Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2
Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
. Прекрасно понимаю, что тебе это ничуть не интересно, а был только повод заявить о себе. Ты своего добилась. Молодец, возьми с полки пирожок.
Чего я добилась? - хочется спросить.
Дурь свою мне тут не показывай. Не надо.
Ты свою целостность здесь отстаиваешь, Ленского проповедуя, или работаешь ради Творца, заботясь о целостности света (НаРаНХаЙ)?
См. Мф.6:24
Спасибо на "добром" слове.
Отредактировано VladK (Сегодня 15:38:43)
Всегда пожалуйста.
И ты - не хворай!
А так, надо показаться сосудистому хирургу, мне то всё нормально, но близкие нервничают. В городе сижу.
Мне хворать некогда.
Печень почисти после химии обязательно, чтобы я не волновалась, ладно?
чтобы я не волновалась, ладно?
Как посоветуешь? Химия рулит, это точно. С КОВИД и пневмонией вроде разделался (по лекарствам, остались давление, холестерин, и поел перед кровью - сахар под сомнением)
Как посоветуешь? Химия рулит, это точно. С КОВИД и пневмонией вроде разделался (по лекарствам, остались давление, холестерин, и поел перед кровью - сахар под сомнением)
По поводу лекарств, так это к своему лечащему доктору.
Что касается абсолютно безобидных средств, способствующих очищению сосудов :
1.приседания
2.прохлопывания тела
3.прохладный душ и растирания льняным полотенцем
По очистке и восстановлению печени:
1. скрутки
2. Интервальное голодание 6/18
3.включить в рацион сырую тыкву, свежую и квашеную капусту, сырые или печёные яблоки, молотые семена расторопши, масло холодного отжима (льняное, тыквенное, оливковое например) .
Низкокалорийная диета в обеих случаях, она составляется соответственно показаниям твоих анализов.
Саша, делай, пожалуйста, эти элементарные вещи.
Да, ещё для сосудов очень полезно полежать на ковриках с иголками, или аппликатор Кузнецова приобрети себе.
Избегай стрессовых ситуаций, попрактикуй молчание.
Отредактировано Светлана (2025-01-21 22:43:37)
попрактикуй молчание.
Это когда со всех "карманов сыпется"? Спасибо. ПОПРОБУЮ ПРАКТИКОВАТЬ. Скопирую на рабочий стол, чтоб не затерялось.
Отредактировано Александр2312 (2025-01-22 00:44:49)
Да, ещё для сосудов очень полезно полежать на ковриках с иголками, или аппликатор Кузнецова приобрети себе.
А какие рекомендации по суставам?
А какие рекомендации по суставам?
Попробуйте цигун для суставов и позвоночника.
Противопоказания: болезни сердца, онкология, психические расстройства.
Исключите из рациона сахар, консерванты, молоко.
Кушайте белковые продукты, бульоны, холодец, желе, яйца.
Болезни суставов это, конечно, проблема.
Можете ещё попробовать пролежать на спине 1 час на твёрдой ровной поверхности (на полу, например)
Кстати, аппликатор Кузнецова тоже можете использовать.
Если цигун не подходит, посетите кинезиолога, он может дать толковые рекомендации.
аппликатор Кузнецова
Как по мне, аппликатор Ляпко (резиновые коврики с иголками) эффективней.
Как по мне, аппликатор Ляпко (резиновые коврики с иголками) эффективней.
Да, ты прав. Если смогут себе позволить по деньгам, то, конечно, резиновые коврики в приоритете.
Да, ты прав. Если смогут себе позволить по деньгам, то, конечно, резиновые коврики в приоритете.
А если денег нет, то пластмассовые Кузнецова как использовать? Допустим сустав коленный, надо коленом становится на ипликатор?
Ещё вопрос по хондроитиновым и глюкозаминовым БАДам они помогают или обыкновенное плацебо?
вопрос по хондроитиновым и глюкозаминовым БАДам они помогают или обыкновенное плацебо?
Отчасти да, помогают. Но дозировку и продолжительность курса/курсов лучше всё-таки с врачом согласовать.
Отредактировано Владимир (2025-01-22 16:13:51)
А если денег нет, то пластмассовые Кузнецова как использовать? Допустим сустав коленный, надо коленом становится на ипликатор?
Ещё вопрос по хондроитиновым и глюкозаминовым БАДам они помогают или обыкновенное плацебо?
Я сама пью эти бады в комплексе с 3 типами коллагена, витаминами и гиалуроновой кислотой. Мне помогает.
Однако многое зависит от возраста, веса и от степени поражения болезнью. Если хрящевые ткани деградировали в 3 стадию, то легче сделать операцию. Но а 1 и 2 стадии вполне лечится.
Есть коврики с иголками маленькие, они недорого стоят и удобнее для применения именно на коленный сустав. Надо положить на больной сустав и чем- нибудь закрепить или наколенники надеть сверху . Главное, подколенную ямку не затрагивать . Можете сделать какие-то упражнения, или просто ходить так 30 - 40 мин.
Эти аппликаторы очень эффективная вещь. Делайте систематически 2 недели, потом перерыв 10 дней, потом снова.
Главное забыла сказать, что если есть астма и сахарный диабет, то глукосамине и хондроитин противопоказаны.
Отредактировано Светлана (2025-01-23 11:04:08)
... они помогают или обыкновенное плацебо?
Это обыкновенное чудо.
Веруйте, не мало не сомневаясь.
Вера это свойство отдачи, поэтому и сказано, что без веры угодить Богу нельзя.
Так что плацебо это нечто необыкновенное.
или обыкновенное плацебо?
У Вас есть шанс испытать как наука каббала работает на практике.
Есть 2 силы экрана: притяжение(авиют) и отталкивание (кашиют).
Например, я хочу притянуть исцеляющий свет (Господь - Целитель мой), имею огромное стремление к выздоровлению это авиют, а кашиют это жёсткость экрана, т.е сила противодействующая проникновению света в эгоистические желания. И здесь уже речь о намерении: ради чего/кого?
Для чего Вам здоровые суставы?
Не упустите шанс испытать себя.
Иногда встреча с самим собой повергает в ужас.
У Вас есть шанс испытать как наука каббала работает на практике.
Каббала работает в рамках ВЗ.
С суставами (проверено мной) самое эффективное лечение - рентгенотерапия.
Я Светлана может тебя это огорчит - завзятый фаталист. а значит ко всем неприятностям а так же путям освобождения от оных отношусь как к судьбоносным (неизбежным).
Это не отменяет приходящую вовремя полезную информацию, в том числе и различных исцелений.
Например 2 года назад стали доставать судороги ног после физической активности.
Выход от этого недуга обнаружился в использовании мази с пчелиным ядом.
Совет - бесплатный.
Но вообще-то не хотелось бы чтобы тема становилась справкой по болезням, если есть желание открой свою новую.
Перенёс из темы "Вопросы Крохмалю" сюда.
Он вопрос проигнорил, а на мой взгляд это рассуждение актуально:
Даже самая мелкая деталь (в данном случае буква) с разных сторон будет выглядеть по разному. И всегда найдётся индивид который слово (любое) прочтёт не слева направо, а справа налево.
Интересно то что он будет прав, но по-своему.
При этом забывается суть, смысл разговора. Поэтому полезно возвращаться к началу заявленного.
А Илья заявляет не много нимало о том, что если Писание отнести полностью в ментальную часть сознания, то эта манипуляция позволит уже сейчас (во плоти) оказаться в ЦН.
Ведь другой картины кроме Писания не будет после оставления плоти, сосуда, храмины.
Живите по Писанию уже сейчас и ваши привычки, замашки и опыт останутся с вами в грядущем состоянии (вне тела).
Например всецело поддерживайте детей-калек , как призывают фонды - деньгами. Но при этом надо найти логику в поддержке СВО, в которой только клочья летят от людей здоровых.
При этом не без оснований заявляют: На войне атеистов нет!.
Имеем антитезу, которая образована одной общностью - верующими. Мало того сия антитеза уживается в одном индивиде. Снайпер всячески оберегает приблудного котёнка и ежедневно умножает список жертв.
Я это к тому (про антитезу) что модель Ильи таким образом в малом или большом объёме втаскивает это противоречие в ЦН которое он нам рисует по известному с древних времён образцу Гермеса Трисмегиста: Что наверху, то и внизу ( Дохристианская эра).
НЗ в Откровении даёт нам картины ЦН:
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. 13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. 16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: 17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. 11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. 12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: 13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. 14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. 15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его. 16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. 17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела. 18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу. 19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, 20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист. 21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло. 22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. 23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. 24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. 25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. 26 И принесут в него славу и честь народов. 27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. 2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. 3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. 4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. 5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. 6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. 7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей. 8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; 9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. 10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. 12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. 17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
Отредактировано Диалог и я (2025-01-26 07:13:35)
Перенёс из темы "Вопросы Крохмалю" сюда.
Он вопрос проигнорил, а на мой взгляд это рассуждение актуально:Даже самая мелкая деталь (в данном случае буква) с разных сторон будет выглядеть по разному. И всегда найдётся индивид который слово (любое) прочтёт не слева направо, а справа налево.
Интересно то что он будет прав, но по-своему.
При этом забывается суть, смысл разговора. Поэтому полезно возвращаться к началу заявленного.
А Илья заявляет не много нимало о том, что если Писание отнести полностью в ментальную часть сознания, то эта манипуляция позволит уже сейчас (во плоти) оказаться в ЦН.
Ведь другой картины кроме Писания не будет после оставления плоти, сосуда, храмины.
Живите по Писанию уже сейчас и ваши привычки, замашки и опыт останутся с вами в грядущем состоянии (вне тела).
Например всецело поддерживайте детей-калек , как призывают фонды - деньгами. Но при этом надо найти логику в поддержке СВО, в которой только клочья летят от людей здоровых.
При этом не без оснований заявляют: На войне атеистов нет!.
Имеем антитезу, которая образована одной общностью - верующими. Мало того сия антитеза уживается в одном индивиде. Снайпер всячески оберегает приблудного котёнка и ежедневно умножает список жертв.
Я это к тому (про антитезу) что модель Ильи таким образом в малом или большом объёме втаскивает это противоречие в ЦН которое он нам рисует по известному с древних времён образцу Гермеса Трисмегиста: Что наверху, то и внизу ( Дохристианская эра).Отредактировано Диалог и я (Сегодня 08:45:15)
Да невозможно ответить на это сообщение.
Вам надо подняться за пределы материального мира.
Да , этот мир важен , но его управление находится выше.
А Вы видите принцип Трисмегиста в дохристианской эре.
Вы поймите , вся религия - это область управления разумами.
И Илья и каббала изучает область управления людьми на уровне разумов .
Дети- калеки и сво - это следствия , а причины выше.
И чтобы что-то изменить , надо понимать, что происходит выше.
Да невозможно ответить на это сообщение.
Вам надо подняться за пределы материального мира.
Да , этот мир важен , но его управление находится выше.
А Вы видите принцип Трисмегиста в дохристианской эре.
Вы поймите , вся религия - это область управления разумами.
И Илья и каббала изучает область управления людьми на уровне разумов .
Дети- калеки и сво - это следствия , а причины выше.
И чтобы что-то изменить , надо понимать, что происходит выше.
Ответь прямо, без обиняков: Опыт какой жизни ты получаешь в большей степени? Даже ждать не надо , ясно - опыт проживания в плотной материи.
Это основная часть. С этим багажом ты отправляешься в мир невидимый, в котором плоти нет, но есть ориентиры для как если бы она была.
Т.е. ты устремлена и там к тому что считаешь очень тебе здесь полезно.
Допустим ищешь связи в криминальной среде и (условно) попадаешь в ад.
Если ищешь знаний каббалистического учения, то и там попадаешь в сообщество каббалистов.
Логично?
Теперь главное.
Надо бы себе ответить, хоть раз в жизни на вопрос: Какова цель учения которому ты посвящаешь прорву времени?
Из твоего сообщения следует что цель - управление людьми.
Вот тут требуется твоё разъяснение ( чем, для чего, зачем).
Логично?
Нет, ибо нет логики там, где она попросту не востребована. Твои суждения о подмеченном Гермесом, исключительно основаны на Господствующей в тебе идее, А гермес не даром назван ещё и "Трисмегистом", что призывает видеть в его словах не только "суждение", но и "рассуждения" (независимо от субъективных идей), к чему пока ты не готов. Вот с какого бодуна ты отнес слова Гермеса к "до христианским временам"? По твим идеям, "Сын" должен присутствовать от начала до конца развития, а тогда ни до, ни после - нет.
Тебе бы сплясать "от печки", почему Святые называют себя "самыми великими грешниками", не потому ли, что они пошли опыт войн, и опыт помощи калекам? И не покалечил ли Иисус уклад жизни торгующих, выгнав их из храма, например?
Нет, ибо нет логики там, где она попросту не востребована. Твои суждения о подмеченном Гермесом, исключительно основаны на Господствующей в тебе идее, А гермес не даром назван ещё и "Трисмегистом", что призывает видеть в его словах не только "суждение", но и "рассуждения" (независимо от субъективных идей), к чему пока ты не готов. Вот с какого бодуна ты отнес слова Гермеса к "до христианским временам"? По твим идеям, "Сын" должен присутствовать от начала до конца развития, а тогда ни до, ни после - нет.
Тебе бы сплясать "от печки", почему Святые называют себя "самыми великими грешниками", не потому ли, что они пошли опыт войн, и опыт помощи калекам? И не покалечил ли Иисус уклад жизни торгующих, выгнав их из храма, например?
Про Гермеса прочти Википедию.
Ты читаешь и не видишь. Твой пляс от печки я называю младенчеством в коем присутствуют пелёнки зловонные (ты их с почтением называешь "опытом войн"), т.е. вторишь мне другими, тебе понятными словами.
Про Гермеса прочти Википедию.
Может ещё Ленского и прочих сразу?
Твой пляс от печки я называю младенчеством
А мог ли назвать по иному, то, чего не было?
в коем присутствуют пелёнки зловонные
Тогда назови и того, кто пеленает, а то логика прерывается явно. Вот тебя пеленает идея Иисуса Христа, потому и зловоние адское, где он ходил.
Отредактировано Александр2312 (2025-01-26 11:47:51)
Ответь прямо, без обиняков: Опыт какой жизни ты получаешь в большей степени? Даже ждать не надо , ясно - опыт проживания в плотной материи.
Это основная часть. С этим багажом ты отправляешься в мир невидимый, в котором плоти нет, но есть ориентиры для как если бы она была.
Т.е. ты устремлена и там к тому что считаешь очень тебе здесь полезно.
Допустим ищешь связи в криминальной среде и (условно) попадаешь в ад.
Если ищешь знаний каббалистического учения, то и там попадаешь в сообщество каббалистов.
Логично?
Логично , но
весь опыт и работа происходит в нашем мире. Наш мир- мир действия .
Что может дать общество любое без возможности действия?
Теперь главное.
Надо бы себе ответить, хоть раз в жизни на вопрос:
Какова цель учения которому ты посвящаешь прорву времени?
Из твоего сообщения следует что цель - управление людьми.
Вот тут требуется твоё разъяснение ( чем, для чего, зачем).
Я хочу знать и понимать
как я дошла до жизни такой .
Почему в моей жизни всё случилось так , как случилось.
Или
Для чего в моей жизни всё случилось так , как случилось.
Я хочу знать закон и управлять своей жизнью( или жизнями) используя закон.
Каббала дает знание Духовного Закона.
и возможность действовать в соответствии с ним.
Отредактировано ~Татьяна~ (2025-01-26 15:52:01)
Логично , но
весь опыт и работа происходит в нашем мире. Наш мир- мир действия .
Что может дать общество любое без возможности действия?
Не совсем понял твою реплику.
Ты считаешь что ЦН НЗ запрещает действие?
Как может общество на Земле запретить действие? Тюрьма ограничивает свободу действия силой, святой добровольно. Вариантов много, но полностью действие не запретишь. Здесь такое запрещение называется смертью.
Я хочу знать и понимать
как я дошла до жизни такой .
Почему в моей жизни всё случилось так , как случилось.
Или
Для чего в моей жизни всё случилось так , как случилось.
Я хочу знать закон и управлять своей жизнью( или жизнями) используя закон.Каббала дает знание Духовного Закона.
и возможность действовать в соответствии с ним.
Закон прост : причина-следствие, где причина тянется из прошлых воплощений. Помнишь слепорождённого?
Сюжет: Иисус увидел человека, слепого от рождения, и ученики спросили его: «Учитель, кто согрешил, ОН или родители его, что родился слепым?». Иисус ответил: «Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божии».
Отсюда видно что согрешить слепорождённый мог только в прошлой жизни.
Не переживай зв каждым из нас тянется шлейф грехов, потому и условия проживания наши разные, и здоровье, и много чего ещё.
Может ты и увидела в каббале знания духовного Закона, но где в тексте каббалы обозначено что это знание приведёт в ЦН?
Если тебя ЦН не интересует, а интересует шикарное существование на планете, то у нас просто разные цели и соответственно направления будут разными.
Покажи мне в текстах ВЗ+ каббала описание ЦН (места куда зовёт Иисус).
В Коране есть описание Рая, там бухают и гурии на подтанцовке. В буддизме за хорошее поведение награждают властью на Земле (в очередном воплощении).
А что обещает ВЗ (вместе с Каббалой) ? Управлять жизнью используя духовный закон?
Так это не отличается от обещаний буддизма , да и Корана.
Удовлетворение амбиций (гордыньки)!
Слабая аргументация против НЗ.
Отредактировано Диалог и я (2025-01-26 17:28:18)
Не совсем понял твою реплику.
Ты считаешь что ЦН НЗ запрещает действие?
А что такое ЦН НЗ для Вас? Место? Опишите его, адрес дайте . Какое это место? Физическое ? Воображаемое?
Какие действия Вы там можете произвести?
Для меня ЦН это состояние разума. Царство небес. Небеса это Бина . Царство разума ..И то не точно,
потому что царство -это малхут .
А что такое царство для Вас? Место? предмет, процесс? Или состояние Вашего Я?
Как может общество на Земле запретить действие? Тюрьма ограничивает свободу действия силой, святой добровольно. Вариантов много, но полностью действие не запретишь. Здесь такое запрещение называется смертью.
На земле? У Вас ЦН на Земле? В каком -определенном районе?
Прежде чем говорить , надо определить понятие слов, которыми мы пользуемся .
Закон прост : причина-следствие, где причина тянется из прошлых воплощений.
Помнишь слепорождённого?
Сюжет: Иисус увидел человека, слепого от рождения, и ученики спросили его: «Учитель, кто согрешил, ОН или родители его, что родился слепым?». Иисус ответил: «Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божии».Отсюда видно что согрешить слепорождённый мог только в прошлой жизни.
Не переживай зв каждым из нас тянется шлейф грехов, потому и условия проживания наши разные, и здоровье, и много чего ещё.
это ясно.
Может ты и увидела в каббале знания духовного Закона, но где в тексте каббалы обозначено что это знание приведёт в ЦН?
))
ЦН это состояние разума.
Адрес можно сказать только словами Владимира : Приди и увидь. По другому никак .
Но если у Вас есть другой адрес , значит для Вас есть свое личное ЦН.
Если тебя ЦН не интересует, а интересует шикарное существование на планете, то у нас просто разные цели и соответственно направления будут разными.
Да я уже открытым текстом написала , что меня интересует.
Покажи мне в текстах ВЗ+ каббала описание ЦН (места куда зовёт Иисус).
В Коране есть описание Рая, там бухают и гурии на подтанцовке. В буддизме за хорошее поведение награждают властью на Земле (в очередном воплощении).
Тяжелый случай.
Как я могу его показать, когда это состояние разума? Не могу. Для Вас оно там, как и где Вы это себе представляете.
А что обещает ВЗ (вместе с Каббалой) ? Управлять жизнью используя духовный закон?
Так это не отличается от обещаний буддизма , да и Корана.
Удовлетворение амбиций (гордыньки)!
Слабая аргументация против НЗ.
Ну Слава Богу , вывод сделан.
Мф.11.12 Царство Небесное силою берется,
и употребляющие усилие восхищают его
Силы то у Вас есть , в царство попасть ?
Сила - в осмыслении. То есть, опять опыт.
Сила - в осмыслении. То есть, опять опыт.
Но это у нас в осмыслении, а Рабина одни гурии на уме в ЦН НЗ...))
А что такое ЦН НЗ для Вас? Место? Опишите его, адрес дайте . Какое это место? Физическое ? Воображаемое?
Какие действия Вы там можете произвести?
Для меня ЦН это состояние разума. Царство небес. Небеса это Бина . Царство разума ..И то не точно,
потому что царство -это малхут .
А что такое царство для Вас? Место? предмет, процесс? Или состояние Вашего Я?На земле? У Вас ЦН на Земле? В каком -определенном районе?
Прежде чем говорить , надо определить понятие слов, которыми мы пользуемся .))
ЦН это состояние разума.
Адрес можно сказать только словами Владимира : Приди и увидь. По другому никак .Но если у Вас есть другой адрес , значит для Вас есть свое личное ЦН.
Тяжелый случай.
Как я могу его показать, когда это состояние разума? Не могу. Для Вас оно там, как и где Вы это себе представляете.Ну Слава Богу , вывод сделан.
Мф.11.12 Царство Небесное силою берется,
и употребляющие усилие восхищают его
Мы с тобой уже давно пришли к тому что предпочитаем своим размышлениям размышления признанных мудрецами авторитетов. Поэтому завсегда ссылаемся на конкретные тексты считая их посланиями для народов.
Я на этой же странице выкатил из НЗ книги "Откровение" цитаты в которых ЦН описано весьма подробно Иоанном.
Ты утверждаешь, а я не отрицаю что:
ЦН это состояние разума.
Так ясен пень - мозги в ЦН не поступают, т.е. речь идёт о душе-духе человека.
Для не плоти даны образы ЦН в виде плотной материи.
Ещё раз, наш опыт проживания на Земле полностью плотский переносится в мир невидимый где плотной материи нет. Это указывает лишь на то что отсутствие 4-х агрегатных состояний вещества не отменяет принципы(законы) их взаимодействия друг с другом там где существуют лишь образы их. Иначе годы обучения на планете Земля летят псу под хвост.
Каждый устремлённый в ЦН испытывается огнём . Опять напоминаю - это не я сказал.
Испытывается по сути конструкция твоего мировоззрения которую ты сооружаешь в процессе обучения на Земле. И как сказано: Если она построена из соломы, то сгорает. Ты не сгораешь, но выходишь чёрный как головешка. К примеру сгорают все твои бумажные знания каббалы. Но если твоё мировоззрение построено из камня, то огонь как известно камню не страшен и ты входишь в ЦН с неким багажом, допустим аналогом земных денег, неким стартовым капиталом., что даёт тебе условно конечно бонусы, преимущества. Из НЗ к такому бонусу относятся и венцы на головах некоторых граждан в белых одеждах.
Заметь никакой сложности, специальной терминологии, максимальная простота понимания. И в то же время поощрения и наказания в пути познания мира плотной материи.
А вот насчёт гурий в ЦН облом. Сказано там нет ни мужчин не женщин. И вообще все прелести Вавилона отдыхают.
Отредактировано Диалог и я (2025-01-27 06:13:53)
Солому то для чего приплёл? Не только камень не сгорает, хоть и "закоптится", но и вода лишь "испариться". Огонь вообще не есть стихия, из троицы всего стихий (земля\камень-вода-воздух). Сгорает"масло" в голове, да при наличие "воздуха". Ты про "Светильник разума" слыхал\читал?
Но есть в традиции символика огня - воображение (гиена огненная) и соображение - (светильник разума). Одна - Иерусалим Независимый\Небесный (внутренний); Другая - окрестности Иерусалима.
Не только камень не сгорает, хоть и "закоптится", но и вода лишь "испариться".
Вспомнил ка одно время ты сви сообщения рифмовал.
Огонь вообще не есть стихия, из троицы всего стихий (земля\камень-вода-воздух)
Стихии -это 4 агрегатных состояния вещества, но мы об этом уже вели разговор.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2