Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем Зоар .

Сообщений 781 страница 810 из 814

781

Владимир написал(а):

Растолкуй, если мною не брезгуешь.

Иалтабаоф сын Софии, то есть по сути её продолжение . Форма у него испорченная , потому что сама София была испорчена и отброшена вниз. Она была обманута
или воспринимала это как обман.
Но в ней была вера.
Иалтабаоф создал человека, как свет для себя .
Вообще хочется рассмотреть АИ с точки зрения каббалы .
Ты же вроде хотел когда-то это сделать .
Но ещё , видимо , не время .
И у меня ещё не время . Общую картинку собираю .

0

782

~Татьяна~ написал(а):

Но как такое может быть? Ведь тогда Творец испортил Творение? Ведь это противоречит Христианству?

Конечно, противоречит. Христианство очень часто противоречит само себе и здравому смыслу, когда пытается объяснить "тайну беззакония" - происхождение зла.  АИ, кстати, тоже не может пояснить откуда взялась "ошибка Софии"? 
Но и Творец не "портил" творение. Творец - это свет, а все что испорчено - испорчено творением. А если бы не было испорчено, то и исправлять было бы нечего. Не переживай, все идет по плану, хотя нам может казаться, что вокруг один хаос. Время хаоса, и время Торы уже прошло. Сейчас идет время Машиаха.
В ТЭС 16 есть понятие "осквернение":

84) Осквернение
Известно, что совокупность свойств, упавших при разбиении келим, – это триста двадцать искр: восемь мэлахим, в каждом из которых по четыре свойства, и десять сфирот в каждом из них – это в исчислении триста двадцать. И разделяются они на девять первых от каждого свойства, для которых есть отбор, и это в гематрии двести восемьдесят восемь; и Малхут каждого свойства, для которых нет отбора в шести тысячелетиях, и это тридцать две Малхут от тридцати двух свойств. И после того, как были отобраны все миры и исправились от разбиения еще прежде греха Адама Ришона, оставались эти тридцать две упомянутые Малхут безо всякого отбора, и они называются осквернением, - то есть отбросы, оставшиеся после всего утоньшения, от которых нет более никакой пользы.

Осквернение и есть "Лев эвен" - "каменное сердце", которое исправляется непосредственно Творцом в "воскрешении грешников" из кн Откровение, т.е. в "последний день".

Отредактировано VladK (2025-01-27 15:12:49)

0

783

~Татьяна~ написал(а):

Иалтабаоф сын Софии, то есть по сути её продолжение . Форма у него испорченная ,

Не подходит слово "испорченная".
Недоделанная" - да.
Плерома же взяла на себя обязательство доделать, а испорченное  только выкидывается либо ремонтируется - суть остаётся прежней. А в доделке появляются новые. отсутствующие качества.

~Татьяна~ написал(а):

Иалтабаоф создал человека, как свет для себя .

Так. А дальше человека перепрошили в материал доделки  архонта (внедрили в него эпинойю).
И дело пошло. Мы и есть то чем доделывают  Иалдобаофа - материал.
Таким образом спасают по сути архонта как сингулярную личность. Но механизм  доделки нового эона сложнее, т.е.  материал не идёт непосредственно , сразу в работу доделки, он  попадает в ЦН там получает новые качества , допустим, полное очищение от греха, до состояния -святой.
Далее  направление В АИ указано, но сам механизм скрыт.
На мой взгляд открывать его преждевременно.
Будем подождать, не так много и осталось, по большому счёту.

0

784

Продолжение Д/З
Читаем Зоар .

+1

785

Владимир написал(а):

кто сможет втолковать

втолкование обычно происходит после третьего щелчка

Отредактировано air (2025-01-27 20:45:43)

0

786

air написал(а):

втолкование обычно происходит после третьего щелчка

Я бы мог назначить вознаграждение на порядок больше, но засцал: а вдруг и впрямь что-то щёлкнет, и втолкуется? Вероятность крайне мала, конечно, но исключать её абсолютно нельзя. Деньги-то не проблема, но жаба душит. А пять тыщ потратить всуе могу себе позволить.

Отредактировано Владимир (2025-01-27 23:26:06)

0

787

Диалог и я написал(а):

Не подходит слово "испорченная".
Недоделанная" - да.
Плерома же взяла на себя обязательство доделать, а испорченное  только выкидывается либо ремонтируется - суть остаётся прежней. А в доделке появляются новые. отсутствующие качества.

Так. А дальше человека перепрошили в материал доделки  архонта (внедрили в него эпинойю).
И дело пошло. Мы и есть то чем доделывают  Иалдобаофа - материал.
Таким образом спасают по сути архонта как сингулярную личность. Но механизм  доделки нового эона сложнее, т.е.  материал не идёт непосредственно , сразу в работу доделки, он  попадает в ЦН там получает новые качества , допустим, полное очищение от греха, до состояния -святой.
Далее  направление В АИ указано, но сам механизм скрыт.
На мой взгляд открывать его преждевременно.
Будем подождать, не так много и осталось, по большому счёту.

Все происходит именно здесь.
Не успел, значит -опоздал.
Что не сделали мы -будут делать потомки.
И что не сделали - отражения на них.
У нас сейчас уникальное время для этого :
мы видим по сути четыре поколения :
наших родителей, нас , детей и внуков .
Видны все следствия в поколениях.
Сможем очистить себя - очистим их.

0

788

~Татьяна~ написал(а):

Все происходит именно здесь.
Не успел, значит -опоздал.
Что не сделали мы -будут делать потомки.
И что не сделали - отражения на них.
У нас сейчас уникальное время для этого :
мы видим по сути четыре поколения :
наших родителей, нас , детей и внуков .
Видны все следствия в поколениях.
Сможем очистить себя - очистим их.

Верно ты говоришь, но ограничиваешь себя четырьмя поколениями ближних родственников.
Повылазили они друг из друга, а дальше  в перспективе картина  не меняется. Колесо продолжает вращение.
Может быть твоя задача  в том и состоит  чтобы найти выход из Колеса для себя и потомков.
Я почему-то уверен, что дети твои каббалу не захотели изучать, хотя бы по причине не обозначенных ясно и понятно целей учения.
Вспомни цель Торы обещание Иеговы -  дам народу своему землю обетованную.
Дал. Потом забрал. Народ рассеял и снова собрал примерно 80 лет назад!
Перенеси события материальные в ментальную область. От этого тебе станет легче?
Цель должна быть понятно и просто сформулирована.
Согласна?

0

789

VladK написал(а):

АИ, кстати, тоже не может пояснить откуда взялась "ошибка Софии"? 
Но и Творец не "портил" творение.

Я на параллельном форуме Назара когда-то давно создавала тему, и уже не помню откуда я брала  эти слова.
откуда-то из Пистис-Софии :
из темы София :
Самая юная и самая предприимчивая из них, по имени София (Премудрость), влюбилась в своего царственного прародителя, великого невидимого всеобщего Царя по имени Глубина и захотела понять его вечную непостижимую природу.
Сбитая с толку своей любовью, она бросала взгляд во все стороны от своего эонического дома в Полноте. На расстоянии она увидела великолепный свет, сияющий с величественным изяществом. В замешательстве, вызванном любовью, она больше не могла различать высшее и низшее и подумала, что обольстительный свет, который находился ниже ее, был ничем иным, как величественным сиянием великого Царя, ее отца, который жил в самой вышине небес. Так она спустилась в безотрадную пустоту, где в безграничном и бездонном озере отражался небесный свет, манивший ее. Ее эонический супруг, Христос, был неспособен удержать ее, поэтому после последнего болезненного объятия она погрузилась в темную глубину – лишь для того, чтобы понять, что отраженный свет обманул ее.

0

790

~Татьяна~ написал(а):

Я на параллельном форуме Назара когда-то давно создавала тему, и уже не помню откуда я брала  эти слова.
откуда-то из Пистис-Софии :
из темы София :
Самая юная и самая предприимчивая из них, по имени София (Премудрость), влюбилась в своего царственного прародителя, великого невидимого всеобщего Царя по имени Глубина и захотела понять его вечную непостижимую природу.
Сбитая с толку своей любовью, она бросала взгляд во все стороны от своего эонического дома в Полноте. На расстоянии она увидела великолепный свет, сияющий с величественным изяществом. В замешательстве, вызванном любовью, она больше не могла различать высшее и низшее и подумала, что обольстительный свет, который находился ниже ее, был ничем иным, как величественным сиянием великого Царя, ее отца, который жил в самой вышине небес. Так она спустилась в безотрадную пустоту, где в безграничном и бездонном озере отражался небесный свет, манивший ее. Ее эонический супруг, Христос, был неспособен удержать ее, поэтому после последнего болезненного объятия она погрузилась в темную глубину – лишь для того, чтобы понять, что отраженный свет обманул ее.

Интересное имя царя приводится - Глубина.
Свет Глубины отражённый в воде. И образ человека отражённый в воде для Иалдобаофа в АИ..
От отражения света царя София зачала и родила архонта (недоношенного), а  архонт  с демонами создал человека из праха. в которого подсадили эпинойю света  чистого (видимо от Царя).
Круг замысла  исправления замкнулся вполне логично.

0

791

~Татьяна~ написал(а):

Ее эонический супруг, Христос, был неспособен удержать ее, поэтому после последнего болезненного объятия она погрузилась в темную глубину – лишь для того, чтобы понять, что отраженный свет обманул ее.

Если Христос не смог ее удержать, то Он - не Бог.
София согрешила? Тоже странно. Премудрость не ошибается и не грешит. На то Она и Премудрость. Короче, АИ недотягивает даже до христианства.
В каббале, например, "осквернение" - это термин, "Исраель" - термин, "половая близость" - термин. А в АИ все выдается за чистую монету, буквально, только происходит все не на земле, а в Плероме, т.е. типа в местожительстве богов. Роман какой-то эзотерический, а не учение.

Отредактировано VladK (2025-01-28 07:13:37)

0

792

VladK написал(а):

~Татьяна~ написал(а):
Ее эонический супруг, Христос, был неспособен удержать ее, поэтому после последнего болезненного объятия она погрузилась в темную глубину – лишь для того, чтобы понять, что отраженный свет обманул ее.

София согрешила? Тоже странно. Премудрость не ошибается и не грешит. На то Она и Премудрость. Короче, АИ недотягивает даже до христианства.
В каббале, например, "осквернение" - это термин, "Исраель" - термин, "половая близость" - термин. А в АИ все выдается за чистую монету, буквально, только происходит все не на земле, а в Плероме, т.е. типа в местожительстве богов. Роман какой-то эзотерический, а не учение.

Отредактировано VladK (Сегодня 09:13:37)

:)
Мне больше интересно , что это было за объятие?

0

793

VladK написал(а):

Отредактировано VladK (Сегодня 07:13:37)

Пистис София - произведение других авторов (не Иоанна).
В АИ  София зачала  с согласия Иерарха. Да при этом согласии было высказано неодобрение (не запрет).
Что за согласие такое с неодобрением? Из текста  неодобрение = соболезнованию  трудному пути воплощения результата согласия.
Через тернии к звёздам.
И нам можно сделать выводы, что  опыт  прохождения терний уже имелся, возможно именно при создавании очередных эонов в большей или меньшей степени.Пусть даже одноразово, но был.

0

794

~Татьяна~ написал(а):

Мне больше интересно , что это было за объятие?

Называется объятие расставания. 
Сам труд "Пистис София"" многословен. "При многословии нельзя не согрешить"(с) а тут ещё переводчики наверняка накосячили.
Я сравнил художественный перевод АИ  - словно вытряхнули из текста дух, осталась одна форма.
В АИ Христос попросил себе в сотоварищи Ум.  Возможно Ум  тоже женского рода, по аналогии с ДС.
Вот тоже вопрос: В цН нет ни жён не мужей. Это как известно статус, т.е. не исключает  наличия женских душ и мужских без отношений.
Но тогда рождение Христа разве обошлось без отношений между Отцом и ДС?
Не понятно.
Может каббала сие разъясняет?.

Отредактировано Диалог и я (2025-01-28 07:52:47)

0

795

Диалог и я написал(а):

Цель должна быть понятно и просто сформулирована.
Согласна?

Для какого уровня сознания?
Кому не хочется учить учение , тому говорится в сказках.

Верно ты говоришь, но ограничиваешь себя четырьмя поколениями ближних родственников.
Повылазили они друг из друга, а дальше  в перспективе картина  не меняется. Колесо продолжает вращение.
Может быть твоя задача  в том и состоит  чтобы найти выход из Колеса для себя и потомков.
Я почему-то уверен, что дети твои каббалу не захотели изучать, хотя бы по причине не обозначенных ясно и понятно целей учения.

Вспомни цель Торы обещание Иеговы -  дам народу своему землю обетованную.
Дал. Потом забрал. Народ рассеял и снова собрал примерно 80 лет назад!
Перенеси события материальные в ментальную область. От этого тебе станет легче?

Нет у меня задачи выйти из колеса. Куда выходить-то хотите?
Что от этого выхода приобретете и что потеряете?
Задача : научиться в колесе жить правильно и по закону духовному.
Моим детям я  не запрещаю и не ускоряю изучение каббалы  .
Каббалу нельзя понять тому , у кого нет детей своих и опыта их выращивания .
Выйдут на пенсию, будут изучать . А сейчас у них другие задачи.

Отредактировано ~Татьяна~ (2025-01-28 07:52:49)

0

796

~Татьяна~ написал(а):

Для какого уровня сознания?
Кому не хочется учить учение , тому говорится в сказках.

Возвышающий себя - унижен будет.
Впервые слышу, что понятное и простое  менее предпочтительно сложному - запутанному!
Где в таком случае человеческая рациональность!

~Татьяна~ написал(а):

Нет у меня задачи выйти из колеса. Куда выходить-то хотите?

Совершенству нет предела.
ВладК хотя бы Колесо пытается представить  Спиралью.
Буддисты и те мечтают Колесо (цикл) покинуть, даже путём растворения в Абсолюте.
А христианам путь указан -- из Колеса в ЦН.

0

797

Диалог и я написал(а):

из Колеса в ЦН.

Это - рождение Адама, всего лишь.

0

798

VladK написал(а):

АИ недотягивает даже до христианства

Я бы сказал, не АИ, а его "пониматели". Наглядный пример чтения согласно установкам по умолчанию А оне - железобетонные. Хоть миллион предлагай - вотще.

0

799

Владимир написал(а):

Я бы сказал, не АИ, а его "пониматели". Наглядный пример чтения согласно установкам по умолчанию А оне - железобетонные. Хоть миллион предлагай - вотще.

Но так можно всякую бредятину оправдать. Хотя кому-то "и кобыла невеста". Важно не упираться в инь.

0

800

VladK написал(а):

Но так можно всякую бредятину оправдать

Что и наблюдаю годами.

0

801

Владимир написал(а):

Я бы сказал, не АИ, а его "пониматели".

АИ и не призвано касаться того, чем является христианство В ПРИНЦИПЕ. Эдак может Влад пояснит, дотягивается ли туда иудаизм?

0

802

Диалог и я написал(а):

Называется объятие расставания. 

Что это за объятие такое? Вообще как такое могло произойти?

Но тогда рождение Христа разве обошлось без отношений между Отцом и ДС?
Не понятно.
Может каббала сие разъясняет?.

В каббале даже терминов таких нет.
И потом что такое Христос вообще?
Сын ? Или профессия?
у Марии рождается Иисус. В кормушке для скота , внутри горы.
А титул Христос ему присваивается позже .
вообще о чем говорит христианство?
Отец -дух, Святой Дух -дух , Христос - соответственно -дух...
Как понимаете?

И ещё: От кого был Иисус? ( Иалтабаоф? ) А сыном его признал Бог позже .

0

803

Диалог и я написал(а):

Возвышающий себя - унижен будет.
Впервые слышу, что понятное и простое  менее предпочтительно сложному - запутанному!
Где в таком случае человеческая рациональность!

Совершенству нет предела.
ВладК хотя бы Колесо пытается представить  Спиралью.
Буддисты и те мечтают Колесо (цикл) покинуть, даже путём растворения в Абсолюте.
А христианам путь указан -- из Колеса в ЦН.

Вы на вопрос мне дайте ответ:

~Татьяна~ написал(а):

Куда выходить-то хотите?

Как думаете для чего колесо дано человеку?
А Вы хотите сбежать? От воли Всевышнего?

0

804

~Татьяна~ написал(а):

И потом что такое Христос вообще?
Сын ? Или профессия?

АИ - "... благо (христос)", для меня, учитывая "троицу" работ Иоанна, это "первое упоминание" (правило символики). Это характеристика качества жизни.

~Татьяна~ написал(а):

у Марии рождается Иисус. В кормушке для скота , внутри горы.

Учитывая что "Сын" "от и до", то это рождение из язычества \людей, догматизма знаний веры\человека. Ведь в кормушке "домашних (что СРЕДИ людей) животных еда\знания, для их сознания.

+1

805

~Татьяна~ написал(а):

Отец -дух, Святой Дух -дух , Христос - соответственно -дух...
Как понимаете?

Объективная информация-субъективная информация-постигнутая (истинная)информация

+1

806

~Татьяна~ написал(а):

Не только человеку - во-первых.
А человеку по сути для наработки жизненного опыта, как и "всему" и "Всем". инволюция в материю также не без "колёс" происходить должна, судя по всему.

~Татьяна~ написал(а):

Это просто от невежества, не желания разобраться откуда и куда "ноги растут" у колёс в принципе. Берётся восточная ИДЕЯ, выхода из перевоплощений в "жизнь вечную", но никто не говорил при этом, что "вечность" не только + бесконечность, но и -бесконечность, за которой менее мгновения начинается чехарда иных колёс. Это как религия иудеев не желает копаться в науке язычества, и начинает свой путь с веры человеческой, а не знаний людских. (...земля была... носился над водою...\что тоже была ОЧЕВИДНО\)

0

807

~Татьяна~ написал(а):

Вы на вопрос мне дайте ответ:

Я часто призываю собеседников вернуться к началу разговора и сам это делаю  уже в автомате.
Вот и в этот раз взялся за перечитывание первых сообщений сейчас на 25 стр. 1-0й части Итогов.
Мне открылось что все участники (благо нас мало) как были при своих вопросах и ответах так и остались.
И я в том числе.
Сказать что воздействия друг на друга вовсе нет  не могу, но оно очень мало.

По тв прошла программа про планету Венера.
На поверхности температура выше 400* но есть прослойка облаков в атмосфере  где температура на определённой высоте  от 20 до 40. Предположили что в этом слое вполне могла организоваться некая форма жизни.
Какая однако интересная версия.

0

808

Александр2312 написал(а):

АИ - "... благо (христос)", для меня, учитывая "троицу" работ Иоанна, это "первое упоминание" (правило символики). Это характеристика качества жизни.

Учитывая что "Сын" "от и до", то это рождение из язычества \людей, догматизма знаний веры\человека.
Ведь в кормушке "домашних (что СРЕДИ людей) животных еда\знания, для их сознания.

ДА.
Внутри горы - внутри горнего мира рождается Творец нового мира - кетер.
Да , предыдущий уровень - животный . Именно из еды , знания , но внутри пещеры горы рождается Творец - Христос.

:idea:

0

809

Диалог и я написал(а):

Я часто призываю собеседников вернуться к началу разговора и сам это делаю  уже в автомате.
Вот и в этот раз взялся за перечитывание первых сообщений сейчас на 25 стр. 1-0й части Итогов.
Мне открылось что все участники (благо нас мало) как были при своих вопросах и ответах так и остались.
И я в том числе.
Сказать что воздействия друг на друга вовсе нет  не могу, но оно очень мало.

По тв прошла программа про планету Венера.
На поверхности температура выше 400* но есть прослойка облаков в атмосфере  где температура на определённой высоте  от 20 до 40. Предположили что в этом слое вполне могла организоваться некая форма жизни.
Какая однако интересная версия
.

Чем же она интересна?

0

810

Читаем Зоар .
Читаем Зоар .
Читаем Зоар .
Читаем Зоар .

0