Заблуждение от невежества и доверия "бесовской вере".
доверие к своим рациональным мыслям о Боге = это и есть доверие к вере от слышания с её ограниченными образами в сознании человека
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания
Заблуждение от невежества и доверия "бесовской вере".
доверие к своим рациональным мыслям о Боге = это и есть доверие к вере от слышания с её ограниченными образами в сознании человека
что и соответствует идиоме?
какой идиоме?
а чем вера Савла от веры Павла отличается?
Интеллектом. У Савла -актуальный, под себя гребёт, грешит делами. У Павла - Привнесённый из опыта жизни (дары Святого Духа).
Интеллектом. У Савла -актуальный, под себя гребёт, грешит делами. У Павла - Привнесённый из опыта жизни (дары Святого Духа).
подтвердите тезисы примерами из Библии
подтвердите тезисы примерами из Библии
Савл не выбивал налоги? Или Павел не болтал языком? За цитатами к библиотекарям сходи. Я и в молодости карточек не заводил, а с разочарованием в памяти, только могу сослаться, что что-то мелькало по жизни.
с её ограниченными образами в сознании человека
Так отбрось сознание и соображай!
только могу сослаться, что что-то мелькало по жизни.
мы разбираем библейские вопросы, а не личный опыт
отбрось сознание
это и делается в формате ипостасной веры, где основной метод исследования - апофатический
мы разбираем библейские вопросы, а не личный опыт
Так получилось, что основой библейского описания является жизненный опыт человека, его, на личном примере, я и рассматриваю, отвергая неверное толкование и приветствуя то, как оно есть на самом деле. А ты разбираешь буквы, тексты, мнения Ильи?
За цитатами к библиотекарям сходи.
большинство библиотекарей не читало тех книг, которые стоят на полках библиотеки
поэтому лучше обращаться непосредственно к Библии и самому там находить цитаты для поддержки своих тезисов
это и делается в формате ипостасной веры,
Но ведь явное заблуждение! Ипостасей три, а вера - принадлежность одной! При этом не опредедяющей в принципе (ни то, ни сё)
Так получилось, что основой библейского описания является жизненный опыт человека, его, на личном примере, я и рассматриваю, отвергая неверное толкование и приветствуя то, как оно есть на самом деле. А ты разбираешь буквы, тексты, мнения Ильи?
в данной теме разбираются вопросы, которые каждый из участников темы может поставить Илье на основании Писаний
большинство библиотекарей не читало тех книг, которые стоят на полках библиотеки
поэтому лучше обращаться непосредственно к Библии и самому там находить цитаты для поддержки своих тезисов
Можно было сообразить: библиотекарь - спец по библии.
в данной теме разбираются вопросы, которые каждый из участников темы может поставить Илье на основании Писаний
Согласен. Но ты взялся ставить вопросы мне, на основании мною писанного. Мне что остаётся?
Но ведь явное заблуждение! Ипостасей три, а вера - принадлежность одной! При этом не опредедяющей в принципе (ни то, ни сё)
под ипостасью в евр 11:1 - ὑπόστασις (Heb 11:1 BGT) - имеется ввиду объективная реальность, которая дает твердую гарантию и основу для уверенности или заверения
Согласен. Но ты взялся ставить вопросы мне, на основании мною писанного. Мне что остаётся?
это были вопросы, развивающие ранее поставленные вопросы к Илье, а Вы можете попробовать ответить от его лица
но дискурс при этом необходимо поддерживать цитатами из Библии
иначе разговор будет беспредметным
имеется ввиду объективная реальность,
Так тогда так и пиши, вера в объективную реальность субъективного мнения. Не складно?
библиотекарь - спец по библии
это ложный тезис
на самом же деле, Слово «библиотекарь» происходит от греческого βιβλιοθήκη, которое состоит из слов βιβλίον (книга) и θήκη (место хранения).
Суффикс -арь, согласно законам русского языка, обозначает лицо по роду деятельности.
разговор будет беспредметным
Русским языком говорить - всё будет предметно, даже абстрактное Бытие.
Суффикс -арь,
круто, "Писанитарь"?
Весна, вода крутится, а ты мне плешь проедаешь!
вера в объективную реальность субъективного мнения
ипостасная вера не имеет отношения к субъективному мнению
её контент объективен и открывается не человеком, а Богом, как это происходит в мт.16:15-17
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-- Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Mat 16:15-17 RST)
@Ilia Krohmal
Особенность евангелистов в том, что они не имеют жён -
с чего Вы взяли, что у апостола Павла не было жены?
согласно сообщению из книги Деяний апостолов: «…получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос», — можно заключить, что Павел был членом синедриона, поскольку имел право голоса казнить христиан. Члены этой организации были обязаны вступать в брак.
Более того, Павел, будучи строгим фарисеем, вряд ли пожелал бы пренебречь тем, что Иудеи считали священным долгом, а именно браком.
у Петра тоже была жена
или, по-вашему, Пётр - не евангелист?
@Ilia Krohmal
они не являются учителями Писания
апостол Павел свидетельствует о себе, как об учителе:
RST 1 Timothy 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом,-- истину говорю во Христе, не лгу,-- учителем язычников в вере и истине.
BGT 1 Timothy 2:7 εἰς ὃ ἐτέθην ἐγὼ κῆρυξ καὶ ἀπόστολος, ἀλήθειαν λέγω οὐ ψεύδομαι, διδάσκαλος ἐθνῶν ἐν πίστει καὶ ἀληθείᾳ.
я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
BGT 2 Timothy 1:11 εἰς ὃ ἐτέθην ἐγὼ κῆρυξ καὶ ἀπόστολος καὶ διδάσκαλος,
кроме того, Павел свидетельствует, что он обучает "всякой премудрости" (ἐν πάσῃ σοφίᾳ)
RST Colossians 1:28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
BGT Colossians 1:28 ὃν ἡμεῖς καταγγέλλομεν νουθετοῦντες πάντα ἄνθρωπον καὶ διδάσκοντες πάντα ἄνθρωπον ἐν πάσῃ σοφίᾳ, ἵνα παραστήσωμεν πάντα ἄνθρωπον τέλειον ἐν Χριστῷ·
на каких основаниях Вы утверждаете, что в процессе обучения всякой премудрости исключается обучение на основе Писания?
есть ещё свидетельство о том, что Павел был учителем предания (τὰς παραδόσεις )
RST 2 Thessalonians 2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
BGT 2 Thessalonians 2:15 Ἄρα οὖν, ἀδελφοί, στήκετε καὶ κρατεῖτε τὰς παραδόσεις ἃς ἐδιδάχθητε εἴτε διὰ λόγου εἴτε δι᾽ ἐπιστολῆς ἡμῶν.
а предание в иудаизме тесным образом связано с Писанием, и их взаимосвязь проявляется в том, что предание (устные истории) фиксирует и интерпретирует Писание (священные книги).
таким образом, уча преданию невозможно не учить Писанию
@Ilia Krohmal
То благовестие которое они проповедуют, хотя и связано с текстом Писания, но его опора стоит не на тексте, а на свойствах Бога.
а что, по-вашему, в тексте свойства Бога не могут быть описаны, что ли?
таким образом, благовестие, опора которого стоит на свойствах Бога, вполне может быть основана в том числе и на тексте, где об этих свойствах Бога говорится
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания