Ilia Krohmal написал(а):Так рассуждали все праведники Писания, и Иисус Христос.
Иисус Христос не рассуждал
Он говорил то, что слышал от Отца
Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (ин 8:28 )
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (ин 14:10 )
и Пётр не рассуждает, когда исповедует Христа сыном Божиим
блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (мт 16:17 )
именно на "камне" откровения, а не на рассуждении и основывается Церковь Христа
и духовные не рассуждают
духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1кор 2:15 )
есть разница между рассуждением и духовным суждением
при духовном суждении не думают, что сказать, но Сам Дух говорит в духовном человеке
Евангелии от Марка 13:11: 34
Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперёд, что́ вам говорить, и не обдумывайте; но что́ дано будет вам в тот час, то́ и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
а Рассуждение — ряд мыслей, суждений, умозаключений на какую-нибудь тему, изложенных в логически последовательной форме.
Рассуждают мудрецы от мира сего, о которых сказано однозначно
19 Ибо написано: "погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну".
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
(1кор 1:19-21 )
слышите? ЮРОДСТВОМ ПРОПОВЕДИ
Вы знаете, что такое μωρία ?
В Вашем учении это что означает?
Отредактировано air (2025-02-06 21:04:13)