Что если нам попробовать восстановить правильные флаги на этом корабле?

Из предыдущих наших обсуждений понятно, что полосы на Андреевском кресте должны были быть красными.
Русский Флаг в виде триколора должен был выглядеть так (сверху вниз): красная, белая и синяя полосы.
Флаг Скифской цивилизации и, соответственно, Российской империи, судя по этому рисунку выглядел так:
Это были соединённые в одно целое красный крест и две косые красные полосы (и крест и полосы с белым окаймлением по сторонам) на синем фоне, — это квадрат или прямоугольник в верхней правой части, к которому нужно добавить остающийся красный фон (?) всего флага.
Эта картина может дать некоторую подсказку:

Не мог ли на линейном корабле "Пётр Первый" быть тот флаг, который поднял в Америке Джон Пол Джонс (Иван Павлович Джонес), только не такой, как он описывается в нынешней истории, а ещё и с добавлением к нему двух скрещённых красных полос?

Пётр I в одеянии корабельного плотника в годы Великого посольства.
Нам это сейчас трудно представить, но я думаю, что в те времена Россия и Америка были одно единое целое, — это были два неразлучные брата, благодаря которым на планете сохранялся порядок.
Не это ли изображено на этой скифской пекторали?
Или здесь речь идёт о России и Голландии, или России и Франции, или России и Испании? И т. д. (Пруссия и Германия при этом зачастую составляли единое целое с Россией, я думаю.)

Золотая пектораль из кургана Толстая Могила.
Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-10 18:10:48)