Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Сообщений 571 страница 600 из 874

571

air написал(а):

вас - это местоимение множественного числа

найдите хоть одно свидетельство в Библии, что Христос - в одном человеке

кроме Самого Христа и апостола Павла, который употребил выражение "уже не я живу, но живет во мне Христос"  как метафору

А здесь

15 Когда же Бог... благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам... (Гал 1:15-16)

+1

572

air написал(а):

смерть, действительно,  упразднил через Голгофу

но речь шла о законе греха в плоти

если закон греха действовал в Его плоти, когда Он детей к крови и плоти приобщал, то какой же смысл такого приобщения?

Чтобы они умерли с Ним

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. (2Кор 5:14)

Закон греха не действовал в Его Плоти-про борение то прочтите в конце концов

43 Был сделан видим же Ему ангел с неба укрепляющий Его.
44 И сделавшийся в мучении усерднее Он молился; и сделался пот Его будто капли кро́ви падающие на землю. (Лук 22:43-44)

Слово мучение значения:

ἀγωνία - 1. борение, битва, состязание;
2. смятение, мучение, душевная борьба, сильное страдание, агония.

Отредактировано iromany (2025-02-07 00:58:06)

0

573

air написал(а):

я бы не разделял

Христос же Бог, значит и заповеди Декалога - от Христа

Вот и тебе пришла  очередь задать вопрос, на который ответа я не получил до сих пор: Поддерживая  что ВЗ есть детоводитель  НЗ, почему Писания язычников (например Веды) не принимаются присутствующими детоводителями  ВЗ?

"... если ты не можешь принять прошлого и его бремени, у тебя нет будущего, ибо без одного не бывает другого, ... если ты можешь принять прошлое, ты можешь надеяться на будущее, ибо только из прошлого ты можешь построить будущее".

Отредактировано Диалог и я (2025-02-07 05:40:43)

0

574

iromany написал(а):

Закон греха не действовал в Его Плоти-про борение то прочтите в конце концов

мучения -борения подтверждают человеческую природу плоти исторического Иисуса и даже чистая(зачатая от ДС) не греховная, она чувственная (не страстная) и на боль реагирует обычным образом.
При чём здесь закон греха (страстей)?
Замесил понимаешь мух с котлетами и сам себя озадачиваешь этой мешаниной.

+1

575

air написал(а):

это в гностико-пантеистических системах она не познаваема

а в христианстве познаваема

Нет, не познаваема. Павел прямо говорит, что Обитающего в неприступном свете НИКТО видеть не может.

Что же по вашему, Павел не христианин?

То, что Безначальный пожелал подать из Себя и сделать познаваемым - то и познаваемо.

Об остальном сказано -

"28. Разве ты не знаешь?...разум Его неисследим" (Исайя 40:28)

"16. ...Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь" (1-е Тим.6:16)

И Иоанн пишет о видении Бога таким, каким Он есть на самом деле

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть. (1Jo 3:2 RSO)

сердце от страстей очищайте - и познаете Того, кто в неприступном свете

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (мт 5:8 )

К сожалению, вы страдаете известной болезнью - отсутстием целостного чтения Писания, как неспособностью соединить вместе противоречивые, на первый взгляд, места Писания.

В итоге, такой человек выбирает что-то одно, комфортное для его позиции, а другим пренебрегает.

Вот, например, когда я читаю: "увидим Его как Он есть", и: "чистые сердцем Бога узрят" - я совмещаю это с другими местами Писания, говорящими о неисследимости Его разума, и невоможности созерцания.

А именно: чистые сердцем и подобные Ему, узрят Бога в той Его полноте, которая явлена Им же самим  к познанию.

Ну вроде элементарный целостный вывод. Но до некоторых не доходит, хоть кол на голове теши.

Причём даже переходный момент, указывающий что Сам Бог являет Себя к познанию в той мере, в какой пожелает - даже этот момент указан в Писании.
Всё дано чтобы воссоединить мнимые противоречия в целостную картину. Но нет, будем разделять и отделять выбирая для себя комфортное.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-07 08:27:10)

0

576

Ilia Krohmal написал(а):

К сожалению, вы страдаете известной болезнью - отсутстием целостного чтения Писания,

Почему тогда у тебя  целостностью является один только текст (Библия) из  всех представленных историей человечества?
Если же (предвосхищая твой ответ) считая исключительным,  лишь текст Библии, почему ты не избрал полезным только НЗ?

Отредактировано Диалог и я (2025-02-07 08:09:21)

0

577

air написал(а):

Иисус Христос не рассуждал

Он говорил то, что слышал от Отца

Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (ин 8:28 )

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (ин 14:10 )

и Пётр не рассуждает, когда исповедует Христа сыном Божиим

Ну вот вы сами себя поймали: исповедание - это не рассуждение.

Рассуждение прокладывает причинно - следственный связи, и оперирует общепринятой логикой.

Когда нужно разобратья в каком-то вопросе, исследовать, детализировать, или доказать с помощью общепринятой системы построения аргументации - тогда включается рассуждение.

блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (мт 16:17 )

именно на "камне" откровения, а не на рассуждении и основывается Церковь Христа

Не на камне откровения, а на камне Веры Божией.

В Писании Пётр обозначает Слово Веры.

То что Отец открыл ему - открыл благодаря вере:

"17. Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея, приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он весь мир, и сделался наследником праведности по вере" (Евреям 11:7)

Потому что верою познают -

"3. Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое" (Евреям 11:3)

Схожим образом, и Пётр верою получил откровение от Отца, и познал это откровение - что Иисус есть Христос.

и духовные не рассуждают

духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1кор 2:15 )

Здесь "судить" означает "верно оценивать".

есть разница между рассуждением и духовным суждением

при духовном суждении не думают, что сказать, но Сам Дух говорит в духовном человеке

Евангелии от Марка 13:11: 34

Верно, дух говорит.

Но то что Он говорит рассуждая  - это изреченные вещи.

Хотите убедиться?

1Тим 4:1
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским,

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам:
Откровение Иоанна 2 глава

Откройте теперь по приведённым цитатам Библию, и посмотрите - что там Дух говорит.

Где-то есть мычание, бормотание, глаголы неизреченные?

Рассуждения Духом - это тоже рассуждения, Сергей, - рассуждения более высокого порядка, которые "имеющими ухо слышать", перекладываются в рациональные рассуждения.

А местами - как в цитате послания к Тимофею, Дух вообще говорит рациональными (!) рассуждениями.
Читайте ещё раз:

"1. Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским,
2. через лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей,
3. запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.
6. Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал" (1-е Тим.4:ё-6)

А как вам вот это:

6. Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа

Оказывается слова Духа нужно (!) передать и внушить братиям!
А что можно передать третьим лицам, если это не рациональное знание и рассуждение?

Занимайтесь больше Писанием лично, не обращая внимания на советы демагогов и болтунов из средневековья, когда в геометрической прогрессии выросло количество жуликов, мошенников, и самозванцев, из-за изобретения печатного станка.

Отныне каждый считающий себя пророком и великим учителем, мог размножить и распространить свою богословскую порнуху, которую через 500 лет наивные почитатели древностей будут облизывать и преподносить как "мудрость веков".

слышите? ЮРОДСТВОМ ПРОПОВЕДИ

Юродивая, а в исходнике - безумная - проповедь, это рассуждения и тезисы, выпадающие из общепринятого и противоречащие ему настолько, что их почитают бредом сумасшедшего.

Но это - тоже расуждения, только действующие в иной логике.

Пример безумной пропоеди -  проповедь Павла к еллинам - философам, в книге Деяний 17:16-34, об Иисусе распятом и умершем за грехи их, и воскресшем для их оправдания.

Именно для них сия проповедь является безумием -

1Кор 1:23
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев — соблазн, а для Еллинов — безумие

Для незнакомых с логикой подобного рассуждения, сия проповедь безусловно представляется безумной, так как ломает их мировоззрение основанное на безбожной диалектике.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-07 09:26:15)

0

578

Ilia Krohmal написал(а):

"28. Разве ты не знаешь?...разум Его неисследим" (Исайя 40:28)

"16. ...Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь" (1-е Тим.6:16)

Нагородил, а сказано лишь что невозможно исследовать то, чего нет в мире - абстрактное.

0

579

Диалог и я написал(а):

Почему тогда у тебя  целостностью является один только текст (Библия) из  всех представленных историей человечества?
Если же (предвосхищая твой ответ) считая исключительным,  лишь текст Библии, почему ты не избрал полезным только НЗ?

А почему я должен разделять поданное Богом?

0

580

Ilia Krohmal написал(а):

Чтобы видеть, так ли это на самом деле.

0

581

Ilia Krohmal написал(а):

По твоему : то что подано евреям - это подано богом?
А остальные народы(ты в их числе) -мусор подножный и писания их от печатного станка:"Занимайтесь больше Писанием лично, не обращая внимания на советы демагогов и болтунов из средневековья, когда в геометрической прогрессии выросло количество жуликов, мошенников, и самозванцев, из-за изобретения печатного станка."
Не находишь это суждение поверхностным?

0

582

Диалог и я написал(а):

По твоему : то что подано евреям - это подано богом?
А остальные народы(ты в их числе) -мусор подножный и писания их от печатного

Все язычники имеют возможность присоединиться к Израилю. Эта возможность прописана как закон (!)

0

583

Ilia Krohmal написал(а):

Все язычники имеют возможность присоединиться к Израилю. Эта возможность прописана как закон (!)

Что-то мы не видим  даже в Библии что все должны стать христианами.
Есть другие стада, значит и другие пастухи предусмотрены. И обещание Иисуса забрать только своих не из пальца высосано.
И вообще ты перевернул информацию: не к иудеям христиане присоединяются, а иудеи - последняя группа присоединения к христианству.

0

584

Диалог и я написал(а):

Что-то мы не видим  даже в Библии что все должны стать христианами.

Что значит должны? Все свободны, никого не заставляют.

Притом, имя "христианин" описывает человека целостного мировоззрения, а вовсе не того кто верит в исторического Иисуса.

Есть другие стада, значит и другие пастухи предусмотрены. И обещание Иисуса забрать только своих не из пальца высосано.

"Свои" - это те кто имеют целостное мировоззрение:

Мф 12:30
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

И вообще ты перевернул информацию: не к иудеям христиане присоединяются, а иудеи - последняя группа присоединения к христианству.

Какие Иудеи присоединятся? Уверовавшие Иудеи есть от начала. Они присоединились или нет?
Истинный Иудаизм и есть христианство, запомни это, и не задавай больше подобных вопросов.

9. Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
Откровение Иоанна 2 глава

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-07 09:44:01)

0

585

Ilia Krohmal написал(а):

Зато участь Израиля предрешена, исчезнуть от рук язычников (Каин убил Авеля; иудеи распяли Иисуса)

0

586

Диалог и я написал(а):

мучения -борения подтверждают человеческую природу плоти исторического Иисуса и даже чистая(зачатая от ДС) не греховная, она чувственная (не страстная) и на боль реагирует обычным образом.
При чём здесь закон греха (страстей)?
Замесил понимаешь мух с котлетами и сам себя озадачиваешь этой мешаниной.

Какого исторического Иисуса, о чём ты

0

587

Илья, как видно неизучающим Писания вы готовы давать простыни ответов, а от вопросов по Писанию вас тошнит)) - с чего бы это))

Где ответ на вопрос где  Декалог указывает на Сына Божия Иисуса Христа

Где ответ почему Моисея нет в родословии Иисуса

Так же замялись там где Писание говорит, что один закон в уме, а другой в членах-указали на стих, а стих как раз об этом и говорит - т.е тихо слились чтоле или что это было тот вас такое

Отредактировано iromany (2025-02-07 10:23:20)

0

588

Писал писал, а в оконцовке подумал, если Вам не надо то нахер я стараюсь, оставайтесь во своём

0

589

iromany написал(а):

Ссылка

Где ответ почему Моисея нет в родословии Иисуса

В родословии Иисуса нет множества праведников Писания.

Родословие Его составлено как череда состояний Иисуса Христа, согласующихся с путём духовного роста в Его познании.

Даже у Луки и Матфея родословная отличается, потому что имена которые в неё включены - заменяемые.

Хотите разобраться - ищите место Моисея в этой родословной согласно той ячейки, которая соответствует его состоянию. Все имена в родословной - заменяемые.

Так же замялись там где Писание говорит, что один закон в уме, а другой в членах-указали на стих, а стих как раз об этом и говорит - т.е тихо слились чтоле или что это было тот вас такое

Прекращайте мне тут сказки лепить. Открывайте Римлянам 6:19, там чётко сказано что в членах ума действуют оба закона.

"19. Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые"
Послание к Римлянам 6 глава

Больше ко мне с этими вопросами не подходите.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-07 10:45:39)

0

590

Ilia Krohmal написал(а):

iromany написал(а):

Ссылка

В ссылке даже нет слова "Иисус" - где вы видите, чтобы Декалог указывал на Иисуса-покажите хоть чтото стоящее кроме отсебятины

Здесь кроме фэнтези ничего из Писания :

"У меня впечтление что вы заигрались в локального Моисея и локального Иисуса, и забыли что их нет и никогда не было, а речь идёт о Слове Божием в различных состояниях познанности.

Забыли что о Христе сказано что Он есть наполняющий всё во всём (Ефесянам 1:23).

Слово Божие исполнило само себя.

Моисей взирающий на Господа Бога, Который написал ему заповеди Декалога, это Слово надежды взирающее на Слово жизни, и перенимающее от него смыслы.

Слово надежды и Слово жизни - это всё Иисус Христос, в разной степени познанности.

А вы спрашиваете - покажи да покажи. На лбу уже написано. "

Писанием покажите где Декалог указывает или открывает нам конкретно Иисуса Христа-вы чего за болтологией укрываетесь-нет у Декалога функции открытия веры во Христа

Отредактировано iromany (2025-02-07 10:49:51)

0

591

Ilia Krohmal написал(а):

Хотите разобраться - ищите место Моисея в этой родословной согласно той ячейки, которая соответствует его состоянию. Все имена в родословной - заменяемые.

Пиздеж простите за выражение-нет и не будет Моисея в родословии ибо не от служителя закона и не через закон наследство

0

592

Ilia Krohmal написал(а):

Прекращайте мне тут сказки лепить. Открывайте Римлянам 6:19, там чётко сказано что в членах ума действуют оба закона.

"19. Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые"
Послание к Римлянам 6 глава

Опять пи...шь от вас-я же сказал, что закон греха и смерти в членах заменяется на закон Духа и жизни в членах-вот об этом этот стих и говорит, что иное в этом стихе?

Здесь только о теле и речь, к чему ложь ваша, найдите хоть слово об уме:

12 Не итак пусть царствует грех в смертном вашем теле чтобы слушаться страстям его,
13 и не представляйте члены ваши оружие неправедности [для] греха, но представьте себя самих Богу будто из мёртвых живущих и члены ваши оружие праведности Богу; (Рим 6:12-13)

Обновление духа ума происзодит законом веры, а замена закона греха происходит в членах тела

... Как ведь вы представили члены ваши рабские нечистоте и беззаконию в беззаконие, так теперь представьте члены ваши рабские праведности в освящение. (Рим 6:19)-где тут об уме Крохмаль, к чему такаая беззаконная ложь

Отредактировано iromany (2025-02-07 10:59:23)

0

593

iromany написал(а):

Опять пи...шь от вас-я же сказал, что закон греха и смерти в членах заменяется на закон Духа и жизни в членах-вот об этом этот стих и говорит, что иное в этом стихе?

Это когда вы такое сказали?
Напомнить?

Я почему вам вставляю стихи что закон явившийся спустя 430 лет не отменяет веру и закон веры из коего и возникает дух и жизнь регулирующих поведение во членах общества Израилева

.... слова́ которые Я произнёс вам дух есть и жизнь есть. (Ин 6:63)

Я ведь специально вам не просто так прежде обозначил, что закон веры в разуме, а закон Духа и жизни в членах

Вот где вы это берёте? Откуда??!!
А чресла ума это по вашему не ум что ли? А руки ума? А ноги ума? А чрево ума? А очи и уши ума?

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-07 12:08:17)

0

594

iromany написал(а):

Пиздеж простите за выражение-нет и не будет Моисея в родословии ибо не от служителя закона и не через закон наследство

Есть, и будет.

0

595

iromany написал(а):

Писанием покажите где Декалог указывает или открывает нам конкретно Иисуса Христа-вы чего за болтологией укрываетесь-нет у Декалога функции открытия веры во Христа

Писанием?
Вот вам Писание:

8. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9. я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Псалом 39

Вопрос закрыт.

0

596

Ilia Krohmal написал(а):

iromany написал(а):

Это когда вы такое сказали?

Я уже три дня об этом пишу, ещё раз читайте внимательно :

До пришествия веры в сердце ума Закон Божий Декалог, а в членах делающих дела закон (ПОЗНАНИЯ) греха и смерти.

После пришествия веры в сердце ума Закон Божий ВЕРЫ В СЫНА БОЖИЯ, а в членах делающих дела закон (ПОЗНАНИЯ) Духа и жизни.

Что вам непонятно в этом?

Я добавил в скобках слово познания, потому что до меня дошло, что вы не понимаете суть.

Отредактировано iromany (2025-02-07 21:32:14)

0

597

Ilia Krohmal написал(а):

Вот где вы это берёте? Откуда??!!
А чресла ума это по вашему не ум что ли? А руки ума? А ноги ума? А чрево ума? А очи и уши ума?

Нет никаких рук ума-есть руки тела душевного либо духовного в сердце коего либо закон веры либо Декалог

0

598

Ilia Krohmal написал(а):

Вот вам Писание:

8. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9. я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Псалом 39

Здесь закон в сердце есть не Декалог, а закон веры смотрим:

8 Сказав прежде, что ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил,

9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе. (Евр 10:8-9)

Вы как тот книжник который достаёт и старое и новое в куче неразличая что о чём - не Декалог в сердце Господа, потому как Декалог дан ПРЕСТУПНИКАМ-на монитор повесте уже себе это:

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени... (Гал 3:17,19)

Вам хорошо видны временные рамки духовного действия Декалога? - ДАН ДО ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ-не с семенем, а до семени-по русски хорошо читаете?

Если не согласны покажите Писанием, что в сердце Сына Декалог данный рабам плоти?

От того и говорит Писание, что Господь пришёл В ПОДОБИИ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ, потому что в сердце Его закон веры, а не закон заповедей

Отредактировано iromany (2025-02-07 20:36:17)

0

599

Ilia Krohmal написал(а):

Есть, и будет.

Показывайте Писанием-я не каббалист здесь пи.. ешь от языка не пройдёт

0

600

iromany написал(а):

Господь пришёл В ПОДОБИИ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ, потому что в сердце Его закон веры, а не закон заповедей

А когда в сердце закон заповедей , то как приходят?

Отредактировано air (2025-02-08 00:34:23)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания