Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.

"Высокие материи" - подведение итогов.

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1951

Rabin написал(а):

Может его распятие на кресте можно назвать ритуалом? (мы тут с Коре ритуалов коснулись).

Не городи ерунды.

Я когда думаю о (материальной) жертве представленной нам историей, то не нахожу примеров более высоких по всем  параметрам целесообразности. Эту высоту преодолеть, перепрыгнуть невозможно даже ментально.
Обойти можно. Уйти в Абсолют, углубиться в каббалу (где пришествие ещё только ожидается).

Это ты о чем? Объясни, в чем жертва Христа, в чем Его историческая заслуга? 
Ты выбрал из моего сообщения только то, что хотел услышать. А о значении Христа в личной жизни ничего, видимо, не понял.
Так это и следовало ожидать. Пыжишься понять значение Христа для человечества, и сам отвергаешь Его. Начинать надо с личного, а не с "исторического".

0

1952

Core написал(а):

О Христе (и есть Истина)  вне контекста Писания, вы что либо узнали о Нем, можете знать?

Конечно. Писание я читал и раньше и знал текст его, а уверовал во Христа во определенное время. 
Вера во Христа открывает писание, а не наоборот.

И все таки вы не ответили на вопрос, - По каким признакам изучающих одно Писание, Бог избрал Апостолов в отличии от тех же фарисеев?

Павел был фарисеем из фарисеев, а Бог избрал его. И апостолов Бог избрал из иудеев, а иудеи Христа отвергли.
Бог кого хочет милует, а кого хочет ожесточает.

Например, что узнал Павел о Христе отличительного от самого себя в то время, когда был Савлом?
То есть, какое знание о Христе особенным образом отличало их от общей среды верующих изучающих одно и тоже Писание?!

То, что Павел узнал, он и изложил в своих посланиях. А избрание происходиит не за заслуги, а по воле Божьей.

Еф 1:5
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

Еф 2гл.
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Но при этом исходный текст Писания, оставался неизменным, согласны с этим?
Если ДА, то можете тоже самое сказать, о неизменном смысле переводов этого Писания?
К примеру лично вами обнаружены были какие либо НЕСООТВЕТСВИЯ со смыслом исходного ТЕКСТА ПИСАНИЯ?

О каком "тексте писания" вы говорите?
О ТаНаХе, или о НЗ? Если о НЗ, то вам наверное известна история его создания. Есть разные тексты и канон для одних верующих не является каноном для других. Не говоря уже о переводах. Нет единого текста писания и не было никогда. И если что-то и объединяет все авраамические религии, то это монотеизм иудеев. И в исламе и в иудаизме о Христе мыслят по-разному.

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Иоан.6:45)

И пока еще это время не наступило.

Насчет "учения ... от общего к частному", пока вы не ответите, по каким признакам Бог отделил, отделяет Своих от чужих?, - не можете знать того, в каком направлении отчего и к чему двигаетесь.

Это вам никто не скажет. Но Бог дает свидетельство тому, кого избирает. Да, и у Бога нет чужих, есть избранные и те, кто спасутся по делам своим.

То есть, по вашему "исключению" Лука не понимал в каком месте и с каким значением записывает слова ПЛОТЬ под водительством Духа Святого?

Почему же не понимал? В значении слова "саркс" есть значение "мясо".
Опять-таки, это не по-моему, а следует из христианского учения.

И потом, если в Писании сказано что Слово стало ПЛОТИЮ, где ясно видно о происхождении ПЛОТИ, то согласно вашего представления о ПЛОТИ Его, согласного с Писанием у вас есть другие определения о ПЛОТИ ЕГО?

Павел употреблял слово "плоть" не в буквальном смысле, а в духовном, т.е. в значении "внешний человек" (плотской), а не внутренний (духовный).

Библейский словарь
Употребление слова еще без отношения ко греху.
Плоть в материальном смысле:
мягкие составные части тела человека и животного в отличие от костей. Быт. 2, 21, 23. Пс. 101, 6. Лк. 24, 39. Иез. 36, 26.

https://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki … r-gese/408

Обратите внимание, все остальные ссылки, кроме Лук.24:39 относятся к ВЗ.

По Воскресению был явлен во ПЛОТИ Своей с ранами на ногах, руках и ребрах?

Именно так: в значении "мясо" и "кости", а не в значении "греховная природа человека".

Не могут же Апостолы противоречить здесь, сказанному о ПЛОТИ ЕГО так, - Слово стало ПЛОТИЮ?!!

Т.е. "Слов стало плотью вы так и понимаете, как Бога, пришедшего во ПЛОТИ? 

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

"Явился" - (5319 по Стронгу)
- делать явным, являть,
- открывать, показывать.

Отредактировано VladK (2024-03-23 13:11:44)

0

1953

VladK написал(а):

Rabin написал(а):
Может его распятие на кресте можно назвать ритуалом? (мы тут с Коре ритуалов коснулись).

Не городи ерунды.

Ритуáл — совокупность действий, сопровождающих религиозный акт или выработанный обычаем установленный порядок совершения чего-либо; церемониал. И словарное определение, и другие источники показывают, что слово «ритуал» является синонимом слова «обряд».
Да, распятие ритуалом не назовёшь, но это  и было не утверждение, а попутный вопрос.
Ритуалом можно назвать водное крещение.
Я задавая вопрос Коре  задумался как ещё можно назвать пророческие условия  о Христе, а именно крестную смерть. Ведь это событие предполагает наличие жертвы, а жертва  сопровождает религиозный акт.

VladK написал(а):

Объясни, в чем жертва Христа, в чем Его историческая заслуга? 
Ты выбрал из моего сообщения только то, что хотел услышать. А о значении Христа в личной жизни ничего, видимо, не понял.
Так это и следовало ожидать. Пыжишься понять значение Христа для человечества, и сам отвергаешь Его. Начинать надо с личного, а не с "исторического".

Любая духовная информация выражена для человека плотной материей, т.е. тем что можно зафиксировать датчиками чувств. Если исторического персонажа нет, то информация станет в один строй с выдумками, фантазиями, сказками, эпосом. Личное умирает с индивидом, его вспомнят со словами: Жил такой-то, у него крыша поехала.
Поэтому вера без дел - пустое место. Иисус  предлагал вместо зуб, за зуб, подставить другую щёку. Никто бы  это даже слушать не стал, если бы, что? А то что сии слова были подкреплены властью и силой явленными в материальном мире.
Я не отнимаю у тебя твой личный опыт, но по большому счёту он мне совершенно не интересен.
Даже если, по твоим рассказам, ты бросил (мол исключительно после контакта с Христом) пить, курить и т.п. Дело в том что таких изменивших свой образ жизни и без личного контакта с Христом, полная коробочка. Ты для внешних пустобрёх, пустозвон, но для других христиан  не пустозвон, ибо ваш индивидуальный опыт общения с Христом одинаков. Такие собираются в сообщества и называют себя церковью (собранием душ святых).
Можешь не отвечать. я и так знаю, - согласен.

0

1954

Аркадий Котов написал(а):

Речь идёт не о "противоречии",а о согласии в том,что:
ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ-лишь ничтожно малая грань РЕАЛЬНОСТИ,мельчайший сегмент.
Иными словами несравнимо большая часть Реальности за твоими "скобками".

Ты согласен с моим умозаключением?-ДА/НЕТ.

Аркадий не тупи, я же сказал: Это синонимы! Какого рожна тебе ещё надо?

Аркадий Котов написал(а):

А что есть Истина?
"Классика" здесь не взлетает:
"В классическом смысле истина — это адекватная информация об объекте, получаемая посредством чувственного и интеллектуального изучения либо принятия сообщения об объекте и характеризуемая с позиции достоверности. Более упрощённая трактовка совпадает с таким тезисом: истина есть адекватное отображение действительности в сознании."(с)

Надо ли пояснять почему?

У меня есть реперы,относительно которых я пролагаю свой Путь:
1.Квантовая физика доказывает, что сознание творит материю и, значит, является первичным.Не сознание появляется в теле, а наоборот, сознание создаёт мир вокруг себя. И это значит, что мы не являемся этим телом. Каждый из нас является бессмертным сознанием.

2.Убеждение,что мой фокус пристального внимания отражает только динамику разнокачественных энергоинформационных потоков Полей-Сознаний, имеющих волновую природу происхождения и способных по резонационному принципу проявляться в любой точке ноосферы.
То ест мой ФПВ резонационно (резонанс – это отклик на некий раздражитель извне) выхватывает из общей массы Информации то, что в данный момент меня заинтересовало.
И получается, что сознание личности действительно является энергоинформационной структурой, которая всегда только резонирует с окружающим миром на определённой частоте проявления.
Когда нам что-то неинтересно, то мы вроде и не замечаем этого, хотя объективно для других людей это существует, но в то же самое время для нашего субъективного восприятия отсутствует.
В этом и заключается один из аспектов иллюзии нашей жизни – каждый из нас видит и ощущает только то, что он хотел бы испытать, становясь на какое-то мгновение этими состояниями.

1. Ты разве помнишь своё прошлое воплощение, называя сознание бессмертным?  Исходи из того что душа - нечто иное нежели единственно  сознание. Ты бога назвал сознанием, если до тебя ещё не дошло. Мать всего - Дух Святой.
2. Твои размышлизмы о волновой природе индивидуального сознания и  сознания коллективного бессознательного всего лишь слабая версия и она подошла бы в качестве промежуточного этапа о чём-нибудь более важном и доказательном. (Представить реал иллюзией - не годится)
3.Про наблюдателей... однозначно и исключительно - не согласен. Мы ещё и делатели. Т.ем мы и есть материал процесса который называется жизнь. Мы и наблюдаем и участвуем.

0

1955

Core написал(а):

Верно, догмат учения человеческое, без откровения Свыше отвергаю.
Как и все рожденные от Бога, от Слова истины Его, распинают данную ПЛОТЬ УЧЕНИЯ человека Ветхого на кресте, по примеру Иисуса, -

"Плоть учения" - это ваша придумка, в тексте писания вы такого словосочетания не найдете. Разве что сами свое писание напишите, и будете потом ссылаться на него. "Учение человеческое" - есть в тексте, а вот "Плоть учения" - ваши "тараканы".

Кол 2:14
уничтожив - против нас рукописание - (с) догмами которая была против нас, и её поднял из - середины пригвоздив её - (к) кресту;

Цитата, говорящая о том, что текст писания и прочие плотские идолы "висят  на кресте" (образно) вместе с самой плотью (греховная природа человека).

Про ТЕЛО Илии, что говорят ваши учителя, можете узнать поточнее?

Я же ссылку дал, разбирайтесь сами. Свое мнение об этом я уже высказал.

Вы поделились некоторыми мнениями верующих, а вы личного с каким мнением согласны, что бы видеть вашу недвусмысленную позицию?

Я ее высказал, но могу повторить, "для тех, кто в танке".
В общем я согласен, в деталях - там и соглашаться не с чем - сплошное "разброд и шатания".

Разве на основе Писания нет истинно- верного прочтения в том же Духе Святом,  под водительством Которого и записали изложенным текстом Слов избранные Его?

Нет и не может быть. Вы путаете причину со следствием. Причина откровения - избрание во Христе, следствие - прочтение текста в духе истины.

Если б не так, то говорили бы сами от себя, а без опоры на плоть знаний ума человеческого.
Если Христос в вас, то почему Он из вас не говорит, а ссылается на неких учителей?

Я и говорю от себя, т.е. с чем согласен, а с чем - нет. В общем согласен, в деталях - не во всем.

Вы эти значения - о ПЛОТИ человеческой Его по учению своего кагала притянули к Писанию, но оно теперь у вас никак там не клеится и того в Писании не появляется...
Увы вам, но ваш час прозрения пришел.

Ага, уже ближе к телу...
На этом месте более подробно: "Плоть" - что это для вас? Ваши выдумки, или все-таки "греховная природа человека", в которой Бог пришел как Мессия?

Без Писания?

Повторюсь, текст писания, из которого вы сделали идола, я знал и раньше, но не понимал до рождения свыше. До конца не понимаю и сегодня, но Бог дает откровения для понимания. Одним таким откровением и стала для меня каббала, где текст совсем непохожий на тот, что в библии.

Вот происходит некое событие, что бы проверить оное на предмет истинного явления им, куда обращаются ученики, -

22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:22)

9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
(Иоан.20:9)

Так. Происходит событие, о котором они еще не знали. И что дальше? При чем здесь ваш идол?

Вы согласны с тем, что до тех пор, пока Иисус не отверз им ум к уразумению Писания, ученики Его не могли знать истину о явленном им Воскресении Христовом?

Согласен. Только опять-таки при чем здесь "текст писания", если свершилось нечто новое, чего еще не было в истории? Есть теория, а есть практика. Есть познания о Боге, а есть реальность событий - дел Божьих, которых человек познать не может. Поэтому и "сделаем и услышим", а не наоборот - "услышим и сделаем".

Конечно, потому как поступали Апостолы они свои аргументы подтверждали, доказывали Писанием, а не отсебятиной.

Ну, вот только что обвиняли меня в остутствии собственного мнения, а сами теперь прячете свое мнение за "широкую спину апостолов".
Некрасиво поступаете.

То я не знаю, христианского учения, то теперь открываете, что я не знаю Писания из которого сделал идола и тд и тп?!
Вы уж определитесь, чего именно я не знаю в глазах ваших?!

Что может знать идолопоклонник о Боге? Научиться при случае ссылаться на писание - не велика важность.

Я уже и не припомню от вас ни одного вопроса ко мне, на основе Писания, уж тем более ответы ваши, вы никак не можете подтвердить Писанием, потому как на поверку вышло, что оного знания Писания в вас и не оказалось.
Хотите проверить?

Короткая у вас память. Я на писания тоже ссылался и ссылаюсь. Например, я утверждаю, что плоть в НЗ означает "греховную природу человека". Вы отвергаете это и приводите в доказательство Лук 24:39. Я соглашаюсь в том, что в Лук. 24:39 говорятся о буквальной плоти, т.е. о "мясе", но разве это как-то отменяет все остальные цитаты из НЗ, где "саркс" означает в отличие от "сома" "греховную природу человека"?

Вы утверждаете, что "Слово стало плотью" в буквальном смысле. Я говорю вам, что такое понимание противоречит самой сущности христианского учения. В значении слов "стало" есть и иное значение - "наступать, приходить". Т.е. это буквально "Слово пришло плотью", при этом "Слово" здесь не буквальное "слово", а вторая ипостась Бога - Сын Божий. В доказательство привожу 1 Тим 3:16, где уже написано "Бог явился во ПЛОТИ".
Не в "теле", заметьте, а во ПЛОТИ.

Вы вспоминаете описанные события с Енохом и Илией, в доказательство того, что Христос воскрес в той же плоти, что и умер. Я вам говорю, как это трактуется в христианстве. И тоже с привлечением текста писания. Убедил? Нет, обвинений в отношении меня все больше, а понимания как не было, так и нет. 

Альфа суть производное от Алеф.

Суть совсем не в этом, а в том, что Христос есть первородный Сын Божий. Он Первый и Он - Последний.
В каббале это звучит так:

90. И это: "Я – первый и Я – последний", т.к. Кетер – он первый и он последний, и он – "эйн" (нет), и он – "ани" (Я). Есть тут прекрасный намек, т.к. слово "эйн" (нет), указывает на отсутствие постижения, и противоположно ему слово "ани" (Я), которое указывает на полное постижение в его предельном совершенстве. И несмотря на то, что нет двух противоположных понятий, противоречащих одно другому более, чем эти два слова "ани" и "эйн", как выяснили, при всем том, буквы, их составляющие, равны и тождественны. И это – огромное чудо, о котором написано: "Я первый и Я последний", чтобы показать, что это не два понятия, а одно, как пишет рав: "Так как со стороны Малхут Творца, которая в нем, – он последний, и называется "Я" (ани), и это Малхут. А со стороны корня творений, который в нем, т.е. Кетера, – он первый, и называется "эйн", - (слово) состоящее из тех же букв, что и слово "ани" (ивр. буквы "алеф", "йуд", "нун"). И эти понятия глубже всяких глубин и выше всех высот, и потому предостерегает нас рав здесь и говорит: "И пойми это получше, т.к. этим прояснятся все пояснения, которые будут выясняться нами".

Кетер - это Посредник, а Адам Кадмон - высший Кетер, т.е. и есть Высший Посредник между Богом и человеком.

0

1956

Rabin написал(а):

Любая духовная информация выражена для человека плотной материей, т.е. тем что можно зафиксировать датчиками чувств.

Это ты с чего такой вывод делаешь?
Я думаю иначе. Духовное - это невидимое, т.е. никакими датчиками не фиксируется.

Если исторического персонажа нет, то информация станет в один строй с выдумками, фантазиями, сказками, эпосом. Личное умирает с индивидом, его вспомнят со словами: Жил такой-то, у него крыша поехала.

Мнения об историческом песонаже постоянно меняются. Возьми, например Ленина. Т.е. есть сам персонаж, или событие, а есть различные объяснения. Это и есть плотское, временное. Духовное не меняется, а только пополняется. 

Поэтому вера без дел - пустое место. Иисус  предлагал вместо зуб, за зуб, подставить другую щёку. Никто бы  это даже слушать не стал, если бы, что? А то что сии слова были подкреплены властью и силой явленными в материальном мире.

Ты неверно понимаешь слова ап. Иакова.
Вера человека первична по отношению к делам человеческим. И все "дела человеческие" заканчиваются его выбором - актом воли, что называется "поступком". И Иаков далее пишет:

"Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?"

Т.е. вера является причиной, а не следствием выбора у человека, а последствия его выбора целиком и полностью лежат во власти Божьей. И эти последствия выбора человека (дела Божьи) укрепляет его веру (содействует делам), либо разрушают ее. Поэтому "по вере вашей и будет вам".

Даже если, по твоим рассказам, ты бросил (мол исключительно после контакта с Христом) пить, курить и т.п. Дело в том что таких изменивших свой образ жизни и без личного контакта с Христом, полная коробочка. Ты для внешних пустобрёх, пустозвон, но для других христиан  не пустозвон, ибо ваш индивидуальный опыт общения с Христом одинаков. Такие собираются в сообщества и называют себя церковью (собранием душ святых).
Можешь не отвечать. я и так знаю, - согласен.

Согласен с чем? "Внешний человек"по Павлу - это не другой, а ты сам. Сам себе Церковью человек быть не может.

Отредактировано VladK (2024-03-23 14:51:34)

0

1957

Rabin написал(а):

Зачем нам обращаться  к текстам ВЗ?

Явление Христа Воскресшего дается не всем, а тем которых Бог избрал на служение Ему, -

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)

Обратите внимание, что Бог дал Ему являться Воскресшим в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, о чем, как о ТРЕТЬЕМ ДНЕ согласно с Писанием, точнее по исходному тексту Писания, впрочем и по искаженному переводу  своему ПЛОТСКИЕ показать НЕ МОГУТ.
Такова истина Божей мудрости, различающая -отделяющая козлов от овец, плевел от пшеницы.
Теперь, - "Зачем нам обращаться  к текстам ВЗ?".
Для начала, - Христос Воскресший отверз ум на Писание книг ВЗ ученикам Своим, -

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:44-46)

То есть, смысловое прочтение книг ВЗ служит определяющим фактором для всех верующих, с ответом на вопрос, пребывает ли в верующем Христос Воскресший или вера верующего еще мертва, где он еще не пробудился от смертного сна учения человеческого, в основе которого та самая закваска фарисейская, как есть от властей тьмы века сего.

11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
12 Ночь прошла, а ДЕНЬ приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
(Рим.13:11,12)

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, - (ложное толкование о ДНЕ Воскресения Христа)
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:1-3)

13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16 дорожа временем, потому что ДНИ лукавы. (НЕВЕРНЫЙ отсчет ДНЕЙ)
17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
(Еф.5:13-17)

0

1958

VladK написал(а):

Конечно. Писание я читал и раньше и знал текст его, а уверовал во Христа во определенное время. 
Вера во Христа открывает писание, а не наоборот.

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)

Стало быть Богодухновенное Писание не является для вас Словом Божием, так?

0

1959

VladK написал(а):

И все таки вы не ответили на вопрос, - По каким признакам изучающих одно Писание, Бог избрал Апостолов в отличии от тех же фарисеев?
Например, что узнал Павел о Христе отличительного от самого себя в то время, когда был Савлом?
То есть, какое знание о Христе особенным образом отличало их от общей среды верующих изучающих одно и тоже Писание?!

Павел был фарисеем из фарисеев, а Бог избрал его. И апостолов Бог избрал из иудеев, а иудеи Христа отвергли.
Бог кого хочет милует, а кого хочет ожесточает.

Вы понимаете, о чем вас спрашиваю, -

- По каким признакам изучающих одно Писание, Бог избрал Апостолов в отличии от тех же фарисеев?

?

Отредактировано Core (2024-03-24 07:11:36)

0

1960

VladK написал(а):

Но при этом исходный текст Писания, оставался неизменным, согласны с этим?
Если ДА, то можете тоже самое сказать, о неизменном смысле переводов этого Писания?
К примеру лично вами обнаружены были какие либо НЕСООТВЕТСВИЯ со смыслом исходного ТЕКСТА ПИСАНИЯ?

О каком "тексте писания" вы говорите?

Есть подстрочный перевод ИСХОДНОГО ТЕКСТА, по принципу СЛОВО против СЛОВА, а есть СМЫСЛОВОЙ ПЕРЕВОД по примеру Синодального.
В том и вопрос, - Вы встречали какие либо НЕСООТВЕТВИЯ подстрочного перевода исходного текста от перевода Синодального (прямо спрашиваю)?

0

1961

VladK написал(а):

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Иоан.6:45)

И пока еще это время не наступило.

Все ясно, - для вас не наступило.

0

1962

VladK написал(а):

Насчет "учения ... от общего к частному", пока вы не ответите, по каким признакам Бог отделил, отделяет Своих от чужих?, - не можете знать того, в каком направлении отчего и к чему двигаетесь.

Это вам никто не скажет. Но Бог дает свидетельство тому, кого избирает. Да, и у Бога нет чужих, есть избранные и те, кто спасутся по делам своим.

Все ясно, сказать вы не можете, так как свидетельство Божее в себе не имеете.

0

1963

VladK написал(а):

То есть, по вашему "исключению" Лука не понимал в каком месте и с каким значением записывает слова ПЛОТЬ под водительством Духа Святого?

Почему же не понимал? В значении слова "саркс" есть значение "мясо".

Влад, я уже говорил вам, то что записано как "сперма", не означает что вы от спермы Бога рождены.
Так и вы с этим мясом читаете, а смысла духовного не имеете.
Хотя что вы можете знать о Боге, как только от учения человеческого, питающего тело ветхого, плотского человека в вас, в чем вы сами и признаетесь, -

Отредактировано Core (2024-03-24 07:25:34)

0

1964

VladK написал(а):

И потом, если в Писании сказано что Слово стало ПЛОТИЮ, где ясно видно о происхождении ПЛОТИ, то согласно вашего представления о ПЛОТИ Его, согласного с Писанием у вас есть другие определения о ПЛОТИ ЕГО?

Павел употреблял слово "плоть" не в буквальном смысле, а в духовном, т.е. в значении "внешний человек" (плотской), а не внутренний (духовный).

То есть, еще раз, - "Слово ставшее ПЛОТИЮ" и распяли Христовы, о чем сказано здесь, -

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)

?

0

1965

VladK написал(а):

По Воскресению был явлен во ПЛОТИ Своей с ранами на ногах, руках и ребрах?

Именно так: в значении "мясо" и "кости", а не в значении "греховная природа человека".

В какой момент Своего существования Христос Слово Божее имел греховную ТЕЛО?

0

1966

VladK написал(а):

Это ты с чего такой вывод делаешь?
Я думаю иначе. Духовное - это невидимое, т.е. никакими датчиками не фиксируется.

Мнения об историческом песонаже постоянно меняются. Возьми, например Ленина. Т.е. есть сам персонаж, или событие, а есть различные объяснения. Это и есть плотское, временное. Духовное не меняется, а только пополняется. 

Ты неверно понимаешь слова ап. Иакова.
Вера человека первична по отношению к делам человеческим. И все "дела человеческие" заканчиваются его выбором - актом воли, что называется "поступком". И Иаков далее пишет:

"Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?"

Т.е. вера является причиной, а не следствием выбора у человека, а последствия его выбора целиком и полностью лежат во власти Божьей. И эти последствия выбора человека (дела Божьи) укрепляет его веру (содействует делам), либо разрушают ее. Поэтому "по вере вашей и будет вам".

Согласен с чем? "Внешний человек"по Павлу - это не другой, а ты сам. Сам себе Церковью человек быть не может.

Отредактировано VladK (Вчера 14:51:34)

Если бы я не знал тебя раньше, то решил бы что ты противник каждому слову. Но уже пройдено, начинаешь разбираться и понимаешь, что говорим об одном и том же, только с разных ракурсов.. Последний пример о историчности Иисуса.
Сколько ты мялся, но ведь произнёс слова согласия....... без пыток.
Короче: я согласен с твоими замечаниями, со всеми за раз (гамузом).

0

1967

VladK написал(а):

Не могут же Апостолы противоречить здесь, сказанному о ПЛОТИ ЕГО так, - Слово стало ПЛОТИЮ?!!

Т.е. "Слов стало плотью вы так и понимаете, как Бога, пришедшего во ПЛОТИ?

Да, Он есть Дух пришедший во ПЛОТИ Слова Своего, а не в человеческом семени, мясе по измышлению ваших учителей.

Отредактировано Core (2024-03-24 07:34:50)

0

1968

VladK написал(а):

Core написал(а):

Верно, догмат учения человеческое, без откровения Свыше отвергаю.
Как и все рожденные от Бога, от Слова истины Его, распинают данную ПЛОТЬ УЧЕНИЯ человека Ветхого на кресте, по примеру Иисуса, -

"Плоть учения" - это ваша придумка, в тексте писания вы такого словосочетания не найдете. Разве что сами свое писание напишите, и будете потом ссылаться на него. "Учение человеческое" - есть в тексте, а вот "Плоть учения" - ваши "тараканы".

Помышления плотские, то бишь знание Христа по плоти и есть учение человеческое, - сказал сокращенно ПЛОТЬ УЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.
Но вижу вам зацепится не за что,  отсюда и кривлянья ваши.

0

1969

VladK написал(а):

Кол 2:14
уничтожив - против нас рукописание - (с) догмами которая была против нас, и её поднял из - середины пригвоздив её - (к) кресту;

Цитата, говорящая о том, что текст писания и прочие плотские идолы "висят  на кресте" (образно) вместе с самой плотью (греховная природа человека).

Вот это поворот?!!)
Вы точно не ошиблись, записав следующее, -

ТЕКСТ ПИСАНИЯ и прочие плотские идолы "висят  на кресте" (образно) вместе с самой плотью (греховная природа человека)

Вы согласны с тем, что ТЕКСТ Писания есть Слово написанное?

0

1970

Core написал(а):

Rabin написал(а):
Зачем нам обращаться  к текстам ВЗ?

Явление Христа Воскресшего дается не всем, а тем которых Бог избрал на служение Ему

Мы же беседуем с условием: детское - детям. Всякие обряды, ритуалы оставляем в прошлом. В том числе обряд  водного крещения.
Может расценить твоё поминание ВЗ с теми кого ты считаешь младенцами, например Аркадия или ВладК.
Но мы же не таковы! (мы же не мытарь!) Нам зачем в рассуждениях детские игрушки ВЗ.
Там ещё Спаситель только планируется пророками.
Зачем нам соблюдать дни, ритуалы?
Есть новое руководство к размышлению - НЗ.

0

1971

VladK написал(а):

Причина откровения - избрание во Христе, следствие - прочтение текста в духе истины.

То есть, Апостолы получили Откровения не читая Писания или все же изучали Писание все, но не все получили Откровение в последствии став Апостолами?!

Отредактировано Core (2024-03-24 07:45:36)

0

1972

Что ходить вокруг да около.
Пусть Влад К ответит на вопрос - "ешьте Мою плоть, и пейте Мою кровь" - что в этом наставлении обозначает плоть и кровь.

0

1973

VladK написал(а):

На этом месте более подробно: "Плоть" - что это для вас? Ваши выдумки, или все-таки "греховная природа человека", в которой Бог пришел как Мессия?

Влад есть Вы до сих пор Плоть Его от ИНОЙ ПЛОТИ не отличаете, о чем сказано так, -

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
(Иуд.1:7,8)

Вот вам в различении сказано, но вы этим словом здесь, пренебрегли в малом, от того у вас и во многом не сходится в Духе одной истины.
Есть ПЛОТЬ Его, что есть ПИЩА, а есть ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВЫМЫСЛОВ, суть которых СМЕРТЬ.
Выбери ЖИЗНЬ, о которой Христос говорит так, -

48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Иоан.6:48-58)

На основе сказанного выше, скажите Влад, вы различаете ХЛЕБ от ХЛЕБА, ПИЩУ от ПИЩИ, равно ПЛОТЬ от ПЛОТИ, которую в пустыне ели все, но не о всех благоволил Бог?

0

1974

VladK написал(а):
Core написал(а):

VladK написал(а):

Именно оттуда - из личных отношений с Богом.

Без Писания?

Повторюсь, текст писания, из которого вы сделали идола, я знал и раньше, но не понимал до рождения свыше. До конца не понимаю и сегодня, но Бог дает откровения для понимания. Одним таким откровением и стала для меня каббала, где текст совсем непохожий на тот, что в библии.

Вы пишите, что - "До конца не понимаю и сегодня", то можете сказать, чем именно, каким явлением, -  хождение учеников с Иисусом увенчалось в вере их?

0

1975

VladK написал(а):

Вот происходит некое событие, что бы проверить оное на предмет истинного явления им, куда обращаются ученики, -

22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:22)

9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
(Иоан.20:9)

Так. Происходит событие, о котором они еще не знали. И что дальше? При чем здесь ваш идол?

Про идола, который вы якобы видите во мне, мне ничего не известно, вам лучше спросить того, кто вам о том внушает.
Это я в продолжении, того о чем говорил, лошадь или телега впереди.
То есть, событие происходит с учениками, и на предмет истины они обратившись к Писанию убедились в том, то что говорил им Христос, будучи с ними, есть истина.
Повторю, истина подтверждается Писанием.

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это СЛОВО, то нет в них света.
(Ис.8:20)

0

1976

VladK написал(а):

Вы согласны с тем, что до тех пор, пока Иисус не отверз им ум к уразумению Писания, ученики Его не могли знать истину о явленном им Воскресении Христовом?

Согласен. Только опять-таки при чем здесь "текст писания", если свершилось нечто новое, чего еще не было в истории?

Влад, придите же уже в себя!

37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
(Лук.20:37-40)

даже фарисеи со сказанным на сей счет, согласились.

VladK написал(а):

Есть теория, а есть практика. Есть познания о Боге, а есть реальность событий - дел Божьих, которых человек познать не может. Поэтому и "сделаем и услышим", а не наоборот - "услышим и сделаем".

Думаете, Моисей говоря о Воскресении мертвых не знал практической части о чем говорил?
Вот вам пример, -

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
(Иоан.11:11-14)

Вы согласны с тем, что под явлением - "умер=уснул", Иисус говорит о духовном значении смерти, а не физической смерти?

Отредактировано Core (2024-03-24 08:33:19)

0

1977

VladK написал(а):

Конечно, потому как поступали Апостолы они свои аргументы подтверждали, доказывали Писанием, а не отсебятиной.

Ну, вот только что обвиняли меня в остутствии собственного мнения, а сами теперь прячете свое мнение за "широкую спину апостолов".
Некрасиво поступаете.

Наоборот, именно ваше "собственное мнение, которое без подтверждения и доказательств согласно с Писанием, я и назвал отсебятиной.

0

1978

VladK написал(а):

Что может знать идолопоклонник о Боге? Научиться при случае ссылаться на писание - не велика важность.

А вы почему в своих рассуждениях не ссылаетесь на Писание?
Ведь истина слов верующего, должна подтверждаться Писанием, а не самовольной отсебятиной, верно?

0

1979

VladK написал(а):

Короткая у вас память. Я на писания тоже ссылался и ссылаюсь. Например, я утверждаю, что плоть в НЗ означает "греховную природу человека". Вы отвергаете это и приводите в доказательство Лук 24:39. Я соглашаюсь в том, что в Лук. 24:39 говорятся о буквальной плоти, т.е. о "мясе", но разве это как-то отменяет все остальные цитаты из НЗ, где "саркс" означает в отличие от "сома" "греховную природу человека"?

Ну вот, опять...
Влад, одного к другому, во множестве вам не поможет доказать что либо... Если во всем Писании этого нет и никогда не было.
А именно, просто найдите, хоть одну фразу, что бы сказано было - Бог пришел во плоти ЧЕЛОВЕКА?
Вместо этого, вопреки вашшему в Писании о ПЛОТИ ЕГО, сказано что СЛОВО стало ПЛОТИЮ!
Вот Его ПЛОТЬ, которая не видела ТЛЕНИЯ!
Которая (ПЛОТЬ Его) является Хлебом сшедшим с небес, есть ПИЩА ИСТИННАЯ.
А вы все это игнорируя тяните за уши то, о чем НЕТ НИ СЛОВА.
Что Он пришел во ПЛОТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, - покажите БУКВУ ПИСАНИЯ о том, там и ясно  всем будет.

0

1980

VladK написал(а):

Суть совсем не в этом, а в том, что Христос есть первородный Сын Божий. Он Первый и Он - Последний.
В каббале это звучит так:

90. И это: "Я – первый и Я – последний", т.к. Кетер – он первый и он последний, и он – "эйн" (нет), и он – "ани" (Я). Есть тут прекрасный намек, т.к. слово "эйн" (нет), указывает на отсутствие постижения, и противоположно ему слово "ани" (Я), которое указывает на полное постижение в его предельном совершенстве. И несмотря на то, что нет двух противоположных понятий, противоречащих одно другому более, чем эти два слова "ани" и "эйн", как выяснили, при всем том, буквы, их составляющие, равны и тождественны. И это – огромное чудо, о котором написано: "Я первый и Я последний", чтобы показать, что это не два понятия, а одно, как пишет рав: "Так как со стороны Малхут Творца, которая в нем, – он последний, и называется "Я" (ани), и это Малхут. А со стороны корня творений, который в нем, т.е. Кетера, – он первый, и называется "эйн", - (слово) состоящее из тех же букв, что и слово "ани" (ивр. буквы "алеф", "йуд", "нун"). И эти понятия глубже всяких глубин и выше всех высот, и потому предостерегает нас рав здесь и говорит: "И пойми это получше, т.к. этим прояснятся все пояснения, которые будут выясняться нами".

Кетер - это Посредник, а Адам Кадмон - высший Кетер, т.е. и есть Высший Посредник между Богом и человеком.

Увы вам, но Иисус этому о чем каббала, не посвятил ни слова.
А я просил вас, прямо скажу, показать начальное - первое место буквы Алеф в Писании, о чем пророк говорит так, -

12 Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего.
(Иер.17:12)

Впрочем о пророке это не из каббалы...

Нигде не обнаруживаю ответа от вас на вопрос,
- Почему Апостолы в своих посланиях, не упомянули ни одним словом, о таких Евангельских персонажах, как Мария, Иосиф, Елизавета, Захарий, Иоанн Креститель и многие другие..., - будь они "героями веры" за которых вы их приняли, как обычных человечков?

Отредактировано Core (2024-03-24 09:03:04)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.