Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Сообщений 601 страница 630 из 873

601

iromany написал(а):

Слово Божие исполнило само себя

А до того, как Слово Божие исполнило само себя, оно кого исполняло?

0

602

iromany написал(а):

А здесь

15 Когда же Бог... благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам... (Гал 1:15-16)

Да, пожалуй.. Но это опять о Павле.
А сам Павел, когда говорит не о себе, всегда соотносит Христа не с одним человеком, а с группой людей.

0

603

iromany написал(а):

Чтобы они умерли с Ним

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. (2Кор 5:14)

Закон греха не действовал в Его Плоти-про борение то прочтите в конце концов

43 Был сделан видим же Ему ангел с неба укрепляющий Его.
44 И сделавшийся в мучении усерднее Он молился; и сделался пот Его будто капли кро́ви падающие на землю. (Лук 22:43-44)

Слово мучение значения:

ἀγωνία - 1. борение, битва, состязание;
2. смятение, мучение, душевная борьба, сильное страдание, агония.

Отредактировано iromany (Вчера 00:58:06)

Мучение - из -за того, что при Гефсимании Он приносит в жертву Свою душу

Тогда говорит Он им: — Душа моя в муке смертной,
Евангелие от Матфея 26:38 — Мф 26:38: https://bible.by/verse/40/26/38/

0

604

Диалог и я написал(а):

Поддерживая  что ВЗ есть детоводитель  НЗ, почему Писания язычников (например Веды) не принимаются присутствующими детоводителями  ВЗ?

ВЗ детоводитель ко Христу в том смысле, что заповеди человек сам без помощи Бога исполнить своими силами не может. И, ощутив свою немощь при попытке их исполнить, обращается за помощью к Богу.

0

605

Ilia Krohmal написал(а):

Нет, не познаваема. Павел прямо говорит, что Обитающего в неприступном свете НИКТО видеть не может.

Видеть - значит обьективировать. А апофатическое познание не строится на обьективировании. Оно происходит через слияние с Богом в духе, освобожденном от влияния всех определений Бога, которые последовательно отбрасываются, как неадекватные Ему.
Это практическое богопознание, а не теоретическая теология.

0

606

Ilia Krohmal написал(а):

узрят Бога в той Его полноте, которая явлена Им же самим  к познанию.

Да нет

Речь идет о познании на практике всей полноты Бога, что превосходит всякое разумение ( гнозис)

уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
Послание к Ефесянам 3:19 — Еф 3:19: https://bible.by/verse/56/3/19/

То есть, любое достигнутое Вами в процессе Вашего исследования знание, не исполнит Вас всею полнотой Божией. А возможность такая есть.

0

607

Ilia Krohmal написал(а):

Сам Бог являет Себя к познанию в той мере, в какой пожелает - даже этот момент указан в Писании.

Там по- другому.
Наше познание Бога заключается в том, что мы позволяем Богу познать нас. И это происходит через исполнение заповеди любви к Богу.

Кто любит Бога, тот познан Им.

А для того, чтобы любить Бога, нужно освободиться от привязанности к миру во всех его проявлениях, в том числе, и от комплексов идей о Боге, возникающих в сознании при рациональном исследовании. Потому что пока они есть в человеке, он любит свои мысли о Боге, а не Бога.

0

608

air написал(а):

ВЗ детоводитель ко Христу в том смысле, что заповеди человек сам без помощи Бога исполнить своими силами не может. И, ощутив свою немощь при попытке их исполнить, обращается за помощью к Богу.

Ну ты же дотошный, почему от вопроса ушёл.  А много божие языческое не от немощи человеческой возникло? А справился с его ликвидацией (в бога племени-народа единого) человек разве без помощи Бога?
А если нет возражений так и скажи: Да, Бог единый (монотеизм) не на пустом месте возник, а как следствие детоводительства язычества   в ВЗ (цель- возлюбить закон). И уже как следствие вывод: ВЗ - это детоводитель к НЗ.
Чего все словно воды в рот набрали и вымолвить вышесказанного сами не в силах!!!!?

А я знаю почему: если признаете принцип последовательности религиозной эволюции, то рамки Писания падут и не только те которые ограничивали однобокий  взгляд на прошлое, но и будущее откроется  как продолжение того что ограничивает ся НЗ-ом(текстом).
Это страшно!!!!! До такой степени, что проще закопаться в тексты каббалы по примеру Ари,Лайтмана и др.

Отредактировано Диалог и я (2025-02-08 06:20:18)

0

609

Теперь о 10 заповедях. Как малое поглощается большим, так и заповеди Христа поглотили ветхозаветные. Суббота из одного дня превратилась в каждый. Воровать , завидовать, убивать, лгать, прелюбодействовать и не почитать родителей – жить не в любви к себе подобным. В суе поминать Бога –не владеть собой. Сотворить идола – отвернуться от Бога живого. Принять Бога единым – не допустить многобожия. И про отношения с ним сказано просто – возлюби Бога своего всем сердцем, всей душею твоею. И четыре заповеди превратились в одну. Основанием стала любовь. Она не разделила на пункты, но свела воедино разное –поглотила.
Для прочих механизм любви сложен, непонятен. Для Христовых –гармоничен и единственно приемлем.
Не отказываются от совершенного в пользу старого, примитивного.
Единственная помеха – невозможность вместить новое учение.
Зато как освоил, старое сразу не котируется.

0

610

iromany написал(а):

До пришествия веры в сердце ума Закон Божий Декалог, а в членах делающих дела закон (ПОЗНАНИЯ) греха и смерти.

Опять вы занимаетесь импровизациями на ходу.

До пришествия веры в сердце ума Закон Божий Декалог

Сердцем веруют к праведности.
Если в сердце закон Божий - это однозначное свидетельство, что человек верует!

Вам же выкатили пророчество о Христе:

8. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9. я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Псалом 39

По вашим меркам выходит, что Христос - неверующий:

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-08 08:16:47)

0

611

iromany написал(а):

После пришествия веры в сердце ума Закон Божий ВЕРЫ В СЫНА БОЖИЯ, а в членах делающих дела закон (ПОЗНАНИЯ) Духа и жизни.

Что вам непонятно в этом?

Зачем вымучивать всё это? Закон Божий можете называть законом веры, законом Христовым, законом духа и жизни.

Различия в названиях просто выделяют те или иные свойства закона Божия.

По тому же принципу, когда говорится - Дух Божий, Дух Святой, Дух Христов, выделяя то или иное свойство Духа.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-08 08:22:03)

0

612

iromany написал(а):

Нет никаких рук ума-есть руки тела душевного либо духовного в сердце коего либо закон веры либо Декалог

Тело душевное и тело духовное - это тело ума: либо плотского ума, либо ума Христова.

Тело ума и вообще тело в Писании - это мировоззрение, мировосприятие, в рамках которого ум обитает, и реализует себя вовне.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-08 08:47:24)

0

613

air написал(а):

Видеть - значит обьективировать. А апофатическое познание не строится на обьективировании. Оно происходит через слияние с Богом в духе, освобожденном от влияния всех определений Бога, которые последовательно отбрасываются, как неадекватные Ему.
Это практическое богопознание, а не теоретическая теология.

Данные бредни недостойны звания даже теоретической теологии.

0

614

iromany написал(а):

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени... (Гал 3:17,19)

Вам хорошо видны временные рамки духовного действия Декалога? - ДАН ДО ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ-не с семенем, а до семени-по русски хорошо читаете?

Декалог разумеемый по плоти именуется законом, и регулирует плотские умы до времени их исправления.
Декалог разумеемый по духу, превращается в закон Божий.

О чём написано в вашей цитате? О законе. Вопрос закрыт.

0

615

air написал(а):

Да нет

Речь идет о познании на практике всей полноты Бога, что превосходит всякое разумение ( гнозис)

уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
Послание к Ефесянам 3:19 — Еф 3:19: https://bible.by/verse/56/3/19/

То есть, любое достигнутое Вами в процессе Вашего исследования знание, не исполнит Вас всею полнотой Божией. А возможность такая есть.

Придётся в третий раз повторить вам, что человек стартует в познании с рационального знания, которое по мере накопления критической массы опыта познания преобразуется в неизреченное - то что названо в цитате "сверх разумения".

Вы берёте - повторяю это в третий раз - вы берёте, вырезаете стадию рационального, и лепите к человек СРАЗУ стадию неизреченного, иррационального.

Это чрезвычайно грубая подгонка под ответ!

Ступайте в скинию богопознания, и посмотрите как процесс познания представлен ясными и чёткими образами.

Рациональное знание (телец, козёл, баран, смесь трав, хлеба) сжигаются на огне осмысления, и превращаются в неизреченное, иррациоальное - дым, благоухание познания приятное Господу.

И если вы и после этого будете транслировать сказки липовых богословов, то я переменю к вам отношение.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-08 09:39:39)

0

616

air написал(а):

Там по- другому.
Наше познание Бога заключается в том, что мы позволяем Богу познать нас. И это происходит через исполнение заповеди любви к Богу.

Кто любит Бога, тот познан Им.

Ну вот где вы этого начитались? Где? покажите того осла, который это написал, а вы пересказали?

12. ...теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
1-е послание Коринфянам 13 глава

Даже по человеческому рассуждению, Бог Творец знает своё творение от и до, со всеми потрохами.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-08 09:37:36)

0

617

Ilia Krohmal написал(а):

Декалог разумеемый по плоти именуется законом, и регулирует плотские умы до времени их исправления.
Декалог разумеемый по духу, превращается в закон Божий.

О чём написано в вашей цитате? О законе. Вопрос закрыт.

Здесь не о разумении по плоти написано, а о том что закон ДАН, Т.Е ПРИШЛА ДУХОВНАЯ ЗАПОВЕДЬ

19 Для чего же закон? Он дан...

Вам хорошо видны временные рамки духовного действия Декалога?

Отредактировано iromany (2025-02-08 10:15:06)

0

618

Ilia Krohmal написал(а):

Тело душевное и тело духовное - это тело ума: либо плотского ума, либо ума Христова.

Тело ума и вообще тело в Писании - это мировоззрение, мировосприятие, в рамках которого ум обитает, и реализует себя вовне.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 08:47:24)

Не спорю, но душевное тело делающее действие имеет и ум который должен обновиться, не так ли?

Отредактировано iromany (2025-02-08 18:53:54)

0

619

Ilia Krohmal написал(а):

Зачем вымучивать всё это? Закон Божий можете называть законом веры, законом Христовым, законом духа и жизни.

Закон веры это закон познания от видимого к невидимому, а закон Духа и жизни от невидимого к видимому-как вы можете до сих пор их путать))) - один в сердце обновленного Духом ума, а другой в членах духовных

0

620

Ilia Krohmal написал(а):

iromany написал(а):
До пришествия веры в сердце ума Закон Божий Декалог, а в членах делающих дела закон (ПОЗНАНИЯ) греха и смерти.

Опять вы занимаетесь импровизациями на ходу.

Сердцем веруют к праведности.
Если в сердце закон Божий - это однозначное свидетельство, что человек верует!

Вспоминайте Павла наконец - кто избавит меня от сего тела смерти

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим 7:23)

Видите в сердце ума удовольствие от Закона Божьего, но ему противостоит и побеждает в душевном иной закон?

Отредактировано iromany (2025-02-08 18:55:25)

0

621

Ilia Krohmal написал(а):

Вам же выкатили пророчество о Христе:

8. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9. я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Псалом 39

По вашим меркам выходит, что Христос - неверующий

Христос с законом веры в сердце, но в теле смерти-повторяю это и есть пришёл в подобии плоти греховной-вы вникните внимательно

0

622

air написал(а):

Мучение - из -за того, что при Гефсимании Он приносит в жертву Свою душу

Тогда говорит Он им: — Душа моя в муке смертной,
Евангелие от Матфея 26:38 — Мф 26:38: https://bible.by/verse/40/26/38/

Душа Его знает, что Он умрёт телесно-и?

0

623

air написал(а):

А когда в сердце закон заповедей , то как приходят?

Отредактировано air (Сегодня 00:34:23)

В плоти греховной

0

624

air написал(а):

iromany написал(а):
Слово Божие исполнило само себя

А до того, как Слово Божие исполнило само себя, оно кого исполняло?

Непонял о чём это, контекст непомню откуда и к чему эти слова. Цитируйте чуть больше, чтобы понятнее было

0

625

iromany написал(а):

Вспоминайте Павла наконец - кто избавит меня от сего тела смерти

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим 7:23)

Видите в сердце ума удовольствие от Закона Божьего, но ему противостоит и побеждает в душевном иной закон?

Вам уже писали об этом. Головой принял закон Божий, а реализовывать его через члены не умеет, действуя по-старому.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-09 06:07:24)

0

626

iromany написал(а):

Христос с законом веры в сердце, но в теле смерти-повторяю это и есть пришёл в подобии плоти греховной-вы вникните внимательно

То есть когда он возлагал члены тела - руки - на больных, и исцелял их, то это тело смерти? Жгите ещё.

0

627

Ilia Krohmal написал(а):

То есть когда он возлагал члены тела - руки - на больных, и исцелял их, то это тело смерти? Жгите ещё.

Для вас откровение, что Господь умер и воскрес?

18 И Он есть голова те́ла, Церкви; Который есть нача́ло, первенец из мёртвых, чтобы сделался во всём Он первенствующий,

22 теперь же Он вновь примирил в теле плоти Его через смерть, [чтобы] представить вас святыми и безупречными и безукоризненными перед Ним... (Кол 1:18,22)

Или для вас откровение, что Бог уготовал Ему Тело?

Христос с законом веры в сердце, но в теле смерти-повторяю это и есть пришёл в подобии плоти греховной

Отредактировано iromany (2025-02-09 09:44:13)

0

628

Ilia Krohmal написал(а):

Вам уже писали об этом. Головой принял закон Божий, а реализовывать его через члены не умеет, действуя по-старому.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 06:07:24)

Ну так видите противостояние закона в уме с законом во членах?

0

629

iromany написал(а):

Ну так видите противостояние закона в уме с законом во членах?

Причём здесь это. Любой закон должен наполнить всё тело, все члены, иначе человек будет раздираем противоречиями.

Когда в голове один закон, а в членах - другой, это свидетельствует что человек не имеет ещё навыков применения первого закона, отчего члены тела действуют по-старинке.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-09 11:29:25)

0

630

Ilia Krohmal написал(а):

Причём здесь это. Любой закон должен наполнить всё тело, все члены, иначе человек будет раздираем противоречиями.

Когда в голове один закон, а в членах - другой, это свидетельствует что человек не имеет ещё навыков применения первого закона, отчего члены тела действуют по-старинке.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 11:29:25)

Прежде вы говорили, что противостояния нет, уже лучше.

По Писанию может ли быть дан в разум закон который животворил бы все члены тела?-или же разум как святое святых должно животворить одно служение, а тело членов  как святое другое служение?
Или же одно служение животворит и то и другое?

Отредактировано iromany (2025-02-09 12:10:19)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания