Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Сообщений 661 страница 690 из 924

661

Ilia Krohmal написал(а):

человек стартует в познании с рационального знания, которое по мере накопления критической массы опыта познания преобразуется в неизреченное - то что названо в цитате "сверх разумения".

речь идёт о познании любви

уразуметь превосходящую разумение любовь Христову,  (Eph 3:19 RST)

Вы действительно намерены любовь Христову рационально уразумевать? И в чём это выразится? в наборе тезисов?

преобразуется в неизреченное

неизреченное - это Ваш термин? со специфическим определением в рамках Вашего мудрования?

или же можно применить к его определению Библейский контекст?

RST  1 Peter 1:8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,

BGT  1 Peter 1:8 ὃν οὐκ ἰδόντες ἀγαπᾶτε, εἰς ὃν ἄρτι μὴ ὁρῶντες πιστεύοντες δὲ ἀγαλλιᾶσθε χαρᾷ ἀνεκλαλήτῳ καὶ δεδοξασμένῃ

0

662

Ilia Krohmal написал(а):

практическое богопознание, а не теоретическая теология.

Данные бредни недостойны звания даже теоретической теологии.

так практическое богопознание и не есть теоретическая теология

у них цели разные:

ПБ ставит целью соединения с Богом, а ТТ - продуцирование тезисов о Боге

0

663

air написал(а):

Причина возникновения многобожия (политеизма) — разложение первобытного общества, складывание союзов племён и возникновение общественного расслоения.

В этот период люди начали наделять божественной силой явления природы, саму природу и всё живое и неживое вокруг.

Да. Я не стал углубляться, но считается что идолопоклонству (политеизму) предшествовал анимализм.
И тогда логично считать его предшественником (детоводителем) к идолопоклонству.
Это всё звенья одной цепи. Но ты говоришь:

air написал(а):

идея монотеизма возникает по мере осознания возможности объединения социально- экономических и политических элементов человеческой цивилизации

Т.Е отметая в сторону вышеназванные начатки религии, ложишь в основу религиям  социально-экономическо-политические отношения в зарождающемся человеческом обществе.
Я не говорю о том что эти отношения  не оказывают определяющей роли. Мало того, если рассматривать вопрос с  материального ракурса, то легко результаты  (религии)  вообще не делать зависимыми  друг от друга.
Тогда и библии можно присобачить экономическую  наклейку царско-княжеского режима правления.
Эпоха капитализма  в те года (библейские) ещё не наступила.
Вообще  то что ты сказал - это типичное представление материалиста - материальное первично,  духовное вторично.
Не ожидал от тебя....

air написал(а):

речь, скорее, не о поглощении, а об открытии смысла, который возводит заповеди на недосягаемую для исполнения человеком высоту

26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
(лк 18:26-27 )

Спасётся тот кто примет инструкцию Спасителя.
Мы сейчас на вопрос (выделенный) отвечаем или ищем принципиальную разницу между ВЗ и НЗ?
Если она наличествует (хотя бы присутствием открытого смысла), то почему тащим ВЗ в НЗ?
А если в этом надобность имеется, то почему в ВЗ не тащим язычество?

Отредактировано Диалог и я (2025-02-11 04:40:33)

0

664

iromany написал(а):

Илья, не соответствие ваше в том, что под духовным пониманием Декалога вы фактически имеете в виду веру, но когда вас спрашивают покажите где духовный Декалог вообще говорит о Сыне Иисусе у вас происходит ступор и это нормально, потому что духовный смысл Декалога не говорит о Сыне, но лишь указывает на истинность свидетельства Сына

Хватит выдумывать. Всё это уже показывалось -

8. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9. я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Псалом 39

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-11 05:43:31)

0

665

air написал(а):

а каким образом фарисеи и книжники оставили суд ( τὴν κρίσιν)

Используют его не по назначению.

0

666

iromany написал(а):

У вас внутреннее противоречие, прежде мы говорили что закон Божий в уме, а закон греха в членах:

22 наслаждаюсь ведь законом Бога по которому внутри человеку,
23 вижу же другой закон в членах моих воюющий против закона ума моего... (Рим 7:22-23)

Вам десять раз уже сказали, что такое положение возникает начале когда человек умом согласился с образцом христианской жизни, а с реализацией - не умеет.
Читайте ещё раз диалог -

iromany написал(а):

Прежде вы говорили, что противостояния нет, уже лучше.

Противостояния нет, когда всё тело светло, и не разделятся между двумя законами.

По Писанию может ли быть дан в разум закон который животворил бы все члены тела?-или же разум как святое святых должно животворить одно служение, а тело членов  как святое другое служение?

Он и предназначен к этому.
Всё тело должно быть светло, и единоцелостно в своих действиях.

Разделение головы и членов между двумя законами приводит к такому результату:

"15. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17. ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы" (Галатам 5:15-17)

Человек принял Иисуса Христа Господом, согласился с учением головой, согласился с новым образцом жизни и отношений, - а поступает, см. цитату, - по старому.

"Поступает" -  это как раз относится к членам тела.

Поэтому, если не упражнять и не приучать члены тела к реализации учения по образцу жизни во Христе, то будешь делать не то что хотелось бы.

Так же и здесь он повторяет ту же мысль -

19. Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
Римлянам 6 глава

Ещё:

26. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27. но усмиряю и порабощаю тело моё, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
1-е послание Коринфянам 9 глава

0

667

air написал(а):

речь идёт о познании любви

уразуметь превосходящую разумение любовь Христову,  (Eph 3:19 RST)

Вы действительно намерены любовь Христову рационально уразумевать? И в чём это выразится? в наборе тезисов?

Ещё раз - в четвёртый раз - повторяю: познание начинается с рационального: с учения, с базисного знания, с наставления в вере.

По мере познания на практике, изреченное превращается в неизреченное, потому что превращается в интуитивный опыт.

Вы спорите с объективной реальностью.

Вас отправли в скинию богопознания, и что? Где комментарий?
Вы нашли в ней твёрдую пищу, которая превращается в дым, сгорая на огне? Чётко и ясно всё расписано.

Теперь найдите в скинии дым, котрый в обратном порядке превращается в набор трав, в козла, тельца, и хлеб.

преобразуется в неизреченное

неизреченное - это Ваш термин? со специфическим определением в рамках Вашего мудрования?

или же можно применить к его определению Библейский контекст?

Вот и примените. Писание под рукой.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-11 05:57:35)

0

668

air написал(а):

так практическое богопознание и не есть теоретическая теология

у них цели разные:

ПБ ставит целью соединения с Богом, а ТТ - продуцирование тезисов о Боге

Задайтесь вопросом - с чем конкретно вы соединяетесь, чтобы иметь законное право "это" называть Богом.
Имя "Элох'им" - в помощь.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-11 05:59:42)

0

669

Ilia Krohmal написал(а):

Хватит выдумывать. Всё это уже показывалось -

8. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9. я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Псалом 39

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 05:43:31)

Вот именно причём тут Декалог, если приведенный вами стих вообще не о Декалоге во первых :

7 Тогда Я сказал, Вот Я пришёл, в заглавии книги написано о Мне, сделать, Бог, желание Твоё... (Евр 10:7)

Во вторых вы так и не показали где именно Декалог в своих заповедях говорит об Иисусе Христе Сыне Божьем-и не сможете показать ибо Декалог не говорит об Иисусе Христе или о пришествии Иисуса Христа, он лишь свидетельствует о верности дел Иисуса, вот и всё

Отредактировано iromany (2025-02-11 10:13:19)

0

670

Ilia Krohmal написал(а):

Человек принял Иисуса Христа Господом, согласился с учением головой, согласился с новым образцом жизни и отношений, - а поступает, см. цитату, - по старому

А что значит принял Иисуса Христа Господом-вот Савл к примеру до откровения явления Иисуса имел духовную заповедь в сердце или же не о нем сказано, что наслаждаюсь по внутреннему человеку законом Божиим, а в членах вижу иной закон противоборствующий закону ума моего?

Т.е вот Павел прямо говорит, что сам (без Христа) он умом служит закону Божию, а плотью в этот же момент закону греха:

.... Тогда итак сам я ведь умом служу Закону Бога, же плотью закону греха. (Рим 7:25)

Почему согласно стиху закон Божий Декалог коий он разумеет духовно не ожитворяет члены его?

Отредактировано iromany (2025-02-11 11:09:43)

0

671

Ilia Krohmal написал(а):

Имя "Элох'им" - в помощь.

э...ЛОХ ..им...?

0

672

iromany написал(а):

Т.е вот Павел прямо говорит, что сам (без Христа) он умом служит закону Божию, а плотью в этот же момент закону греха:

.... Тогда итак сам я ведь умом служу Закону Бога, же плотью закону греха. (Рим 7:25)

Почему согласно стиху закон Божий Декалог коий он разумеет духовно не ожитворяет члены его?

Вы откуда это взяли, если он служит закону Божию умом Христовым, и служить иным умом невозможно.
Либо ум - плотской, либо - духовный, Христов.

Третий вид ума - это ваши придумки.

"7.  потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9. Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Послание к Римлянам 8 глава

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-11 12:17:58)

0

673

Ilia Krohmal написал(а):

Вы отуда это взяли, если он служит закону Божию умом Христовым.
Либоо ум - плотской, либо - духовный, Христов.

Третий вид ума - это ваши придумки.

"7.  потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Римлянам 8 глава

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 12:09:01)

плотские помышления - это заботы о плоти, превращённые в похоти

плоть помышляет о том, чтобы все были её рабами и во всём ей угождали. Она требует сытного и приятного питания, тепла, богатой и красивой одежды, отдыха на мягком ложе. Также плоть требует, чтобы исполнялись все её похоти: похоть чревоугодия, похоть блуда, похоть сребролюбия, похоть зависти, похоть гордости, похоть тщеславия.

0

674

iromany написал(а):

Во вторых вы так и не показали где именно Декалог в своих заповедях говорит об Иисусе Христе Сыне Божьем-и не сможете показать ибо Декалог не говорит об Иисусе Христе или о пришествии Иисуса Христа, он лишь свидетельствует о верности дел Иисуса, вот и всё

Вы сидите, и из пальца высасываете дурацкие вопросы. Всё вам не то, всё вам не так.

Идите спросите ещё, почему в конституции России не записано, что она должна лежать у Путина на столе, и он должен знать её наизусть.
Разговор на эту тему исчерпал себя.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-11 12:13:27)

0

675

Александр2312 написал(а):

э...ЛОХ ..им...?

им - это Вам  :D

0

676

Ilia Krohmal написал(а):

Разговор исчерпал себя.

а что Вы, вообще, в него ввязались?

блаженные могут поставить столько вопросов, что Вы, как триждыпросвещённейший эксперт библейских аллегорий, никогда не сможете на них ответить, и они только отвлекут Вас от Вашего благороднейшего исследования

я бы на Вашем месте не обращал внимания на этот троллинг

у Вас другие задачи, время, отпущенное Вам на их решение, ограничено

поэтому безжалостно отсекайте ненужные связи и смело карабкайтесь по каменистым тропам ГНОЗИСА к его сияющим вершинам

0

677

iromany написал(а):

что значит принял Иисуса Христа Господом

а это значит, что признал Помазанника Богом

0

678

air написал(а):

а что Вы, вообще, в него ввязались?

блаженные могут поставить столько вопросов, что Вы, как триждыпросвещённейший эксперт библейских аллегорий, никогда не сможете на них ответить, и они только отвлекут Вас от Вашего благороднейшего исследования

я бы на Вашем месте не обращал внимания на этот троллинг

у Вас другие задачи, время, отпущенное Вам на их решение, ограничено

поэтому безжалостно отсекайте ненужные связи и смело карабкайтесь по каменистым тропам ГНОЗИСА к его сияющим вершинам

Спасибо, конечно, за ванильный троллинг. Уже побежал

0

679

air написал(а):

плотские помышления - это заботы о плоти, превращённые в похоти

плоть помышляет о том, чтобы все были её рабами и во всём ей угождали. Она требует сытного и приятного питания, тепла, богатой и красивой одежды, отдыха на мягком ложе. Также плоть требует, чтобы исполнялись все её похоти: похоть чревоугодия, похоть блуда, похоть сребролюбия, похоть зависти, похоть гордости, похоть тщеславия.

В ментальную сферу перенесите все понятия. Тогда начнёт открываться, о чём в действительности там написано.

А то дальше физического обжорства и жадности до денег, мысль номинального богословия продвинуться не в состоянии.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-11 12:23:45)

0

680

iromany написал(а):

сам (без Христа) он умом служит закону Божию, а плотью в этот же момент закону греха

потому что без боговоплощения все служат плотью закону греха, но при этом в уме могут иметь недостижимый идеал

христианство в том и состоит, что в нём Бог воплощается и решает проблему не на уровне ума, а на уровне "тела смерти" - σώματος τοῦ θανάτου  (Rom 7:24 BGT), в котором действует испорченная грехом природа адама

0

681

air написал(а):

потому что без боговоплощения все служат плотью закону греха, но при этом в уме могут иметь недостижимый идеал

христианство в том и состоит, что в нём Бог воплощается и решает проблему не на уровне ума, а на уровне "тела смерти" - σώματος τοῦ θανάτου  (Rom 7:24 BGT), в котором действует испорченная грехом природа адама

Тело смерти и его греховная природа - это что у вас? Мясной набор, совокупность грешных атомов и молекул с нечистыми зарядами электрона и протона?

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-11 12:25:56)

0

682

Ilia Krohmal написал(а):

В мнтальну сферу перенесите все понятия. Тогдп начнёт открываться, о чём в действительности там написано.

Вы, уважаемый, находитесь в гностической прелести, поэтому разрешите пока Вашими советами не пользоваться, окей?  :D

А то дальше физического обжорства и жадности до денег, мысль номинального богословия не в состоянии пройти.

без реального богопознания Вы увязнете в болоте страстей

ни один тезис Вам не поможет, потому что род сей изгоняется постом, молитвой и покаянием

0

683

air написал(а):

Вы, уважаемый, находитесь в гностической прелести, поэтому разрешите пока Вашими советами не пользоваться, окей?

Я вам не гностик, не выдумывайте. Начитались всякой параши, и вываливаете всё это на меня.

И чтобы вам дать нормальную пищу для размышления - чревоугодие, это безудержное потребление разнообразных знаний чревом ума, потребление ради потребления. О таковых сказано - "их бог - чрево".

А сребролюбие - страсть к умножению второстепенных познаний, не доставляющих плода в жизнь вечную.

Я надеюсь, у вас хватит совести и ответственности обдумать эти определения, и признать их совершенно практическими, а не гностическими.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-11 12:31:16)

0

684

Ilia Krohmal написал(а):

Вы откуда это взяли, если он служит закону Божию умом Христовым, и служить иным умом невозможно.
Либо ум - плотской, либо - духовный, Христов.

Вот отсюда-невидите, что Павел пишет:

Вы видите, что сам по себе умом Павел служит Закону Божию, т.е умом разумеет его, а вот плотью  т.е действиями служит закону греха-вы этот стих читаете или нет?

0

685

Ilia Krohmal написал(а):

iromany написал(а):

Вы сидите, и из пальца высасываете дурацкие вопросы. Всё вам не то, всё вам не так.

Что именно дурацкого в том, что вы не показали НИ ОДНОГО ПРИМЕРА где бы Декалог говорил о Сыне?

Вот я вас спрашиваю-как заповедь говорит и проповедует конкретно Иисуса Христа? - или не читали что один есть Благий

(пример где закон в сердце не корректен потому как вопервых это закон веры, а не закон десяти Божиих заповедей, а во вторых снова нет примера где Декалог указывает на Сына Божия Иисуса)

Отредактировано iromany (2025-02-11 14:28:13)

0

686

air написал(а):

это Вам

Сергей, реклама на мыслю навела.
Вот пишут, что всё от желания пошло, а ничего, с чего пошло? Если материя сотворена, растворена ли так же информация?

0

687

Александр2312 написал(а):

Сергей, реклама на мыслю навела.
Вот пишут, что всё от желания пошло, а ничего, с чего пошло? Если материя сотворена, растворена ли так же информация?

Нет не с желания. Прочитай внимательно сам . Посмотрю справишься назвать с чего пошло.
А то я смотрю ты хорошо пристроился.
То вопрос задашь и ждёшь ответ, то скажешь: Волга впадает в Каспийское море.
- А зачем сказал, то что наглядно, не объясняешь.

Отредактировано Диалог и я (2025-02-11 17:52:16)

0

688

iromany написал(а):

Вы видите, что сам по себе умом Павел служит Закону Божию, т.е умом разумеет его, а вот плотью  т.е действиями служит закону греха-вы этот стих читаете или нет?

Ещё раз повторяю, что ум либо плотской, либо духовный - так называемый ум Христов.
Не бывает третьего вида ума.

Если Павел служит умом закону Божию - то это ум Христов по умолчанию, потому что НИКАКИМ ДРУГИМ УМОМ служить закону Божию невозможно.

Для чего вам цитата приводилась -

7. потому что плотские помышления ...закону Божию не покоряются, да и не могут.
9. Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Римянам 8

Ясно понятно сказано, что духовные помышления покоряются закону Божию, но эти помышления возникают только тогда, когда человек имеет Дух Христов.

Следовательно, если Павел служит умом закону Божию, то этот ум принадлежит Духу Христову.
Вопрос закрыт.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-12 06:12:20)

0

689

iromany написал(а):

Что именно дурацкого в том, что вы не показали НИ ОДНОГО ПРИМЕРА где бы Декалог говорил о Сыне?

Пророчество три раза выкатывал - заповедь находится ПРЯМО В СЕРДЦЕ СЫНА.

Вопрос закрыт.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-12 06:15:04)

0

690

Ilia Krohmal написал(а):

Пророчество три раза выкатывал - заповедь находится ПРЯМО В СЕРДЦЕ СЫНА.

Вопрос закрыт.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 06:15:04)

Ну так это новая заповедь причём тут Декалог...

Вы в уме вообще - так можно сказать о любом праведнике Писания, что в сердце у него заповедь - и что? - причём тут это если вопрос мой о том где Декалог указывает что ИМЕННО ИИСУС ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ?

Хотя бы одну заповедь Декалога показали бы где бы ясно было по этой заповеди что Иисус есть Христос - вот что от вас требуется

Отредактировано iromany (2025-02-12 09:45:20)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания