Прежде вы говорили, что противостояния нет, уже лучше.
Противостояния нет, когда всё тело светло, и не разделятся между двумя законами.
По Писанию может ли быть дан в разум закон который животворил бы все члены тела?-или же разум как святое святых должно животворить одно служение, а тело членов как святое другое служение?
Он и предназначен к этому.
Всё тело должно быть светло, и единоцелостно в своих действиях.
Разделение головы и членов между двумя законами приводит к такому результату:
"15. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17. ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы" (Галатам 5:15-17)
Человек принял Иисуса Христа Господом, согласился с учением головой, согласился с новым образцом жизни и отношений, - а поступает, см. цитату, - по старому.
"Поступает" - это как раз относится к членам тела.
Поэтому, если не упражнять и не приучать члены тела к реализации учения по образцу жизни во Христе, то будешь делать не то что хотелось бы.
Так же и здесь он повторяет ту же мысль -
19. Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
Римлянам 6 глава
Ещё:
26. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27. но усмиряю и порабощаю тело моё, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
1-е послание Коринфянам 9 глава
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-10 12:04:16)