Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Сообщений 631 страница 660 из 924

631

iromany написал(а):

Прежде вы говорили, что противостояния нет, уже лучше.

Противостояния нет, когда всё тело светло, и не разделятся между двумя законами.

По Писанию может ли быть дан в разум закон который животворил бы все члены тела?-или же разум как святое святых должно животворить одно служение, а тело членов  как святое другое служение?

Он и предназначен к этому.
Всё тело должно быть светло, и единоцелостно в своих действиях.

Разделение головы и членов между двумя законами приводит к такому результату:

"15. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17. ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы" (Галатам 5:15-17)

Человек принял Иисуса Христа Господом, согласился с учением головой, согласился с новым образцом жизни и отношений, - а поступает, см. цитату, - по старому.

"Поступает" -  это как раз относится к членам тела.

Поэтому, если не упражнять и не приучать члены тела к реализации учения по образцу жизни во Христе, то будешь делать не то что хотелось бы.

Так же и здесь он повторяет ту же мысль -

19. Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
Римлянам 6 глава

Ещё:

26. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27. но усмиряю и порабощаю тело моё, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
1-е послание Коринфянам 9 глава

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-10 12:04:16)

0

632

Ilia Krohmal написал(а):

Разделение головы и членов между двумя законами приводит к такому результату:

Может ли не быть разделения ежели ДУХОВНЫЙ Декалог как раз таки и дан по причине преступлений для разделения со грехом?

0

633

iromany написал(а):

Может ли не быть разделения ежели ДУХОВНЫЙ Декалог как раз таки и дан по причине преступлений для разделения со грехом?

По причине преступлний дан закон, а не закон Божий.

Закон - это распознание зла и греха, суд, приговор, осуждение;
Закон Божий - распознание зла и греха, и помощь в его исправлении.

Один и тот же Декалог, но используется по-разному.

0

634

Ilia Krohmal написал(а):

Ну как же не закон Божий если написано, что закон ЯВИЛСЯ спустя 430 лет?

17 Это же говорю; завета прежде заверенного Богом после четырёхсот и тридцати лет появившийся Закон не отменяет, для упразднения обещания. (Гал 3:17)

Разве не о Декалоге речь?

53 те, которые взяли закон в распоряжениях ангелов, и не сохранили... (Деян 7:53)

Отредактировано iromany (2025-02-10 12:15:10)

0

635

Ilia Krohmal написал(а):

Илья, в этом стихе говорится о законе или законе Божьем?

53 те, которые взяли закон в распоряжениях ангелов, и не сохранили... (Деян 7:53)

Который взяли и не сохранили?

0

636

iromany написал(а):

Ну как же не закон Божий если написано, что закон ЯВИЛСЯ спустя 430 лет?

17 Это же говорю; завета прежде заверенного Богом после четырёхсот и тридцати лет появившийся Закон не отменяет, для упразднения обещания. (Гал 3:17)

Разве не о Декалоге речь?

До пришествия писаного Декалога, именуемого законом, неписаный Декалог - то есть закон Божий -  отпечатывается непосредственно на сердцах.

Тогда он именуется "закон Мой", "заповеди Мои", "уставы Мои:

"4. умножу потомство твоё, как звёзды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоём все народы земные,
5. за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои"
Бытие 26 глава

Вобще, Декалог как закон Божий, выводится из свойств Божеского естества, и является их предметным выражением.
Поэтому у верующих он записан на живых сердцах, так как вера опирается на свойства Божеского естества.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-10 12:24:12)

0

637

iromany написал(а):

О законе говорится.

0

638

Ilia Krohmal написал(а):

До пришествия писаного Декалога, именуемого законом, неписаный Декалог - то есть закон Божий -  отпечатывается непосредственно на сердцах.

Тогда он именуется "закон Мой", "заповеди Мои", "уставы Мои:

"4. умножу потомство твоё, как звёзды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоём все народы земные,
5. за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои"
Бытие 26 глава

Вобще, Декалог как закон Божий, выводится из свойств Божеского естества, и является их предметным выражением.
Поэтому у верующих он записан на живых сердцах, так как вера опирается на свойства Божеского естества.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 12:24:12)

Илья, любой закон отпечатывается на сердцах

14 Когда ведь язычники.... законное делали...
.... показывают дело Закона написанное в сердцах их.... (Рим 2:14-15)

Отредактировано iromany (2025-02-10 12:30:21)

0

639

Ilia Krohmal написал(а):

О законе говорится.

Для чего же тогда Богу давать Декалог который никто не может воспринять?

Отредактировано iromany (2025-02-10 12:32:16)

0

640

iromany написал(а):

Для чего же тогда Богу давать Декалог которыйникто не может воспринять?

Идеям, как известно, вверено Слово - которое включает закон как инструмент.

Иудеи пользовались этим инструментом неправильно, и в этом смысле "не сохранили" его, то есть исказили его смысл и предназначение.

Правильное использование закона - как детоводителя ко Христу.

То есть, имея в виду что закон есть "распознание зла и греха - суд - приговор - осуждение", то практика его применения должна быть такой, что проводя человека через эту цепь, его подводят к осознанию мысли что он не в состоянии исполнить закон, что он немощный, слабый, и греховный.

Осознание и признание своего истинного состояния является сигналом, что человек готов к принятию милости (помощи) в лице Иисуса Христа.

Отсюда слова Христа об этом алгоритме использования закона, который утратили Иудеи -

Мф 23:23
оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру

Ну и понятно - если Иудеи не знают Христа, то как они могут пользоваться алгоритмом подводки ко Христу, заложенному в законе и попытках его соблюдения? Никак.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-10 12:43:08)

0

641

Ilia Krohmal написал(а):

Правильное использование закона - как детоводителя ко Христу.

Т.е ДУХОВНЫЙ Декалог есть детоводитель ко Христу?

Напомню вопрос - зачем Богу давать Декалог который никто не может воспринять, ежели даже переданный через распоряжения ангелов есть не закон Божий (Декалог), а закон (плагиат)

Отредактировано iromany (2025-02-10 12:45:24)

0

642

iromany написал(а):

Т.е ДУХОВНЫЙ Декалог есть детоводитель ко Христу?

Духовный Декалог - это уже инструмент в руках Христа. Инструмент милости.

Там где милость - там Христос.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-10 12:44:42)

0

643

Ilia Krohmal написал(а):

Духовный Декалог - это уже инструмент в руках Христа. Инструмент милости.

Там где милость - там Христос.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 12:44:42)

Напомню вопрос - зачем Богу давать Декалог который никто не может воспринять, ежели даже переданный через распоряжения ангелов есть не закон Божий (Декалог), а закон (плагиат)?

iromany написал(а):

О законе говорится.

Отредактировано iromany (2025-02-10 12:47:50)

0

644

iromany написал(а):

Напомню вопрос - зачем Богу давать Декалог который никто не может воспринять, ежели даже переданный через распоряжения ангелов есть не закон Божий (Декалог), а закон (плагиат)?

Что зачит "никто"? Праведники восприняли.

0

645

Ilia Krohmal написал(а):

Что зачит "никто"? Праведники восприняли.

Разве праведники восприняли через духовный Декалог поданный на горе Синай?

0

646

iromany написал(а):

Дело закона - различение добпа и зла, суд, приговор.
У язычников совесть, не имея писаного закона, занимается тем же самым - о чём и говорит Павел.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-10 12:50:09)

0

647

Ilia Krohmal написал(а):

iromany написал(а):

Дело закона - различение добпа и зла, суд, приговор.
У язычников совесть, не имея писаного закона занимается, тем же самым - о чём и говорит Павел.

Ну так весь опыт на сердцах пишется в любом случае

0

648

iromany написал(а):

Разве праведники восприняли через духовный Декалог поданный на горе Синай?

На горе Синай подали закон - писаный Декалог.

Чтобы он превратился в закон Божий, его нужно разуметь по духу. На практике разуметь по духу - значит постичь, уразуметь то что специально недосказано в писаном Декалоге, но подразумевается по умолчанию.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-10 12:53:49)

0

649

Ilia Krohmal написал(а):

Чтобы он превратился в закон Божий, его нужно разуметь по духу. На практике - постичь, уразуметь то что специально недосказано в писаном Декалоге, но подразумевается по умолчанию.

А распоряжения ангелов не для того, чтобы постичь и уразуметь? - ведь написано что взяли в распоряжении ангелов(духов), понятно что взяли в сердце.

Павел ведь говорит нахожу удовольствие в законе Божьем, но вижу что закон в членах противостоит закону ума, т.е в сердце Павла уже закон Божий Декалог, не так ли?

Отредактировано iromany (2025-02-10 12:57:43)

0

650

Ilia Krohmal написал(а):

Чтобы он превратился в закон Божий, его нужно разуметь по духу. На практике разуметь по духу - значит постичь, уразуметь то что специально недосказано в писаном Декалоге, но подразумевается по умолчанию.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 12:53:49)

У вас внутреннее противоречие, прежде мы говорили что закон Божий в уме, а закон греха в членах:

22 наслаждаюсь ведь законом Бога по которому внутри человеку,
23 вижу же другой закон в членах моих воюющий против закона ума моего... (Рим 7:22-23)

Т.е мы видим, что так сказать распоряжения ангелов дали плод и закон Божий Декалог иудей восприяет в разуме, а не так как вы говорите, что он не разумеем иудеями, однако хотя и разумеемый он не ведёт ко спасению потому что есть причина

Отредактировано iromany (2025-02-10 13:04:25)

0

651

iromany написал(а):

иудей восприяет в разуме

Закон это зависимость, в членах - рабская, в уме - пленение. Разум же- духовная НЕЗАВИСИМОСТЬ. Не путайся! Разве не видишь различия в терминах: ум и раз*ум?

0

652

Александр2312 написал(а):

Закон это зависимость, в членах - рабская, в уме - пленение. Разум же- духовная НЕЗАВИСИМОСТЬ. Не путайся! Разве не видишь различия в терминах: ум и раз*ум?

А в уме Христовом тоже пленение?

23 а обновиться духом ума вашего (Еф 4:23)

Я ведь всё время о том говорю Крохмалю, что закон Божий Декалог не может одолеть закон греха и смерти в членах, потому вводится лучшая надежда-закон Духа в членах и закон Божий веры в Сына в уме

Отредактировано iromany (2025-02-10 14:50:26)

0

653

Илья, не соответствие ваше в том, что под духовным пониманием Декалога вы фактически имеете в виду веру, но когда вас спрашивают покажите где духовный Декалог вообще говорит о Сыне Иисусе у вас происходит ступор и это нормально, потому что духовный смысл Декалога не говорит о Сыне, но лишь указывает на истинность свидетельства Сына

0

654

iromany написал(а):

Исключительно обязательно! Имя его -Иисус, подлежащий распятию, слава иудаизму и Иуде!

iromany написал(а):

23 а обновиться духом ума вашего

Пора бы знать, что дух суть информация., в данном случае, знания на веру, или вера на понимание, судя по контексту, коего не помню.

iromany написал(а):

закон Духа

Тогда будь скромнее - закон духа, а не Святого Духа, на что указует Заглавная Буква. В духовном Единственный закон - Светильник разума СВЕТИТ!

0

655

Александр2312 написал(а):

iromany написал(а):

Исключительно обязательно! Имя его -Иисус, подлежащий распятию, слава иудаизму и Иуде!

Слушай, я книжник и мне вот эти фантазии твои не интересны по честному-иди к каббалистам и иным якобы с неба выхватывающим

8 которую никто [из] начальников ве́ка этого узнал, если ведь узнали [бы], не Го́спода славы они распяли [бы]. (1Кор 2:8)

0

656

iromany написал(а):

Слушай, я книжник

Согласен. Я же, давно, с прошлого века книги рассматриваю тлько "свой" автор, или "не знает, что творит".

0

657

Ilia Krohmal написал(а):

Отсюда слова Христа об этом алгоритме использования закона, который утратили Иудеи -

Мф 23:23
оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру

а каким образом фарисеи и книжники оставили суд ( τὴν κρίσιν)

0

658

Диалог и я написал(а):

А много божие языческое не от немощи человеческой возникло?

Причина возникновения многобожия (политеизма) — разложение первобытного общества, складывание союзов племён и возникновение общественного расслоения.

В этот период люди начали наделять божественной силой явления природы, саму природу и всё живое и неживое вокруг.

0

659

Диалог и я написал(а):

Бог единый (монотеизм) не на пустом месте возник, а как следствие детоводительства язычества   в ВЗ (цель- возлюбить закон).

идея монотеизма возникает по мере осознания возможности объединения социально- экономических и политических элементов человеческой цивилизации

0

660

Диалог и я написал(а):

заповеди Христа поглотили ветхозаветные.

речь, скорее, не о поглощении, а об открытии смысла, который возводит заповеди на недосягаемую для исполнения человеком высоту

26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
(лк 18:26-27 )

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания