Core написал(а):Верно, догмат учения человеческое, без откровения Свыше отвергаю.
Как и все рожденные от Бога, от Слова истины Его, распинают данную ПЛОТЬ УЧЕНИЯ человека Ветхого на кресте, по примеру Иисуса, -
"Плоть учения" - это ваша придумка, в тексте писания вы такого словосочетания не найдете. Разве что сами свое писание напишите, и будете потом ссылаться на него. "Учение человеческое" - есть в тексте, а вот "Плоть учения" - ваши "тараканы".
Кол 2:14
уничтожив - против нас рукописание - (с) догмами которая была против нас, и её поднял из - середины пригвоздив её - (к) кресту;
Цитата, говорящая о том, что текст писания и прочие плотские идолы "висят на кресте" (образно) вместе с самой плотью (греховная природа человека).
Про ТЕЛО Илии, что говорят ваши учителя, можете узнать поточнее?
Я же ссылку дал, разбирайтесь сами. Свое мнение об этом я уже высказал.
Вы поделились некоторыми мнениями верующих, а вы личного с каким мнением согласны, что бы видеть вашу недвусмысленную позицию?
Я ее высказал, но могу повторить, "для тех, кто в танке".
В общем я согласен, в деталях - там и соглашаться не с чем - сплошное "разброд и шатания".
Разве на основе Писания нет истинно- верного прочтения в том же Духе Святом, под водительством Которого и записали изложенным текстом Слов избранные Его?
Нет и не может быть. Вы путаете причину со следствием. Причина откровения - избрание во Христе, следствие - прочтение текста в духе истины.
Если б не так, то говорили бы сами от себя, а без опоры на плоть знаний ума человеческого.
Если Христос в вас, то почему Он из вас не говорит, а ссылается на неких учителей?
Я и говорю от себя, т.е. с чем согласен, а с чем - нет. В общем согласен, в деталях - не во всем.
Вы эти значения - о ПЛОТИ человеческой Его по учению своего кагала притянули к Писанию, но оно теперь у вас никак там не клеится и того в Писании не появляется...
Увы вам, но ваш час прозрения пришел.
Ага, уже ближе к телу...
На этом месте более подробно: "Плоть" - что это для вас? Ваши выдумки, или все-таки "греховная природа человека", в которой Бог пришел как Мессия?
Повторюсь, текст писания, из которого вы сделали идола, я знал и раньше, но не понимал до рождения свыше. До конца не понимаю и сегодня, но Бог дает откровения для понимания. Одним таким откровением и стала для меня каббала, где текст совсем непохожий на тот, что в библии.
Вот происходит некое событие, что бы проверить оное на предмет истинного явления им, куда обращаются ученики, -
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:22)
9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
(Иоан.20:9)
Так. Происходит событие, о котором они еще не знали. И что дальше? При чем здесь ваш идол?
Вы согласны с тем, что до тех пор, пока Иисус не отверз им ум к уразумению Писания, ученики Его не могли знать истину о явленном им Воскресении Христовом?
Согласен. Только опять-таки при чем здесь "текст писания", если свершилось нечто новое, чего еще не было в истории? Есть теория, а есть практика. Есть познания о Боге, а есть реальность событий - дел Божьих, которых человек познать не может. Поэтому и "сделаем и услышим", а не наоборот - "услышим и сделаем".
Конечно, потому как поступали Апостолы они свои аргументы подтверждали, доказывали Писанием, а не отсебятиной.
Ну, вот только что обвиняли меня в остутствии собственного мнения, а сами теперь прячете свое мнение за "широкую спину апостолов".
Некрасиво поступаете.
То я не знаю, христианского учения, то теперь открываете, что я не знаю Писания из которого сделал идола и тд и тп?!
Вы уж определитесь, чего именно я не знаю в глазах ваших?!
Что может знать идолопоклонник о Боге? Научиться при случае ссылаться на писание - не велика важность.
Я уже и не припомню от вас ни одного вопроса ко мне, на основе Писания, уж тем более ответы ваши, вы никак не можете подтвердить Писанием, потому как на поверку вышло, что оного знания Писания в вас и не оказалось.
Хотите проверить?
Короткая у вас память. Я на писания тоже ссылался и ссылаюсь. Например, я утверждаю, что плоть в НЗ означает "греховную природу человека". Вы отвергаете это и приводите в доказательство Лук 24:39. Я соглашаюсь в том, что в Лук. 24:39 говорятся о буквальной плоти, т.е. о "мясе", но разве это как-то отменяет все остальные цитаты из НЗ, где "саркс" означает в отличие от "сома" "греховную природу человека"?
Вы утверждаете, что "Слово стало плотью" в буквальном смысле. Я говорю вам, что такое понимание противоречит самой сущности христианского учения. В значении слов "стало" есть и иное значение - "наступать, приходить". Т.е. это буквально "Слово пришло плотью", при этом "Слово" здесь не буквальное "слово", а вторая ипостась Бога - Сын Божий. В доказательство привожу 1 Тим 3:16, где уже написано "Бог явился во ПЛОТИ".
Не в "теле", заметьте, а во ПЛОТИ.
Вы вспоминаете описанные события с Енохом и Илией, в доказательство того, что Христос воскрес в той же плоти, что и умер. Я вам говорю, как это трактуется в христианстве. И тоже с привлечением текста писания. Убедил? Нет, обвинений в отношении меня все больше, а понимания как не было, так и нет.
Альфа суть производное от Алеф.
Суть совсем не в этом, а в том, что Христос есть первородный Сын Божий. Он Первый и Он - Последний.
В каббале это звучит так:
90. И это: "Я – первый и Я – последний", т.к. Кетер – он первый и он последний, и он – "эйн" (нет), и он – "ани" (Я). Есть тут прекрасный намек, т.к. слово "эйн" (нет), указывает на отсутствие постижения, и противоположно ему слово "ани" (Я), которое указывает на полное постижение в его предельном совершенстве. И несмотря на то, что нет двух противоположных понятий, противоречащих одно другому более, чем эти два слова "ани" и "эйн", как выяснили, при всем том, буквы, их составляющие, равны и тождественны. И это – огромное чудо, о котором написано: "Я первый и Я последний", чтобы показать, что это не два понятия, а одно, как пишет рав: "Так как со стороны Малхут Творца, которая в нем, – он последний, и называется "Я" (ани), и это Малхут. А со стороны корня творений, который в нем, т.е. Кетера, – он первый, и называется "эйн", - (слово) состоящее из тех же букв, что и слово "ани" (ивр. буквы "алеф", "йуд", "нун"). И эти понятия глубже всяких глубин и выше всех высот, и потому предостерегает нас рав здесь и говорит: "И пойми это получше, т.к. этим прояснятся все пояснения, которые будут выясняться нами".
Кетер - это Посредник, а Адам Кадмон - высший Кетер, т.е. и есть Высший Посредник между Богом и человеком.