Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Сообщений 241 страница 270 из 863

241

Ilia Krohmal написал(а):

Далее,

Вера уже плоды небесного царствия, ибо особый метод психики мышление ума исключительно небесное (внутреннее психики) произведение. Ты мне ещё впарь, что ум не царствует, скажем в тебе, где явно отсутствует соображение разума.

0

242

air написал(а):

Из характерных особенностей НЯ я бы выделил точность, отвлечённость и обобщённость. Смысловая точность (однозначность) достигается тщательным подбором слов, использованием слов в их прямом значении, широким употреблением терминов и специальной лексики.

Ок.
Теперь еврейский смысловой язык.
Это язык метафор, символов, образов, иносказаний, и особых приёмов грамматики, которые используются в рассуждениях.

Сами же расуждения по форме выстроены вокруг соотношения "добро - зло", "суд - милость", "жизнь - смерть", "земное - небесное", - то есть вокруг дуальной симметрии.

По форме - но не по содержанию. Содержание подразумвает что это деление искусственно, и обслуживает грани Целого.

Если же Господь Бог говорит на еврейском языке, то дуальная симметрия исчезает:

"14. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: «Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна»" (Деяния 26:14)

Здесь двойное обращение означает, что Бог есть Господь неба и земли, и в Нём небо и земля - едины, а не противоположны.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-29 12:23:35)

0

243

Ilia Krohmal написал(а):

Жизнь вечная, на которую нацелено всё Писание - это само житие, просто жизнь, которая уравляется навыками целостного мышления. Это и именуется "жизнью вечной".

Жизнь вечная это так скажем сопутствующмий бонус, а не самоцель учения Христа, к примеру Христос Никодиму говорит и о земном соответственно бонусом идёт и то как Никодиму в земной жизни жить и к чему в ней идти

12 Если о земном сказали вам и не верите, как если скажу вам небесное будете верить? (Ин 3:12)

Соответственно когда Христос говорит небесное то бонусом идёт жизнь небесная вечная, вот я вас и спрашиваю о чём небесное учение Иисуса Христа-к чему должно придти рожденному снова и о чём старое учение иудеев?

Какова цель учения иудейского и какова цель учения Христа коему сопутсвует праведная земная жизнь и далее в веке грядущем жизнь вечная?

Я ведь пример привел с автомехаником где цели учения познать автомобиль сопутствует знание материалов из коих сделан автомобиль

Отредактировано iromany (2025-01-29 12:49:24)

0

244

Ilia Krohmal написал(а):

Если же Господь Бог говорит на еврейском языке, то дуальная симметрия исчезает:

под "еврейским языком" -  τῇ Ἑβραΐδι διαλέκτῳ - традиционно понимается диалект иврита, относящийся к особой форме иврита (возможно, арамейского), на которой говорят в Палестине

Павел тоже говорит на этом диалекте:

RST  Acts 22:2 Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал:...

BGT  Acts 22:2 ἀκούσαντες δὲ ὅτι τῇ Ἑβραΐδι διαλέκτῳ προσεφώνει αὐτοῖς, μᾶλλον παρέσχον ἡσυχίαν. καὶ φησίν·

в том, что сказал Павел в деян 22 на еврейском языке, тоже исчезает дуальная симметрия?

0

245

Ilia Krohmal написал(а):

двойное обращение

я эту тему поднимал на форуме у Вардана:

https://teolog.club/showthread.php?1522 … #post53355

там много версий

одна из них такая: когда Бог обращается к человеку дважды, то обращается и к внутреннему человеку, и к внешнему.

0

246

iromany написал(а):

Причём здесь методика?

при том, что главное - не чему учить, а как учить

в этом и разница между учением Христа, имеющего власть воплощать Своё учение в жизнь и жизнью его подтверждать, и, с другой стороны, учением фарисеев, которые своей жизнью его не подтверждали ( по словам Христа)

0

247

iromany написал(а):

Он учит учиться непосредственно от Него, беря с Него пример?

да

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (ин 12:26 )

0

248

Ilia Krohmal написал(а):

Теперь еврейский смысловой язык.
Это язык метафор, символов, образов, иносказаний, и особых приёмов грамматики, которые используются в рассуждениях.

так в любом языке есть набор метафор, символов, образов, иносказаний, и особых приёмов грамматики, которые используются в рассуждениях...

почему Вы называете его именно "еврейским"?

0

249

iromany написал(а):

Неужели надо доказывать, что фарисеи воссевшие на сидалище Моисеево учат неверно-с ума сойти-о закваске фарисейской слышали?

закваска фарисейская связана с лицемерием, а не с контентом учения фарисеев

Об этом, в частности, говорится в Евангелии от Луки (12:1). Иисус Христос предостерегал учеников от «закваски фарисейской, которая есть лицемерие».

Под закваской фарисейской Господь разумеет лицемерную жизнь фарисеев. Лицемерие названо закваской, потому что оно, вкравшись в душу, проникает во все мысли, во все чувствования, во все дела человека.

закваска фарисейская символизирует силу, заражающую и оскверняющую душу человека

0

250

air написал(а):

при том, что главное - не чему учить, а как учить

в этом и разница между учением Христа, имеющего власть воплощать Своё учение в жизнь и жизнью его подтверждать, и, с другой стороны, учением фарисеев, которые своей жизнью его не подтверждали ( по словам Христа)

Да ну что вы-вечно учащиеся и никогда не могущие достичь познания истины, серьёзно чтоле, пурга

7 всегда учащихся и никогда в познание истины прийти могущих. (2Тим 3:7)

Отредактировано iromany (2025-01-29 13:42:15)

0

251

air написал(а):

да

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (ин 12:26 )

Хорошо спрашиваю по другому - Иисус говорит так-Мое учение не мое, но Пославшего Меня - какова цель учения Пославшего Иисуса Христа?

0

252

iromany написал(а):

С кем же тогда спорит Иисус и кого обличает, кто же подходит и вопрошает о жене семи братьев, о разводе и т.д-неужели учащие верно?

это он спорит не с теми книжниками и фарисеями, которые сели на Моисеевом седалище

как мог Христос обличать "ложность" учения тех, указаниям которых Он рекомендует следовать?

на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
(мт 23:2-3 )

Христос против истинного фарисейского учения не выступал, но, напротив, дал указание фарисею Шаулю распространять фарисейское учение среди язычников

и послания апостола Павла в Библии как раз и содержат это фарисейское учение, которому и призваны следовать те, кто называет себя христианами

0

253

air написал(а):

закваска фарисейская связана с лицемерием, а не с контентом учения фарисеев

Об этом, в частности, говорится в Евангелии от Луки (12:1). Иисус Христос предостерегал учеников от «закваски фарисейской, которая есть лицемерие».

Под закваской фарисейской Господь разумеет лицемерную жизнь фарисеев. Лицемерие названо закваской, потому что оно, вкравшись в душу, проникает во все мысли, во все чувствования, во все дела человека.

закваска фарисейская символизирует силу, заражающую и оскверняющую душу человека

А здесь :

52 Он же сказал им, Из-за этого всякий книжник наученный Царству небес подобен есть человеку хозяину до́ма который выносит из сокровищницы его новое и старое. (Мат 13:52)

Или здесь :

8 Говорит им потому что Моисей к жестокосердию вашему разрешил вам отпускать жён ваших, от нача́ла же не сделалось так. (Мат 19:8)

А давайте знайте как сделаем-приведем прямое слово Христа о том, что учение слепых фарисеев ложно и не есть учение Христа :

24 Сказал им Иисус, разве не из-за этого заблуждаетесь не знающие Писания... (Мар 12:24)

Вопрос вам-фарисеи знают Писания и могут научить верно?

0

254

iromany написал(а):

Хорошо спрашиваю по другому - Иисус говорит так-Мое учение не мое, но Пославшего Меня - какова цель учения Пославшего Иисуса Христа?

цель учения Христа - на своём примере показать, как исправляется искажённая грехом человеческая природа ветхого Адама

Он Сам в Себе её исправляет - и она освобождается от смертности, тленности и страстности.

Идущий вслед за Христом приобретает такие же свойства и водворяется одесную Бога, где наследует ЦН

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,-- благодатью вы спасены,--
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
(ефес  2:1-7 )

0

255

air написал(а):

это он спорит не с теми книжниками и фарисеями, которые сели на Моисеевом седалище

как мог Христос обличать "ложность" учения тех, указаниям которых Он рекомендует следовать?

3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
(мт 23:2-3 )

Христос против истинного фарисейского учения не выступал, но, напротив, дал указание фарисею Шаулю распространять фарисейское учение среди язычников

и послания апостола Павла в Библии как раз и содержат это фарисейское учение, которому и призваны следовать те, кто называет себя христианами

Я же вам сказал почему Христос сказал соблюдать - для удостоверения неверности

24 Сказал им Иисус, [Разве] не из-за этого заблуждаетесь не знающие Писания и не силу Бога? (Мар 12:24)

0

256

air написал(а):

цель учения Христа - на своём примере показать, как исправляется искажённая грехом человеческая природа ветхого Адама

Он Сам в Себе её исправляет - и она освобождается от смертности, тленности и страстности.

Идущий вслед за Христом приобретает такие же свойства и водворяется одесную Бога, где наследует ЦН

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,-- благодатью вы спасены,--
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
(ефес  2:1-7 )

Нет, я вас не так спросил - какова цель учения Пославшего Иисуса и в чём состоит это учение и чем отличается от учения старого?

0

257

iromany написал(а):

24 Сказал им Иисус, разве не из-за этого заблуждаетесь не знающие Писания... (Мар 12:24)

Вопрос вам-фарисеи знают Писания и могут научить верно?

это из разговора Христа с саддукеями

он начинается здесь:

Потом пришли к Нему саддукеи, (мк 12:18 )

учение саддукеев отличалось от учения фарисеев

в частности, фарисеи верили в праведность, воскресение и божественное участие, а саддукеи поддерживали буквализм и отрицали воскресение

Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

0

258

air написал(а):

iromany написал(а):
С кем же тогда спорит Иисус и кого обличает, кто же подходит и вопрошает о жене семи братьев, о разводе и т.д-неужели учащие верно?

А кто открыл им ум к разумению Писаний?

45 Тогда Он раскрыл их ум понимать Писания...(Лук 24:45)

Как фарисеи севшие на сидалище Моисеевом и распявшие Иисуса вышли из под греха если написано, что Писание всех заключило под грехом и уразумевание Писания происходит по явлению Иисуса воскресшего коий не явился тем фарисеям-вы это понимаете?

(я в прежнем сообщении ошибся между фарисеем и садукеем, но это сути не меняет)

0

259

air написал(а):

это из разговора Христа с саддукеями

он начинается здесь:

Потом пришли к Нему саддукеи, (мк 12:18 )

учение саддукеев отличалось от учения фарисеев

в частности, фарисеи верили в праведность, воскресение и божественное участие, а саддукеи поддерживали буквализм и отрицали воскресение

А Павел фарисей верно понимал Писания и из верности понимания гнал Христа о котором свидетельствовало всё Писание?

0

260

iromany написал(а):

какова цель учения Пославшего Иисуса

цель учения Пославшего Иисуса - спасти людей, излечив их души от страстей, по причине которых они не могут соединиться с Отцом в Святом Духе

0

261

Аир, давайте я вас спрошу так-верно ли говорят фарисеи воссевшие на сидалище Моисеевом, что видно в том что они судят по закону Моисея-можно ли делать дела некоторые в субботы

24 И фарисеи говорили Ему, Посмотри что делают субботами которое не позволяется? (Мар 2:24)

Или исцелять в субботы :

7 наблюдали же Его книжники и фарисеи если в субботу исцеляет, чтобы они нашли обвинять Его. (Лук 6:7)

И следует ли соблюдать в этом слова их?

0

262

iromany написал(а):

А Павел фарисей верно понимал Писания и из верности понимания гнал Христа о котором свидетельствовало всё Писание?

а что Вы имеете против гонений?

это исполняется согласно Писанию для того, чтобы сделать гонимых блаженными, чтобы они получили великую награду на небесах и радость и веселие на земле

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
(мт 5:11-12 )

вот до обращения Саул и исполнял эту миссию

а после обращения стали гнать его

0

263

air написал(а):

цель учения Пославшего Иисуса - спасти людей, излечив их души от страстей, по причине которых они не могут соединиться с Отцом в Святом Духе

Спасти людей от чего или от кого?

Отредактировано iromany (2025-01-29 14:13:17)

0

264

air написал(а):

а что Вы имеете против гонений?

это исполняется согласно Писанию для того, чтобы сделать гонимых блаженными, чтобы они получили великую награду на небесах и радость и веселие на земле

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
(мт 5:11-12 )

вот до обращения Саул и исполнял эту миссию

а после обращения стали гнать его

Половина Евангелия есть спор Иисуса с фарисеями на тему познания Писания-я привел примеры выше где фарисеи ошибаются в том что можно делать в субботы или можно ли исцелять в субботы, или можно ли разводиться и т.д и т.п-на каком основании вы заявляете, что фарисеи знают Писания? - выходит Иисус незнает Писания и зря обличает их в незнании Писаний?

0

265

iromany написал(а):

Аир, давайте я вас спрошу так-верно ли говорят фарисеи воссевшие на сидалище Моисеевом, что видно в том что они судят по закону Моисея-можно ли делать дела некоторые в субботы

24 И фарисеи говорили Ему, Посмотри что делают субботами которое не позволяется? (Мар 2:24)

Или исцелять в субботы :

7 наблюдали же Его книжники и фарисеи если в субботу исцеляет, чтобы они нашли обвинять Его. (Лук 6:7)

И следует ли соблюдать в этом слова их?

если они ученикам Христа и народу говорят, то, согласно указанию Христа от Мт 23:3, народ и ученики должны соблюдать.

а если они Христу говорят, то у Христа есть привилегия произвести братскую коррекцию тех, с кем Он общается внутри Его религиозного направления, что Он и делает, давая наставления фарисеям для их вразумления

0

266

air написал(а):

если они ученикам Христа и народу говорят, то, согласно указанию Христа от Мт 23:3, народ и ученики должны соблюдать.

а если они Христу говорят, то у Христа есть привилегия произвести братскую коррекцию тех, с кем Он общается внутри Его религиозного направления, что Он и делает, давая наставления фарисеям для их вразумления

Следует ли соблюдать слова фарисеев не исцелять в субботы?

0

267

iromany написал(а):

Половина Евангелия есть спор Иисуса с фарисеями на тему познания Писания-я привел примеры выше где фарисеи ошибаются в том что можно делать в субботы или можно ли исцелять в субботы, или можно ли разводиться и т.д и т.п-на каком основании вы заявляете, что фарисеи знают Писания? - выходит Иисус незнает Писания и зря обличает их в незнании Писаний?

я думаю, ученикам Христа не нужно лезть в братские разборки внутри иудаизма

ученикам Христа достаточно следовать Его указанию из Мт 23:3

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(мт 23:1-3 )

0

268

air написал(а):

я думаю, ученикам Христа не нужно лезть в братские разборки внутри иудаизма

ученикам Христа достаточно следовать Его указанию из Мт 23:3

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(мт 23:1-3 )

Ну так соблюдать ли запрет фарисеев срывать колосья в субботу или исцелять в субботы? - итак ваш ответ

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал 1:10)

Отредактировано iromany (2025-01-29 14:27:43)

0

269

iromany написал(а):

Следует ли соблюдать слова фарисеев не исцелять в субботы?

где в официальном фарисейском учении говорится об этом?

с Христом могли общаться и те фарисеи, которые не знали своего собственного учения

а фарисеи, которые сели на Моисеевом седалище, - это особые фарисеи

у нас нет информации о том, чтобы сидящие на Моисеевом седалище книжники и фарисеи запрещали бы исцелять в субботу

0

270

air написал(а):

где в официальном фарисейском учении говорится об этом?

с Христом могли общаться и те фарисеи, которые не знали своего собственного учения

а фарисеи, которые сели на Моисеевом седалище, - это особые фарисеи

у нас нет информации о том, чтобы сидящие на Моисеевом седалище книжники и фарисеи запрещали бы исцелять в субботу

Ах вот оно что-а что такое сидалище Моисеево?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания