Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Книга Смурфа

Сообщений 811 страница 840 из 901

811

Не потому ли в Санкт-Петербурге появилась в какой-то момент времени Английская улица и была построена Англиканская церковь?

Не была ли эта Англиканская церковь по своему строению вторым Исакиевским собором?

Второй Исаакиевский собор выглядел так, говорит нам нынешняя история:

Книга Смурфа

Но мне кажется странным крест в левой руке у некого человека на шпиле этой церкви.

"Новый проект храма разработал Георг Иоганн Маттарнови. Это было здание, близкое по архитектурному решению к собору Святых Петра и Павла — с такой же высокой колокольней, шпилем, часами-курантами и небольшим куполом в средней части.

6 (17) августа 1717 года Петр I лично заложил первый камень в основание новой церкви. Вторая Исаакиевская церковь строилась в стиле «петровского барокко» по проекту видного зодчего петровской эпохи Г. И. Маттарнови, находившегося на службе в Петербурге с 1714 года. После его кончины в 1721 году строительство возглавил Н. Ф. Гербель. Но через три года он тоже умирает, и фактически завершает строительство каменных дел мастер Яков Неупокоев.

Для храма выбрали место на 80–90 метров западнее Адмиралтейства, в 20–25 метрах от Невы. Петр хотел украсить Питер с Невы. Т.е. церковь стояла там, где сейчас стоит памятник Петру - "Медный всадник" (который совсем не медный)."

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-11 13:16:03)

0

812

Позднее эта церковь была разобрана, и было решено "построить новую дальше от берега... так появился третий Исаакий... "

Книга Смурфа

"Торжественная закладка здания состоялась 8 августа 1768 года, и в память об этом событии была выбита медаль.

Книга Смурфа

Но возведение храма затянулось почти на тридцать лет. Не завершив начатого, Ринальди после смерти Екатерины Второй покинул Петербург.

Вступивший на престол Павел I поручил архитектору В. Бренна срочно завершить работу. Выполняя желание императора, Бренна  исказил и упростил замысел Ринальди. Вместо пяти изящных легких куполов возвели один массивный.

Мрамор для облицовки верхней части собора был передан на строительство резиденции Павла I — Михайловского замка, поэтому облицовка мрамором доходила только до карниза, а выше стены собора остались кирпичными. В результате получилось приземистое полумраморное-полукирпичное сооружение, не соответствующее парадному облику центра столицы.

30 мая 1802 года третий Исаакиевский собор был освящён.

Сооружение вызывало насмешки и горькую иронию современников. К примеру, приехавший в Россию после длительного пребывания в Англии флотский офицер Акимов написал эпиграмму:

Се памятник двух царств,
Обоим столь приличный
На мраморном низу
Воздвигнут верх кирпичный.

При попытке прикрепить листок с этим четверостишем к фасаду собора Акимов был арестован. Он дорого поплатился за своё остроумие: ему отрезали язык и сослали в Сибирь.

В различных вариантах петербуржцы пересказывали опасную эпиграмму:

Сей храм покажет нам,
Кто лаской, кто бичом,
Он начат мрамором,
Окончен кирпичом.

Позднее, при императоре Александре I, когда при исполнении окончательного монферрановского варианта собора стали разбирать кирпичную кладку, фольклор откликнулся на это новой эпиграммой.

Сей храм трёх царствований изображение:
Гранит, кирпич и разрушение.

Это заставило правительство и Синод уже спустя семь лет после освящения третьего Исаакиевского собора задуматься о его перестройке... следующий пост будет уже о строительстве современного Исаакиевского собора."

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-11 13:41:50)

0

813

[yandx][yandx][yandx][yandx][yandx][yandx][/yandx][/yandx][/yandx][/yandx][/yandx][/yandx]

0

814

[s][i][align=left][align=left][u][u][align=right][/u][/align][/align][/align][/i][/s][/u]

0

815

Человек, который делает мне подлости, Глеб Самозлобов, о котором я говорил, "научился" полностью блокировать мои компьютеры.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-11 15:15:34)

0

816

Я думаю, он работает с группой людей, которые взламывают компьютеры, если знают местонахождение какого-либо человека.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-11 15:18:12)

0

817

Зачем он это делает?

Я думаю он связан с олигархической ветвью власти, которая является внутренним врагом нашей страны и связана с внешним врагом.

0

818

Книга Смурфа
"Восток предлагает свои богатства Британии." Рома Спиридон, 1778. Б. Л. Фостер 245.

О Британии ли идёт речь?

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-12 12:19:58)

0

819

Ост-Индская компания.

Флаги.

Книга Смурфа
"Даунман (1685)."

Книга Смурфа
"Линза (1700)."

Книга Смурфа

Книга Смурфа
"Рис (1820)."

Книга Смурфа
"Лори (1842)."

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-12 12:36:26)

0

820

Современные изображения.

Книга Смурфа
"1600–1707."

Книга Смурфа
"1707–1801."

Книга Смурфа
"1801–1874."

"Флаг английской Ост-Индской компании менялся с течением времени: кантон был основан на флаге тогдашнего Королевства, а поле состояло из 9–13 чередующихся красных и белых полос.

С 1600 года кантон состоял из креста Святого Георгия, представляющего Королевство Англии. С Актами об унии 1707 года кантон был изменён на новый флаг Союза — состоящий из английского креста Святого Георгия, соединённого с шотландским крестом Святого Андрея, — представляющий Королевство Великобритании. После Актов об унии 1800 года, объединивших Ирландию с Великобританией в Соединённое Королевство Великобритании и Ирландии , кантон флага Ост-Индской компании был соответствующим образом изменён, включив в него косой крест Святого Америки.

Количество и порядок полос на полотнище флага вызывают много споров. Исторические документы и изображения показывают варианты от 9 до 13 полос, причём на некоторых изображениях верхняя полоса красная, а на других — белая.

Во времена Американской революции флаг Ост-Индской компании был практически идентичен флагу Континентального Союза. Историк Чарльз Фосетт утверждал, что флаг Ост-Индской компании вдохновил на создание звёздно-полосатого флага Америки."

А вот ключ к Королевству:

Книга Смурфа

Книга Смурфа

Книга Смурфа
Медаль на сооружение крепости Кроншлос в 1704 г.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-12 12:43:12)

0

821

Книга Смурфа
Пётр I в одеянии корабельного плотника в годы Великого посольства (1697-1698).

0

822

Книга Смурфа

Книга Смурфа
Картина «В порту Бомбея» Джорджа Ламберта.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-12 12:55:06)

0

823

Книга Смурфа
Голландский художник Айзек Сейлмейкер. ( ок.  1685 ) Два изображения ост-индейца времен короля Вильгельма III ( ок.  1694).

0

824

А не говорит ли эта картина

Книга Смурфа
Пётр I в одеянии корабельного плотника в годы Великого посольства (1697-1698).

о том, что флаг с красным крестом на этой картине

Книга Смурфа
Верфь Вулидж в 1698 году: недавно возведенный Большой склад (в центре справа) доминирует среди застройки верфи.

должен быть другим?

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-12 13:09:12)

0

825

Вот таким:

Книга Смурфа
Голландский художник Айзек Сейлмейкер. ( ок.  1685 ) Два изображения ост-индейца времен короля Вильгельма III ( ок.  1694).

0

826

Может быть тогда и вот этот флаг (на той же картине)

Книга Смурфа

должен быть таким?

Книга Смурфа

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-12 13:12:55)

0

827

Я думаю, что вот этот флаг тоже не без изъяна:

Книга Смурфа

0

828

В том смысле, что на нём нужно поменять расположение косых красных полос так, чтобы белая часть не доминировала над красной.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-12 17:06:46)

0

829

И тогда получится правильный флаг соединяющий два красных креста с белым окаймлением по сторонам на синем фоне.

0

830

А откуда мы взяли предположение, что косой красный крест был уже достаточно давно?

Например, вот из этого изображения;:

Книга Смурфа
Новый Амстердам.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-12 17:14:06)

0

831

К этому можно добавить упоминаемый нами в этой теме орден Андрея Первозванного.

0

832

Причём мы знаем, что на Руси этот символ применялся с начала новой эры.

0

833

Далее, можно обратить внимание вот на эту медаль::

Книга Смурфа

0

834

А символику красного креста на флаге мы находим вот здесь.

Книга Смурфа

Книга Смурфа

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-12 17:20:56)

0

835

Из соединения этих символов образуется флаг, о котором мы говорим.

0

836

О существовании которого мы можем узнать, глядя на символ на головном уборе адмирала Фёдора Ушакова.

Книга Смурфа

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-12 17:25:26)

0

837

Но вообще-то это очень древний скифский символ, о чем мы говорили в этой теме рассматривая ковёр из скифского кургана.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-12 17:26:46)

0

838

Книга Смурфа
Пазырыкскский ковер (на рубеже V-IV века до н. э.).

На этом ковре мы видим эту символику, обозначенную золотом на красном фоне.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-12 17:31:51)

0

839

Но есть здесь и косой красный крест.

Книга Смурфа

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-12 17:32:47)

0

840

Я считаю, что это не простой ковёр, а древний флаг Скифской цивилизации, переданный нам нашими благими предками.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-12 17:33:56)

0