Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книга Смурфа

Сообщений 361 страница 378 из 378

361

Благодаря этим старым артефактам мы можем узнать, каким было исконное христианское учение на Руси.

Книга Смурфа

Древние христианские обереги, называемые змеевиками.

Эти артефакты достаточно убедительно показывают, что христианское и скифское учение представляют собой одно единое целое. Это одно и то же учение, которое нам постарались подменить во времена мятежей.

0

362

Если же отправиться в более древние времена, то можно сделать предположение, что это скифское учение включало изображения Аполлона, Медузы Горгоны и тому подобные образы.

Книга Смурфа

Медуза Горгона из Храма Аполона в Дидиме.

0

363

Один из белокаменных Храмов, на котором мы можем видеть изображения выполненные в «скифском зверином стиле».

Книга Смурфа

Дмитриевский собор во Владимире.

0

364

Есть некоторое отличие между олигархией и аристократией. Это отличие состоит в том, что это две противоположности.

Книга Смурфа

Дача Строгановых.

Истинная аристократия отличается тем, что она представляет ветвь народной власти.

0

365

Вот например дом Лаврентия Павловича Берия в Москве.

Книга Смурфа

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-05 20:06:55)

0

366

В чем состоит смысл известного похода Ермака?

Я считаю, его делом было устранить мятеж против Скифской цивилизации.

Книга Смурфа

Ермак на памятнике «Тысячелетие России» в Новгороде

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-05 22:06:13)

0

367

Еще один интересный портрет Ермака Тимофеевича.

Книга Смурфа

«Поясной, писанный маслянистыми красками портрет, редкий образец древнейшей живописи, хранившийся в Артиллерийском музее Петербурга. На портрете было написано красными буквами «Завоеватель Сибири Ермолай, 1666 года. П. А. К.». Хранился в Тобольске на "Соборном месте". В 1872 году был выслан на Московскую политехническую выставку, переданную в музей».

0

368

На этом портрете Ермак Тимофеевич вооружен саблей, на рукояти которой можно увидеть грифона.

Книга Смурфа

«Второй портрет Ермака Тимофеевича написан в 1586 году, Ермак Тимофеевич в зелёном костюме, он состоял в Опричнине при царе Фёдоре Ивановиче, царь Фёдор Иванович подарил Ермаку Тимофеевичу кольчугу. Опричнина была до царя Дмитрия Ивановича, это уже при царях Романовых стали создавать не Опричнину, а смешанные войска, впрочем при воеводе Ермаке Тимофеевиче была и Русская сотня под управлением сотника Якова Михайлова.

На портрете Ермак Тимофеевич держит в одной руке копьё, а в другой руке саблю, портрет написан в честь знаменательного события - рождение сына Русина, так что сын Ермака Тимофеевича Русин считался уже Русским.

Кольчуга богатая на Ермаке Тимофеевиче с золотым поясом, Ермак Тимофеевич правил Новохолмогорами, остепенился, молодая жена следила за своим мужем хорошо, Ермак Тимофеевич поправился. И ещё одно событие случилось, нашли недалеко от крепости Новохолмогоры прозрачную слюду, застеклили окна в крепости слюдой, стали ставить Николо-Карельский собор, а назван Николо-Карельский собор в честь прозрачной слюды, которой торговали в Карелии, вот и Ермак Тимофеевич стал торговать с Англичанами прозрачной слюдой, поставлял слюду и в город Москву.»

0

369

Интересно, что Хан Кучум, с которым воевал Ермак Тимофеевич, не остался его врагом и противником, судя по этим сведениям, а стал другом.

Книга Смурфа

«Портрет Ермака Тимофеевича в кольчуге и с гербом Кучумовичей, портрет написан в 1591 году.

В 1590-1591 годах Ермак Тимофеевич с сотней съездил на Урал, проведал свою родню в селе Ермакеево, оставил своей первой жене Сарие бике и сыну Тимербулату золото на прожитье и поехал до города Челябинска и далее в Сибирь к Ханты-Манси, съездил к хану Кучуму, познакомился с его сыновьями Али и Абдулой-Хаиром и начал уговаривать съездить в город Москву Абдулу-Хаира, ну и вдвоём в сопровождении сотни Ермака Тимофеевича и сотни воинов Ханты-Манси и Сибирских Татар Абдулы-Хаира поехали в город Москву, царь Федор Иванович встретил обоих милостиво и пожаловал младшему сыну хана Кучума Абдуле-Хаира город Касимов, а Ермаку Тимофеевичу поместье под городом Орлом, Ермак Тимофеевич сразу съездил в поместье распорядился по хозяйству и вернулся в Новохолмогоры.

На портрете Ермак Тимофеевич держит в руке копьё и саблю, второго сына, родившегося в 1590 году Ермак Тимофеевич назвал Иваном, в память о царе Иване.»

0

370

Этот портрет Ермака Тимофеевича, на мой взгляд, говорит о том, что все в порядке. Он здоров и полон сил.

Книга Смурфа

«Четвертый портрет Ермака Тимофеевича, на портрете 1596 года изображён воевода Ермак Тимофеевич с копьём и саблей, у Ермака Тимофеевича родился третий сын и назвали его Фёдором, в честь царя Фёдора Ивановича.»

0

371

А вот этот портрет, мне кажется, говорит о том, что дела на Руси пошли не ладно.

Книга Смурфа

«Портрет Ермака Тимофеевича в 1600 году, к власти в России пришёл царь Борис Годунов, призвал к себе Ермака Тимофеевича и наградил его за верную службу всея Руси рыцарскими латами, Ермак Тимофеевич отправил свою жену Вассу Аникеевну с сыновьями Русином, Иваном и Федором в поместье Ермаково на Поволжье, в крепости Новохолмогоры чувствовалось напряжение, Ермак Тимофеевич без жены похудел.»

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-05 22:45:15)

0

372

Мы же закончим эту эпопею с портретами на хорошей ноте, и вернемся к началу деятельности Ермака Тимофеевича.

Книга Смурфа

«Портрет Ермака Тимофеевича, из интернета.

В полку Ермака Тимофеевича был художник, который время от времени писал портреты Ермака Тимофеевича, сейчас мы можем любоваться портретами Ермака Тимофеевича, рассматривать эти портреты и предполагать, что же было в жизни воеводы Ермака Тимофеевича.

Первый портрет был написан в 1583 году, Ермак Тимофеевич только женился, ему уже подарили рыцарские латы от царя Ивана Грозного за руководство строительством крепости Новохолмогоры.

Портрет Ермака Тимофеевича написан в 1583 году, он уже съездил в город Москву и получил рыцарские латы за строительство крепости Новохолмогоры, купец Аника Строганов, поставлявший строганину в крепость Новохолмогоры быстренько подсуетился и привёз свою старшую дочь Вассу Аникеевну, чтобы выдать замуж за Ермака Тимофеевича, так что мы видим и рыцарские латы Ермака Тимофеевича, пиратскую серьгу на ухе, Русские историки решили по серьге, что Ермак атаман, нет он был почти пиратом - Мещёрским Татарином на ладьях и ездил везде на ладьях от Москвы до Новохолмогор и обратно.

В руке Ермака тряпка, на портрете Аники Строганова флаг с белым полотнищем, он отдал свою дочь Вассу девственницей, есть и портрет Строганова, написал тот же художник Ермака Тимофеевича.»

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-05 22:53:58)

0

373

На Речке Камышинке (былинная песня о Ермаке)

0

374

Казачий Круг — На Речке Камышенке

0

375

Фёдор Иванович Шаляпин — Былина О Царе Иване Васильевиче

0

376

Было бы интересно найти фото, похожие на рассматриваемую историю.

Вот например, Канада, вторая половина 19 века.

Книга Смурфа

Здание мэрии и памятник добровольцам, Виннипег, Манитоба, Канада, 1887 г.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-07 00:56:00)

0

377

Фотографии в цвете.

Книга Смурфа
Книга Смурфа
Книга Смурфа

0

378

Интересно, что Сибирь, завоёванная Ермаком, — это то, что называется Тураном.

Книга Смурфа

«Ханство Туран (Сибирь) на карте Азии XIII века (обведено жёлтым). Из книги Дж. Бартоломью «Литературный и исторический атлас Азии», Лондон, 1912 год.»

Я же считаю, что речь идёт о древней Скифской земле, история которой насчитывает десятки тысяч лет.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-10-07 01:35:12)

0