Не вопрос покажите где Декалог обслуживает веру в Сына Божьего - где хоть одна заповедь прямо указующая на Сына и открывающая нам Сына Божия?
Сын и есть Слово Божие.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания
Не вопрос покажите где Декалог обслуживает веру в Сына Божьего - где хоть одна заповедь прямо указующая на Сына и открывающая нам Сына Божия?
Сын и есть Слово Божие.
Что не хватает ума)) - я ведь вам наглядно показал как заповедь веры изошла(должна была изойти) из слова Сына у народа в пустыне по оставлению его Моисеем, где ещё прежде Декалога явилось неверие и закон греха вместо закона Духа потому как народ не внял Гласу исшедшему из внутрь них-я же говорю не вместите образ и похулите.
Держите другой где Моисей бьёт Камень есть тоже что Бог бьёт... да хотя чего Вам показывать впустую...
Если вы постоянно пишите бессвязный набор слов - то кто вам в этом виноват? Обижайтесь сами а себя.
А слова Мои дух и жизнь не суть закон духа и жизни Иисуса?
Дух и жизнь это свойства. А то как эти свойства реализуются, по какому алгоритму включающему в себя навыки и наклонности человека, - это уже закон духа и жизни.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-05 07:09:27)
Сходил и нашел...
Смотрим по датам:
06-21-2019, 06:09 AM
Сообщение от Роман
1. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
К Римлянам 8:1Здесь речь о плоти Закона и Духе Закона
Сообщение от Ilia Krohmal
Только одному вам известно, откуда вы взяли "плоть" закона.Я знаю плоть Моисея, а не плоть закона. Знаю плоть Давида, Соломона, Исайи, Иеремии и так далее по соответствующим книгам.
А у закона плоти нет. Закон духовен...........
ТЕПЕРЬ СМОТРИМ на вас спустя год!
07-29-2020, 07:33 AM
Дальнейшие шаги. Закон и закон Божий. Отличия
......
Теперь к этому добавились выводы, что закон, в свою очередь, есть плоть закона Божия, и представляет собой писаные в букве дуальные смыслы, охраняющие целостное познание Бога.
........
Сделанные выводы о законе и законе Божием являются наиболее важными открытиями за последнее время.
Теперь разрешились в мире и согласии труднейшие места Писания, когда закон и закон Божий противопоставлялись.
Теперь сравнивайте с тем что я написал 2 дня назад:
На деле, услышав о законе и законе Божием, вы переформулировали это, и представили закон как наружность закона Божия, как его видимую сторону, что позже вошло в оборот рассуждений. Вот она правда.
Теперь вам осталось найти, как я говорил о законе и законе Божием ещё до вас, считая закон внешним смыслом закона Божия, но не принимая ваш тезис что закон есть видимая сторона закона Божия, в виде его плоти.
Позже я понял, что внешний смысл и плоть - это одно и то же, и взял в оборот расуждений - подчёркнуто в цитате.
Идите ищите недостающие звенья в этом диалоге, где сначала я говорил о законе и законе Божием, потом о законе как внешнем смысле закона Божия, и далее ищите пост где я согласился что плоть есть внешний смысл Декалога.
Восстановите полную картину развития процесса, коли вас заусило.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-05 07:30:53)
Теперь вам осталось найти, как я говорил о законе и законе Божием ещё до вас
До меня не говорили -))
И дело даже не в этом по сути, а в том что вы НЕ ВИДЕЛИ в приводимых стихах! - я ведь даже в стихи в скобки вставлял, чтобы показать где Павел и что имеет ввиду - то есть у вас НЕ БЫЛО и НЕТ ДО НЫНЕ ОКА ВИДЕТЬ!-и для слепца гонора у вас выше крыши
Исправляйтесь
Отредактировано iromany (2025-02-05 08:30:52)
Дух и жизнь это свойства. А то как эти свойства реализуются, по какому алгоритму включающему в себя навыки и наклонности человека, - это уже закон духа и жизни.
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 07:09:27)
А я думал слова Иисуса есть дух и жизнь, соответственно пребывание в слове Его есть пребывание под законом духа и жизни - нет?
63... слова́ которые Я произнёс вам дух есть и жизнь есть. (Ин 6:63)
Отредактировано iromany (2025-02-05 08:28:28)
Если вы постоянно пишите бессвязный набор слов - то кто вам в этом виноват? Обижайтесь сами а себя.
А знаете почему для Вас это набор слов-потому что вы не понимаете в образах переданных Писанием, что Глас Сына (слова Иисуса) должны выйти из внутрь народа
7 Почему, как говорит Дух Святый, «ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, (Евр 3:7-8)
А гонора снова выше крыши
Отредактировано iromany (2025-02-05 08:36:55)
Закон как известно - камень. Материя. Тело наконец. Приложив к телу энергию\душу получаем "плоть". Тогда плоть закона есть энергичный закон, в динамике.
Закон это не материя, а наставление
Ilia Krohmal написал(а):
Теперь вам осталось найти, как я говорил о законе и законе Божием ещё до васДо меня не говорили -))
Лучше ищите.
И дело даже не в этом по сути, а в том что вы НЕ ВИДЕЛИ в приводимых стихах! - я ведь даже в стихи в скобки вставлял, чтобы показать где Павел и что имеет ввиду - то есть у вас НЕ БЫЛО и НЕТ ДО НЫНЕ ОКА ВИДЕТЬ!-и для слепца гонора у вас выше крыши
Исправляйтесь
Вам, похоже, недостаёт похвалы и признания, коли прилагаете титанические усилия в доказывании своей полезности и выжимании признаний.
Не надейтесь, что я буду обслуживать это ваше желание. Поймите для себя простую вещь: если вы имеете постоянных собеседников, то это уже есть признание вашей полезности, по молчанию. Это я прилагаю и к себе
Бесполезных - таких как Пирома и 2312 - я исключил из общения.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-05 09:47:03)
А знаете почему для Вас это набор слов-потому что вы не понимаете в образах переданных Писанием, что Глас Сына (слова Иисуса) должны выйти из внутрь народа
Вы сами их конструируете, и выдаёте за образы Писания. Сколько раз вам говорил этим не заниматься, но воз и ныне там.
А я думал слова Иисуса есть дух и жизнь, соответственно пребывание в слове Его есть пребывание под законом духа и жизни - нет?
63... слова́ которые Я произнёс вам дух есть и жизнь есть. (Ин 6:63)
Если под пребыванием понимать устойчивый навык, влечение, тягу, которые формируют характер действий.
Например, закон духа жизни действует как склоность, тяга, к поиску целостных решений и миру.
Закон греха и смерти действует как склонность к делению, противопоставлению, фрагментированию, разбиению.
Отсюда и заповедь "не убивай" - не разбивай. То есть не разбивай Целое, не дели.
Лучше ищите.
Вам, похоже, недостаёт похвалы и признания, коли прилагаете титанические усилия в доказывании своей полезности и выжимании признаний.
Не надейтесь, что я буду обслуживать это ваше желание. Поймите для себя простую вещь: если вы имеете постоянных собеседников, то это уже есть признание вашей полезности, по молчанию. Это я прилагаю и к себе
Бесполезных - таких как Пирома и 2312 - я исключил из общения.
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 09:47:03)
Я уже всё нашёл и показал-все наглядно.
Животные не понимают с одного раза, а человек должен учиться на своих ошибках-вот этого от вас жду
Вы сами их конструируете, и выдаёте за образы Писания. Сколько раз вам говорил этим не заниматься, но воз и ныне там.
)))
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» (Рим 8:15)
Если под пребыванием понимать устойчивый навык, влечение, тягу, которые формируют характер действий.
Например, закон духа жизни действует как склоность, тяга, к поиску целостных решений и миру.
Закон греха и смерти действует как склонность к делению, противопоставлению, фрагментированию, разбиению.Отсюда и заповедь "не убивай" - не разбивай. То есть не разбивай Целое, не дели.
Вы не прославляете Сына, потому как закон Духа есть закон Сына.
Я вас ещё раз спрашиваю-покажите где Декалог обслуживает веру в Сына Божия?
Где хоть одна заповедь прямо указующая на Сына и открывающая нам Сына Божия?
Отредактировано iromany (2025-02-05 10:12:36)
Вы не прославляете Сына, потому как закон Духа есть закон Сына.
Я вас ещё раз спрашиваю-покажите где Декалог обслуживает веру в Сына Божия?
Где хоть одна заповедь прямо указующая на Сына и открывающая нам Сына Божия?
Слово Божие есть Сын Божий.
Пребывающий в Слове Божием, пребывает в Сыне и Сын в нём.
24. Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
1-е послание Иоанна 2 глава
То что они слышали от начала - заповеди веры и любви, заповеди новые и древние одновременно. Уже обсуждалось это.
Заповеди Декалога как закона Божия, есть безусловно заповеди веры и любви.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-05 10:33:14)
Слово Божие есть Сын Божий.
Пребывающий в Слове Божием, пребывает в Сыне и Сын в нём.
Сын это конкретно Иисус, слова которого есть Дух и жизнь.
В том образе Писания где Моисей оставляет народ в каком конкретном слове Иисуса должен пребывать народ?-и не это ли слово Иисуса должно стать ему законом Духа и жизни на тот духовный момент.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр 4:2)
Разве не в слове "на что ты оставил нас" - ведь об этом народе сказано, что ему возвещено благовестие слов Иисуса - вот и скажите не просто мантру и Сын пребывает в нем, а конкретно каким именно словом Сын Иисус пребывает в тот конкретный момент в народе призванном
Отредактировано iromany (2025-02-05 11:47:30)
Сын это конкретно Иисус, слова которого есть Дух и жизнь.
В том образе Писания где Моисей оставляет народ в каком конкретном слове Иисуса должен пребывать народ?-и не это ли слово Иисуса должно стать ему законом Духа и жизни на тот духовный момент.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр 4:2)
Разве не в слове "на что ты оставил нас" - ведь об этом народе сказано, что ему возвещено благовестие слов Иисуса - вот и скажите не просто мантру и Сын пребывает в нем, а конкретно каким именно словом Сын Иисус пребывает в тот конкретный момент в народе призванном
Отредактировано iromany (Сегодня 13:47:30)
У меня впечтление что вы заигрались в локального Моисея и локального Иисуса, и забыли что их нет и никогда не было, а речь идёт о Слове Божием в различных состояниях познанности.
Забыли что о Христе сказано что Он есть наполняющий всё во всём (Ефесянам 1:23).
Слово Божие исполнило само себя.
Моисей взирающий на Господа Бога, Который написал ему заповеди Декалога, это Слово надежды взирающее на Слово жизни, и перенимающее от него смыслы.
Слово надежды и Слово жизни - это всё Иисус Христос, в разной степени познанности.
А вы спрашиваете - покажи да покажи. На лбу уже написано.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-05 12:16:40)
Закон это ... наставление
От беспомощного, до энергичного. Что я не так сказал? Есть "тело закона" - принятое и подписанное, а есть "плоть закона" - его воплощение в виде "поощрения и наказания".
У меня впечтление что вы заигрались в локального Моисея и локального Иисуса, и забыли что их нет и никогда не было, а речь идёт о Слове Божием в различных состояниях познанности.
Забыли что о Христе сказано что Он есть наполняющий всё во всём (Ефесянам 1:23).
Слово Божие исполнило само себя.
Моисей взирающий на Господа Бога, Который написал ему заповеди Декалога, это Слово надежды взирающее на Слово жизни, и перенимающее от него смыслы.
Слово надежды и Слово жизни - это всё Иисус Христос, в разной степени познанности.
А вы спрашиваете - покажи да покажи. На лбу уже написано.
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 12:16:40)
У меня впечатления что вы убегаете от вопроса, потому что незнаете что Сын есть Иисус, ведь я вас по вашей мантре спрашивал - если Сын в вас, а Сын это Иисус, то какое именно слово в том самом срезе Писания.
Если вы знаете в истине, а не как буквалисты что Иисус есть Сын то исповедайте тот конкретный
Дух(слово) в данном срезе Писания где Моисей оставил народ ?
Представляете насколько язычески вы далеки от Христа, что вы даже понимаете едва смутно то что вам наглядно и просто показываю
Отредактировано iromany (2025-02-05 13:44:17)
У меня впечатления что вы убегаете от вопроса, потому что незнаете что Сын есть Иисус, ведь я вас по вашей мантре спрашивал - если Сын в вас, а Сын это Иисус, то какое именно слово в том самом срезе Писания.
Ну, Иисус? Что имя "Иисус" обозначает"? Яхве - спасение. Яхве кто такой? Слово Божие.
Если Иисус во мне - значит Слово Божие во мне. Это одно и то же. А Слово Божие представлено заповедями Декалога.
Вы сидите и из пальца высасываете вопросы, а потом обижаетесь что вам отвечат не так, как вы хотите.
Вот это что за вопрос:
Если вы знаете в истине, а не как буквалисты что Иисус есть Сын то исповедайте тот конкретный
Дух(слово) в данном срезе Писания где Моисей оставил народ ?
Если бы вы ставили себя на место читающего, а не разговаривали сами с собой, то видели бы, какой бессвязный набор слов вы постоянно выкатываете.
У вас хронические проблемы с русским языком. Вы или плохо учились и не развивались в слове, или вы не совсем русский, и находитесь в процессе освоения этого языка.
Скажите прямо, и там посмотрим что с этим делать.
Представляете насколько язычески вы далеки от Христа, что вы даже понимаете едва смутно то что вам наглядно и просто показываю
Как вы можете определять степень приближения или удаления, если не владеете русским языком так, чтобы ясно изъясняться и связно формулировать вопросы? Это не смешно.
И потом, манера годами писать посты ко мне с единственной целью - доказать как я далёк от Христа, вы считаете это продуктивным?
А ведь я и раз и два и три сказал вам, что я гандон, подлец и негодяй, успокойтесь и ступайте дальше.
Нет, он всё равно продолжает доказывать, - ну видимо уже не мне, а себе
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-06 07:11:39)
Что имя "Иисус" обозначает"? Яхве - спасение.
Высказывались различные предположения относительно буквального этимологического значения имени Яхошуа (Иисус Навин, иврит: לְהוֹשֻׁעַ), в том числе Яхве / Иегова спасает, (есть) спасение, (есть) крик о спасении, (есть) крик о спасении, (есть) крик о помощи, (есть) моя помощь.
Недавнее исследование предполагает, что это имя следует понимать как "Яхве величественный".
подробнее здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Jesus_(name)
Яхве кто такой? Слово Божие.
это не совсем так
По одной из гипотез, имя происходит от корня, означающего «бытие». Выдвигалось предположение, что оно означает «Это Он!». В самой Библии имя Яхве объясняется как «Я есть Тот, Кто Я есть» или просто — «Я есть» (Исх 3:14).
Также существует гипотеза, что слово происходит от аморитского «ia-wi», что означает «дарующий жизнь».
Ещё одно объяснение имени Яхве — на основе арабского корня hwj («дуть, веять»), что даёт представление о Яхве как о владыке ветра и громовержце.
Если Иисус во мне - значит Слово Божие во мне. Это одно и то же. А Слово Божие представлено заповедями Декалога.
а Живой Иисус у Вас в это время нервно курит в сторонке?
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2кор 3:15-16 )
это не совсем так
По одной из гипотез, имя происходит от корня, означающего «бытие». Выдвигалось предположение, что оно означает «Это Он!». В самой Библии имя Яхве объясняется как «Я есть Тот, Кто Я есть» или просто — «Я есть» (Исх 3:14).
Также существует гипотеза, что слово происходит от аморитского «ia-wi», что означает «дарующий жизнь».
Ещё одно объяснение имени Яхве — на основе арабского корня hwj («дуть, веять»), что даёт представление о Яхве как о владыке ветра и громовержце.
Сергей зачем вы пишите эту муть? Кому это нужно? Эти "специалисты" по Писанию пусть рассказываю свои басни в кружках кройки и шиться.
Сын есть Иисус
это не совсем точно
Иисус - это воплощённый Сын
а есть ещё и не воплощённый Сын - чистое Божество - сущий в недре Отчем - ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς (Joh 1:18 BGT)
а Живой Иисус у Вас в это время нервно курит в сторонке?
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2кор 3:15-16 )
Живой Иисус это кто? Тонкоэнергетисеская субстанция, эзотерическое облачко? Кто?
Ваши походы в соседнюю ветку к номинальным христианам дурно на вас влияют.
если Сын в вас
в отдельном человеке не Сын, а сын - меньший брат Христа - τέκνον θεοῦ (см Ин.1:12 )
это не совсем точно
Иисус - это воплощённый Сын
а есть ещё и не воплощённый Сын - чистое Божество - сущий в недре Отчем - ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς (Joh 1:18 BGT)
ВЫ повторяете официальные догматы, которые и без вас знают.
Такое общение мне совершенно неинтересно. Чтобы было интересно, собеседник должен изъясниться как выглядит Отец, и что такое "недро отчее". Как минимум. Чтобы не заниматься бесплодным повторением слов.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-02-06 07:47:52)
Живой Иисус это кто?
Живой Иисус - это объективная бого-материальная реальность, на которую реферирует словосочетание "Живой Иисус", но ни одно из определений этого словосочетания не адекватно Ему
Таким образом, Живой Иисус не определяется в формате гнозиса, но переживается посредством соединения с Ним через исполнение заповедей, которые Он дал избранным Своим
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Ин 14:21 )
Отредактировано air (2025-02-06 07:54:22)
Дух и жизнь это свойства.
Дожили! Уже энергия с формой в свойства записали! Отсюда и выводы - "через обратный зад".
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания