Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

Сообщений 541 страница 570 из 865

541

Ilia Krohmal написал(а):

Господи, Боже мой, откройте Римлянам 6:19 и узрите наконец, что члены предоставляются ОБОИМ ЗАКОНАМ.
Всё, хватит на сегодня.

Илья, это примитивизм какой-то от вас-неужели не понимаете, что верою познаем ПУТЬ,а ИСТИНА и ЖИЗНЬ ведут и действуют в членах?

19 человеческое говорю из-за немощи плоти вашей. Как ведь вы представили члены ваши рабские нечистоте и беззаконию в беззаконие, так теперь представьте члены ваши рабские праведности в освящение. (Рим 6:19)

А выражения то какие от вас)) - Господи Боже мой откройте да узрите наконец)) - будто что  невероятное показываете-интересно на кого расчитано))) - конечно понятно, что это всё в разуме, но функции разные

Отредактировано iromany (2025-02-06 12:57:24)

0

542

Снова показываю связку последовательно:

1.Закон Божий святой Декалог рабам плоти, у которых в членах закон греха и смерти.

2.Пропасть (распятие Христа избавление от закона греха и смерти)

3.Закон Божий веры Иисусу сынам, в которых отныне действует закон Духа и жизни.

Неужели это так сложно понять честное слово)))

Отредактировано iromany (2025-02-06 13:02:34)

0

543

Владимир, вот вы как человек наблюдающий со стороны понимаете связку о которой написал выше?

Я спрашиваю для того, чтобы понять я как то непонятно пишу или же я понятно пишу и проблема не в моем изложении, а в нежелании Ильи понять

Отредактировано iromany (2025-02-06 13:10:31)

0

544

Ilia Krohmal написал(а):

Это говорится о той стороне Бога, котрую Он не явил к познанию.
Обсуждать эту Его сторону бессмысленно, так как Павел сказал что она непознаваема никак.

это в гностико-пантеистических системах она не познаваема

а в христианстве познаваема

Павел как раз об этом и сказал

γνῶναί τε τὴν ὑπερβάλλουσαν τῆς γνώσεως ἀγάπην τοῦ Χριστοῦ, ἵνα πληρωθῆτε εἰς πᾶν τὸ πλήρωμα τοῦ θεοῦ. (Eph 3:19 BGT)

то, что не явлено Вашему рациональному познанию - это т.н. τὴν ὑπερβάλλουσαν τῆς γνώσεως

а γνῶναί  в еф 3:19 - по шестому значению

γνῶναί verb infinitive aorist active from γινώσκω

[Fri] γινώσκω impf. ἐγίνωσκον; fut. mid. γνώσομαι; 2aor. ἔγνων; pf. ἔγνωκα; pf. pass. ἔγνωσμαι; 1aor. pass. ἐγνώσθην; 1fut. pass. γνωσθήσομαι;

(1) of intelligent comprehension know, come to understand, ascertain (LU 8.10);

(2) with a person as the object know, be acquainted with (2C 5.16);

(3) as learning something through sense perception learn of, become aware of, find out, perceive (MK 5.29);

(4) euphemistically have sexual intercourse (MT 1.25);

(5) of recognition of a claim acknowledge, recognize (MT 7.23);

(6) of certainty gained through experience know, come to know, be sure of;
(a) of a thing (JN 8.32);
(b) of a person (JN 2.24; 1J 2.3)

И Иоанн пишет о видении Бога таким, каким Он есть на самом деле

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть. (1Jo 3:2 RSO)

сердце от страстей очищайте - и познаете Того, кто в неприступном свете

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (мт 5:8 )

Отредактировано air (2025-02-06 20:44:07)

0

545

Ilia Krohmal написал(а):

Так рассуждали все праведники Писания, и Иисус Христос.

Иисус Христос не рассуждал

Он говорил то, что слышал от Отца

Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (ин 8:28 )

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (ин 14:10 )

и Пётр не рассуждает, когда исповедует Христа сыном Божиим

блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (мт 16:17 )

именно на "камне" откровения, а не на рассуждении и основывается Церковь Христа

и духовные не рассуждают

духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1кор 2:15 )

есть разница между рассуждением и духовным суждением

при духовном суждении не думают, что сказать, но Сам Дух говорит в духовном человеке

Евангелии от Марка 13:11: 34

Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперёд, что́ вам говорить, и не обдумывайте; но что́ дано будет вам в тот час, то́ и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

а Рассуждение — ряд мыслей, суждений, умозаключений на какую-нибудь тему, изложенных в логически последовательной форме.
Рассуждают  мудрецы от мира сего, о которых сказано однозначно

19 Ибо написано: "погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну".
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
(1кор  1:19-21 )

слышите? ЮРОДСТВОМ ПРОПОВЕДИ

Вы знаете, что такое μωρία ?

В Вашем учении это что означает?

Отредактировано air (2025-02-06 21:04:13)

0

546

iromany написал(а):

1.Закон Божий святой Декалог рабам плоти, у которых в членах закон греха и смерти.

А заповеди Христа - это не Закон Божий?

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (ин 14:21 )

они для кого?

рабам плоти, у которых в членах закон греха и смерти

этот закон греха и смерти в членах у всех людей

рождённые свыше тоже имеют в себе грех и умирают

Если говорим, что не имеем греха,— обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1ин 1:8 )

человекам положено однажды умереть (евр 9:27 )

исключений нет пока - даже Христос умер

0

547

iromany написал(а):

Пропасть (распятие Христа избавление от закона греха и смерти)

это не совсем точно, потому  что закон греха никогда не действовал во Христе

Павел говорит о том, что он - пленник закона греховного, находящегося в его членах, и что плотию он служит закону греха.

(см рим 7:23-25 RSO)

Христос же никогда не был пленником закона греховного и никогда не служил плотию закону греха.

Первородный грех не властвовал только над Самим Иисусом Христом, Который был зачат от Духа Святого и не имел греховной человеческой «наследственности». Свою человеческую жизнь Он прожил абсолютно чисто, не погрешив ни в чем и ни разу, благодаря чему и смог стать чистой жертвой.

а вот избавление от смерти действительно произошло во Христе в событиях, связанных с Его смертью и воскресением

0

548

iromany написал(а):

3.Закон Божий веры Иисусу сынам, в которых отныне действует закон Духа и жизни.

закон Духа и жизни вступает в силу сразу после крещения

но это не значит, что закон греха и смерти исчезает

два закона существуют одновременно - и чтобы восторжествовал закон Духа и жизни, нужна синергия духовной брани, в которой взращивается полученное при крещении  семя Духа и жизни

0

549

iromany написал(а):

Неужели это так сложно понять честное слово)))

подобные реплики свидетельствуют о раздражении и тщеславии

в христианстве главное - излечение души от страстей, а не понимание тех или иных тезисов

0

550

iromany написал(а):

Я спрашиваю для того, чтобы понять я как то непонятно пишу или же я понятно пишу и проблема не в моем изложении, а в нежелании Ильи понять

Ваш стиль мне очень сильно кое-кого напоминает

Вы нигде на других форумах под женскими никами не регились?

0

551

air написал(а):

iromany написал(а):

А заповеди Христа - это не Закон Божий?

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (ин 14:21 )

они для кого?

Заповеди Христа это закон Божий тем кому открылась вера, а тем ищущим правды Писания в ком вера ещё не открылась им законом Божиим является Декалог

0

552

air написал(а):

этот закон греха и смерти в членах у всех людей

рождённые свыше тоже имеют в себе грех и умирают

Если говорим, что не имеем греха,— обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1ин 1:8 )

человекам положено однажды умереть (евр 9:27 )

исключений нет пока - даже Христос умер

Для того и умер Христос дабы избавить от закона греха и смерти в плоти-о верующих если помните написано, что распяли плоть со страстями и похотями и ведомы не плотью, но Духом.

Мы разбираем не кого-то лично, а Богословские тезисы, потому исключения и не исключения здесь не проходят.
Христос есть внутренний человек верующего

Отредактировано iromany (2025-02-06 21:52:44)

0

553

air написал(а):

это не совсем точно, потому  что закон греха никогда не действовал во Христе

Павел говорит о том, что он - пленник закона греховного, находящегося в его членах, и что плотию он служит закону греха.

(см рим 7:23-25 RSO)

Христос же никогда не был пленником закона греховного и никогда не служил плотию закону греха.

Первородный грех не властвовал только над Самим Иисусом Христом, Который был зачат от Духа Святого и не имел греховной человеческой «наследственности». Свою человеческую жизнь Он прожил абсолютно чисто, не погрешив ни в чем и ни разу, благодаря чему и смог стать чистой жертвой.

а вот избавление от смерти действительно произошло во Христе в событиях, связанных с Его смертью и воскресением

Ядущий Плоть Мою пребывает во Мне и Я в нём, пиющий Кровь Мою пребывает во Мне и Я в нём - незабывайте о чаше на вечере поданной в том числе и Иуде.

Помните борение Христа в гефсиманском саду-плоть противится Духу

17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. (Гал 5:17)

0

554

air написал(а):

подобные реплики свидетельствуют о раздражении и тщеславии

в христианстве главное - излечение души от страстей, а не понимание тех или иных тезисов

Вам виднее что важнее в христианстве, а мне не имеет значения что в христианстве важно, а что нет

0

555

air написал(а):

Ваш стиль мне очень сильно кое-кого напоминает

Вы нигде на других форумах под женскими никами не регились?

Никогда не стал бы региться под женским ником)) - не той ментальности скажем так

0

556

iromany написал(а):

Иными словами, каждый сам себе Христос.

Круче формулировки не встречал.

0

557

air написал(а):

закон Духа и жизни вступает в силу сразу после крещения

но это не значит, что закон греха и смерти исчезает

два закона существуют одновременно - и чтобы восторжествовал закон Духа и жизни, нужна синергия духовной брани, в которой взращивается полученное при крещении  семя Духа и жизни

Не спорю смотрите сами

... ведь закон.... жизни в Христе...

освободил тебя от закона греха и смерти. (Рим 8:2)

... Он посадил вместе в небесном в Христе Иисусе... (Еф 2:6)

Отредактировано iromany (2025-02-06 22:16:14)

0

558

Владимир написал(а):

Ну хорошо-внутренний Божий человек.

Что по вопросу?

0

559

19 дети мои, которых опять в муках рождаю до которого времени будет образован Христос в вас... (Гал 4:19)

0

560

iromany написал(а):

Заповеди Христа это закон Божий тем кому открылась вера, а тем ищущим правды Писания в ком вера ещё не открылась им законом Божиим является Декалог

я бы не разделял

Христос же Бог, значит и заповеди Декалога - от Христа

0

561

iromany написал(а):

Для того и умер Христос дабы избавить от закона греха и смерти в плоти-

уточните стих из Библии, с которым связан Ваш тезис

0

562

iromany написал(а):

Ядущий Плоть Мою пребывает во Мне и Я в нём, пиющий Кровь Мою пребывает во Мне и Я в нём - незабывайте о чаше на вечере поданной в том числе и Иуде.

Помните борение Христа в гефсиманском саду-плоть противится Духу

по-вашему, Христос на тайной вечере апостолов причастил плотью, которая противится Духу, что ли?

0

563

iromany написал(а):

Владимир написал(а):

это протестантский индивидуализм

они не обращают внимание на то, что Христос, согласно Библии, - это все члены Церкви

вы— тело Христово, а порознь— члены. (1кор 12:27 )

мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены (рим 12:5 )

перекликается с этим и концепт храма Святого Духа

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1кор 6:19 )

то есть, тел много, а храм один

поэтому среди сектантов так много "христосиков" самозванных нарисовывается

Отредактировано air (2025-02-07 00:24:36)

0

564

air написал(а):

по-вашему, Христос на тайной вечере апостолов причастил плотью, которая противится Духу, что ли?

А их собственная плоть не противилась Духу? -странный вопрос

14 Поскольку итак детей Он приобщил кро́ви и плоти, и Сам похожим образом Он причастился их, чтобы через смерть Он упразднил силу имеющего смерти, это есть дьявола, (Евр 2:14)

Про борение в саду лучше поразмышляйте

Отредактировано iromany (2025-02-07 00:26:43)

0

565

iromany написал(а):

19 дети мои, которых опять в муках рождаю до которого времени будет образован Христос в вас... (Гал 4:19)

вас - это местоимение множественного числа

найдите хоть одно свидетельство в Библии, что Христос - в одном человеке

кроме Самого Христа и апостола Павла, который употребил выражение "уже не я живу, но живет во мне Христос"  как метафору

0

566

air написал(а):

уточните стих из Библии, с которым связан Ваш тезис

9 Вы же не есть в плоти но в духе, если только Дух Бога живёт в вас. Если же кто-либо Духа Христа не имеет, этот не есть Его... (Рим 8:9)

0

567

air написал(а):

я бы не разделял

Христос же Бог, значит и заповеди Декалога - от Христа

Функции разные, внимательно прочитайте здесь :

17 Это же говорю; завета прежде заверенного Богом после четырёхсот и тридцати лет появившийся Закон не отменяет, для упразднения обещания.

18 Если ведь от Закона наследство, уже́ не из обещания; же Аврааму через обещание даровал Бог.

19 Что итак Закон? Преступлений ради он был прибавлен, до которого времени(видно?) придёт семя которому обещано... (Гал 3:17-19)

0

568

iromany написал(а):

14 Поскольку итак детей Он приобщил кро́ви и плоти, и Сам похожим образом Он причастился их, чтобы через смерть Он упразднил силу имеющего смерти, это есть дьявола, (Евр 2:14)

смерть, действительно,  упразднил через Голгофу

но речь шла о законе греха в плоти

если закон греха действовал в Его плоти, когда Он детей к крови и плоти приобщал, то какой же смысл такого приобщения?

0

569

air написал(а):

это протестантский индивидуализм

они не обращают внимание на то, что Христос, согласно Библии, - это все члены Церкви

вы— тело Христово, а порознь— члены. (1кор 12:27 )

мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены (рим 12:5 )

перекликается с этим и концепт храма Святого Духа

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1кор 6:19 )

то есть, тел много, а храм один

поэтому среди сектантов так много "христосиков" самозванных нарисовывается

Отредактировано air (Сегодня 00:24:36)

Одно дело когда мы во Христе - здесь закон  Духа жизни во Христе , а другое дело когда Иисус Христос в нас-здесь закон веры

Отредактировано iromany (2025-02-07 00:39:34)

0

570

air написал(а):

смерть, действительно,  упразднил через Голгофу

но речь шла о законе греха в плоти

если закон греха действовал в Его плоти, когда Он детей к крови и плоти приобщал, то какой же смысл такого приобщения?

Дабы умереть с Ним-ведь Он победил и осудил грех в плоти не так ли.

Для чего есть сораспятие со Христом - не для избавления ли похоти плоти

3 Ведь бессильное закона, в котором он имел слабость через плоть, Бог Своего Сына пославший в подобии плоти греха и о грехе осудил грех в плоти... (Рим 8:3)

Отредактировано iromany (2025-02-07 00:44:20)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания