Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Сообщений 901 страница 925 из 925

901

Александр2312 написал(а):

Заблуждение от невежества  и доверия "бесовской вере".

доверие к своим рациональным мыслям о Боге = это и есть доверие к вере от слышания с её ограниченными образами в сознании человека

0

902

что и соответствует идиоме?

какой идиоме?

0

903

air написал(а):

а чем вера Савла от веры Павла отличается?

Интеллектом. У Савла -актуальный, под себя гребёт, грешит делами. У Павла - Привнесённый из опыта жизни (дары Святого Духа).

0

904

Интеллектом. У Савла -актуальный, под себя гребёт, грешит делами. У Павла - Привнесённый из опыта жизни (дары Святого Духа).

подтвердите тезисы примерами из Библии

0

905

air написал(а):

подтвердите тезисы примерами из Библии

Савл не выбивал налоги? Или Павел не болтал языком?  За цитатами к библиотекарям сходи. Я и в молодости карточек не заводил, а с разочарованием в памяти, только могу сослаться, что что-то мелькало по жизни.

0

906

air написал(а):

с её ограниченными образами в сознании человека

Так отбрось сознание и соображай!

0

907

только могу сослаться, что что-то мелькало по жизни.

мы разбираем библейские вопросы, а не личный опыт

0

908

отбрось сознание

это и делается в формате ипостасной веры, где основной метод исследования - апофатический

0

909

air написал(а):

мы разбираем библейские вопросы, а не личный опыт

Так получилось, что основой библейского описания является жизненный опыт человека, его, на личном примере, я и рассматриваю, отвергая неверное толкование и приветствуя то, как оно есть на самом деле. А ты разбираешь буквы, тексты, мнения Ильи?

0

910

За цитатами к библиотекарям сходи.

большинство библиотекарей не читало тех книг, которые стоят на полках библиотеки

поэтому лучше обращаться непосредственно к Библии и самому там находить цитаты для поддержки своих тезисов

0

911

air написал(а):

это и делается в формате ипостасной веры,

Но ведь явное заблуждение! Ипостасей три, а вера - принадлежность одной! При этом не опредедяющей в принципе (ни то, ни сё)

0

912

Так получилось, что основой библейского описания является жизненный опыт человека, его, на личном примере, я и рассматриваю, отвергая неверное толкование и приветствуя то, как оно есть на самом деле. А ты разбираешь буквы, тексты, мнения Ильи?

в данной теме разбираются вопросы, которые каждый из участников темы может поставить Илье на основании Писаний

0

913

air написал(а):

большинство библиотекарей не читало тех книг, которые стоят на полках библиотеки

поэтому лучше обращаться непосредственно к Библии и самому там находить цитаты для поддержки своих тезисов

Можно было сообразить: библиотекарь - спец по библии.

0

914

air написал(а):

в данной теме разбираются вопросы, которые каждый из участников темы может поставить Илье на основании Писаний

Согласен. Но ты взялся ставить вопросы мне, на основании мною писанного. Мне что остаётся?

0

915

Но ведь явное заблуждение! Ипостасей три, а вера - принадлежность одной! При этом не опредедяющей в принципе (ни то, ни сё)

под ипостасью в евр 11:1 -  ὑπόστασις (Heb 11:1 BGT) - имеется ввиду объективная реальность, которая дает твердую гарантию и основу для уверенности или заверения

0

916

Согласен. Но ты взялся ставить вопросы мне, на основании мною писанного. Мне что остаётся?

это были вопросы, развивающие ранее поставленные вопросы к Илье, а Вы можете попробовать ответить от его лица

но дискурс при этом необходимо поддерживать цитатами из Библии

иначе разговор будет беспредметным

0

917

air написал(а):

имеется ввиду объективная реальность,

Так тогда так и пиши,  вера в объективную реальность субъективного мнения. Не складно?

0

918

библиотекарь - спец по библии

это ложный тезис

на самом же деле, Слово «библиотекарь» происходит от греческого βιβλιοθήκη, которое состоит из слов βιβλίον (книга) и θήκη (место хранения).

Суффикс -арь, согласно законам русского языка, обозначает лицо по роду деятельности.

0

919

air написал(а):

разговор будет беспредметным

Русским языком говорить - всё будет предметно, даже абстрактное Бытие.

0

920

air написал(а):

Суффикс -арь,

круто, "Писанитарь"?

0

921

Весна, вода крутится, а ты мне плешь проедаешь!

0

922

вера в объективную реальность субъективного мнения

ипостасная вера не имеет отношения к субъективному мнению

её контент объективен и открывается не человеком, а Богом, как это происходит в мт.16:15-17

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-- Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Mat 16:15-17 RST)

0

923

@Ilia Krohmal

Особенность евангелистов в том, что они не имеют жён -

с чего Вы взяли, что у апостола Павла  не было жены?

согласно сообщению из книги Деяний апостолов: «…получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос», — можно заключить, что Павел был членом синедриона, поскольку имел право голоса казнить христиан. Члены этой организации были обязаны вступать в брак.

Более того, Павел, будучи строгим фарисеем, вряд ли пожелал бы пренебречь тем, что Иудеи считали священным долгом, а именно браком.

у Петра тоже была жена

или, по-вашему, Пётр - не евангелист?

0

924

@Ilia Krohmal

они не являются учителями Писания

апостол Павел свидетельствует о себе, как об учителе:

RST  1 Timothy 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом,-- истину говорю во Христе, не лгу,-- учителем язычников в вере и истине.

BGT  1 Timothy 2:7 εἰς ὃ ἐτέθην ἐγὼ κῆρυξ καὶ ἀπόστολος, ἀλήθειαν λέγω οὐ ψεύδομαι, διδάσκαλος ἐθνῶν ἐν πίστει καὶ ἀληθείᾳ.

я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.

BGT  2 Timothy 1:11 εἰς ὃ ἐτέθην ἐγὼ κῆρυξ καὶ ἀπόστολος καὶ διδάσκαλος,

кроме того, Павел свидетельствует, что он обучает "всякой премудрости" (ἐν πάσῃ σοφίᾳ)

RST  Colossians 1:28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

BGT  Colossians 1:28 ὃν ἡμεῖς καταγγέλλομεν νουθετοῦντες πάντα ἄνθρωπον καὶ διδάσκοντες πάντα ἄνθρωπον ἐν πάσῃ σοφίᾳ, ἵνα παραστήσωμεν πάντα ἄνθρωπον τέλειον ἐν Χριστῷ·

на каких основаниях Вы утверждаете, что в процессе обучения всякой премудрости исключается обучение на основе Писания?

есть ещё свидетельство о том, что Павел был учителем предания (τὰς παραδόσεις )

RST  2 Thessalonians 2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

BGT  2 Thessalonians 2:15 Ἄρα οὖν, ἀδελφοί, στήκετε καὶ κρατεῖτε τὰς παραδόσεις ἃς ἐδιδάχθητε εἴτε διὰ λόγου εἴτε δι᾽ ἐπιστολῆς ἡμῶν.

а предание в иудаизме тесным образом связано с Писанием, и их взаимосвязь проявляется в том, что предание (устные истории) фиксирует и интерпретирует Писание (священные книги). 

таким образом,  уча преданию невозможно не учить Писанию

0

925

@Ilia Krohmal

То благовестие которое они проповедуют, хотя и связано с текстом Писания, но его опора стоит не на тексте, а на свойствах Бога.

а что, по-вашему, в тексте свойства Бога не могут быть описаны, что ли?

таким образом, благовестие, опора которого стоит на свойствах Бога, вполне может быть основана в том числе и на тексте, где об этих свойствах Бога говорится

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания