Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книга Смурфа

Сообщений 841 страница 870 из 901

841

Ещё один скифский ковёр с очень интересным рисунком, но я пока что не могу сказать, что это флаг.



Книга Смурфа

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-12 19:05:12)

0

842

Если это и флаг, то один из сокровенных флагов, который находился в резиденции царя.


Книга Смурфа

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-12 19:34:20)

0

843

Ещё один древний скифский "ковёр" с косым красным крестом. Или это всё тот же "ковёр", который мы уже рассматривали, — просто неудачная фотография, и цвет кажется другим.




Книга Смурфа

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-13 15:05:03)

0

844

Книга Смурфа

"...Посчастливилось мне попасть в алтайский Респ. Краеведческий музей-боже мой, там такая история!!!

И тоже, вот такой огромадный войлочный ковер!"



Интересно, что в центре этого ковра тоже два креста: "мальтийский крест" и косой крест.



Книга Смурфа

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-13 15:24:02)

0

845

Можно сказать об изображении на этом "ковре":


Скифское Царство.

0

846

А вот и красный крест, образующий основу Скифского (Русского) Флага:


Книга Смурфа


Книга Смурфа

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-13 20:08:31)

0

847

Эти "ковры" находились на спинах коней, захороненных вместе с бренным телом Скифского царя.

0

848

Кстати, если я правильно помню, в Америке, вплоть до некоторой опасной стадии мятежа бледнолицего человека, лошади не использовались для езды верхом и не запрягались в телеги.

0

849

Это было одним из строгих табу, благодаря соблюдению которого, в течении нескольких тысячелетий удавалось сохранять порядок (справедливость) в Новом свете.

0

850

Считается, что лошадей в Америке не было до того времени, пока их туда не завезли из Европы, но скорее всего, табуны диких лошадей паслись на американских лугах, как и стада бизонов и диких коров.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-13 20:15:32)

0

851

Можно предположить, что кони, на спины которых укладывались эти ковры, тоже был особенными священными животными, не предназначенными для верховой езды и запряжения в повозки.

0

852

Обратите внимание на грудь этого "британского" художника, и на орден на его груди.




"Сэр Роберт Кер Портер , кавалер ордена Святого Креста (1777 – 4 мая 1842) – британский художник, писатель и дипломат. Известный сегодня своими записями о путешествиях по России, Испании, Португалии и Персии, он был одним из первых художников-панорамистов в Великобритании, был назначен историческим живописцем при императоре Александре I и служил британским консулом в Венесуэле."




Книга Смурфа
Автопортрет Портера.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-13 20:28:07)

0

853

Не похож ли этот орден на орден апостола Андрея Первозванного?

Книга Смурфа

0

854

С чего бы вдруг английский подданный стал писать картину о взятии Азова, которое является частью идеологии Российской империи?



Книга Смурфа
Взятие Азова, 1696, Роберт Кер Портер.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-13 20:38:53)

0

855

Книга Смурфа

Книга Смурфа

Книга Смурфа



"Захоронение: Портер Кер Роберт, сэр (Sir Robert Ker Porter).
Смоленское Лютеранское Кладбище Санкт-Петербург

Портер Кер Роберт, сэрИмя на родном языке: Sir Robert Ker Porter
Годы жизни: 14.4.1781 - 22.4.1842
Род деятельности: Художник, дипломат, военный, археолог, писатель.
Участок: 3

Колонна. Надпись на английском языке:

"Здесь покоится прах сэра Роберта Кер ПОРТЕРА известного английского путешественника, которым восхищаются повсюду в мире за его выдающиеся способности, и повсеместно любят за его добродетель христианскую. Почитайте эту могилу, поскольку она находится на кладбище для чужестранцев в далекой стране".

род.14 Апреля 1782, сконч. 22 Апреля 1842"

Родился в городе Дарем, на границе Англии и Шотландии, в семье шотландского армейского хирурга Вильяма Портера. Окончил школу при Королевской Академии Художеств, и к 20 годам уже был автором нескольких алтарных картин.

Был женат на русской княжне, Марии Федоровне -  дочери князя Ф.Ф.Щербатова. Супруги в браке имели одну дочь - Марию Робертовну Кикину, воспреемниками которой согласились стать государь Император и императрица Мария Федоровна. Благодаря такой женитьбе стал вхож в высшее общество Петербурга и дипломатические круги. В 1805 путешествовал по Финляндии и Швеции, описав свои странствования в книге «Travelling Sketches in Russia and Sweden during the years 1805—1808», затем ездил в Португалию и Испанию.

Кузеном его жены был А.Н.Оленин, директор Императорской Публичной библиотеки, способствовавший финансированию путешествий сэра Портера в Персию, к благу, как теперь выяснилось, как России, так и по большей части Англии.  А в 1813 г. будущий английский король Георг IV возвел Кер Портера в рыцарское достоинство.

Славу художника сэру Роберту Керу Портеру принесли модные в то время огромные батальные композиции, посвященные современной военной истории, в т.ч. посвященные победам русской армии под командованием А.В.Суворова (победа над французами на Чертовом мосту в Альпах)  и П.И.Багратиона ( возглавляющего казачью атаку) , как и рисунки антинаполеоновской направленности, гравированные Джованни Вендрамини (включая портрет М.И.Кутузова). Рисовал он и русские города, и русских дипломатов.

Скончался в России, от удара, приехав навестить дочь и зятя. Был сердечно принят Николаем I, встретил в Петербурге своё шестидесятилетие и собирался 3 мая отплыть обратно в Англию. Его погребли на кладбище для иностранцев, в присутствии представителей британского посольства и всего дипломатического корпуса, а также многих русских, с которыми его связывали долголетние деловые и дружеские узы.

Свои впечатления о России он изложил в "Очерках, составленных в путешествии по России и Швеции в 1805, 1806, 1807 и 1808 годах".

Подробная биография написана Е.Ренне  "Художник сэр Роберт Кер Портер в России".

Потомки, обнаружившие могилу сэра Роберта Кер Портера спустя 160 лет после его кончины,  пишут, что на Смоленском лютеранском кладбище похоронена и Мария Робертовна Кикина."

0

856

Можно предположить, что этот шотландский художник и писатель не был согласен с политикой мятежной Англии, и считал своей родиной не мятежную, а свободную от власти мятежников землю.

Поэтому он предпочёл жить и трудиться в России, во времена правления вдовствующей императрицы Марии Федоровны, царствующей императрицы Анны Федоровны и императора Константина I.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-13 21:04:31)

0

857

Одна из работ этого художника:


Книга Смурфа

называется: "Британский адмирал сэр Сидней Смит."

Однако, на груди у этого "британского" адмирала снова видим что-то очень похожее на орден Андрея Первозванного, а флаг, изображённый на картине, очень похож на один из двух Русских флагов.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-13 21:13:22)

0

858

Предлагаю обратить внимание на флаг на этой картине. Можно заметить, что он другой, нежели чем у Британии.

Книга Смурфа

"Британская Ост-Индская компания
Акционерное общество, созданное 31 декабря 1600 года указом Елизаветы I и получившее обширные привилегии для торговых операций в Индии. С помощью Ост-Индской компании была осуществлена британская колонизация Индии и ряда стран Востока."


Мне показалось, что изображены две косые красные полосы, но вместо них просто какие-то красноватые оттенки.

В любом случае, нужно бы выяснить, кто написал эту картину, какой год и т. д.

Скорее всего, речь здесь идёт не о Британии.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-13 22:01:18)

0

859

Роберт Кер Портер:

«Картины мои, одобрением которых оказал мне честь Император, предназначены для украшения вновь строящегося Адмиралтейства и будут помещены в зале Большого Совета, как только это роскошное помещение будет восстановлено. Проект его великолепен, и поскольку стены его будут покрыты трудами моего карандаша, то я постараюсь дать Вам некоторое представление о том, что они будут прославлять. По мере моего изложения Вы увидите, что обрамление моих картин или, вернее, их окружение, будет самое изысканное.

Большой, в полный рост, портрет неувядаемого Петра будет помещен в верхнем конце этой государственной палаты под пышной завесой пурпурного бархата, отделанного золотом, задрапированной с царственным блеском и увенчанной всеми императорскими достоинст­вами… Я изображаю мою прославленную натуру, окруженной всеми морскими и воинскими доспехами… На заднем плане — вид Кронштадта с военными и торговыми кораблями, показывающий военные и торговые успехи под его заботливым покровительством.

С двух сторон <от портрета Петра> будут помещены картины размером восемь на семь футов. На одной будет изображен Император, спасающий людей с судна, терпящего кораблекрушение на Ладожском озере. На другой — победа Его Императорского Величества над адмиралом Эреншельдом.

Остальные сюжеты я еще не обдумал, но потолок зала Совета, представляющий собой окружность диаметром в 25 футов, предоставлен полностью в мое распоряжение. Я думаю заполнить его символическим изображением Петра, созидающего Империю. Символы искусства, торговли, войны, мира и религии — все в своих совершеннейших образах — будут представлены стремящимися вперед перед гением бессмертного властелина.

Прочие мои изображения будут относится к замечательным деяниям его прославленной жизни. Если, будучи законченными, они почтутся достойными своего героя, то тогда они по праву назовутся “Триумфами Петра Великого”.

Живопись, как и Поэзия, воскрешает в памяти прошлое. Если эпическая поэзия учит истинному величию, описывая его, то почему бы исторической картине не совершать то же самое, изображая беспристрастными глазами примеры подлинной доблести? Такое применение искусства облагораживает и по всей справедливости отводит музам место среди Богов».

0

860

Книга Смурфа
Роберт Кер Портер. Уральский Козак.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-13 22:26:38)

0

861

Книга Смурфа
Эскиз персепольского барельефа Дария Великого, сражающегося с Химерой, сэр Роберт Кер Портер, 1820 год.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/010321/49067/

0

862

Книга Смурфа
Роберт Кер Портер. "Британский штабной офицер и офицер гусарского полка".


Что-то подсказывает мне, что это русский штабной офицер и офицер гусарского полка.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-13 22:36:03)

0

863

Книга Смурфа
Портрет А.Б. Куракина.
1800-е.


Книга Смурфа

Книга Смурфа


"Влади́мир Луки́ч Боровико́вский (24 июля [4 августа] 1757, Миргород, Миргородский полк Гетманщины — 6 [18] апреля 1825, Санкт-Петербург) — русский живописец украинского происхождения, последователь просветительского сентиментализма, один из наиболее известных петербургских портретистов рубежа XVIII—XIX веков."



Судя по изображениям креста, — эти картины кто-то "корректировал" впоследствии, по-видимому, в 1840-1850-е годы, во времена Николая Первого.


Я считаю, крест не мог быть белым, это фальсификация.



Таково "наследство" мятежного времени.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-13 23:03:42)

0

864

Книга Смурфа
Князь Алексе́й Бори́сович Кура́кин.


Снова, две скрещённые синие полосы в центре "ордена Андрея Первозванного" и синяя лента на груди. Я считаю, это фальсификация.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-13 23:06:10)

0

865

Книга Смурфа
Герг III. Портрет работы Аллана Рэмси, 1762 г.




Может быть, вот так должен выглядеть орден Андрея Первозванного?



Может быть, это не мятежная Англия, или это то, что от неё ещё оставалось в то время?



Книга Смурфа
Портрет работы Йохана Цоффани , 1771

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-13 23:53:55)

0

866

Книга Смурфа
Снос статуи Георга III в Боулинг-Грин, 9 июля 1776 года, Уильям Уолкатт (1854).



О статуях такого типа мы говорили выше. Это образ справедливого царя-победителя.



Но затем, похоже, начался мятеж, и правитель, с которым должна была ассоциироваться эта статуя, перестал соответствовать этому образу.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-13 23:59:11)

0

867

Книга Смурфа
Портрет Иоганна Генриха фон Хуртера  [ де ], 1781 г. ( Королевская коллекция ).



С некоторых пор стало не просто найти такой орден в несфальсифицированном виде.



Книга Смурфа
Портрет Георга III работы сэра Уильяма Бичи , 1799/1800

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 00:06:29)

0

868

Книга Смурфа
Шеннон (слева) захватывает USS Chesapeake 1 июня 1813 года.


Книга Смурфа
Книга Смурфа
Книга Смурфа


Исходя из того, что мы говорили выше, получается, что это корабль Российской империи.


Об этом говорит двойной Русский Флаг, соединяющий в единое целое оба Русских Флага.


Следовательно, оставшиеся два флага должны были быть флагами Российской империи.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (Вчера 08:29:55)

0

869

[yandx][yandx][yandx][yandx][/yandx][/yandx][/yandx][/yandx]

0

870

Опять атаки на мой смартфон со стороны моего недруга.

0