Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Книга Смурфа

Сообщений 871 страница 900 из 901

871

В общем-то основное изображение было опубликовано в моём сообщении этим утром, но есть ещё ряд интересных изображений, корабельных флагов, на которые я обратил внимание и сохранил для себя:

Книга Смурфа
Книга Смурфа
Книга Смурфа
Книга Смурфа

Книга Смурфа

Книга Смурфа
Книга Смурфа

Книга Смурфа
«HMS Conqueror» буксирует «Африку» с отмели у Трафальгара через три дня после битвы, картина Джеймса Уилсона Кармайкла.

Книга Смурфа
Бой между HMS Belvidera и USS President 23 августа 1812 года.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 15:54:20)

0

872

Возможно, стоит обратить внимание на то, что два рассматриваемые корабля, между которыми произошли боевые действия, были одинаковыми.

Это можно понять из этого изображения:

Книга Смурфа

"Chesapeake был 38-пушечнымтрёхмачтовым тяжёлым фрегатом с деревянным корпусом, принадлежавшим ВМС США. Он был одним из первых шести фрегатов, строительство которых было разрешено Морским актом 1794 года. Джошуа Хамфрис спроектировал эти фрегаты как основные корабли молодого флота. Chesapeake изначально проектировался как 44-пушечный фрегат, но задержки в строительстве, нехватка материалов и бюджетные проблемы заставили строителя Джозайю Фокса изменить проект до 38 пушек. Спущенный на воду на военно-морской верфи Госпорта 2 декабря 1799 года, Chesapeake начал свою карьеру во время Квази-войны с Францией, а затем участвовал в Первой берберийской войне."

"HMS Shannon — 38-пушечный фрегат пятого ранга класса «Леда» Королевского флота. Он был спущен на воду в 1806 году и участвовал в Наполеоновских войнах и в войне 1812 года. 1 июня 1813 года, во время последней войны, он одержал знаменательную победу на море, захватив в кровопролитном бою фрегат ВМС США USS  Chesapeake."

«Шеннон» был 18-фунтовым фрегатом класса «Леда». Этот класс был основан на обводах захваченного французского 38-пушечного фрегата «Гебе», проекта Жака-Ноэля Сане, превозносившегося как универсальное судно. Военно-морской историк Роберт Гардинер утверждает, что ключевой характеристикой проекта, приведшей к его принятию Королевским флотом, было его «незаурядное совершенство».

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 16:11:27)

0

873

Это позволяет сделать вывод, или по крайней мере, выдвинуть предположение, что корабль с "американским флагом" был мятежным, то есть про-английским (если Англия в это время была мятежной, или управляемый про-английскими мятежниками, имея ввиду мятежную Англию), а именно, Chesapeake.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 16:25:13)

0

874

Кстати говоря, мне кажется, или на обоих кораблях флаг Российской империи, в том числе на корабле с "американским флагом"?

Книга Смурфа

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 16:31:30)

0

875

Ещё одно изображение от Роберта Кера Портера, которое мне показалось интересным:

Книга Смурфа

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 16:37:27)

0

876

Книга Смурфа
Ламассу, Роберт Кер Портер.

Книга Смурфа
Гробница Кира, Роберт Кер Портер.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 16:49:46)

0

877

Ещё один файл "Ардашир (Артаксеркс)" Роберта Кера Портера я не могу скачать.

Похоже, что это не просто так. На моём смартфоне то и дело перестают работать различные кнопки. Человек, который это делает, похоже, просто издевается.

А на этот раз получилось скачать этот файл с первого раза.

Книга Смурфа

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 17:01:33)

0

878

Книга Смурфа
Александр верхом на Буцефале.

Эта римская скульптура основана на оригинале IV  века до нашей эры работы Лисиппа.
Скала. Флоренция.

(Это описание мне пришлось писать по памяти, т.к. перестала работать кнопка "скопировать". Скорее всего, не случайно.)

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 17:13:10)

0

879

Теперь мы точно знаем, благодаря этой скульптуре, что в руке Александра должно быть копьё.

0

880

Может быть на той страничке, где я хотел скопировать текст, удалена эта функция. Нужно это проверить.

Но проблемы у меня не с одним только смартфоном. Перестал работать ноутбук. На нём погас экран и не включается, и перестал работать второй смартфон. На нём невозможно включить ютуб (с впн). Чтобы включить одно видео с ютьюба на этом (втором) смартфоне, приходится каждый раз перезагружать его.

Всего же за несколько лет, после того, как я начал общаться, и некоторое недолгое время общался с тем человеком,  у меня взломано большое количество компьютеров, планшетов, смартфонов, от которых пришлось избавиться.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 17:34:25)

0

881

Я слышал, что Эрнест Хемингуэй считал, что за ним следят, причём со стороны трудно было поверить в это тем, кто не побывал в этой "роли", а спустя достаточно длительное время выяснилось, что за ним постоянно следили (американские?) спецслужбы.

0

882

Если правильно помню, апостол Павел сказал: "Александр Медник сделал мне много зла" (примерно так, это не цитата).

Но если апостол Павел основал много общин и много передвигался, то не преследовал ли его этот Александр Медник?

"Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам, его! Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам." (Тим. 4, 14-15.)

Это можно истолковать так, что его преследовал человек наподобие Иуды Искариота, которого нужно остерегаться и прочим христианам.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 19:19:34)

0

883

Книга Смурфа

Одно из изображений Иуды Предателя.

Посмотрите, насколько лукавый это человек!

Кажется, он изображён здесь в виде осла.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 19:22:19)

0

884

Книга Смурфа

"Восстание Кенесары Касымова (каз. Кенесары көтерілісі) — восстание казахов под руководством Кенесары Касымова против Российской империи. Восстание длилось 10 лет, с 1837 до 1847 года. Согласно казахстанской историографии, движение Кенесары было национально-освободительной вооружённой борьбой казахского народа против колониальной политики Российской империи."

Я считаю, этот период 1837 — 1847 гг. входит в летоисчисление мятежной эпохи в России, когда власть находилась в руках про-английских мятежников, и Российская империя была уже не Российской империей.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 19:57:48)

0

885

Книга Смурфа

Опять у меня не работает кнопка "скачать картинку".

Если посмотреть на этот памятник сбоку, то можно увидеть, что этот памятник был сфальсифицирован, и раньше конь хана выглядел также как "Медный Всадник" в Санкт-Петербурге.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 20:08:08)

0

886

Книга Смурфа

Книга Смурфа

Книга Смурфа

В отличие от этой гравюры, где что-то говорится об Александре Первом, можно сказать Мятежном, на которой можно заметить, что постамент памятника стал другим, вот этот памятник имеет более правильный постамент:

Книга Смурфа

Книга Смурфа

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 20:22:38)

0

887

О чем говорит подмена положения коня на памятнике Кенесары Касымова?

Это может говорить, о том, что в действительности, он со своими сподвижниками одержал победу, и освободил свою землю от про-английских предателей, а затем, спустя какое-то время история была сфальсифицирована.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 20:27:46)

0

888

Ещё это говорит о том, что он мог действовать не один, а со своими друзьями из Санкт-Петербурга и Москвы.

0

889

Ведь был ещё один сын императора Павла — Михаил Павлович и его царственная супруга Елена Павловна.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 20:42:53)

0

890

Книга Смурфа
Портрет великой княгини Елены Павловны и великого князя Михаила Павловича верхом.
Х. Шмидт Вторая четверть XIX века.

0

891

Книга Смурфа

Конная статуя Самен батыра в селе Самсы, Казахстан.

Скорее всего, этот памятник тоже был переделан в мятежное время.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 20:53:39)

0

892

Книга Смурфа

"Шакшак Жанибек (каз. Шақшақ Жәнібек батыр; 1693 в нынешнем Джангельдинском районе Костанайской области — 1752, там же, в песках Тосын) — казахский батыр, первый казахский тархан, бий Среднего жуза."

Такой постамент мы видели в Париже и Санкт-Петербурге, и можем восстановить всё эти памятники в изначальном виде благодаря этому.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 20:57:18)

0

893

Книга Смурфа
Книга Смурфа
Книга Смурфа
Книга Смурфа
Книга Смурфа
Книга Смурфа

0

894

Книга Смурфа

0

895

Книга Смурфа

Книга Смурфа

Книга Смурфа

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 21:13:51)

0

896

Книга Смурфа

Я бы назвал это изображение:

Мятеж.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 21:39:23)

0

897

«Известное отрицательное мнение оставил о Николае I А. И. Герцен, много претерпевший от монарха. Описывая контраст между Александром I и Николаем I, Герцен, в частности, пишет, что Николай «…вечно представлял собой остриженную и взлызистую медузу с усами. Он на улице, во дворце, со своими детьми и министрами, с вестовыми и фрейлинами пробовал беспрестанно, имеет ли его взгляд свойство гремучей змеи — останавливать кровь в жилах… Он был красив, но красота его обдавала холодом; нет лица, которое так беспощадно обличало характер человека, как его лицо. Лоб, быстро бегущий назад, нижняя челюсть, развитая за счёт черепа, выражали непреклонную волю и слабую мысль, больше жестокости, нежели чувственности. Но главное — глаза, без всякой теплоты, без всякого милосердия, зимние глаза». Перу Герцена принадлежат также следующие строки: «Николая вовсе не знали до его воцарения; при Александре он ничего не значил и никого не занимал. Теперь всё бросилось расспрашивать о нём; одни гвардейские офицеры могли дать ответ; они его ненавидели за холодную жестокость, за мелочное педантство, за злопамятность».

Я думаю, речь должна идти не о "контрасте между Александром I и Николаем I", а о контрасте между императором Константином I и мятежником Николаем I.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 21:59:36)

0

898

Книга Смурфа

Я бы предположил, что этот памятник был установлен не для Николая Первого, а в честь кого-то другого, и затем был сфальсифицирован.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 22:27:46)

0

899

Не случайно ведь, о нём говорят:

"Оба памятника стоят на одной оси, разделённые Исаакиевским собором, причём Медный всадник повёрнут к памятнику Николая спиной. Так зародилась эпиграмма: дурак умного догоняет, да Исаакий мешает."

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 22:26:38)

0

900

Александр Павлович, ставший мятежным, явился главной причиной того, что памятник, посвящённый Петру Великому, стал называться "Медным всадником", и, следовательно, этот мятежный вельможа, именовавшийся Александром I, сделался Александром Медником.

Книга Смурфа
"Портрет великого князя Александра Павловича", 1800, кисти Владимира Боровиковского.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Сегодня 10:56:41)

0