Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Сообщений 211 страница 240 из 863

211

air написал(а):

о том, что написано в эпизодах, где сказано "он учил"

например, в Нагорной Проповеди он сначала учит о блаженствах

2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
(Mat 5:2-11 RST)

и далее можно по тексту смотреть - пока проповедь не закончится

так же Он "И учил их притчами много (Mar 4:2 RST) - в основном, о ЦН

нужно смотреть конкретный эпизод, где сказано "он учил" - и там найдётся определённый контент учения

кроме того, Христос учит ещё и практически - непосредственно личным примером

поэтому говорит "научитесь от Меня" - смирению, кротости

научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (мт 11:29 )

Неа не отвечаете о чём учил посути.

Давайте по другому спрошу - чем Его учение отличается от прежнего?

0

212

iromany написал(а):

Т.е можем влить старое вино в мехи новые?

конечно нет - ведь речь о методике обучения

"научитесь от Меня, исполняющего то, о чём Я говорю" vs "научитесь от того, что мы Вам говорим, но с нас пример не берите"

0

213

air написал(а):

iromany написал(а):
Т.е можем влить старое вино в мехи новые?

конечно нет - ведь речь о методике обучения

Причём здесь методика? - я спрашиваю о чём учил Иисус и чем Его учение отличается от прежнего-здесь речь не о делах, а об учении-уразуметь можете или нет?

0

214

air написал(а):

научитесь от того, что мы Вам говорим, но с нас пример не берите"

Ещё раз говорю-они говорили пургу неудобоносимую

0

215

iromany написал(а):

чем Его учение отличается от прежнего?

тем, что Он учит учиться непосредственно от Него, беря с Него пример

а прежде учили координировать свои действия на основе внешних вербальных установок

0

216

научитесь от того, что мы Вам говорим, но с нас пример не берите"-Иисус говорит соблюдать слова для того, чтобы уразумевали на деле какую пургу они несут

0

217

iromany написал(а):

так и Христос учит исполнять эту "пургу"

всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; (мт 23:3 )

здесь по контенту учения Он с ними не расходится

расхождение только в том, что Он исполняет эту "пургу", а они - нет

в этом и различие учений

0

218

iromany написал(а):

научитесь от того, что мы Вам говорим, но с нас пример не берите"-Иисус говорит соблюдать слова для того, чтобы уразумевали на деле какую пургу они несут

нет, он говорит, чтобы всё соблюдалось, но по делам не поступалось

чтобы соблюдающие и делающие "пургу" сами бы не брали пример с тех, кто их учит и не связывали бы для других бремена тяжелые и неудобоносимые и не возлагали бы их на плечи людям... и чтобы было желание "перстами двигать"

Отредактировано air (2025-01-29 00:37:32)

0

219

air написал(а):

тем, что Он учит учиться непосредственно от Него, беря с Него пример

а прежде учили координировать свои действия на основе внешних вербальных установок

Хорошо, о его учении сказано, что Он учил их со властью-какая власть Его в том, что Он учит учиться непосредственно от Него, беря с Него пример?

25 истинно говорю вам что уже́ не нет не выпью от плода виноградной лозы до дня того когда это буду пить новое в Царстве Бога. (Мар 14:25)

Отредактировано iromany (2025-01-29 00:38:45)

0

220

air написал(а):

нет, он говорит, чтобы всё соблюдалось, но по делам не поступалось

О делах их сказано так-и перстом не двинут... - вот так по делам их не поступайте, а то что они говорят соблюдайте, это чтобы познать пургу их и стремиться к освобождению

Отредактировано iromany (2025-01-29 00:47:02)

0

221

Неужели надо доказывать, что фарисеи воссевшие на сидалище Моисеево учат неверно-с ума сойти-о закваске фарисейской слышали?

Отредактировано iromany (2025-01-29 00:46:12)

0

222

С кем же тогда спорит Иисус и кого обличает, кто же подходит и вопрошает о жене семи братьев, о разводе и т.д-неужели учащие верно? - ну вы чего в самом деле

0

223

Ладно мой вопрос вобщем то не к вам всем, а к Илье

0

224

iromany написал(а):

-разве это раскрывает суть учения?

Ещё как! Просто надо соображать, хоть немного.

iromany написал(а):

Представь я спрошу чем селекция отличается от приспособляемости видов,

Искусственностью селекции, и естественностью эволюции.

iromany написал(а):

с ПЕРЕНОСОМ священства

Ты чуешь различие, меж востребованностью и не востребованностью?

0

225

Александр2312 написал(а):

Представь я спрошу чем селекция отличается от приспособляемости видов,

Искусственностью селекции, и естественностью эволюции.

Вообще куку ? - искусственностью чего чего? - суть то раскрой, чтобы понимать чем одно отличается от другого.

Представь на вокальной коллегии спрашивают маэстро чем звук мелодии скрипки отличается от звука мелодии соловья, а он отвечает искусственностью скрипки-как ты считаешь такой ответ соответствует уровню ответа маэстро и удовлетворит коллегию?

Представь тебе дают телефон и просят кинь пожалуйста в машину, а ты такой бах и кинул его в машину в дребезги-как думаешь от тебя из раза в раз этого ждут? - или же до твоей соображалки никак не доходит и видимо не дойдёт.

Проходи  мимо вопрос не тебе

0

226

iromany написал(а):

Ладно мой вопрос вобщем то не к вам всем, а к Илье

Ты сюда пришёл экзаменовать?
Уже давно должен свою версию предоставить чтобы стало понятно чего добиваешься.

0

227

iromany написал(а):

Причём здесь методика?

При различении методов жизни Савла и Павла. Не странновато для пантов зацикливаться на паре стихов из толстенного трактата?

0

228

iromany написал(а):

Потому и сказано - не берите пример, ждите пока своё понимание придёт.

iromany написал(а):

суть то раскрой,

Только и делаю..., но ты её видишь? Селекция - в миллион раз быстрее даёт отдачу, но во столько же раз тормозит эволюционный процесс, аки любое устремление, "пропуская мимо ушей" то, что не ведёт к поставленной цели. Как например ты, со своим "проходи мимо", и ведь обделяешь свой жизненный опыт не хило!

Отредактировано Александр2312 (2025-01-29 07:09:31)

0

229

iromany написал(а):

27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение.... (Мар 1:27)

Что есть старое учение иудеев и что есть новое учение которое наполняет Иисуса Христа в Царстве Бога?

25 истинно говорю вам что уже́ не нет не выпью от плода виноградной лозы до дня того когда это буду пить новое в Царстве Бога. (Мар 14:25)

Т.е чем кроме мехов старое иудейское отличается от нового?

Истинный Иудаизм и христианство - это одно и то же.
А старое учение Иудеев - это каменистая земля, то есть заповеди Декалога нетронутые рассудком, управляемым Христом.

Окаменевший Иудаизм построен не на Милости, а на суде. В нём суд превозносится над милостью.

Старое (а точнее - прежнее) вино - это откровения духовного роста, сообразованные с лестницей Петра, или семью церквями в Откровении.

Новое вино - это Евангелие Царствия.

Прежние откровения помогают войти в Царствие, а новые - жить в нём.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-29 07:15:52)

0

230

Ilia Krohmal написал(а):

это одно и то же.

Это одно и одно но далеко не "то же"!  Это как Савла обзывать Павлом, или наоборот.

0

231

Ilia Krohmal написал(а):

...и провокация! Вера уже есть Царство, и ей живут! Войти в Эдем (сад, а не только пара древ среди сада), где масса древ\знаний, помогло язычество, а не древо по-знания не говоря уже о древе жизни, куда без десятины Мелхиседеку тебя никто не пустит.

Отредактировано Александр2312 (2025-01-29 07:41:23)

0

232

Александр2312 написал(а):

...и провокация! Вера уже есть Царство, и ей живут! Войти в Эдем (сад, а не только пара древ среди сада), где масса древ\знаний, помогло язычество, а не древо по-знания не говоря уже о древе жизни, куда без десятины Мелхиседеку тебя никто не пустит.

Отредактировано Александр2312 (Сегодня 09:41:23)

Вы занимаетесь словоблудием, по принципу "лишь что бы сказать", напомнить о себе. Ступайте в книгу Откровения, и найдите в Вышнем Иерусалиме сошедшем на землю, какое-либо дерево, кроме древа жизни.

Далее, вслед за жизнью верою, идёт пребывание в животворящем знании, когда живут не верою, а в познанности истины. Это и есть Евангелия Царствия, пребывание в жизни вечной.

А ко мне не подходите, не нарывайтесь снова

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-29 08:25:20)

0

233

Ilia Krohmal написал(а):

Истинный Иудаизм и христианство - это одно и то же.
А старое учение Иудеев - это каменистая земля, то есть заповеди Декалога нетронутые рассудком, управляемым Христом.

Окаменевший Иудаизм построен не на Милости, а на суде. В нём суд превозносится над милостью.

Старое (а точнее - прежнее) вино - это откровения духовного роста, сообразованные с лестницей Петра, или семью церквями в Откровении.

Новое вино - это Евангелие Царствия.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 07:15:52)

Оставим Декалог как мехи я спрашиваю о чём учение иудеев и о чём новое учение Иисуса Христа-конечная цель учения старого и нового какая - к чему придти должны?

Отредактировано iromany (2025-01-29 10:22:06)

0

234

Диалог и я написал(а):

Ты сюда пришёл экзаменовать?
Уже давно должен свою версию предоставить чтобы стало понятно чего добиваешься.

А тебе не смешно, что никто не может сказать о чём вообщем то учил Иисус.

Представь я такой новичок как ребёнок пришёл и спрашиваю, а о чём учил Иисус и что в ответе ты видишь-суть ускользнула от этих людей

Отредактировано iromany (2025-01-29 10:20:38)

0

235

iromany написал(а):

Оставим Декалог как мехи я спрашиваю о чём учение иудеев и о чём новое учение Иисуса Христа-конечная цель учения старого и нового какая - к чему придти должны?

К одному и тому же - жизни вечной.

46. Исследуйте исследуете Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную.
Иоанна 5 глава

Ин 12:50
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

0

236

К примеру человек учится на автомеханика конечной целью его есть умение починить автомобиль-вот цель учения. А вот методика обучения подразумевает в себя изучение подспудных наук к примеру свойства материалов как и где получают различные марки сталей для деталей авто, как их легируют в каких печах и т.д-вот я спрашиваю не о методике учения Христа, а о чём учил Христос и о чём учило старое учение иудеев

0

237

Ilia Krohmal написал(а):

46. Исследуйте  исследуете Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную.
Иоанна 5 глава

И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Неправильно

0

238

Ilia Krohmal написал(а):

46. Исследуйте  исследуете Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную.
Иоанна 5 глава

Жизнь вечная это свойство, процесс - да знают Тебя это есть жизнь вечная - т.е жизнь вечная есть нахождение

0

239

iromany написал(а):

Жизнь вечная это свойство, процесс - да знают Тебя это есть жизнь вечная - т.е жизнь вечная есть нахождение

Жизнь вечная, на которую нацелено всё Писание - это само житие, просто жизнь, которая уравляется навыками целостного мышления. Это и именуется "жизнью вечной".

0

240

Ilia Krohmal написал(а):

Ступайте в книгу Откровения, и найдите в Вышнем Иерусалиме сошедшем на землю, какое-либо дерево, кроме древа жизни.

Я похож на тебя? Весь сад описан в АИ, в ЕИ описано исключительно древо познания, и совершенно естественно в ОИ не найти ничего кроме древа жизни. Ты впервые от меня это слышишь?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания