Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Сообщений 1201 страница 1230 из 1374

1201

iromany написал(а):

Иисус сказал, что ядущий Плоть Мою имеете жизнь, вы согласны что по воскресении Его ученики ели Плоть Его.

Ну и что?
Это не отменяет трехсоставность человека, который весь освящается Богом

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
1-е послание Фессалоникийцам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/59/5/#23

0

1202

air написал(а):

духовное тело плоти и костей не имеет

У вас диссонанс - чем же духовно насыщались в созерцаннии ученики если не Плотью Воскресшего показывающего им руки и ноги?)) и чем если не тем же самым должны насыщаться и вы в одной вере с ними...

Отредактировано iromany (2025-04-26 16:24:09)

0

1203

air написал(а):

Ну и что?
Это не отменяет трехсоставность человека, который весь освящается Богом

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
1-е послание Фессалоникийцам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/59/5/#23

Вы ядите Плоть Его или не видели подобно миру грешному?

19... мир Меня уже́ не видит..... вы будете жить. (Ин 14:19)

53.... если не съедите плоть Сына человека... не имеете жизнь в самих себе. (Ин 6:53)

Или же вы ещё ПОКА не видя ожидаете?

7 чтобы испытанность вашей веры.... найдена для похвалы и славы и чести в ОТКРЫТИИ Иисуса Христа,Которого не увидевшие лю́бите, в Которого СЕЙЧАС (!) НЕ ВИДЯЩИЕ верящие же веселитесь радостью неизречённой и исполненной славы... (1Пет 1:8)

Ну так спешите пока не поздно и не будьте подобны Корею...

20.... и Он послал заранее вручённого вам Христа Иисуса... (Деян 3:20)

Отредактировано iromany (2025-04-26 16:28:23)

0

1204

air написал(а):

духовное тело плоти и костей не имеет

Тогда оно и не тело человека - духовное тело Сына Человеческого имеет и руки и ноги, ведь не шар же есть или треугольник )))

40 И тела́ небесные, и тела́ земные; но иная ведь небесных слава, иная же земных... (1Кор 15:40)

Вот скажите Иисус в теле Плоти учащий народ от вышних от небес или от нижних от земных и подземных?

23 И говорил им, Вы из [которых] внизу есть, Я из [которых] наверху есть; вы из этого мира есть, Я не есть из мира этого...(Ин 8:23)

Отредактировано iromany (2025-04-26 16:40:12)

0

1205

iromany написал(а):

Ты человек гнилой - как поймали тебя за язык в непонимании закона  в том, что из твоего выходит что Иисус учил любить сатану так сразу иди гуляй, мне интересно будет увидеть когда придёт на тебя такое качество Бога как справедливость, а оно обязательно придёт и ты не одолеешь подобно Иакову это качество Бога другим Его качеством, понял язычник мои слова и хорошо

Отредактировано iromany (Сегодня 14:26:09)

Давай, дуй отсюда, бесполезный

0

1206

air написал(а):

Насчет вод проблематично.

שָׁרְצוּ = кишеть

То есть, согласно Бытие 1:21, рыбы и пресмыкающиеся были сотворены ( действие бара) и кишели в водах.

air написал(а):

Насчет вод проблематично.

Сниму ваши сомнения:

"47. В пятый день Ты сказал седьмой части, в которой была собрана вода, чтобы она произвела животных, летающих и рыб, что и сделалось.
48. Вода немая и бездушная, по мановению Божию, произвела животных, чтобы все роды возвещали дивные дела Твои"(3-я Ездры 6:47,48)

В этих схемах творения, опосредованных, заключены тайны Царствия высшего порядка.

Но чтобы их увидеть, и получить ответы на глобальные вопросы, нужно немного поработать. Если вам это интересно.
Если нет  - сворачиваем разговор, мне есть чем заняться. 

Я задал вам простой вопрос., чтобы вы поучаствовали в процессе - что в Писании означает термин "земля", и "воды"?

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-04-26 17:26:29)

0

1207

Ilia Krohmal написал(а):

3-я Ездры 6:47,48)

В этих схемах творения, опосредованных, заключены тайны Царствия высшего порядка.

Текста на иврите  3-я Ездры, как я полагаю, нет?

Ссылка на неканоническую книгу не совсем полноценна.

0

1208

Ilia Krohmal написал(а):

что в Писании означает термин "земля", и "воды"?

У термина майим очень много значений, в том числе и переносных.
Подробнее см. Словарь Brown–Driver–Briggs

https://bible.by/strong/1/1/9/#

0

1209

Ilia Krohmal написал(а):

термин "земля",

Какая именно земля. Пишите терминологию на иврите или койне с укащанием стихов. В разных контекстах разные значения.

0

1210

iromany написал(а):

Тогда оно и не тело человека

У Христа после воскресения - восстановленное тело человека, каким оно должно быть по замыслу Бога.

0

1211

iromany написал(а):

У вас диссонанс - чем же духовно насыщались в созерцаннии ученики если не Плотью Воскресшего показывающего им руки и ноги?)) и чем если не тем же самым должны насыщаться и вы в одной вере с ними...

Отредактировано iromany (Сегодня 16:24:09)

Там ясно сказано, что воскресший Христос - не дух.

0

1212

iromany написал(а):

Вот скажите Иисус в теле Плоти учащий народ от вышних от небес или от нижних от земных и подземных?

23 И говорил им, Вы из [которых] внизу есть, Я из [которых] наверху есть; вы из этого мира есть, Я не есть из мира этого...(Ин 8:23)

Это по Божеству. А есть еще Христос по человечеству.

0

1213

air написал(а):

У термина майим очень много значений, в том числе и переносных.
Подробнее см. Словарь Brown–Driver–Briggs

https://bible.by/strong/1/1/9/#

air написал(а):

Какая именно земля. Пишите терминологию на иврите или койне с укащанием стихов. В разных контекстах разные значения.

Дохлый номер с вами пока-что, ей-богу.

Отвечаю сам.

Вот что нужно было сделать - найти как само Писание даёт изъяснение своих терминов.

Земля:

3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
9 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Изъяснение:

"19. ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его" (Матфея 13:19)

Воды (множ. число):

"5. Помыслы в сердце человека — глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их"(Притчи 20:5)

Итак земля в Писании - это сердце человека.
Воды - невежественные помыслы.

Взаимосвязь между ними следующая: провалы в разумении (в земле) заполняются водами невежественных помыслов - мнениями, преположениями, суждениями, доводами, и так далее.

Теперь напомню, что, согласно Бытие 1, ВСЯ плоть произошла из вод, и земли.

В целом, схема творения следующая: Слово Божие входит в сердце (землю), либо воды (помыслы), перерабатывтся ими в осмыслении, и выходит из них в том состоянии познанности, которое несёт на себе отпечаток состояния земли и вод.

Эти состояния есть, фактически, вторичное Слово (как презультат прохождения Слова Божия через осмысление в сердце и помышлениях) - эти состояния именуются: рыбы, птицы, звери, скот, четвероногие, пресмыкающиеся.

Буквалистам языческого типа до понимания этих процессов - как до Пекина раком.

А ведь Писание само объяснеят это, ещё пример:

"10. И почувствовал он [Пётр] голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришёл в исступление
11. и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12. в нём находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13. И был глас к нему: встань, Пётр, заколи и ешь.
14. Но Пётр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо" (Деяния 10:10-16)

Теперь смотрим на пояснения Петра к этому видению, чуть ниже:

"28. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым"(Деяния 10:28)

Вот так само Писание изъясняет, что вся указанная "живность" из Бытие 1, связана с человеком.

Это - премудрый угол зрения, предложенный Самим Богом, когда Он рассматривает не самого физического человека напрямую, а состояние Своего Слова, прошедшего в познании через умы, отчего оно несёт на себе полный отпечаток сознания и мышления человека. 

И вот эти состояния именуются - четвероногие, звери, птицы, скот, пресмыкающиеся, и так далее.

У каждого из этих состояний Слова есть свои свойства, описывающие соответствующие свойства и наклонности ума, через который оно прошло.

Теперь следующий момент.

Глаголы творения, на первый взгляд, распадаются на две группы: большая группа работы с наличным материалом (воды, земля) - это глаголы шаратс, ятца, ятцар, аса.

И единственный глагол бара, который как будто бы описывает работу с ничто, Ex NIhilo.

Далее включим логику.
Если первая большая група глаголов описывает работу с наличным материалом, пребывающим в человеке, то почему один единственный глагол должен выпадать из этого списка?

Что если это "ничто" также находится внутри человека?

Что это может быть, как думаете? В Писании и на это есть ответ.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-04-27 04:07:12)

0

1214

Ilia Krohmal написал(а):

Давай, дуй отсюда, бесполезный

В попу себе дуй бестолковый тугодум

0

1215

air написал(а):

Там ясно сказано, что воскресший Христос - не дух.

А кто говорит про дух кроме вас? - я говорю, что насыщались созерцанием Плоти Иисуса Христа - это созерцание и есть то самое "есть Плоть Сына Человеческого" - и если вы ныне не созерцали Плоть Его, то и жизни не имеете

0

1216

air написал(а):

Это по Божеству. А есть еще Христос по человечеству.

Т.е Иисус по человечеству у вас от нижних-может вы не в материале?

.... как только сшедший с небес Сын Человеческий.... (Ин 3:13)

0

1217

iromany написал(а):

Иисус по человечеству у вас от нижних

По человечеству Он от Марии.
Она от нижних или от высших?

0

1218

iromany написал(а):

сшедший с небес Сын Человеческий.... (Ин 3:13)

Он стал Сыном Человеческим, когда сошел, воплотившись в человека, родившись от девы Марии. Поэтому так и называет Себя.

0

1219

iromany написал(а):

насыщались созерцанием Плоти Иисуса Христа

Созерцают славу, а не плоть.

2Кор 3:18
Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа

ПРЕОБРАЖАЕМСЯ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/5571/

0

1220

air написал(а):

По человечеству Он от Марии.
Она от нижних или от высших?

Давайте рассмотрим как происходят от нижних и как от вышних:

15 затем страсть1(муж) зачавшая2(земля) рождает грех3, же грех совершённый рождает смерть... (Иак 1:15)

Так в утробе рождается нижний от земли(земной Адам и жена его матерь всех живущих на земле! ) , но Иисус рождается не так-вспоминайте от воды и Духа - здесь земля не учавствует совсем :

35 И ответивший ангел сказал Ей, Дух Святой1 придёт на Тебя, и сила2 Высочайшего покроет тенью (исключение из процесса) Тебя; потому и рождаемое Святое3 будет названо, Сын Бога. (Лук 1:35)

Рассмотрите цифры внимательно

0

1221

air написал(а):

Он стал Сыном Человеческим, когда сошел, воплотившись в человека, родившись от девы Марии. Поэтому так и называет Себя.

Т.е вошёл в уже готового человека у вас, а по Писанию сам Иисус это второй готовый Адам и никто ни в кого не входил

47 Первый человек из земли́ глиняный, второй Человек из неба. (1Кор 15:47)

Отредактировано iromany (2025-04-26 21:14:25)

0

1222

air написал(а):

Созерцают славу, а не плоть.

2Кор 3:18
Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа

ПРЕОБРАЖАЕМСЯ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/5571/

Так слава воскресения в Плоти, а без Плоти и невидать славы.

Как вы ядите Плоть Сына Человеческого?

0

1223

iromany написал(а):

вошёл в уже готового человека

Был зачат во чреве Марии Духом Святым.

0

1224

iromany написал(а):

Как вы ядите Плоть Сына Человеческого?

А где написано, что это нужно делать?

0

1225

air написал(а):

Был зачат во чреве Марии Духом Святым.

Ну был зачат и появился человек - до того человека Христа не было так что никто ни в кого не воплощался и не входил как призрак в человека

0

1226

iromany написал(а):

в утробе рождается нижний от земли(земной Адам и жена его матерь всех живущих на земле! ) , но Иисус рождается не так

Точно так, только не от земного отца.

0

1227

air написал(а):

А где написано, что это нужно делать?

Это сказал сам Господь Иисус - что Он пребывает только в ядущем Его

56 Поедающий Мою плоть и пьющий Мою кровь во Мне остаётся и Я в нём. (Ин 6:56)

Таково слово Господне

0

1228

iromany написал(а):

до того человека Христа не было

Был, но невоплощенный.

0

1229

air написал(а):

Точно так, только не от земного отца.

Не бывает жены без мужа-у земного Адама и жена рождающая в утробе женской всех живущих на земле земная есть, потому что плоть от плоти его.

В случае Иисуса земного нет, а значит и жены его земной в утробе Девы нет-жена от мужа,а не муж от жены

0

1230

iromany написал(а):

Это сказал сам Господь Иисус - что Он пребывает только в ядущем Его

56 Поедающий Мою плоть и пьющий Мою кровь во Мне остаётся и Я в нём. (Ин 6:56)

Таково слово Господне

Здесь плотью и кровью Он назвал все таинственное Пришествие Свое и явил нам учение Свое, состоящее из духовного делания, естественного созерцания и богословского любомудрия, которым душа питается и постепенно приготовляется к созерцанию сущих вещей. Таково, вероятно, значение сказанных слов.
Толкование на От Иоанна 6:56 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/43/6/56/

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания