Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Сообщений 61 страница 90 из 784

61

air написал(а):

не выдумывайте, а то крыша поедет

Это придумал сотрудник НИИ, работающий в своё время над тематикой ИИ. Да, определение не общепринятое (языческое), но в мою картину мироздания вписалось, лет 15-20 назад.

air написал(а):

Материя, ставшая телом, — это оформленная материя, которая приобретает трёхмерный объём. Это происходит в результате соединения материи с формой.

Я телом обзываю живую материю, одухотворённую появлением в ней психики\души. (хотя вернее было бы сказать одушевлённую появлением в ней духа)
Бесформенная материя, интересное конечно явление, но это скорее процесс материализации, нежели уже результат (материя). И процесс обратный эволюционному, Бытию, в коем только "тело" и присутствует.

air написал(а):

кем/чем абстрагироваться?

Способностью материи, психикой, интеллект коей символизируется "Бог". Качество интеллекта в развитии: потенциальный-актуальный\Привнесённый-Активный.

air написал(а):

само себя, что ли, тело абстрагирует, или её кто-то абстрагирует
уточните, а то действующий агент у Вас в предложении скрыт

При начале взаимодействия необходима "взаимность", в нашем случае это разные формы проявленности - форма материи и "иная" (Абсолютно Неизвестная)

0

62

air написал(а):

Дух, как информация, рассматривается только некоторых эзотерических представлениях.

А ты бы хотел, что бы у многих такое мнение сложилось и тем было бы предано забвению?

air написал(а):

оживление - это возвращение к жизни

по-вашему что, материя сначала была живая, потом померла, а потом её оживили?

Именно так, если рассматривать Апокатастасис, а не мелочи в него включённые. Или ты "вечную жизнь" исключаешь из своего рассмотрения?

air написал(а):

где написано о появлении души?

откуда она там появилась?

Сергей, мне не требуется сверять свои представления с авторами и содержанием цитат, поэтому представить тебе тьму в виде конкретной отсылки возможности нет, даже если бы очень захотел, в памяти только ведает человек что пишет, или нет. Детали - не к чему.
А описано, при факте появления в материи (ставшей моментально телом) информации\духа, появляется их взаимодействие\душа. Человек не исключение, потому его так и описывают: тело-посредством души связано с-духом. (тело-душа-дух) По развитию человека можно поэтапно рассматривать неслиянно, а рассматривать мгновением в целом можно лишь неразрывно (независимо от прежнего и последующего развития).

air написал(а):

это когда же?

Скорее всего, это происходит в просторах космоса, а это уже переходное время\место из иного мира в наш, электромагнитный, поэтому уточнить и тем усугубить тьму представлений я не в состоянии.

air написал(а):

выбор ограниченного ума может боком этому умному избирателю выйти

для этого и служит - для "греха" и "блуда".

air написал(а):

какое взаимодействие?

в теле же нет воли, или как?

Физическое тело без духа мертво для духовного мира и не может исполнять волю Духа Святого.

Отбрось свои знания, и посмотри реально, две единицы начинают ряд цифр, охватывающих ВСЁ. И действие с единицы не начнётся. В теле (материя + дух дают энергию взаимодействия эволюционно направленную; дух + материя дают энергию взаимодействия направленную на материализацию иной формы) уже есть то, чего нет в материи, как это не назови, пусть "воля", пусть "желание". Но термин "психика" более верен.
Ты, уверен что Святой Дух имеет наглость навязывать "свою волю"? Тем более "Святой (Постигнутый предыдущим жизненным опытом), тогда как катализатором процесса, рассматриваемого нами, является  просто "дух", оказавшийся в материи?

air написал(а):

Высшая, главная часть души по Платону — разумная.

Илья вон больше Платона навыдумывал да вымыслил, пусть он спустится с небес, тогда увидит, что психика в направлении его мысли именуется чувственной-умной-разумной, и это одна психика (неразрывна), хоть поэтапно рассмотренная она и неслиянна, как примитивное неслиянно с развитым, да и с развивающимся уже тоже. Доказательство можно считать имение в примитивной психике язычества разумное начало психики развитой - интуиции.

air написал(а):

Характеризует, но не является единственным и исчерпывающим показателем личности, так как у человека могут быть и другие черты и качества, которые определяют его характер и поведение.

Вот ты  путаник! Человека разве ты рассматриваешь лишь как личность? Или всё же как учили: тело (общность)-душа (личность)-дух (Единственность)? Разве "сердце" символизирует субъективность ума? Это же ЯВНО орган тела. Не ведись на досужие суждения невежд, подстраивающихся на общепринятые, хоть и противоречащие реалиям домыслы. Ищи всё сердечное в чувствах, а не в уме, и тем более в разуме.

air написал(а):

встаёт практическая задача очищения сердца.

Да, с язычеством, да к Независимости Духа как то не серьёзно!

air написал(а):

это как?

А как тебе хотелось бы? Мне - как Каин убил Авеля, что дало зародиться "семя Сифа". Ну или как иудеи с Иудой распяли Иисуса, Воскресив тем Христа, Слава им всем!

air написал(а):

это зависит от определения

Конечно, но по-любому это отсутствие суждений ума, что "до", в виде "дум животом", или что "после", в виде рассуждений разума. То есть, рабская зависимость от чувств, или полная Независимость и от чувств, и от ума.

air написал(а):

от чего спасаемся?

Вначале от рабства, потом и от пленения умом.

0

63

Ilia Krohmal написал(а):

У него новая терминология, и новые логические обороты, которые ствят в тупик слушающих:

"43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего" (Иоанна 8:43)

в Иоанна 8:43 речь = λαλιά

это слово употреблено в НЗ всего три раза

в НЗ есть ещё один эквивалент слова "речь" - ὁ λόγος

RST  2 Corinthians 10:10 Так как [некто] говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном присутствии слаб, и речь [его] незначительна,--

BGT  2 Corinthians 10:10 ὅτι αἱ ἐπιστολαὶ μέν, φησίν, βαρεῖαι καὶ ἰσχυραί, ἡ δὲ παρουσία τοῦ σώματος ἀσθενὴς καὶ ὁ λόγος ἐξουθενημένος.

в чём, по-вашему, отличие λαλιά, которую не понимают уверовавшие в Христа Иудеи , от ὁ λόγος ?

0

64

Ilia Krohmal написал(а):

О том что знание уже есть, в готовом виде, и вложено в Писание, говорится и в другом месте:

"3. Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию" (2-е Петра 1:3)

здесь о познании того, что вложено не в Писание, а в Призвавшего, т.е. в Самого Христа

0

65

Ilia Krohmal написал(а):

Смотрите контекст того, к чему Он отверз ум:

"45. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мёртвых в третий день" (Луки 24:45,46)

"отверзнуть ум" и "отверзнуть сердце" - в чём разница?

RST  Luke 24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

BGT  Luke 24:45 τότε διήνοιξεν αὐτῶν τὸν νοῦν τοῦ συνιέναι τὰς γραφάς·

RST  Acts 16:14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.

BGT  Acts 16:14 καί τις γυνὴ ὀνόματι Λυδία, πορφυρόπωλις πόλεως Θυατείρων σεβομένη τὸν θεόν, ἤκουεν, ἧς ὁ κύριος διήνοιξεν τὴν καρδίαν προσέχειν τοῖς λαλουμένοις ὑπὸ τοῦ Παύλου.

0

66

air написал(а):

здесь о познании того, что вложено не в Писание, а в Призвавшего, т.е. в Самого Христа

Что значит "самого Христа"? Почему вы отделяете Христа от Слова, если Он и есть Слово?
Вы в курсе, что термин "Христос" - относится к Слову Божию, которое помазано Богом ко спасению всякого, принявшего Его?

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-23 08:13:39)

0

67

air написал(а):

Вам зачем это надо? Умом соглашаются, а сердцем прилепляются.

0

68

air написал(а):

в чём, по-вашему, отличие λαλιά, которую не понимают уверовавшие в Христа Иудеи , от ὁ λόγος ?

Есть речь как таковая, а есть форма речи.
Иудеи не понимают форму речи которой говорит Иисус.

0

69

Ilia Krohmal написал(а):

Речь и есть форма общения - письменная, устная, тайная.
Логос это принцип формы
.

0

70

Светлана написал(а):

Речь и есть форма общения - письменная, устная, тайная.
Логос это принцип формы

ВЫ не знает о чём говорите.

Откройте Иоанна 8, где дана прямая речь Иисуса, и разберитесь, почему Иудеи её не понимают.
Не понимают они её и в Иоанна 6.

Ответьте, почему не понимают?

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-23 11:29:54)

0

71

Ilia Krohmal написал(а):

Откройте Иоанна 8, где дана прямая речь Иисуса, и разберитесь, почему Иудеи её не понимают.

Ответьте, почему не понимают?

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 10:29:54)

Потом открою и гляну, но а пока навскидку отвечу на Ваш вопрос.
-потому что понимание, зачастую рассматривается как враг.
Об этом и сказано: "враги человеку - домашние его".

Вспомните слова Христа: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"
Евангелие от Луки 14:26
Вот поэтому они и не понимают.

Отредактировано Светлана (2025-01-23 14:02:13)

0

72

Ilia Krohmal написал(а):

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 10:29:54)

Я знаю о чём я говорю.
А Вы, Илия,  не можете знать чего я знаю и чего не знаю.

Отредактировано Светлана (2025-01-23 14:19:33)

0

73

В Бине ( Понимание) миры рождаются и там же умирают.
Поэтому и сказано: " Я пришёл только к погибшим овцам Израилевым".
Не к рождённым Он пришёл, но к погибшим.
Между Христом и иудеями была тайная форма общения.

Отредактировано Светлана (2025-01-23 14:31:02)

0

74

Ilia Krohmal написал(а):

Откройте Иоанна 8, где дана прямая речь Иисуса,

А сам то Иоанн - прямой?:)

0

75

Александр2312 написал(а):

А сам то Иоанн - прямой?

Хороший вопрос, Саша.
"Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь"

0

76

Светлана написал(а):

Хороший вопрос, Саша.
"Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь"

С подоплёкой конечно. Для меня не важен автор, куда важнее описание Бытия, "Троицей" приписываемых Иоанну работ: АИ-ЕИ-ОИ (Начало-Развитие-Результат).

0

77

Светлана написал(а):

Вы, Илия,  не можете знать чего я знаю и чего не знаю

Бывает, что простые вещи уразуметь трудней, чем сложные.

0

78

Светлана написал(а):

Потом открою и гляну, но а пока навскидку отвечу на Ваш вопрос.
-потому что понимание, зачастую рассматривается как враг.
Об этом и сказано: "враги человеку - домашние его".

Вспомните слова Христа: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"
Евангелие от Луки 14:26
Вот поэтому они и не понимают.

Посушайте, Светлана. Они не понимают именно речь Иисуса. Потому что Он говорит новыми языками.
Там же даны примеры, на чём они претыкаются.
Откройте Иоанна 6, и посмотрите, как Иудеи претыкаются на речевых оборотах Иисуса, не свойственных прежнему языку Писания.

0

79

Ilia Krohmal написал(а):

Посушайте, Светлана. Они не понимают именно речь Иисуса. Потому что Он говорит новыми языками.
Там же даны примеры, на чём они претыкаются.
Откройте Иоанна 6, и посмотрите, как Иудеи претыкаются на речевых оборотах Иисуса, не свойственных прежнему языку Писания.

Да, хорошо.
Я помню про Иоанна 6.
Я сейчас немножко не там.
В ближайший выходной продумаю и отвечу.

0

80

Ilia Krohmal написал(а):

Что значит "самого Христа"? Почему вы отделяете Христа от Слова, если Он и есть Слово?
Вы в курсе, что термин "Христос" - относится к Слову Божию, которое помазано Богом ко спасению всякого, принявшего Его?

Христос =  ὁ λόγος  (откр 19:13 )

артикль ὁ указывает на единственность в своём роде

а Писание - это слова = λόγοι

например Каноническая Библия в Синодальном переводе содержит 568 502 слова.

если отождествить ὁ λόγος с λόγοι , то получится 568 502 "помазанника"

0

81

Ilia Krohmal написал(а):

Вам зачем это надо? Умом соглашаются, а сердцем прилепляются.

тогда, выходит, что в 2Царств 18:6 и в Пс 119:31 речь идёт о прилеплении сердцем к Господу и к Его откровениям?

И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею. (2Царств 18:6 )

Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня. (Пс 119:31 )

а в чём тогда была бы разница, если бы это было действие ума? - согласие ума с Господом и с Его откровениями?

да, и, кстати, для глагола прилепляться в Торе используется слово דָּבַק

от этого слова образуется слово "двикут" - דְּבִיקוּת

https://www.pealim.com/ru/dict/6385-dvikut/

в каббале двикут - это состояние слияния с Творцом, «склеенности» с Ним.

а в Вашей системе как двикут осуществляется?

Отредактировано air (2025-01-24 15:24:29)

0

82

Ilia Krohmal написал(а):

λαλιά = форма речи, а  λόγος = речь, как таковая?

то есть, речь Христа, как таковую (λόγος ), иудеи понимают, но вот форму речи Христа  (λαλιά) - нет

верно я Вас понял?

0

83

Ilia Krohmal написал(а):

air написал(а):

Вам зачем это надо?

для разъяснения Вашего учения, в первую очередь

0

84

Ilia Krohmal написал(а):

в шестой главе Пётр говорит о "глаголах вечной жизни" -  ῥήματα ζωῆς αἰωνίου

RST  John 6:68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:

BGT  John 6:68 ἀπεκρίθη αὐτῷ Σίμων Πέτρος· κύριε, πρὸς τίνα ἀπελευσόμεθα; ῥήματα ζωῆς αἰωνίου ἔχεις,

в Вашем Учении проводится различие между ῥῆμα и λόγος?

0

85

air написал(а):

то есть, речь Христа, как таковую (λόγος ), иудеи понимают, но вот форму речи Христа  (λαλιά) - нет

верно я Вас понял?

Да, верно

0

86

air написал(а):

в шестой главе Пётр говорит о "глаголах вечной жизни" -  ῥήματα ζωῆς αἰωνίου

RST  John 6:68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:

BGT  John 6:68 ἀπεκρίθη αὐτῷ Σίμων Πέτρος· κύριε, πρὸς τίνα ἀπελευσόμεθα; ῥήματα ζωῆς αἰωνίου ἔχεις,

в Вашем Учении проводится различие между ῥῆμα и λόγος?

У меня нет "моего" учения.
Те кто под себя подстраивает Писание, те имеют своё учение.

Что касается терминов, то лалэй описывет просто речь, а рема - Слово изяснения, толкования.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-25 07:36:50)

0

87

Ilia Krohmal написал(а):

У меня нет "моего" учения.
Те кто под себя подстраивает Писание, те имеют своё учение.

Что касается терминов, то лалэй описывет просто речь, а рема - Слово изяснения, толкования.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 07:36:50)

был вопрос о различии между ῥῆμα и λόγος (рема и логос)

0

88

air написал(а):

верно я Вас понял?

Ilia Krohmal написал(а):

Да, верно

тогда, продолжая мысль, выходит, что когда Иисус производит действие λέγω, то иудеи понимают Его, а при действии λαλέω нет

верно?

0

89

air написал(а):

air написал(а):

верно я Вас понял?

тогда, продолжая мысль, выходит, что когда Иисус производит действие λέγω, то иудеи понимают Его, а при действии λαλέω нет

верно?

Возьмите Стронга, и посмотрите самостоятельно все места употребления "рема" в Новом Завете: контекст, и особенности сцен в которых он используется.

На всё - про всё, уйдёт полчаса, потому что рема употребляется на прорядок меньше чем лалэй.

Когда форму Его речи лалия не понимают - Он говорит иными языками.

0

90

air написал(а):

был вопрос о различии между ῥῆμα и λόγος (рема и логос)

Логос, как правило, обозначает Слово написанное или рассуждения по Слову написанному.

Рема обозначает Слово толкования, Слово изяснения, Слово откровения.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-25 08:53:45)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания