air написал(а):Ilia Krohmal* написал(а):
Многих моих собеседников бросало в шок, когда изъяснял им что эта тварь относится к различным смысловым конфигурациям Слова написанного.
В той же главе послания к Римлянам, эта тварь перечислена -
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
ну здесь же не полный список твари
там сказано "ни другая какая тварь", значит есть ещё
и если поискать по Библии, то быстро можно найти ещё много тварей
например:
кто во Христе, [тот] новая тварь; (2Co 5:17 RST)
под тварями также разумеем всех тех, к кому обращена апостольская проповедь Евангелия, которую они совершают по указанию Христа:
RST Mark 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (Mar 16:15 RST)
Выделеное цветом - классический текстовый приём Писания, состоящий в перечислении родственных слов под эгидой определённого числа.
Здесь - это число 10, одно из важнейших чисел Писания. Оно описывает со стороны человека дуальную реальность (то есть восприятие ветхим умом мира Писания), а со стороны Бога - иллюзорную дуальную реальность, когда Слово написанное не имеет дуализма, но производит в ветхих умах такое впечатление.
Это не единственое перчисление под эгидой десятки. Наиболее близкое - Евангелие от Павла, 1-е Кор.15:1-11, где под эгидой десятки перечислены десять принцпов познания.
Также Декалог представляет собой свод заповедей, регулирующих прохождение ума через испытание иллюзорной дуальной реальностью.
Тварь, ктисис, описывает разные свойства и конфигурации Слова.
То есть речь идёт об этом:
38 Ибо я уверен, что ни смерть СЛОВА, ни жизнь СЛОВА, ни Ангелы СЛОВА, ни Начала СЛОВА, ни Силы СЛОВА, ни настоящее СЛОВА, ни будущее СЛОВА,
39 ни высота СЛОВА, ни глубина СЛОВА, ни другая какая тварь СЛОВА не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
Данное перечисление описывает тварь, пребывающую во временном рабстве у плотских умов - об этом напсано выше в том же послании.
Эта тварь ожидает, когдв умы переживут откровение, осознание, перерождение по мере духовного роста, чтобы быть освобождённой от дуального употребления.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2025-05-07 08:22:55)