Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2
Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.
Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.
Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)
А для чего Плероме доделанный архонт?
Она его примет в качестве очередного эона и даже есть смысл такому приобретению: этот эон имеет навыки манипуляций в плотной материи. Я приводил пример что в микросхему надобно лезть тонкими инструментами, а высокие энергии её просто сожгут.
Ошибаешься! Сравни две троицы: чувства-ум-разум; тело-душа-дух. Вульгарным определением пользуешься, я бы так не смог.
Ложь! Разум не ограничен, и постижение суть жизненный опыт. Разум лишь транслирует это постижение. Ты же говоришь про ум, по сути это пленение и не всё можно осмыслить и понять, хотя при развитом уме влияние того же жизненного опта весьма сильно. У меня нет проблем говорить про дух\информацию в свете эволюции психики от материи в информацию.
Не путай суждение ума с рассуждением разума; это как Вавилон представлять независимым Иерусалимом.
Престидижитатор! разговор о согласии, простоты анализа с простотой же синтеза, в зависимости от развития психики разных её носителей.
Хорошо, допустим что я твою критику принял. Но ведь известно всем что чистое критиканство деструктивно. Делай свои предложения (вместо моих) оценим и даже есть возможность согласия и пересмотра мировоззрения. А это наша задача -выстроить дом (мировоззрение) из камня, а не из соломы, дабы предстоящая проверка огнём не сожгла его.
Нас обещают не сжечь, но хотелось бы не оказаться голым и опалённым.
Отредактировано Диалог и я (2025-01-16 07:32:34)
Она его примет в качестве очередного эона
и даже есть смысл такому приобретению:
этот эон имеет навыки манипуляций в плотной материи.
То есть у самой Плеромы таких навыков нет?
Или есть ещё цель?
до сегодняшнего дня мое любимое состояние - будни
Мы везде, где трудно
Дорог каждый час,
Трудовые будни
Праздники для нас.
цель ВЗ - установить взамен идолопоклонства языческого единобожие посредством приучения следовать закону; цель НЗ - обрести ЦН посредством принятия Христа своим Господином.
цель НЗ - дать человеку божественную благодать, как силу, при помощи которой можно исполнить закон
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(мт 5:17-18 )
я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно. (кол 1:29 )
Вышла новая книга: "Сергей Лукьяненко
Поиски утраченного завтра"
Прослушал. Занимательно. И Ратциг, декламатор, как всегда, на высоте. А от финала я аж в восторг пришёл. Формирует запрос на продолжение. А что нынче в производстве буквопродукта важней?
Но это по форме. Тут он мастер, кто же спорит? А по содержанию - всё то же: борьба за власть, "добро должно быть с кулаками", и "щасте наступит, когда хорошие убьют всех плохих".
Прослушал. Занимательно. И Ратциг, декламатор, как всегда, на высоте. А от финала я аж в восторг пришёл. Формирует запрос на продолжение. А что нынче в производстве буквопродукта важней?
Не помню предлагал ли прослушать Дугласа Адамса "Автостопом по галактике"? В этом году я переслушивал старое и кое что отбраковалось, например Гейман (Никогде и др.).
Расхожая фраза-пожелание: Хотелось бы прочесть на языке автора. Раньше она меня не цепляла ( переводной Шекспир вполне устраивал). Но с дугласом вошла, уж больно перевод хороший.
Если не слушал ещё, то завидую тебе. К сожалению автор других произведений не оставил. Умер относительно молодым
То есть у самой Плеромы таких навыков нет?
Или есть ещё цель?
Как ты думаешь, для чего умножение ипостасей продолжается?
цель НЗ - дать человеку божественную благодать, как силу, при помощи которой можно исполнить закон
Вот так цель НЗ принимает к исполнению аир. Я например считаю что цель НЗ - достичь ЦН.
Возникает вопрос: В одну ли сторону "дуют " эти две разно обозначенные цели? Не тормозят ли одна другую?
Исполнить закон для чего?
Чтобы инкарнировать, а кстати как аир относится к карме?, сначала надобно получить ответ на этот вопрос. Ждём-с.
Что касается цели Плеромы, то логично предположить попытку выделить элемент ( в чистом виде) из-за которого всё и началось, что началось. (дрожжи для теста)
Отчего появился свет, действие которого открыло глаза Отцу? Что это за "будильник" такой?
Не помню предлагал ли прослушать Дугласа Адамса "Автостопом по галактике"?
Я почти всё прослушал из того, что ты упоминал (чего раньше не слушал/не читал). В частности, с Т. Пратчеттом познакомился.
В детстве/юности/молодости весьма фантастикой увлекался: АБС, Лем, Саймак, Шекли... да много ещё имён назвать могу. Позже Азимова на английском читал. А потом приоритеты сменились. Нынче беллетристику не читаю, только прослушиваю ради расслабона. Но... "скучно, девочки" - какие, нафик, пророки? Ни один из мяса не вылезает!
Отредактировано Владимир (2025-01-16 10:34:33)
Ни один из мяса не вылезает!
А кабы вылезли, кто бы их читал? Не больше, чем тех, кто первоисточники по каббале читают. Или исихастов.
Не рентабельно, однако.
Отредактировано Владимир (2025-01-16 10:50:39)
. Но... "скучно, девочки" - какие, нафик, пророки? Ни один из мяса не вылезает!
А мы получается из мяса вылезли? Может не станем торопиться аки ИльяК, не долго осталось подождать полного разъяснения.
Лем пророчил ИИ , Океан Соляриса , или рассказывал нам сказки, например про роботов?
А кого тогда считать пророками, или они закончились последним Магометом? Остались как говорит ВладК одни пророчествующие (по его мнению это большая разница). Но тогда кто они эти пророчествующие? Умершие Саи Баба или Ванга?
Тут уж надо как-то определиться.
А мы получается из мяса вылезли?
Не понимаю. Если ты, как говоришь, пережил пришествие Христа (а какие у меня основания тебе не верить?), то зачем от других требуешь доказательств? Доказательств чего? Твоего состояния? Тебе ли не лучше знать?
И вопрос о том, кто вылез, а кто нет, не существенен. Чем и зачем мериться? На мой взгляд, куда важней определить (по мере сил) своё место в мироздании для того, чтобы осознанно участвовать в исполнении Замысла в том времени и месте, в которые тебя - неспроста! - поместили. Остальное лишь только сопутствующее.
тогда кто они эти пророчествующие?
Это каждый сам для себя определяет. Ты выбрал фантастов. Для меня это нонсенс. Но это твой выбор. И если так, зачем спрашиваешь: кто, если не они? Выходит, в своём выборе сомневаешься? Тогда ищи. Советчиков много.
Исполнить закон для чего?
Чтобы те, кому похер на закон, могли обрести ЦН. Разве не сказано: "спасение - от иудеев"?
Делай свои предложения (вместо моих) оценим и даже есть возможность согласия и пересмотра мировоззрения.
А что не так, например вот здесь?:
Всё таки разум это свойство душевное(бесовское),
Ошибаешься! Сравни две троицы: чувства-ум-разум; тело-душа-дух. Вульгарным определением пользуешься, я бы так не смог.
разве сравнение не выводит моё предложение считать разум духом, а не душой? разве я не указал в чём заблуждение - не разум прежде, а ум, потом его противоположность\РАЗум? Но что-то не заметил интузиазма разобраться в себе.
Отредактировано Александр2312 (2025-01-16 14:05:52)
У тебя вопросы плодятся как кролики.
Значит в прошлом мои ответы ты пропускал мимо ушей.
Например выбор движения я объяснял не раз (даже в этой теме было): выбор осуществляется через условно смерть, ( в новой инкарнации), здесь ты реализуешь выбор прошлой жизни, например в этой жизни ты возлюбил закон - значит выбор возлюбить его возник в прошлой твоей жизни. Здесь ты тупо исполняешь запросы прошлого.
Прости, мне проще понять на конкретных примерах и образах.
Как ты выбираешь (выбрал) "движение через смерть"?
Поэтому и был к тебе мой контрольный вопрос: Ты карму принимаешь, считаешь её существующей реально?
Этот термин не из христианства. Я бы сказал, что принимаю как "наказание от Бога" смысл которого предстоит выяснить в будущем. При этом часто случается так, что мои неприятности непостижимым образом приводят к разрешению проблем. Я похож на юзера, который еще плохо разбирается в программировании и смотрит на сисадмина как на волшебника. Но я хочу не только быть пользователем, а научиться управлять своей жиэнью. Это очень интересно!
То что Он предлагает можно узнать (младенцам) в Писании. Если не умеешь читать, учителей, толкователей полно.
А Христос тогда зачем пришел, если достаточно толкователей? Их всегда во все времена было полно.
Имеем 4 состояния плотной материи: земля, вода, воздух(газ), огонь (плазма). Вот видишь уже по определениям пошла некая разница Библейского текста и АИ В Библии использовано "прах"т.е. отсутствие такой части как вода вводит в ступор. В АИ ясно и понятно: инженеры голема использовали всё что было в наличии.
Тогда я бы поспорил с АИ. Да, наверное первоначально была единая материя (назовем ее, "желание получать"). Затем эта материя разделилась на 4 категории.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
"Вода" все-таки не отсутствует, а разделилась на "землю" и "море". И "прах" был создан из той части, что называется "земля", а не из того, что было под рукой. Да, и сам подумай разве не было определенного Замысла у Бога для создания мира? Я думаю, что был.
В АИ из ничего не сотворяется и это ещё один развязанный ступор библии.
Я же тебе говорю, что не только в АИ, но и в христианстве сотворение "ex nihilo" появилась как доктрина, для объяснения появления зла только во 2 веке. В библии ты этого не найдешь, кроме как "творю тьму". Как из света сотворить тьму? Ведь Бог есть Свет. Но мы читаем, что Бог отделил свет от тьмы. Т.е. тьма уже была как материя к тому времени о котором мы читаем в Бытие 1 гл.
Бог планеты архонт находящийся в процессе доделки.
Сатана что ли?
Адам с Евой - это материал которым Плерома доводит архонта до кондиции.
Что значит "доводит до кондиции"?
Плерому не интересует отдельно взятый материал, её интересует завершённый , доделанный архонт. А уже насколько мы (материал) дороги архонту, это другая история.
Т.е. Богу важно наставить сатану на путь истинный, а люди для этого - расходный материал?
Ты исповедуешь монотеизм, или у тебя боги - Плерома подобно языческому Олимпу?
На мой взгляд, куда важней определить (по мере сил) своё место в мироздании для того, чтобы осознанно участвовать в исполнении Замысла в том времени и месте, в которые тебя - неспроста! - поместили.
Вот это мне понравилось.
Нас поместили в аватар планеты. и весь опыт пребывания на ней, в её условиях. Таким образом новый опыт нами приобретаемый связан с плотной материей и возможностью ею манипулировать. Надеюсь это очевидно не только для меня.
Обучение начинается с младенчества и если всякое действие наделено смыслом, то значит это обучение (в мясе) входит каким-то боком в тобой упомянутый Замысел.
Теперь о том каким боком фантасты вошли в рассуждения (мои).
Я себя к геоцентристам не отношу, т.е. не считаю нашу планету пупом Вселенной, а это прямой путь к признанию инопланетных цивилизаций.
Если считать Землю классом некой Вселенской школы. то следующий класс(старший) вполне может располагаться на другой планете.
Тут я должен напомнить, что в своё время бывал на уроках известного в своё время экстрасенса А. Игнатенко, который на своих уроках вещал о цивилизациях Ориона и Сириуса. На Орионе люди способны летать, а Сириусианцы имеют полупрозрачную плоть, гораздо "умнее" орионцев ну и др. подробности о местном населении.
Логика, пусть бездоказательная (на момент рассказа) присутствует.
Поэтому упомянутый тобой Замысел (как название) легко можно прилепить и к этой версии.
Отредактировано Диалог и я (2025-01-16 15:06:15)
А что не так, например вот здесь?:
разве сравнение не выводит моё предложение считать разум духом, а не душой? разве я не указал в чём заблуждение - не разум прежде, а ум, потом его противоположность\РАЗум? Но что-то не заметил интузиазма разобраться в себе.
Отредактировано Александр2312 (Сегодня 14:05:52)
С тобой сложнее тем, что некоторые аспекты в определениях таких терминов как разум, ум, сознание, рассуждения я уже давно не тусовал в беседах и кое- что подзабыл. Надо лезть архивы за точными формулировками. (Потратил 30 мин.)
К душе относятся - воля, разум и эмоции.
К духу - совесть , интуиция и разговор с богом.
Этот расклад мне понравился когда я был увлечён трудами Вочмана Ни (американца китайского происхождения).
Его протестантская конфессия "Восстановление" просто фонтанирует трудами (текстами) по разнообразным духовным направлениям с разъяснениями и толкованиями.
Я правильно тебя понял: прежде мозг, потом ум , потом разум?
Отредактировано Диалог и я (2025-01-17 03:45:22)
Карма утверждает закон "причина-следствие". Например ты родился в РФ (не на Багамах), в неуютном климате и в малообеспеченной семье (бедняком). Карма говорит что этому были причины, на примере твоей прошлой жизни. Учти что тебе ещё повезло - тебя не абортировали, т.е. не повезло а согласно карме ты избежал аборта. Эта жёсткая схема казалось даёт право только на судьбу, но тогда о свободе выбора надо забыть и мы получаемся просто марионетками. Нас это не устраивает . Есть решение этого противоречия - ты попадаешь на землю оглядываешься и замечаешь нечто тебя привлекающее, например церковь. Изучаешь церковь и вот он твой выбор - хотел бы ты с этим образованием встретиться в следующем воплощении. Выбрал : Хочу. Тогда в зависимости от наработанных за жизнь бонусов твоё желание оценивается и воплощается в следующей жизни с несущими это желание последствиями.
Понял примерную схему реализации свободного выбора?
Этот термин не из христианства. Я бы сказал, что принимаю как "наказание от Бога" смысл которого предстоит выяснить в будущем. При этом часто случается так, что мои неприятности непостижимым образом приводят к разрешению проблем. Я похож на юзера, который еще плохо разбирается в программировании и смотрит на сисадмина как на волшебника. Но я хочу не только быть пользователем, а научиться управлять своей жиэнью. Это очень интересно!
Не нравится карма, замени на привычное : причина-следствие.
А Христос тогда зачем пришел, если достаточно толкователей? Их всегда во все времена было полно.
Не тупи, Христос и оставил за собой (создал их) толкователей своего учения . Забыл апостолов и просто учеников?
Да, и сам подумай разве не было определенного Замысла у Бога для создания мира?
Замысел всегда присутствует, но по мере взросления человечества он разный. Я уже говори: В ВЗ - единобожие на смену языческого многобожия, в НЗ - обетование ЦН.
Как из света сотворить тьму? Ведь Бог есть Свет. Но мы читаем, что Бог отделил свет от тьмы. Т.е. тьма уже была как материя к тому времени о котором мы читаем в Бытие 1 гл.
В АИ проще - бог земли (архонт) недоделан, т.е. имеет в себе "свет больной". Ну и отсюда негативные последствия.
Сатана что ли?
Адам с Евой - это материал которым Плерома доводит архонта до кондиции.
Что значит "доводит до кондиции"?
Плерому не интересует отдельно взятый материал, её интересует завершённый , доделанный архонт. А уже насколько мы (материал) дороги архонту, это другая история.
Т.е. Богу важно наставить сатану на путь истинный, а люди для этого - расходный материал?
Ты исповедуешь монотеизм, или у тебя боги - Плерома подобно языческому Олимпу?
Ты совсем забыл текст АИ. Мне что, пересказать своими словами АИ или таки перечитаешь?
Я например считаю что цель НЗ - достичь ЦН.
а без исполнения закона ЦН не достигается
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (ин 14:21 )
кому похер на закон
а таких нет
для иудеев закон дан в письменной форме, а для язычников - через совесть
когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(рим 2:14-15 )
Изучаешь церковь и вот он твой выбор - хотел бы ты с этим образованием встретиться в следующем воплощении. Выбрал : Хочу. Тогда в зависимости от наработанных за жизнь бонусов твоё желание оценивается и воплощается в следующей жизни с несущими это желание последствиями.
Понял примерную схему реализации свободного выбора?
Какой же это выбор, если его последствия тебе неизвестны? Это движение наобум, в никуда. Это классический русский "авось", русская рулетка.
Как ты можешь хотя бы увидеть последствия твоего выбора, если эти последствия будут только в следующей жизни? Ты даже сравнить не можешь.
Я тебе на своем примере скажу, что последствия духовного выбора я ощутил еще ПРЕЖДЕ осознания его последствий. Не в какой-то будущей жизни, а здесь и сейчас.
Не тупи, Христос и оставил за собой (создал их) толкователей своего учения . Забыл апостолов и просто учеников?
Все толкования относятся к знаниям внутри веры, а не к вере выше знания. Без веры в Самого Христа никакое толкование не даст результата.
Замысел всегда присутствует, но по мере взросления человечества он разный. Я уже говори: В ВЗ - единобожие на смену языческого многобожия, в НЗ - обетование ЦН.
Замысел един, разное толкование.
В АИ проще - бог земли (архонт) недоделан, т.е. имеет в себе "свет больной". Ну и отсюда негативные последствия.
Я верю а ОДНОГО Бога и отвергаю многобожие.
Я примерно о том же спрашивал: расскажите, как лично вас убила буква, прежде чем дух оживотворил?
А в ответ - тишина....
Мне что, пересказать своими словами АИ
Гы.
Тогда я бы поспорил с АИ
Зачем? Ты не с автором спорить будешь, а с его толкователями. Которые, с моей колокольни глядючи, не в курсе - от слова "ап-сца-лют-на".
Попробуй почитать, и с первой же страницы убедишься.
Отредактировано Владимир (2025-01-16 17:04:14)
Я примерно о том же спрашивал: расскажите, как лично вас убила буква, прежде чем дух оживотворил?
А в ответ - тишина....
Мы об этом много рассуждали в теме с Коре. Это было связано с понятием того, что такое "плоть Христа".
Отредактировано VladK (2025-01-16 17:08:26)
а таких нет
Ага. Щас зажмурюсь, и всем темно станет.
Зачем? Ты не с автором спорить будешь, а с его толкователями. Которые, с моей колокольни глядючи, не в курсе - от слова "ап-сца-лют-на".
Попробуй почитать, и с первой же страницы убедишься.
Так я говорю с "толкователем". Этим Рабин и интересен.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2