нергия плотского, если в христианской терминологии. "Авиют" - в каббале.
«авиют» в каббале не означает энергию плотского, а представляет собой силу, глубину желания, требования
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Читаем Зоар .
нергия плотского, если в христианской терминологии. "Авиют" - в каббале.
«авиют» в каббале не означает энергию плотского, а представляет собой силу, глубину желания, требования
Маациль -творец мысли.
маациль - это не творец, а эманатор
Эманатор в переводе на русский язык означает «Излучающий».
«Излучающий».
Типа, "радиатор"?
Испускатель.
Я говорю так, как понимаю. И вас прошу о том же. Не надо бездоказательных утверждений. Почему я так понимаю? Я могу это пояснить, если вам, конечно, интересно.
"Желаний" чего по-вашему означает авиют? Желания (но не требование) света, чтобы заполнить пустоту, недостаток - "хисарон". Это и есть авиют.
Теперь рассмотрите как в христианстве трактуется стремление человека к духовному, т.е. к свету?
Как это проявляется, когда человек рождается как "дикий осел" по плоти?
Как человек пытается заполнить этим миром пустоту в сердце обуреваемый страстями?
Те самые "страсти" - "мордасти" про которые вы постоянно говорите и есть, на мой взгляд, "авиют" в каббале. И если говорить о силе эмоций, они сильнее и ярче, чем "голос тишины тонкой", который слышит рожденный от духа. Здесь проходит разница между "количеством" и "качеством", "силой" и "чистотой". "Качество" - принадлежность высших сфирот, в Малхут - "количество". "Количество", как пишет БС, не нуждается в "качестве". Но ветви всегда, даже неосознанно стремятся к своим корням.
Я говорю так, как понимаю. И вас прошу о том же. Не надо бездоказательных утверждений. Почему я так понимаю? Я могу это пояснить, если вам, конечно, интересно.
"Желаний" чего по-вашему означает авиют? Желания (но не требование) света, чтобы заполнить пустоту, недостаток - "хисарон". Это и есть авиют.
Теперь рассмотрите как в христианстве трактуется стремление человека к духовному, т.е. к свету?
Как это проявляется, когда человек рождается как "дикий осел" по плоти?
Как человек пытается заполнить этим миром пустоту в сердце обуреваемый страстями?
Те самые "страсти" - "мордасти" про которые вы постоянно говорите и есть, на мой взгляд, "авиют" в каббале. И если говорить о силе эмоций, они сильнее и ярче, чем "голос тишины тонкой", который слышит рожденный от духа. Здесь проходит разница между "количеством" и "качеством", "силой" и "чистотой". "Качество" - принадлежность высших сфирот, в Малхут - "количество". "Количество", как пишет БС, не нуждается в "качестве". Но ветви всегда, даже неосознанно стремятся к своим корням.
Хисарон это не авиют.
Хисарон прежде всего - это ощущение.
Это ощущение недостатка света , недостатка инфы , недостатка жизни, недостатка Бога.
Авиют - это прежде всего сила .
Это сила желания познавать . Авиют - это действующая сила в экране. Об этом мы поговорим в теме парцуф , когда будем говорить об экране в тох парцуфа.
Хисарон это не авиют.
желание, которое рождается вместе с наполнением
будем говорить об экране в тох парцуфа
Хисарон это не авиют.
Хисарон прежде всего - это ощущение.
Это ощущение недостатка света , недостатка инфы , недостатка жизни, недостатка Бога.
Авиют - это прежде всего сила .
Это сила желания познавать . Авиют - это действующая сила в экране. Об этом мы поговорим в теме парцуф , когда будем говорить об экране в тох парцуфа.
Тогда скажи откуда берется сила (авиют - "желание познавать")? Разве не от хисарона ("недостатка инфы")?
Хисарон - причина для появления авиюта и для появления келим. "Авиют" - мера для измерения недостатка света в келим.
Тогда скажи откуда берется сила (авиют - "желание познавать")? Разве не от хисарона ("недостатка инфы")?
"Авиют" - мера для измерения недостатка света в келим.
Получается , что мы изучаем книгу мудрости.
Есть в ней белый фон и буквы .
Белый фон - сама мудрость , которая светит вокруг буквы и во внутренность её .
Буквы написаны тремя цветами в трех мирах. Если мы не знаем этого, как же мы увидим буквы?
Буквы - образ , который по сути мы сами. А фон - та мудрость , которая между буквами, между строками в книге жизни.
Каббала развивает ощущения , способность видеть между буквами и между строками, между людьми и между их соединениями.
Поздравляю АИРа с днем рождения .
стих из интернета ,
на мой взгляд подходит:
Ангел и Демон, мыслитель и плут,
Мудрый философ и каверзный шут,
Преданный муж и проказник Амур,
Первый затейник и мудрый Авгур.
.
Дерзкий мечтатель, учёный практичный,
И созерцатель, и мастер отличный,
Нежный влюблённый и жёсткий Сатир,
Пахарь и Царь, покоряющий мир.
.
Вроде бы много различных людей?
А это всего лишь один «Водолей»!
Скажем одно, этот знак поздравляя:
- Скучно с такими людьми не бывает!
Источник: https://www.vampodarok.com/pozdr/gorosk … i/top.html
большое спасибо!
Присоединяюсь, всех благ Сергей!
Так...Всем доброго утра . Прошу порассуждать.
Сегодня урок вечером..Но я что-то преткнулась.
мы, конечно, это разбирали, но и вас хочу послушать.
Д/З не готово . Преткновения выделены красным.
В оригинале
написано:
אין יותר מנקודת Нет более чем точка
"יש מאין", Нечто из ничего
כל היתר מהבורא. Всё остальное от Творца
ואז זה מתקלקל И тогда это портится
והאדם צריך לתקן А человек должен исправить
Вопрос у меня: Что должен исправить человек ?
И еще к этому же .
Он дал ей ощущение себя .
не ацма , но ацмо.
Отредактировано ~Татьяна~ (2025-01-27 06:19:41)
Вопрос у меня: Что должен исправить человек ?
Ощущение себя самого. (Каин убил Авеля, иудаизм распял Иисуса, Воскресив Христа)
иудаизм распял Иисуса, Воскресив Христа
То ли путаешься, то ли не понимаешь глубинных смыслов. Верно говоришь, что иудаизм воскресил Христа, но этого не случилось бы, кабы Его не распяли язычники - вот где ключ.
В оригинале
написано:
אין יותר מנקודת Нет более чем точка
"יש מאין", Нечто из ничего
כל היתר מהבורא. Всё остальное от Творца
ואז זה מתקלקל И тогда это портится
והאדם צריך לתקן А человек должен исправитьВопрос у меня: Что должен исправить человек ?
И еще к этому же .
Он дал ей ощущение себя .
не ацма , но ацмо.
Возникает противоречие понимания .
Оно идет против традиций .
Мощно...
но против каббалы то противоречия нет.
А поэтому вспомним рассуждение АИРа.
а он говорил : по грамматике זה (это) мужского рода ,
а малхут женского, поэтому זה- это не малхут Эйн Соф .
А что у нас мужского рода ?
כל היתר מהבורא. - Всё остальное от Творца .
А что у нас остальное? Это ощущение себя , которое он дал ей.
Но как такое может быть? Ведь тогда Творец испортил Творение? Ведь это противоречит Христианству?
но не противоречит каббале.
Сюда и АИ прекрасно вписывается .
Сказка просто.
А что у нас остальное? Это ощущение себя , которое он дал ей.
Но как такое может быть? Ведь тогда Творец испортил Творение? Ведь это противоречит Христианству?
но не противоречит каббале.
Сюда и АИ прекрасно вписывается .
Сказка просто.
Если из христианства выкинуть ВЗ тогда противоречия нет. Потому что в этом случае Бог другой.
То ли путаешься, то ли не понимаешь глубинных смыслов.
Я?
Посмотри две троицы: язычество-религиозность-Независимость (от первых)
и: иудаизм-христианство-Независимость (от первых)
Не путай разные развития, тогда будет и прочтение более верным. Ведь именно смыслы твоё "язычество" и распяло, чтобы воскресло "чистое ведение сути вещей", Как смыслы не "углубляй", по сути, это плоды мышления, и хорошо, если хотя бы не "больного".
Я?
Да.
именно смыслы твоё "язычество" и распяло, чтобы воскресло "чистое ведение сути вещей"
Именно это я и сказал. А в том, что ты сказал, всё наоборот.
Если из христианства выкинуть ВЗ тогда...
... тогда нет и христианства.
Тому, кто сможет втолковать эту очевиднейшую мысль "Диалог и ю", обещаю немедленно перевести на карту пять тыщ рублей.
Сюда и АИ прекрасно вписывается
Растолкуй, если мною не брезгуешь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Читаем Зоар .