Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

План на 1000 лет.

Сообщений 121 страница 150 из 156

1

Пожалуй ни одна религия или учение не обходится без понятия «Лестница в небо» и обратно.

Лестница – это когда большой цикл модулируется малыми, кои есть ступени.

Например, лунный цикл равен 28-ми суткам(ступеням), но можно не семенить, и тогда он уложится в 4-ре недели.

А теперь перескажу исТорию......

0

121

Алхимическая таблица утверждает, что ядро планеты не железное, а состоит из кластеров ядер тяжелых и сверхтяжелых элементов, которые, разрушаясь, тянутся вверх, порождая тектонические процессы. Само же ядро растет благодаря холодному космическому эфиру, который устремляется в центр планет, при этом мы получаем гравитацию.

На поверхность планеты выходит, помимо всевозможных физических газов, горячий эфир, астрал и ментал, которые, охлаждаясь в атмосфере, превращаются в легкие атомы, а также зарядовые кластеры эфира, астрала и ментала, проявляющие себя как привидения, неожиданные чувства и мысли.

Итак, мы имеем два эфирных потока: один сверху вниз, другой снизу вверх. Энергию первого потока призваны собирать храмы, тот самый дух свыше. Второй поток концентрирует пирамида - дух снизу.

Прихожане храмов, чтобы принять дух свыше, должны стоять, прихожане пирамид - лежать или сидеть.

А как далеко друг от друга должны находиться пирамида и храм? Какие взаимоотношения будут между людьми разных приходов, когда пирамиды и храм находятся близко и далеко? Вопросы для размышления, аналогии из электростатики, электролиза и т. п.

0

122

Аркан из четырех мастей можно назвать «Конвекция».

Энергия ядра планеты, поднимаясь снизу, не дает покоя, вызывая определенные эмоции и чувства, которые, остывая, выливаются в творческий процесс, и так круг за кругом.

План на 1000 лет.

0

123

Саша написал(а):

Энергия ядра планеты, поднимаясь снизу, не дает покоя, вызывая определенные эмоции и чувства, которые, остывая, выливаются в творческий процесс, и так круг за кругом.

Как это сказывается на вращение вокруг Солнца? :)

0

124

Пока не могу сказать!
Не большая корркция:

Этот Аркан из четырёх мастей можно назвать «Конвекция».

Энергия ядра планеты, поднимаясь из глубин, не даёт покоя, вызывая определённые эмоции и чувства, которые, остывая, выливаются в творческий процесс. И так круг за кругом.

Но можно закрутить колесо в обратную сторону, то есть сначала натворить, а после ощутить всю гамму чувств и эмоций!

С геополитической точки зрения Россия закручивает калачакру по первому варианту, Запад — по второму, однако два этих процесса не могут быть изолированы друг от друга, значит, придется искать новые способы сосуществования, отталкиваясь от новых знаний.

0

125

Саша написал(а):

Пока не могу сказать!

Вот именно! Влез в основы псевдосилы гравитации, а последствия не видишь!
Есть обрисованный тобой факт: Тунгусское событие, и чуть меньшее - Челябинское. После Тунгусского Земля начала замедлять удаление орбиты от Солнца, и во второй половине прошлого века начала приближаться к Солнцу, что уе заметно по изменению климата.
Глянь в карты, когда центр Земли начнёт хапать энергию, при этом, это должна быть не энергия солнечной системы.

0

126

Если видишь, так пользуйся, и будь счастлив..)

0

127

Саша написал(а):

будь счастлив..

Чудо! Это же пожелание несчастий, только на их фоне счастье увидишь.

0

128

Александр2312 написал(а):

Чудо! Это же пожелание несчастий, только на их фоне счастье увидишь.

Счастье пожалуй в творчестве, несчастье до и после, смотри колесо.

0

129

«Алхимическая таблица утверждает, что ядро планеты не железное, а состоит из кластеров ядер тяжелых и сверхтяжелых элементов, которые, разрушаясь, тянутся вверх, порождая тектонические процессы. Само же ядро растет благодаря холодному космическому эфиру, который устремляется в центр планет, при этом мы получаем гравитацию.»

Продолжу менять представление о строении планет!

Из утверждения выше следует, что ядрышек у планеты может быть много. На это косвенно указывают месторождения полезных ископаемых, которые локально распределены по поверхности планеты, но логика подсказывает, что такая же локализация должна быть по всему её объему, то есть ядра распределятся, как семечки в арбузе.

В пользу этой версии также указывают гравитационные аномалии.

План на 1000 лет.

0

130

Арканы Таро в колоде подобны набору букв, алхимическая таблица представляет собой алфавит, а колесо из четырёх мастей одного аркана — это элементарный алгоритм, программа, цикл, от которого невозможно уйти. Наложенные друг на друга, они создают нашу реальность.

Суточный цикл — это простейший алгоритм, который повторяется на протяжении всей нашей жизни.

Крести — очевидно, день.
Пики — «утро вечера мудренее», значит, утро.
Бубны — ночь.
Черви — вечер.

Другие алгоритмы можно найти в статье «42 Калачакры 25 Императора».

План на 1000 лет.

0

131

Императору надлежит обладать способностью удерживать власть, пока это возможно, дабы предотвратить распад империи, и отпускать её, когда это становится необходимым.

Империи, подобно всему сущему, подвержены воздействию четырёх стихий, что позволяет нам лучше понять их природу и раскрыть карты в колесе времени.

1) Бубны — это империя денег, где всё продаётся и покупается.

2) Черви — это империя эмоций, хотя В. В. Путин и пытается сохранить ценности этой масти, однако они уже уходящие.

3) Крести — это империя огня, ощущений и иллюзий, изображаемая на картинах как райское место, где все обнажены и не знают стыда. Проводником и императором этой стихии является Даджаль.

4) Пики — это империя знаний, стихия России. Император пока скрыт, и чтобы попасть туда, нужно пройти через иллюзии. Трёх с половиной лет должно быть достаточно.

План на 1000 лет.

0

132

Вслушайтесь в смыслы слов «со-знание» и «со-стояние». Оба они говорят о связи, но не на физическом уровне, а на уровнях выше: эфирном, астральном и ментальном.

Мы не одни, даже если отшельники, то есть одиноки, — общение продолжается, иначе просто смерть.

Наши физиологические ритмы связаны на эфирном уровне, образы и эмоции — на астральном, мысли переплетаются на ментальном.

Это очень динамичный, огненный мир, в котором связи рвутся так же легко, как и восстанавливаются. Там нет секретов в состояниях: если ты испытываешь боль, то её чувствует и другой, помогая избавиться от неё или хотя бы ограничить. Когда тебе хорошо, хорошо и тому, кто с тобой на связи, — опять же, помогая друг другу удерживать или усиливать это состояние.

Это то самое «Царство правды», о котором говорил Девятов. Я бы добавил ещё: «И счастья». Приобщайтесь! Правда и то, что в уходящем мире это относят к шизофрении. Если не страшно — вперёд! Последние станут первыми!!!

План на 1000 лет.

0

133

Что значит «взять грех на душу»? Очевидно, это перетянуть на себя какой-то негативный заряд. Отсюда становится понятна мистерия Христа как спасителя мира, который схватился за ниточку клубка с негативной энергией и ушел на другой уровень бытия, тем самым образовав отводящий канал. Тут стоит вспомнить практику с «козлом отпущения», суть, извините, та же.

Однако больше ваши грехи брать на себя никто не будет, но будет утешение, в котором каждому придется инвертировать свою горечь в сладость!

https://www.youtube.com/watch?v=wwpm1sf8wvk

0

134

Крест — это поистине удивительное явление, полное загадок и тайн. В частности, крест, на котором изображён распятый Иисус, является символом борьбы добра и зла, правого и левого. Однако он также олицетворяет статичность и постоянство.

В противовес кресту выступает колесо, которое, напротив, символизирует динамичность и отсутствие постоянства. Именно поэтому оно способно сглаживать противоречия, свойственные кресту. Акцентирование внимания на колесе может привести к установлению мира во всём мире.

Обратите внимание на крест в колесе. Очевидно, что он образовался, когда верхняя и нижняя перекладины шестиконечного креста соединились в кольцо. Хочется доработать этот образ до механизма, в котором крестовина и колесо могут вращаться относительно друг друга.

А что, если такое устройство будет установлено на куполе храма? Как вы думаете, заработает?

План на 1000 лет.

0

135

Саша написал(а):

Обратите внимание на крест в колесе. Очевидно, что он образовался, когда верхняя и нижняя перекладины шестиконечного креста соединились в кольцо. Хочется доработать этот образ до механизма, в котором крестовина и колесо могут вращаться относительно друг друга.

А что, если такое устройство будет установлено на куполе храма? Как вы думаете, заработает?

А если сами качества отделить от образов?

0

136

VladK написал(а):

А если сами качества отделить от образов?

Останется статичный крест на куполе храма с вращающимся колесом, однако, возможно, вращающимся.

0

137

Саша написал(а):

Останется статичный крест на куполе храма с вращающимся колесом, однако, возможно, вращающимся.

И зачем тебе эта "деревяшка"? Думаешь сам по себе превратится в магический артефакт?

0

138

VladK написал(а):

И зачем тебе эта "деревяшка"? Думаешь сам по себе превратится в магический артефакт?

Деревяшка не надо, металлическая конструкция - да.

Крест и был магическим, потому как хранил тайны, вот тут, например, крест превращается в древо жизни.

0

139

Саша написал(а):

Деревяшка не надо, металлическая конструкция - да.
Крест и был магическим, потому как хранил тайны, вот тут, например, крест превращается в древо жизни.

Чтобы крест стал магическим, надо стать магом.
Чем маг отличается от медиума, экстрасенса?
Ты маг? А может быть шарлатан?

Отредактировано VladK (2025-03-22 16:43:02)

0

140

VladK написал(а):

Чтобы крест стал магическим, надо стать магом.
Чем маг отличается от медиума, экстрасенса?
Ты маг? А может быть шарлатан?

Отредактировано VladK (Вчера 16:43:02)

Очень хочется покрутить пальцем у виска.
Если оно тебе надо, разберешься, нет, так нет.

0

141

Саша написал(а):

Очень хочется покрутить пальцем у виска.

Еще один магический символ? :)

0

142

Базовые законы мироздания также можно разделить на четыре масти, где бубновой масти будут соответствовать законы, относящиеся к материальному миру, червовой — законы, связанные с астральным миром, крестовой — законы, относящиеся к эфирному миру, и пиковой — законы, управляющие ментальным миром.

Если представить эти законы в виде колеса, то можно сделать вывод, что нет изначальных законов, поскольку в колесе, или цикле, нет начала и конца. Однако есть фазы, и с любой из них можно начать процесс развития, и теоретически можно выйти из замкнутого круга на любой фазе. А вот крест — это всегда противостояние, споры и войны. Выбор за вами!

План на 1000 лет.

Столбцы с физическими и эфирными законами в таблице заполнены произвольно, но мне нравится их расположение, поскольку суть законов схвачена верно. Герметические принципы и изначальные законы Блаватской я взял готовыми. В общей сложности получилось 28 законов, но с учётом общих законов, объединяющих их в систему, должно получиться 24.

План на 1000 лет.

Спасибо Пожилому Человеку за идею «Колеса законов» и популяризацию «Изначальных законов», а также тем неизвестным, которые явили миру Герметические принципы.

0

143

Саша написал(а):

Базовые законы мироздания также можно разделить

Христианство возникло в еврейском народе и не могло обойти «Тору».На Земле непреложная модель продвижения от достигнутого работает во всех областях в том числе и религиозной. Почему и древний Павел и современные христиане постоянно  утверждаются  в писаниях. Однако преемственность подразумевает возможность продвижения вперёд, не останавливаясь на достигнутом.
Это динамическое продвижение позволяет решать в духе, на первый взгляд неразрешимые задачи, принятия на первый взгляд чуждых учений, ибо заставляет рассматривать проблему в более масштабном объёме, выходя за рамки исторического опыта одного народа и используя накопленный опыт всего человечества в целом.
Интересно, что процесс интеграции далее  сменяется дифференциацией, т.е. из общего безжалостно начинается отсев того, в чём личность не усматривает выгоды для дальнейшего практического применения.
А поскольку люди творения Бога, то  план выполнится не зависимо от рефлексов, инстинктов, желаний. Другое дело как ему угодить. Для чего?
Чтобы не пинки получить, а пряник. Только принимать его желательно в рассуждениях о себе любимом, не как внешнее, но как внутреннее, а в рассуждениях о других не как внутреннее , но как внешнее.
Цель христианина – войти в покой отца. Таролога - ?.
Писание –«- Библия и труды вокруг. Таролога - карты и труды вокруг (условно).
Священство – папа и иерархи.  У Тарологов -?.
Ждут – второе явление Христа. Тарологи – великого посвящённого.
Храмовые сооружения – В наличии. Тарологи – имеют, пусть виртуальные.
Атрибутика – иконы, ковчег и т.д.,  Тарологи – жезлы, чаши и т.д.
Молитвы, Тарологи - гадания.
Можно и продолжить.
Вопрос меняется ли шило на мыло?
Похоже, осталось определится  кто совершает Великую Работу? Тот, что внутри тебя и  будем считать это Бог. Или тот кто производит «работу над собой» и сие есть личный жизненный опыт, в том числе волевые усилия индивида.
На ентом этапе не раздуть я учение предложил, но сдуть, оголить суть того, что представляет искренний интерес.
Классно будет если интерес совпадёт у нескольких, тогда и завяжется общение а не пустая дискуссия или как её однажды один участник назвал – талмудистика.
Порассуждаем. Проведём аналогию. Земляные работы. Простейший инструмент лопата. Их много и не надо много ума для её освоения. Бери больше, кидай дальше.
Навороченная лопата – экскаватор, управляет один, заменяет сотню. Для управления нужны специальные знания.
В магии. Каждый немножечко маг. Но навороченные знания, плюс сложный инструментарий позволяет провести работу за сто человек.
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

0

144

Диалог и я написал(а):

Классно будет если интерес совпадёт у нескольких, тогда и завяжется общение а не пустая дискуссия или как её однажды один участник назвал – талмудистика.

По плану, этот процесс объединение начнется с 2029 года.

Диалог и я написал(а):

Молитвы, Тарологи - гадания.

Я не гадаю, я разгадываю, да у меня и карт то нет, все на мониторе.

А молитва, по сути, есть частный случай мантр.

Шука на юге, на севере ворон, или циклическая семантика.

«Маханирвана Тантра» утверждает, что существует бесчисленное количество мантр, которые можно использовать для обращения к Возлюбленной. Это означает, что мантры не ограничены только санскритом — русский язык также подходит для этой цели.

"О Возлюбленная! Существует десять миллионов
1, даже сто миллионов
2, даже больше — бесчисленное количество мантр, с помощью которых можно обращаться к Тебе."

Повторение слов на русском языке может быть более действенным, чем на санскрите. В русском языке помимо звука и ритма есть смысл, который можно задействовать в процессе повторения.

Например, повторяя слово «кабан» или другое слово из этой серии, можно удерживать образ или переходить на новый образ. Это увеличивает нагрузку на сознание и способствует более эффективной работе по проникновению в подсознание..

Я серьёзно занимаюсь мантрами с 1999 года. В своих практиках я повторяю всё, что приходит на ум, даже если это кажется бессмысленным. Удивительно, но иногда слово за словом, образ за образом я буквально предсказываю и вижу своё ближайшее будущее. Я словно слушаю голос неба!

На мантры естественным образом накладываются ритмические движения, такие как танец, асаны, мудры, янтры или любые другие образы. Я понимаю, что это может показаться необычным представлением о мантрах, но они действительно похожи на современную поп-музыку с её хитами, политическими и другими лозунгами, которые обязательно открывают образы будущего.

Каждое время имеет свои мантры! Языкознание озвучивает и показывает то, что не может сформулировать философия.

0

145

Саша написал(а):

Я серьёзно занимаюсь мантрами с 1999 года. В своих практиках я повторяю всё, что приходит на ум, даже если это кажется бессмысленным. Удивительно, но иногда слово за словом, образ за образом я буквально предсказываю и вижу своё ближайшее будущее. Я словно слушаю голос неба!

Мантры, тантры и янтры - ягодки с одного поля.
Зная своё ближайшее будущее, ты в силах его поменять?
Голос с небес  всегда один и тот же или например то детский, то женский, то железный  и тд.?

0

146

Диалог и я написал(а):

Зная своё ближайшее будущее, ты в силах его поменять?

Меня ведут, поэтому не могу или очень трудно, пойду сам, очевидно смогу.

Диалог и я написал(а):

Голос с небес  всегда один и тот же или например то детский, то женский, то железный  и тд.?

Дойдешь до этого, узнаешь сам.

Диалог и я написал(а):

Я смотрел твою версию наложения таблицы Менделеева на разнообразие душ. Как версия - любопытна.
Если бы ты  нашёл  применение  этой теории  в практике, это бы подняло рейтинг версии многократно, а так голословной ей место  в архиве.

Всё это хорошо забытое старое, которое пришло время вспомнить!

Очевидно, что этот Плот из змей и есть моя алхимическая таблица, но в камне!

План на 1000 лет.

Одиннадцать уровней плюс двенадцатый эфирный, и на уровне восемь элементов.

0

147

В эпоху Машиаха произойдёт трансформация периферии, то есть внешней оболочки плода, которая станет столь же сладкой, как и его сердцевина. В настоящее время оболочки различаются по своим функциям: одни твёрдые, об которые можно сломать зубы, другие колючие, третьи могут быть даже ядовитыми.

Чтобы видеть это, требуется беспристрастность, в том числе и в отношении судьбы России. Начните с себя, меняйте свою природу, превращая твёрдое, горькое и колючее в сладкое, и тогда волк не съест ягнёнка, а змея не убьёт своим ядом.

План на 1000 лет.

0

148

Помните, как в СССР: стоит очередь, очередь зачем — непонятно, но на всякий случай займу, авось достанется что-то!

Новые знания, которые придут с новым миром, уж точно не связаны с каким-то одним проектом, их источник будет один для всех, поэтому включайте «колесо проектов» с пропеллером, надеюсь, он охладит ваши горячие головы.

Да и как «проекты» делили бы того, кто откроет новые знания? Евреи Машиаха уже присвоили, а кто он у китайцев, русских, на западе? Мессий сколько, четыре или один?

Ну не может один проект работать 1000 лет, он просто осточертеет всем, что приведет к хаосу, поэтому ставки делайте, однако для будущего они не важны.

План на 1000 лет.

0

149

Саша написал(а):

Новые знания, которые придут с новым миром,

Что тогда ты вкладываешь в термин знания, если это принадлежность исключительно мира нашего, а не "нового"? Или тебе пофиг, что печатать?

0

150

Александр2312 написал(а):

Что тогда ты вкладываешь в термин знания, если это принадлежность исключительно мира нашего, а не "нового"? Или тебе пофиг, что печатать?

Новые или хорошо забытые и скрытые старые.

0