Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Сообщений 1171 страница 1200 из 1381

1171

air написал(а):

Духовно- материальное.

Такого не бывает

15 Не есть это мудрость сверху сходящая, но земная, душевная, демоническая... (Иак 3:15)

0

1172

iromany написал(а):

Такого не бывает

После воплощения Бога так оно и есть.

0

1173

iromany написал(а):

Ученики бывают и дальние и ближние, вот к примеру Иосиф ведь был тайным учеником Христа, и Никодим пришёл к Нему ночью, а другие ученики пребыли с Ним во всех напастях

Да, бывает. Но те, которые Нагорную проповедь слушали, сами приступили ко Христу, отделившись от народа.

0

1174

iromany написал(а):

Ну а закон духовен и являет духовный грех

Духовен же закон потому, что от Духа исшел и ведет к духовному. «Он написан Духом Божиим; сей благодати приобщившись, блаженный Моисей написал закон» (блаженный Феодорит). «Есть дар Святого Духа и Им продиктован» (Экумений). — «Наименовав его духовным, Апостол дает знать, что он есть наставник добродетели и враг порока. Быть духовным — значит: отводить от всякого греха. Это и делал закон, устрашая, вразумляя, наказывая, исправляя, советуя все то, что добродетельно» (святой Златоуст). «Он (закон) желает духовного и требует того, что душеполезно» (Экумений).
Толкование на Римлянам 7:14 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/52/7/14/

+1

1175

iromany написал(а):

закон духовен

Закон духовен (pneumatikoV). Это слово (pneumatikoV) означает происхождение закона из божественного духа (ср. 1:11). «Закон написан духом Божиим» (Феодорит). В силу этого он есть «наставник добродетели и враг порока» (Злат.).
Толкование на Римлянам 7:14 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/52/7/14/

0

1176

iromany написал(а):

Теперь же в Христе Иисусе вы которые когда-то сущие вдали вы были сделаны близко в крови́ Христа...(Еф 2:13)

Язычники, бывшие до Христа, далекими от Бога, теперь стали близки к Нему. Причина этой перемены — великая жертва, принесенная Христом за всех людей Кровию Христовою (ср. Рим III:25).
Толкование на Ефесянам 2:13 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/56/2/13/

0

1177

iromany написал(а):

являет духовный грех

Не только.

Например, похоть (или блуд), чревоугодие - это грехи плотские, а не духовные.

0

1178

air написал(а):

третий сын Адама и Евы.

Евы, первые два не от Адама.

0

1179

air написал(а):

Духовен же закон потому, что от Духа исшел и ведет к духовному. «Он написан Духом Божиим; сей благодати приобщившись, блаженный Моисей написал закон» (блаженный Феодорит). «Есть дар Святого Духа и Им продиктован» (Экумений). — «Наименовав его духовным, Апостол дает знать, что он есть наставник добродетели и враг порока. Быть духовным — значит: отводить от всякого греха. Это и делал закон, устрашая, вразумляя, наказывая, исправляя, советуя все то, что добродетельно» (святой Златоуст). «Он (закон) желает духовного и требует того, что душеполезно» (Экумений).

Дух Святой это слово обещания Отца о Сыне, закон духовен потому что слышим от Духа, потому что СЛЫШИМ

Отредактировано iromany (2025-04-25 23:00:53)

0

1180

air написал(а):

Не только.

Например, похоть (или блуд), чревоугодие - это грехи плотские, а не духовные.

Из сердца исходящее оскверняет человека, потому только духовные

Отредактировано iromany (2025-04-25 22:55:01)

0

1181

air написал(а):

После воплощения Бога так оно и есть.

Духовное есть рожденное из Духа, душевное есть рожденное из души, о Христе сказано что Сей родился от Духа, а соответственно имеет только духовное тело Плоти

0

1182

air написал(а):

Вы перепутали всю терминологию и смешали в одну кучу всю " живность".

И еще в спец вопросе используете слово " произвело" , когда в Библии сказано, что всех их Бог сотворил через действие бара.

Поэтому в следуюший раз не выдумывайте своих терминов, которых в Библии нет, и испольщуйте терминологию на иврите или на койне с указанием библейского стиха.

Вы мне голову не морочьте разговорами вокруг да около. Открывайте Бытие 1 и смотрите, что произвело всякую плоть.

0

1183

air написал(а):

" Произвело" - это кривой синодальный эквивалент.
Почитайте еще раз ивритский текст, там совсем другой смысл

Бытие 1:21

И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вод,которые кишели в воде, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
Стронг для Бытие 1:21 — Быт 1:21 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/1/1/21/

שׂרץ‎
Значение слова שׂרץ‎:
A(qal):
кишеть, роиться.

Стронг для Бытие 1:21 — Быт 1:21 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/1/1/21/

Отредактировано air (Вчера 14:40:51)

Я начинаю уставать от вашего хождения вокруг да около. У меня стоит тема о Павле только из-за того, что я трачу время на хороводы с вами.

Отвечаю сам.

"20. И сказал Бог: да произведут [шаратс] вода воды пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной.
21. И сотворил [бара] Бог... (Бытие 1:20,21)

"24. И сказал Бог: да произведёт [ятсар] земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25. И создал [аса] Бог..." (Бытие 1:24,25)

Согласно сказаному в Бытии 1, всякая плоть произошла из вод, и земли.

Схема творения, развёрнутая в этих стихах, указывает на опосредованное творение, в котором участвуют промежуточные структуры - воды, и земля.

То есть, они являютя соучастниками творения.

Вопрос к вам: что обозначают в Писании термины "земля" и "воды"?

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-04-26 07:44:15)

0

1184

iromany написал(а):

Там сказзано будешь любить ближнего своего и будешь ненавидеть врага своего:

43 Вы услышали что было сказано, Будешь любить ближнего твоего и будешь ненавидеть врага твоего. (Мат 5:43)

Там сказано, что они так "услышали".

На что Иисус отвечает:

"44. А Я говорю вам: любите врагов ваших" (Матфея 5:4)

Исходя из ваших ошибочных утверждений выходит, что Иисус вступил в конфликт с законом, утерждая прямо противоположное тому, что там якобы сказано.

Но в нём так не сказано - так услышали.

Потому что сказанное Иисусом о любви к врагам, есть практическое выражение Его слов:

Мф 5:17
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить/плерома - наполнить.

Далее ваше:

Иакова Бог возлюбил, а Исава возненавидел

Изучайте терминологию Писания, самим Писанием, не вкладывая в его понятия мирской смысл.

У Бога "люблю" - приближаю, а "ненавижу" - создаю условия, кода человек отдаляется собственными заблуждениями, познавая плоды удаления, ради покаяния и исправления.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-04-26 08:52:49)

0

1185

Ilia Krohmal написал(а):

Там сказано, что они так "услышали".

На что Иисус отвечает:

Исходя из ваших ошибочных утверждений выходит, что Иисус вступил в конфликт с законом, утерждая прямо противоположное тому, что там якобы сказано.

Но в нём так не сказано - так услышали.

Потому что сказанное Иисусом о любви к врагам, есть практическое выражение Его слов:

Мф 5:17
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить/плерома - наполнить.

Далее ваше:

Изучайте терминологию Писания, самим Писанием, не вкладывая в его понятия мирской смысл.

У Бога "люблю" - приближаю, а "ненавижу" - создаю условия, кода человек отдаляется собственными заблуждениями, познавая плоды удаления, ради покаяния и исправления.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 08:52:49)

Я ещё раз повторяю для несмышленных-там написано будущее время-будешь любить будешь ненавидеть-т.е поймешь в будущем о чём была речь-в том числе и "будешь любить", потому что и "будешь любить" надо объяснять, а не только "будешь ненавидеть".

Если же они не так услышали будешь ненавидеть, то так же не так услышали будешь любить-эта пара неразделима

Слова же Христа а Я говорю есть уже новый завет и к предыдущей строчке уже не имеют отношения, потому что надо понимать где Иисус не нарушает закон, а где исполняет, потому что Он есть ходатай нового завета в условиях первого

Отредактировано iromany (2025-04-26 10:44:10)

0

1186

Ilia Krohmal написал(а):

Ненадо умничать там где не стоит-изучи почему одного возлюбил, а другого возненавидел нелицеприятный Бог.

Неразобравшись ты учишь, что Иисус учил любить сатану и дела его.

Будешь любить Дух дающий жизнь и будешь ненавидеть дух дающий смерть, потому и последний враг упразднится смерть

26 Последний враг упраздняется смерть... (1Кор 15:26)

Отредактировано iromany (2025-04-26 11:05:02)

0

1187

iromany написал(а):

Я ещё раз повторяю для несмышленных-там написано будущее время-будешь любить будешь ненавидеть-т.е поймешь в будущем о чём была речь-в том числе и "будешь любить", потому что и "будешь любить" надо объяснять, а не только "будешь ненавидеть".

В каком будущем поймёшь? Вы что несёте? Идите проспитесь

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-04-26 17:27:41)

0

1188

iromany написал(а):

Ненадо умничать там где не стоит-изучи почему одного возлюбил, а другого возненавидел нелицеприятный Бог.

Неразобравшись ты учишь, что Иисус учил любить сатану и дела его.

Будешь любить Дух дающий жизнь и будешь ненавидеть дух дающий смерть, потому и последний враг упразднится смерть

26 Последний враг упраздняется смерть... (1Кор 15:26)

Иди гуляй отсюда, откуда пришёл

0

1189

Ilia Krohmal написал(а):

В каком будущём поймёшь? Вы что несёте? Идите проспитесь

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 11:35:14)

Там написано в Евангелии вы слышали "будешь любить" - будущее время-очки напяль-это приём мелких не видеть написанное

43 Вы услышали что было сказано Будешь... (Мат 5:43)

Отредактировано iromany (2025-04-26 12:19:44)

0

1190

Ilia Krohmal написал(а):

Я пойду, но ты бес закрой рот учить лживо слову Божию

Отредактировано iromany (2025-04-26 12:30:17)

0

1191

Ilia Krohmal написал(а):

Ты человек гнилой - как поймали тебя за язык в непонимании закона  в том, что из твоего выходит что Иисус учил любить сатану так сразу иди гуляй, мне интересно будет увидеть когда придёт на тебя такое качество Бога как справедливость, а оно обязательно придёт и ты не одолеешь подобно Иакову это качество Бога другим Его качеством, понял язычник мои слова и хорошо

Отредактировано iromany (2025-04-26 12:26:09)

0

1192

Ilia Krohmal написал(а):

"20. И сказал Бог: да произведут [шаратс] вода воды пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной.

Вы загляните в словарь и посмотрите, что слово шаратс означает.
Строите концепты на неправильных переводах.

0

1193

iromany написал(а):

в Евангелии вы слышали "будешь любить" - будущее время

Грамматическая форма будущего времени глагола  ἀγαπήσεις в мф 22:37  используется для выражения категорического императива.

ἀγαπήσεις fut. ind. act. от ἀγαπάω (G25) любить. Fut. используется как категорич. imper. (BG, 94)
Стронг для От Матфея 22:37 — Мф 22:37 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/22/37/

Отредактировано air (2025-04-26 12:44:23)

0

1194

Ilia Krohmal написал(а):

Согласно сказаному в Бытии 1, всякая плоть произошла из вод, и земли.

Насчет вод проблематично.

שָׁרְצוּ = кишеть

То есть, согласно Бытие 1:21, рыбы и пресмыкающиеся были сотворены ( действие бара) и кишели в водах.

0

1195

iromany написал(а):

Из сердца исходящее оскверняет человека, потому только духовные

Отредактировано iromany (Вчера 22:55:01)

Грех может рассматриваться на нескольких уровнях. Вы путаете понятия " духовный грех" с понятием " развитие греха на уровне духа" ( прилог - сосложение с умом - сердечное намерение - приложение воли). Любой плотский грех проходит эти " духовные" стадии, а потом реализуется во внешнем действии.

0

1196

iromany написал(а):

Духовное есть рожденное из Духа, душевное есть рожденное из души, о Христе сказано что Сей родился от Духа, а соответственно имеет только духовное тело Плоти

Это докетизм. Опровергается свидетельством самого Христа:

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Евангелие от Луки 24:39 — Лк 24:39: https://bible.by/verse/42/24/39/

0

1197

air написал(а):

Грамматическая форма будущего времени глагола  ἀγαπήσεις в мф 22:37  используется для выражения категорического императива.

ἀγαπήσεις fut. ind. act. от ἀγαπάω (G25) любить. Fut. используется как категорич. imper. (BG, 94)
Стронг для От Матфея 22:37 — Мф 22:37 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/22/37/

Отредактировано air (Сегодня 12:44:23)

Так сделано заранее для того, чтобы в будущем верою закон утверждался, но несмышленыши и после двух дней не понимали)))

0

1198

air написал(а):

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Именно о духовном теле Плоти Он и говорит - посмотрите на руки Мои... - это тело и принесено Богу-"не прикасайся ко Мне Я ещё не восходил "

17 Говорит ей Иисус, Не Меня касайся, ещё не ведь взошёл Я к Отцу; иди же к братьям Моим и скажи им, Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и Богу Моему и Богу вашему. (Ин 20:17)

Отредактировано iromany (2025-04-26 13:27:40)

0

1199

air написал(а):

Иисус сказал, что ядущий Плоть Мою имеете жизнь, вы согласны что по воскресении Его ученики ели Плоть Его.

Т.е созерцая Плоть воскресшего Христа имели духовное насыщение веры, чего не могли делать распявшие Его, согласны с этим?

53 Сказал итак им Иисус, Истинно, истинно говорю вам, если не съедите плоть Сына человека и выпьете Его кровь, не имеете жизнь в самих себе. (Ин 6:53)

Теперь загляните в себя и ответьте себе - ядите вы Плоть Сына Человеческого если не увидели Его воскресшим в Плоти-в той самой в коей был распят и на которой следы распятия...

Отредактировано iromany (2025-04-26 13:37:08)

0

1200

iromany написал(а):

Именно о духовном теле Плоти Он и говорит - посмотрите на руки Мои... - это тело и принесено Богу-"не прикасайся ко Мне Я ещё не восходил "

17 Говорит ей Иисус, Не Меня касайся, ещё не ведь взошёл Я к Отцу; иди же к братьям Моим и скажи им, Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и Богу Моему и Богу вашему. (Ин 20:17)

Отредактировано iromany (Сегодня 13:27:40)

духовное тело плоти и костей не имеет

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания