Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к каббалистам на основании Писания #2

Вопросы к каббалистам на основании Писания #2

Сообщений 721 страница 732 из 732

1

Итак, я обещал эти вопросы, вопросы простые, касающиеся основ каббалы.
Посмотрим, насколько они согласуются с Писанием.

В конце концов, это "азбучные" основы, - по крайней мере так утверждается в различных источниках, которые я просмотрел когда готовился.

Рассчитываю, что вы в состоянии объяснить на пальцах, не вдаваясь в подробности, и не отписываясь ссылками в стиле - "почитай там-то и у того-то".

Итак вопрос о "сфирах" или "сфирот":

1. Что это такое - сфира, дайте простое определение.
2. Почему их десять;
3. Почему они расположены в три ряда, по принципу "левое - правое - средина".
4. Где можно увидеть в Писании то, что вы сказали.

Предыдущая часть темы: Вопросы к каббалистам на основании Писания

0

721

Диалог и я написал(а):

Не заблуждайся, ты просветления не  достиг.
Адептом - универсалом тебя можно признать.
Быть просветлённым равнозначно  быть одарённым, а одарённость приравнивается к специализации в духовной сфере. Специализация  в свою очередь требует  дерзания  и ревности  к дару, что в свою очередь приводит к  достижению звания Мастер.
Я думаю что похвалиться таким званием ты можешь в материальной профессии, например программист, сапожник, пирожник...

Адепт-универсал это синоним к убого-конкретному синкретику.

0

722

Владимир написал(а):

Хочу расставить точки над Ё.

При желании я мог бы выступать как сторонник древлеправославия, как его видит (когда не зарывается) @air, либо как приверженец ТМ, с которой уважаемую публику знакомит @VladK, либо солидаризироваться в концепцией о Целостности, которую продвигает @Аркадий Котов, либо углубиться в учения Востока и т. д., и то, что я выступаю на этой площадке с позиций каббалы - это мой сознательный выбор.

1. Я твёрдо убеждён в том, что противоборства между теми, кто лично пребывает в постижении, какому бы течению ни следовали,

не может быть в принципе.

2. Все споры суть мясная отрыжка. Чувствуешь, что подпирает, не можешь с собою совладать - уйди в затвор/ретрит. Прорыгаешься - добро пожаловать.

Отредактировано Владимир (Вчера 15:52:18)

1. Спор спору - рознь. Пока это игра в поддавки и «верю-не верю».
2. Москвичи слишком уж угрюмые. Веселее надо быть, веселее. Сейчас заехала в нашу Первопрестольную), угрюмые, да.

0

723

Ilia Krohmal* написал(а):

Тут под носом есть тема о Павле, в которой в последних четырёх постах рассматривается этот вопрос.

И да, всё строго по Писанию.

Принял к сведению.

Чтобы понятно было: с 2013 года я НИЧЕГО не читаю, никакой духовной литературы и ни одной книги.
1. Только Писание. Хотя до этого глотал литературу пачками.

2. Поэтому всё перечисленное вами мне незнакомо, никогда не изучал, и всё что пишу - извлечено из Писания.
А иначе как добиться посвящения, и стать посвящённым.

И в другом посте обратил внимание на фразу обо мне:

Это результат большой работы над собой, чтобы добиться доходчивого и в то же время ёмкого изложения.

3. Это делается ради читателя, и в уважении к той информации которую излагаю, так как она предназначена для широкого круга читателей,  фактически для мира сего, а не для кучки адептов, - и способна менять умы и сердца.

4. Теория реинкарнации предполагает цепь физических воплощений одной и той же сущности на протяжении тысяч и более лет.

5. С экономической точки зрения, это очень затратный процесс, неповоротливый, линейный, требующий сложного планирования и стыковок разных программ.

6. Как пишут эзотерики, условная душа может выжидать десятки и сотни лет подходящего места, времени, семьи, и окружения, для воплощения.

7. Это не считая многочисленных смертей детей и младенцев, которые с точки зрения наработок духовных построек являются пустышкой.

8. Но при этом под них нужно занимать тело как матери, так и ребёнка, вынашивать, рожать, подстраивать под это свою жизнь.

9. Я отошёл от реинкарнации, потому что это эзотерика, а эзотерика - изобретение язычества, которое занималось экстраполяциями и проецированиями материального -  на духовное, путём банального утончения свойств материи.

У меня ещё не сложился цельно новый образ, но его контуры я излагал ранее, говоря об единой сущности, которая имеет миллиарды индивидуальных выражений в режиме он - лайн, и 10. они всегда новые.

11. Здесь есть свои нюансы, позволяющие извлекать отельные качества из единиц, и создавать из них новые комбинации, а значит - новых индивидов, что позволяет в текущем режиме, без выжидания, вводить в нужное место новую индивидуальную комбинацию, отвечающую свойствам данного места.

12. Попробуйте теперь на этом фоне выйти из-под влияния языческого сознания, и почувствовать себя не личностью, не индивидом, а духовой задачей.

Можете сфокусироваться на том что вы не индивид, а духовная задача единой глобальной сущности, одна из восьми миллиардов задач.

И вот в этом почувствовать свою уникальность, так как ни одна из них не повторяется.

Вот тогда исполняется сказанное: есть только Я, Единый Бог. Не отдам Своей славы никому.

Таков духовный Иудаизм.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 18:51:25)

1. Какой верный
2. Но иногда же можно, для разнообразия? Тем более индуистская теория реинкарнации гораздо старше иудаизма.

3. Поняла и благодарю вас за адаптацию. Меняйте наши умы и сердца. Мне кажется здесь дело не в вас или читателей, а скорее в связи, которая проявляет единое поле и Единого Творца. В широко известных расстановках Хеллингера, а это не совсем наука, скорее феноменологический метод,  едва знакомые люди тоже используют именно единое поле.

4. Да

5. Для того, чтобы прийти к такому выводу, нужно иметь полную картину происходящего на тонких планах, иначе «экстраполяция и проецированиями материального -  на духовное».

6. Это из предположения

7. см п. 5

8. Вы о материальном опять

9. Не эзотерика, а официальная религия индуизм, впервые о реинкарнации написано было в Упанишадах

10. Не всегда, потому что индивидуальные перерождения существуют. Насчёт новых - наверно, но точно не знаю. В теориях принято считать, что инкарнируют как старые души, так и совсем новые.

11. Все это очень интересно, но нужно понимать что происходит на тонком плане при этом.

12. Ок)

0

724

Эли написал(а):

Сейчас заехала в нашу Первопрестольную

В среду во второй половине дня буду на Новом Арбате. Мож, проведём сеанс развиртуализации? Если не побрезгуешь - чаем-кофе угощу. Заодно и побалакаем. А?

0

725

Эли написал(а):

9. Не эзотерика, а официальная религия индуизм, впервые о реинкарнации написано было в Упанишадах

Вот это важный вопрос.

В Писании упоминаются иные священные Писания как "сестры отца и матери, наготы которых нельзя открывать".

Это доказывает, что иные Писания устроены по тому же принципу иносказательной подачи Слова, как и Библия, и имеют сокрытый внутренний духовный смысл.

А это значит, что восточные богословия, оперирующие физическим/историческим/ биологическим смыслом написанного, являются язычеством.

Учение о реинкарнации - это языческое чтение написанного. Любой обыватель от религии на востоке знает о реинкарнациях.

По общепринятости это аналогично тому, что каждый обыватель от христианства знает что на земле рождался физический человек Иисус Христос, сын Божий, который умер и воскрес.

Выход из этого один: во-первых, признать что учение о реинкарнации не имеет отношения к духовности. Это как раз буквальное описание духовных процессов.

И во-вторых, определившись для себя, что духовность принадлежит ментальной сфере - искать в этой сфере  исходный духовный процесс, представленный вовне как реинкарнация. 

11. Все это очень интересно, но нужно понимать что происходит на тонком плане при этом.

Что такое "тонкий план"? Это языческий эзотерический термин, описывающий тонкую материю. Там всё то же самое что и в материальном мире, но в более тонком, лёгком, быстродействующем виде.

Откуда взялась эзотерика?

Строго говоря - это управляемая Свыше иллюзия, возникающая от чтения священного текста, сконфигурированного под особенности земного мышления так, чтобы при его интерпретации языческими умами возникали эзотерические смыслы.

Эзотерика - это костыль, временная помощь для познающих единиц, пытающихся двигаться в духовном направлении.

Проще говоря, для них духовные миры выглядят как эзотерические тонкие миры, и до времени такое представление о духовной реальности полезно.

Все так называемые контактёры и посланцы от Высших - передают информацию построенную по эзотерическому принципу.

Не потому что нет другой информации - а потому что более высокую не воспримут.

Это является свидетельством, что человечество в целом, находится на таком этапе развития духовности.

Но мы поднимемся выше, где оказываемся в ментальных мирах. Именно здесь открывается духовность.

Но здесь вся терминология Писания обретет иные смыслы. Вся!

Нет уже привычного эзотерического смыла понятий "дух", "душа", "совесть", "сознание", "небеса", "духовное тело", "личность".

Они все становятся ментальными - хочу я того или нет, нравится мне то или не нравится.

Мне вот не нравится. Ну и что, что не нравится. Смирись, и осваивайся.

Поэтому я принимаю себя в духовной реальности, где я представлен не как личность - индивид, а как единичная уникальная духовная задача.

Отсюда вся эзотерическая модель реинкарнации перетряхивается до основания, поскольку реинкарнирует не личность, а смысл, идея, духовная задача.

То что под эту духовную задачу даётся сознание и ощущение "Я" - технически обустроенная иллюзия.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-08-10 20:21:23)

0

726

Эли написал(а):

Тут под носом есть тема о Павле, в которой в последних четырёх постах рассматривается этот вопрос.

И да, всё строго по Писанию.

Принял к сведению.

Чтобы понятно было: с 2013 года я НИЧЕГО не читаю, никакой духовной литературы и ни одной книги.
1. Только Писание. Хотя до этого глотал литературу пачками.

1. Какой верный
2. Но иногда же можно, для разнообразия?

Можно.
Просто я наелся этого в том смысле, что наполнил эзотерикой свою меру познания.

Среди эзотерики великолепен ранний Крайон, и часть нынешних его посланий где он учит.

Наиболее важными для меня были Секлитова и Стрельникова, дочь и мать соответственно.

Имел с ними личную переписку. Прочитал более 30-ти их книг.

То что они передали - наиболее ясное и точное истолкование нашей реальности эзотерическим языком.

На вершине стоят надиктованные им Свыше "Законы Мироздания". Действительно важнейший труд.

Читал в день по одному - двум законам. В середине пошли основные законы, и выжгло горловую чакру.

Такого потока энергии никогда ни от чего не было.

Их труды стали последними.
Потому что в это время я приступил к Писанию, и в стенограммах их контактов обнаружил откровения Высших, которые расставили все точки над i.

Там было сказано: вся терминология что мы здесь используем (а их учение построено на новой терминологии) - всю терминологию мы создали для вас, и под вас.

Те процессы в которых мы пребываем, для вас неописуемы, так как вы не имеете таких органов восприятия и ощущения.

Поэтому мы создали для вас термины, которые объясняют не сами процессы, а их отдалённые подобия и аналогии.

А я напомню, что их информация - эзотерического формата.

Это очень важное и честное признание, проливающее свет на эзотерические учения, подаваемые через разных контактёров и посланцев.

Это полностью согласуется с Писанием, и послужило завершению моего эзотерического пути, когда я сознательно перешёл на следующую, ментальную, ступень, которая ближе к неизреченному, чем эзотерическая.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 06:21:48)

0

727

Можно.
Просто я наелся этого в том смысле, что наполнил эзотерикой свою меру познания.

1. Среди эзотерики великолепен ранний Крайон, и часть нынешних его посланий где он учит.

Наиболее важными для меня были Секлитова и Стрельникова, дочь и мать соответственно.

Имел с ними личную переписку. Прочитал более 30-ти их книг.

2. То что они передали - наиболее ясное и точное истолкование нашей реальности эзотерическим языком.

На вершине стоят надиктованные им Свыше "Законы Мироздания". Действительно важнейший труд.

Читал в день по одному - двум законам. В середине пошли основные законы, и выжгло горловую чакру.

Такого потока энергии никогда ни от чего не было.

Их труды стали последними.
Потому что в это время я приступил к Писанию, и в стенограммах их контактов обнаружил откровения Высших, которые расставили все точки над i.

Там было сказано: вся терминология что мы здесь используем (а их учение построено на новой терминологии) - всю терминологию мы создали для вас, и под вас.

3. Те процессы в которых мы пребываем, для вас неописуемы, так как вы не имеете таких органов восприятия и ощущения.

4. Поэтому мы создали для вас термины, которые объясняют не сами процессы, а их отдалённые подобия и аналогии.

А я напомню, что их информация - эзотерического формата.

Это очень важное и честное признание, проливающее свет на эзотерические учения, подаваемые через разных контактёров и посланцев.

5. Это полностью согласуется с Писанием, и послужило завершению моего эзотерического пути, когда я сознательно перешёл на следующую, ментальную, ступень, которая ближе к неизреченному, чем эзотерическая.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 06:21:48)

1. Про Крайона краем уха слышала, подумала, что это ченелеры развлекают молодёжь, поэтому не заинтересовалась. Про этих двух дам вообще не знаю, вчера стала слушать аудио книгу про Законы Мироздания, очень интересная  инфо. Я так понимаю, что мать и дочь были контактерами.
Раннего Крайона тоже читну, пока выяснила, что там оказывается два писателя-канала было.

2. Ок

3, 4. Ок, важное примечание

5. Ок

0

728

Эли написал(а):

Раннего Крайона тоже читну, пока выяснила, что там оказывается два писателя-канала было.

Ли Кэррол, через него передаётся

0

729

По эзотерике я изучала техно-магию, есть в наличии несколько машин)))
Подсадил на всё это дело Философ, у него большой дом и целый отсек был выделен под эти машины. Остальные полдома занимала библиотека, я ни у одного раввина не видела такой огромной библиотеки. Что это за машины? Это разработки КГБ, на их основе создаётся пси оружие. Повелось это от Бориса Моносова, проект Атлантида. Именно от него Философ получил все машины. От Моносова многие получали .. Лео Свердловски в том числе, всё от БМа. На этих машинах в основном занимались просмотром прошлых воплощений, и сборкой личности.
Вульгарная эзотерика типа «рецептов бабушки Агафьи» меня не интересовала, как и ченеллеры, думаю, что такое их обилие в то время, прям эзотерический прорыв - это тоже был заказ «свыше», чтобы народу было чем заняться, а не лезть в ту же политику или на баррикады. В общем занять народ, его время/внимание чем то хотели, поэтому и был такой «госзаказ», я так тогда думала.

Ещё из оккультистов мне нравился Франц Бардон, чешский целитель, его приглашал Гитлер в свой Аненербе, два раза приглашал, тот не соглашался, и его в итоге арестовали, умер от пыток. У меня все его книги на английском, а позже уже наш оккультист Фратер Бальтазар сделал неплохие переводы, тоже и его книги есть.
Алистер Кроули - есть некоторые материалы, но все таки это слишком клипотическая, тёмная жуть, правда местами - очень смешная.

0

730

Эли написал(а):

По эзотерике я изучала техно-магию, есть в наличии несколько машин)))
Подсадил на всё это дело Философ, у него большой дом и целый отсек был выделен под эти машины. Остальные полдома занимала библиотека, я ни у одного раввина не видела такой огромной библиотеки. Что это за машины? Это разработки КГБ, на их основе создаётся пси оружие. Повелось это от Бориса Моносова, проект Атлантида. Именно от него Философ получил все машины. От Моносова многие получали .. Лео Свердловски в том числе, всё от БМа. На этих машинах в основном занимались просмотром прошлых воплощений, и сборкой личности.

Думаю, машины с такого рода возможностями - бздуньё.

Это как контактёры, контактирующие с Иисусом Христом и Архангелом Михаилом, которых никогда не существовало.

С кем же они тогда контактируют? С  общим банком данных, где пребывают все идеи, мысли, представления которые произвело человечество за всё время существования.

0

731

1. Думаю, машины с такого рода возможностями - бздуньё.

2. Это как контактёры, контактирующие с Иисусом Христом и Архангелом Михаилом, которых никогда не существовало.

3. С кем же они тогда контактируют? С  общим банком данных, где пребывают все идеи, мысли, представления которые произвело человечество за всё время существования.

1. По просмотру прошлых воплощений был критерий истинности. Задача выполнялась группой 10-12 человек, они усаживались по кругу, а в кругу находился человек, чьи воплощения просматривались. Далее надевали шлемы, который подавал в голову частоты, точнее усреднённую частоту для слияния правого и левого полушарий мозга, то есть входили в изменённое состояние сознания. И далее сканировали человека, который находился в кругу, на предмет его воплощений, исторический период брали разный. Это длилось примерно полчаса, а дальше снимали шлемы, переходили в левополушарный режим работы, и каждый записывал на своём листе бумаге что он увидел, внешность, эпоха, семейное положение, род занятий, разные значимые события из прошлой жизни человека, который в кругу сидел. Далее учитель собирал эти листы и тут же вслух зачитывал. А там… 🤩  было что читать, ибо куча совпадений. То есть участники видели одно и тоже. Например, Испания, окна дома определённой формы той эпохи,   человек очень рано встаёт каждый день, он обходит все, он как будто управляющий, выглядит так то так то, имя такое-то, сегодня у него родилась двойня он вне себя от радости и тд и тп - повторюсь, это видят все. Или девочка лет 14, голубые глаза, белокурая, длинные волосы, венок на голове из полевых цветов, стоит одна в поле, она сильно напугана, ее ищут родители, похоже по одежде на викингов… и тд  и тп. То есть приходят подобные детали.
2. Да
3. Это общий банк - Шамбала/ноосфера/хроники Акаши/информационное поле. Его по-разному называют.

Отредактировано Эли (Вчера 15:22:43)

0

732

Эли написал(а):

Далее надевали шлемы, который подавал в голову частоты, точнее усреднённую частоту для слияния правого и левого полушарий мозга, то есть входили в изменённое состояние сознания. И далее сканировали человека,

Я отдаю себе отчёт, что эзотерических машин не существует, так как сама эзотерика - иллюзия.

Поэтому то что они видят и сканируют, нуждается в правильной интерпретации.

А так, конечно, можно заявить что это "прошлая жизнь" данного человека.

Эзотерика, она что делает? Умножает сущности. Она утверждает что Бог постоянно творит новые сущности, которые увеличивают население земли. Либо эти сущности, ранее сотворённые, прибывают со всех концов вселенной, для воплощения.

Многократно воплощаясь, они проходит уроки и накапливают духовный опыт. Духовные постройки разрастаются, их качество крепнет и улучшается. Да?

По итогу вырастает энергетическая Суть, мощная, с красивой цветовой гаммой качеств, с габаритами размером с небольшую планету. Ну и много других картинок рисуют, кто как видит.

Очень удобно и понятно с земной точки зрения, - для чего это и предназначено.

При анализе эзотерики нужно смотреть не на её содержание, а на логику её рассуждений и способ описания эзотерической действительности.

Потому что именно вокруг этого выстраивается картина Бытия.

Эзотерика опирается на множество (а не на Единство), и утончение свойств материи для обустройства и объяснения Бытия, в котором множество обращается. Вот в этом её корень.

Чтобы выйти из этого состояния восприятия, нужно рассуждать от свойств Целого, и проводить эти рассуждения в ментальной сфере, где нет материи: ни тонкой, ни толстой, - никакой.

Эта задача очень интересная, её освоение манит приближением к видению, каким обладает Творец.

Поэтому осваиваю её прямо сейчас, и делюсь тем что открывается

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 05:46:39)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к каббалистам на основании Писания #2