Слово Божие исполнило само себя
А до того, как Слово Божие исполнило само себя, оно кого исполняло?
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания
Слово Божие исполнило само себя
А до того, как Слово Божие исполнило само себя, оно кого исполняло?
А здесь
15 Когда же Бог... благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам... (Гал 1:15-16)
Да, пожалуй.. Но это опять о Павле.
А сам Павел, когда говорит не о себе, всегда соотносит Христа не с одним человеком, а с группой людей.
Чтобы они умерли с Ним
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. (2Кор 5:14)
Закон греха не действовал в Его Плоти-про борение то прочтите в конце концов
43 Был сделан видим же Ему ангел с неба укрепляющий Его.
44 И сделавшийся в мучении усерднее Он молился; и сделался пот Его будто капли кро́ви падающие на землю. (Лук 22:43-44)Слово мучение значения:
ἀγωνία - 1. борение, битва, состязание;
2. смятение, мучение, душевная борьба, сильное страдание, агония.Отредактировано iromany (Вчера 00:58:06)
Мучение - из -за того, что при Гефсимании Он приносит в жертву Свою душу
Тогда говорит Он им: — Душа моя в муке смертной,
Евангелие от Матфея 26:38 — Мф 26:38: https://bible.by/verse/40/26/38/
Поддерживая что ВЗ есть детоводитель НЗ, почему Писания язычников (например Веды) не принимаются присутствующими детоводителями ВЗ?
ВЗ детоводитель ко Христу в том смысле, что заповеди человек сам без помощи Бога исполнить своими силами не может. И, ощутив свою немощь при попытке их исполнить, обращается за помощью к Богу.
Нет, не познаваема. Павел прямо говорит, что Обитающего в неприступном свете НИКТО видеть не может.
Видеть - значит обьективировать. А апофатическое познание не строится на обьективировании. Оно происходит через слияние с Богом в духе, освобожденном от влияния всех определений Бога, которые последовательно отбрасываются, как неадекватные Ему.
Это практическое богопознание, а не теоретическая теология.
узрят Бога в той Его полноте, которая явлена Им же самим к познанию.
Да нет
Речь идет о познании на практике всей полноты Бога, что превосходит всякое разумение ( гнозис)
уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
Послание к Ефесянам 3:19 — Еф 3:19: https://bible.by/verse/56/3/19/
То есть, любое достигнутое Вами в процессе Вашего исследования знание, не исполнит Вас всею полнотой Божией. А возможность такая есть.
Сам Бог являет Себя к познанию в той мере, в какой пожелает - даже этот момент указан в Писании.
Там по- другому.
Наше познание Бога заключается в том, что мы позволяем Богу познать нас. И это происходит через исполнение заповеди любви к Богу.
Кто любит Бога, тот познан Им.
А для того, чтобы любить Бога, нужно освободиться от привязанности к миру во всех его проявлениях, в том числе, и от комплексов идей о Боге, возникающих в сознании при рациональном исследовании. Потому что пока они есть в человеке, он любит свои мысли о Боге, а не Бога.
ВЗ детоводитель ко Христу в том смысле, что заповеди человек сам без помощи Бога исполнить своими силами не может. И, ощутив свою немощь при попытке их исполнить, обращается за помощью к Богу.
Ну ты же дотошный, почему от вопроса ушёл. А много божие языческое не от немощи человеческой возникло? А справился с его ликвидацией (в бога племени-народа единого) человек разве без помощи Бога?
А если нет возражений так и скажи: Да, Бог единый (монотеизм) не на пустом месте возник, а как следствие детоводительства язычества в ВЗ (цель- возлюбить закон). И уже как следствие вывод: ВЗ - это детоводитель к НЗ.
Чего все словно воды в рот набрали и вымолвить вышесказанного сами не в силах!!!!?
А я знаю почему: если признаете принцип последовательности религиозной эволюции, то рамки Писания падут и не только те которые ограничивали однобокий взгляд на прошлое, но и будущее откроется как продолжение того что ограничивает ся НЗ-ом(текстом).
Это страшно!!!!! До такой степени, что проще закопаться в тексты каббалы по примеру Ари,Лайтмана и др.
Отредактировано Диалог и я (2025-02-08 06:20:18)
Теперь о 10 заповедях. Как малое поглощается большим, так и заповеди Христа поглотили ветхозаветные. Суббота из одного дня превратилась в каждый. Воровать , завидовать, убивать, лгать, прелюбодействовать и не почитать родителей – жить не в любви к себе подобным. В суе поминать Бога –не владеть собой. Сотворить идола – отвернуться от Бога живого. Принять Бога единым – не допустить многобожия. И про отношения с ним сказано просто – возлюби Бога своего всем сердцем, всей душею твоею. И четыре заповеди превратились в одну. Основанием стала любовь. Она не разделила на пункты, но свела воедино разное –поглотила.
Для прочих механизм любви сложен, непонятен. Для Христовых –гармоничен и единственно приемлем.
Не отказываются от совершенного в пользу старого, примитивного.
Единственная помеха – невозможность вместить новое учение.
Зато как освоил, старое сразу не котируется.
До пришествия веры в сердце ума Закон Божий Декалог, а в членах делающих дела закон (ПОЗНАНИЯ) греха и смерти.
Опять вы занимаетесь импровизациями на ходу.
До пришествия веры в сердце ума Закон Божий Декалог
Сердцем веруют к праведности.
Если в сердце закон Божий - это однозначное свидетельство, что человек верует!
Вам же выкатили пророчество о Христе:
8. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9. я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Псалом 39
По вашим меркам выходит, что Христос - неверующий:
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-08 08:16:47)
После пришествия веры в сердце ума Закон Божий ВЕРЫ В СЫНА БОЖИЯ, а в членах делающих дела закон (ПОЗНАНИЯ) Духа и жизни.
Что вам непонятно в этом?
Зачем вымучивать всё это? Закон Божий можете называть законом веры, законом Христовым, законом духа и жизни.
Различия в названиях просто выделяют те или иные свойства закона Божия.
По тому же принципу, когда говорится - Дух Божий, Дух Святой, Дух Христов, выделяя то или иное свойство Духа.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-08 08:22:03)
Нет никаких рук ума-есть руки тела душевного либо духовного в сердце коего либо закон веры либо Декалог
Тело душевное и тело духовное - это тело ума: либо плотского ума, либо ума Христова.
Тело ума и вообще тело в Писании - это мировоззрение, мировосприятие, в рамках которого ум обитает, и реализует себя вовне.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-08 08:47:24)
Видеть - значит обьективировать. А апофатическое познание не строится на обьективировании. Оно происходит через слияние с Богом в духе, освобожденном от влияния всех определений Бога, которые последовательно отбрасываются, как неадекватные Ему.
Это практическое богопознание, а не теоретическая теология.
Данные бредни недостойны звания даже теоретической теологии.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
…
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени... (Гал 3:17,19)Вам хорошо видны временные рамки духовного действия Декалога? - ДАН ДО ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ-не с семенем, а до семени-по русски хорошо читаете?
Декалог разумеемый по плоти именуется законом, и регулирует плотские умы до времени их исправления.
Декалог разумеемый по духу, превращается в закон Божий.
О чём написано в вашей цитате? О законе. Вопрос закрыт.
Да нет
Речь идет о познании на практике всей полноты Бога, что превосходит всякое разумение ( гнозис)
уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
Послание к Ефесянам 3:19 — Еф 3:19: https://bible.by/verse/56/3/19/То есть, любое достигнутое Вами в процессе Вашего исследования знание, не исполнит Вас всею полнотой Божией. А возможность такая есть.
Придётся в третий раз повторить вам, что человек стартует в познании с рационального знания, которое по мере накопления критической массы опыта познания преобразуется в неизреченное - то что названо в цитате "сверх разумения".
Вы берёте - повторяю это в третий раз - вы берёте, вырезаете стадию рационального, и лепите к человек СРАЗУ стадию неизреченного, иррационального.
Это чрезвычайно грубая подгонка под ответ!
Ступайте в скинию богопознания, и посмотрите как процесс познания представлен ясными и чёткими образами.
Рациональное знание (телец, козёл, баран, смесь трав, хлеба) сжигаются на огне осмысления, и превращаются в неизреченное, иррациоальное - дым, благоухание познания приятное Господу.
И если вы и после этого будете транслировать сказки липовых богословов, то я переменю к вам отношение.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-08 09:39:39)
Там по- другому.
Наше познание Бога заключается в том, что мы позволяем Богу познать нас. И это происходит через исполнение заповеди любви к Богу.Кто любит Бога, тот познан Им.
Ну вот где вы этого начитались? Где? покажите того осла, который это написал, а вы пересказали?
12. ...теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
1-е послание Коринфянам 13 глава
Даже по человеческому рассуждению, Бог Творец знает своё творение от и до, со всеми потрохами.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-08 09:37:36)
Декалог разумеемый по плоти именуется законом, и регулирует плотские умы до времени их исправления.
Декалог разумеемый по духу, превращается в закон Божий.О чём написано в вашей цитате? О законе. Вопрос закрыт.
Здесь не о разумении по плоти написано, а о том что закон ДАН, Т.Е ПРИШЛА ДУХОВНАЯ ЗАПОВЕДЬ
19 Для чего же закон? Он дан...
Вам хорошо видны временные рамки духовного действия Декалога?
Отредактировано iromany (2025-02-08 10:15:06)
Тело душевное и тело духовное - это тело ума: либо плотского ума, либо ума Христова.
Тело ума и вообще тело в Писании - это мировоззрение, мировосприятие, в рамках которого ум обитает, и реализует себя вовне.
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 08:47:24)
Не спорю, но душевное тело делающее действие имеет и ум который должен обновиться, не так ли?
Отредактировано iromany (2025-02-08 18:53:54)
Зачем вымучивать всё это? Закон Божий можете называть законом веры, законом Христовым, законом духа и жизни.
Закон веры это закон познания от видимого к невидимому, а закон Духа и жизни от невидимого к видимому-как вы можете до сих пор их путать))) - один в сердце обновленного Духом ума, а другой в членах духовных
iromany написал(а):
До пришествия веры в сердце ума Закон Божий Декалог, а в членах делающих дела закон (ПОЗНАНИЯ) греха и смерти.Опять вы занимаетесь импровизациями на ходу.
Сердцем веруют к праведности.
Если в сердце закон Божий - это однозначное свидетельство, что человек верует!
Вспоминайте Павла наконец - кто избавит меня от сего тела смерти
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим 7:23)
Видите в сердце ума удовольствие от Закона Божьего, но ему противостоит и побеждает в душевном иной закон?
Отредактировано iromany (2025-02-08 18:55:25)
Вам же выкатили пророчество о Христе:
8. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9. я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Псалом 39По вашим меркам выходит, что Христос - неверующий
Христос с законом веры в сердце, но в теле смерти-повторяю это и есть пришёл в подобии плоти греховной-вы вникните внимательно
Мучение - из -за того, что при Гефсимании Он приносит в жертву Свою душу
Тогда говорит Он им: — Душа моя в муке смертной,
Евангелие от Матфея 26:38 — Мф 26:38: https://bible.by/verse/40/26/38/
Душа Его знает, что Он умрёт телесно-и?
А когда в сердце закон заповедей , то как приходят?
Отредактировано air (Сегодня 00:34:23)
В плоти греховной
iromany написал(а):
Слово Божие исполнило само себяА до того, как Слово Божие исполнило само себя, оно кого исполняло?
Непонял о чём это, контекст непомню откуда и к чему эти слова. Цитируйте чуть больше, чтобы понятнее было
Вспоминайте Павла наконец - кто избавит меня от сего тела смерти
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим 7:23)
Видите в сердце ума удовольствие от Закона Божьего, но ему противостоит и побеждает в душевном иной закон?
Вам уже писали об этом. Головой принял закон Божий, а реализовывать его через члены не умеет, действуя по-старому.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-09 06:07:24)
Христос с законом веры в сердце, но в теле смерти-повторяю это и есть пришёл в подобии плоти греховной-вы вникните внимательно
То есть когда он возлагал члены тела - руки - на больных, и исцелял их, то это тело смерти? Жгите ещё.
То есть когда он возлагал члены тела - руки - на больных, и исцелял их, то это тело смерти? Жгите ещё.
Для вас откровение, что Господь умер и воскрес?
18 И Он есть голова те́ла, Церкви; Который есть нача́ло, первенец из мёртвых, чтобы сделался во всём Он первенствующий,
…
22 теперь же Он вновь примирил в теле плоти Его через смерть, [чтобы] представить вас святыми и безупречными и безукоризненными перед Ним... (Кол 1:18,22)
Или для вас откровение, что Бог уготовал Ему Тело?
Христос с законом веры в сердце, но в теле смерти-повторяю это и есть пришёл в подобии плоти греховной
Отредактировано iromany (2025-02-09 09:44:13)
Вам уже писали об этом. Головой принял закон Божий, а реализовывать его через члены не умеет, действуя по-старому.
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 06:07:24)
Ну так видите противостояние закона в уме с законом во членах?
Ну так видите противостояние закона в уме с законом во членах?
Причём здесь это. Любой закон должен наполнить всё тело, все члены, иначе человек будет раздираем противоречиями.
Когда в голове один закон, а в членах - другой, это свидетельствует что человек не имеет ещё навыков применения первого закона, отчего члены тела действуют по-старинке.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-09 11:29:25)
Причём здесь это. Любой закон должен наполнить всё тело, все члены, иначе человек будет раздираем противоречиями.
Когда в голове один закон, а в членах - другой, это свидетельствует что человек не имеет ещё навыков применения первого закона, отчего члены тела действуют по-старинке.
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 11:29:25)
Прежде вы говорили, что противостояния нет, уже лучше.
По Писанию может ли быть дан в разум закон который животворил бы все члены тела?-или же разум как святое святых должно животворить одно служение, а тело членов как святое другое служение?
Или же одно служение животворит и то и другое?
Отредактировано iromany (2025-02-09 12:10:19)
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания