя этот резвый перескок с 3 дней Моисея (прочти с чего разговор начали) на 3 дня Ионы о котором и помина не было?
Впрочем у тебя такие переводы стрелок частенько наблюдаются. Стрелочником тебе на ж.д. работать идти надо.
Отредактировано Диалог и я (2025-02-03 15:15:51)
"общепринятую"? - языческую?
Твоя беда, что ты не рюхаешь направленность эволюции, от общего, через личное, к Единственно (верному). Колеса тебе мало показалось!
Я согласен что от общего через личное к Единственному верному. Это же моя т.зр.
А ты чего как глухие из анекдота:
Ты в баню?
Нет, я в баню!
А я думал ты в баню.
Я согласен что от общего через личное к Единственному верному. Это же моя т.зр.
Можем ли мы (пекари) сообща испечь хоть одну "булочку", пусть маленькую, пусть корявенькую, но чтобы на неё самим посмотреть и другим показать можно было?
Но призываешь постоянно обратному.
Есть и другие цитаты: Вера без дел мертва. Перечисленные тобой дары сложно назвать делами. Воздержание -это плод согласен; воздержание это дело - не согласен. (он сделал воздержание!!! - так не говорят)
Я о делах вообще не говорил, а говорил о "плодах" Духа.
О делах Христос так сказал:
Иоан 6гл
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Теперь ты путаешь дела и веру. И так, видимо, во всем, чего ни коснись.
Ты сейчас утверждаешь что Троица - это многобожие. Ты язычник ВладК.
Плерома это те же ипостаси, только не три а более подробный расклад.
И опять у тебя путаница. Никакого более "подробного расклада", чем Отец, Сын, Дух Святой не существует. И это ОДИН Бог а, не плерома в АИ.
Другой пример Троицы - Один, Единственный, Единый. Ты так понимаешь Троицу? Думаю, даже близко не понимаешь.
Или хотя бы так: Замысел, процесс осуществление Замысла, результат осуществления Замысла.
А откуда у тебя этот резвый перескок с 3 дней Моисея (прочти с чего разговор начали) на 3 дня Ионы о котором и помина не было?
Впрочем у тебя такие переводы стрелок частенько наблюдаются. Стрелочником тебе на ж.д. работать идти надо.
Я тебе с самого начала сказал, что до разговора с Коре не понимал, почему пребывание "трех дней и трех ночей" Ионы в чреве Кита Христос отнес к "роду прелюбодейному"?
Вот ссылка: "Высокие материи" - подведение итогов. #2
И это связано именно с воскресением Христа. Неужели не видишь?
Ведь пребывание в чреве кита Ионы - это символ смерти и воскресения Христа. Или тебе это тоже непонятно? Это не мои выдумки, а слова Христа о Своей предстоящей смерти и воскресении. Символ Пасхи тоже относится к смерти и воскрешению Христа. Это надо уточнять?
В канун какого праздника Его распяли? Что этот праздник символизировал до смерти Христа? Выход народа Божьего из Египта.
Все эти пророчества и сама смерть Христа глубоко связаны в образе Христа.
"Три дня пути" есть и в книге пророка Ионы, и в выходе народа Божьего из Египта. Почитай внимательнее, не бегай по верхам прежде чем критиковать. Но Христос воскрес буквально на следующее утро после распятия. Никаких "трех дней" не было. Верующий во Христа воскресает для новой жизни со Христом сразу. Не надо страдать до Второго пришествия. Символ "трех суббот" в праздновании Пасхи - это символ того о чем писал Исайя 66 гл
22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. 24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
Только не путай календарные субботы с субботнем покоем.
Отредактировано VladK (2025-02-03 19:19:47)
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2