Эли написал(а):9. Не эзотерика, а официальная религия индуизм, впервые о реинкарнации написано было в Упанишадах
Вот это важный вопрос.
В Писании упоминаются иные священные Писания как "сестры отца и матери, наготы которых нельзя открывать".
Это доказывает, что иные Писания устроены по тому же принципу иносказательной подачи Слова, как и Библия, и имеют сокрытый внутренний духовный смысл.
А это значит, что восточные богословия, оперирующие физическим/историческим/ биологическим смыслом написанного, являются язычеством.
Учение о реинкарнации - это языческое чтение написанного. Любой обыватель от религии на востоке знает о реинкарнациях.
По общепринятости это аналогично тому, что каждый обыватель от христианства знает что на земле рождался физический человек Иисус Христос, сын Божий, который умер и воскрес.
Выход из этого один: во-первых, признать что учение о реинкарнации не имеет отношения к духовности. Это как раз буквальное описание духовных процессов.
И во-вторых, определившись для себя, что духовность принадлежит ментальной сфере - искать в этой сфере исходный духовный процесс, представленный вовне как реинкарнация.
11. Все это очень интересно, но нужно понимать что происходит на тонком плане при этом.
Что такое "тонкий план"? Это языческий эзотерический термин, описывающий тонкую материю. Там всё то же самое что и в материальном мире, но в более тонком, лёгком, быстродействующем виде.
Откуда взялась эзотерика?
Строго говоря - это управляемая Свыше иллюзия, возникающая от чтения священного текста, сконфигурированного под особенности земного мышления так, чтобы при его интерпретации языческими умами возникали эзотерические смыслы.
Эзотерика - это костыль, временная помощь для познающих единиц, пытающихся двигаться в духовном направлении.
Проще говоря, для них духовные миры выглядят как эзотерические тонкие миры, и до времени такое представление о духовной реальности полезно.
Все так называемые контактёры и посланцы от Высших - передают информацию построенную по эзотерическому принципу.
Не потому что нет другой информации - а потому что более высокую не воспримут.
Это является свидетельством, что человечество в целом, находится на таком этапе развития духовности.
Но мы поднимемся выше, где оказываемся в ментальных мирах. Именно здесь открывается духовность.
Но здесь вся терминология Писания обретет иные смыслы. Вся!
Нет уже привычного эзотерического смыла понятий "дух", "душа", "совесть", "сознание", "небеса", "духовное тело", "личность".
Они все становятся ментальными - хочу я того или нет, нравится мне то или не нравится.
Мне вот не нравится. Ну и что, что не нравится. Смирись, и осваивайся.
Поэтому я принимаю себя в духовной реальности, где я представлен не как личность - индивид, а как единичная уникальная духовная задача.
Отсюда вся эзотерическая модель реинкарнации перетряхивается до основания, поскольку реинкарнирует не личность, а смысл, идея, духовная задача.
То что под эту духовную задачу даётся сознание и ощущение "Я" - технически обустроенная иллюзия.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-08-10 20:21:23)